Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
tim4ik
Member
Будущее может и за 3д бутербродами, но чиплеты через неделю в десктопе. Бутербродов нет и в ультрамобильном сегменте, а когда решат проблему с нагревом в десктопе, никому не известноSanьka:Будущее за 3д бутербродами, чиплет - архаизм времён пенька про.zuk:AMD: будущее — за чиплетами,
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Я это читал и видел,и задал конкретные вопросы, ибо Санька подразумевал очевидно, что райзены работают нестабильно.odessitmws:tim4ik
Санька уже устал повторять что с радостью купит и амд если не нужна ультимативная производительность, а в приоритете будет 1%фпс на баксодни фанбои амд как только видят любую критику идут на барикадыSanьka:пффф, наф он мне надо. Если есть Рузен 1200 за 1600грн )))
Я люблю Интел процы, но я же не упоротый
-
viperest1
Member
А якщо в мене відяха Невідіа, а проц хочу Райзен, то я фонат чи не фонат
?
Вже давно мучить питання
Вже давно мучить питання
-
tim4ik
Member
Сложноviperest1:А якщо в мене відяха Невідіа, а проц хочу Райзен, то я фонат чи не фонат![]()
![]()
?
Вже давно мучить питання
Отправлено спустя 58 секунд:

Найди цвет своего фанатства
-
viperest1
Member
Фух добре, що не голубийtim4ik:Сложноviperest1:А якщо в мене відяха Невідіа, а проц хочу Райзен, то я фонат чи не фонат![]()
![]()
?
Вже давно мучить питаннякрасный+зеленый=желтый
-
tim4ik
Member
Это если синий+зеленыйviperest1:Фух добре, що не голубийtim4ik: Сложнокрасный+зеленый=желтый
![]()
![]()
(неиллюзорно намекает
-
viperest1
Member
tim4ik
Ну синій неа, бо Інтел був давно, та й той із 7970
.
Вже б пошвидше анонс 3-х Райзенів, а тоді
Ну синій неа, бо Інтел був давно, та й той із 7970
Вже б пошвидше анонс 3-х Райзенів, а тоді
-
KimRomik
Member
а что если у тебя мать красная, проц синий, видяха зеленая?
-
odessitmws
Member
ну если бы там были серьезные глюки то там не Санька про это говорил...tim4ik:Я это читал и видел,и задал конкретные вопросы, ибо Санька подразумевал очевидно, что райзены работают нестабильно.
а про
я мимолетный опыт имел и то видел детские болячки\недоработки\разгильдяйство в принципе жить можно, но шероховатости попадаютсяЛюдям нужна стабильная/безпроблемная работа.
Все помнят поговорку :
Это не брак, это АМД.
-
tim4ik
Member
Чего? Мать красная?KimRomik:а что если у тебя мать красная, проц синий, видяха зеленая?
-
Sanьka
Member
tim4ik:Есть хоть один случай, когда райзен не работал правильно и не стабильно?
Перечитай еще раз мой пост за кого я говорил и кто куда покупает.
И не пиши глупостей, ок? Ты не не такой упоротый как вайтфайт и Ко, не надо
Так и есть.odessitmws:одни фанбои амд как только видят любую критику идут на барикады
Я то могу настроить Рузен, могу поигратся с ОЗУ и ответственность на мне за МОЕ железо.
Но когда человек заказывает на фирму примером 70 ПК , ему не до калькуляторов ОЗУ или игр с бивисами.
Себе же вторым ПК (жене рабочий + начально игровой для Тропико и т.п.) если буду собирать то да на Рузене1200 и 570. Так как это подходящий сценарий использования и есть кому настроить. Было бы на проц 10К (как в 2018)то без лишних раздумий взял бы Интел.
не, просто извращенецviperest1:А якщо в мене відяха Невідіа, а проц хочу Райзен, то я фонат чи не фонат
первый год Рузенов - сплошной косяк и поиск новых АГЕСА.odessitmws:я мимолетный опыт имел и то видел детские болячки\недоработки\разгильдяйство в принципе жить можно, но шероховатости попадаются
-
tim4ik
Member
Каких калькуляторов? Что ты несешь? 2200g даже с самой дешёвой ОЗУ все еще намного быстрее g5400. Райзен так же настраивать, разгонять и тд на самом деле не нужноSanьka:
Так и есть.
Я то могу настроить Рузен, могу поигратся с ОЗУ и ответственность на мне за МОЕ железо.
Но когда человек заказывает на фирму примером 70 ПК , ему не до калькуляторов ОЗУ или игр с бивисами..
-
Ivan Ivanov
Member
Это значит, что ты либо: красно-зелёный нефонат, либо зелёно-зелёный нефонатviperest1:А якщо в мене відяха Невідіа, а проц хочу Райзен, то я фонат чи не фонат![]()
![]()
?
Вже давно мучить питання
Ведь цвет АМД был ранее зелёный - с синеватым оттенком, у нвидии цвет - жёлто-зелёный, вместе эти два цвета с оттенками дадут просто зелёный без оттенков, значит - есть ещё третий вариант: просто зелёный нефанат
Я сам сижу на ЦП АМД и ГП Нвидии, причём около 10 лет - тогда я тоже нефанат, с тремя вариантами.
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Например, я потихоньку перехожу на ам4 с ам3+, пробую самый дешёвый дзынь - атлон 200ге. Запустил без промблем, две самые дешёвые плашки ддр4-2400 по 4ГБ. Разгонял - проц до 4ГГц, по множителю - не знаю, как там множитель заблокированtim4ik:Каких калькуляторов? Что ты несешь? 2200g даже с самой дешёвой ОЗУ все еще намного быстрее g5400. Райзен так же настраивать, разгонять и тд на самом деле не нужноSanьka:
Так и есть.
Но когда человек заказывает на фирму примером 70 ПК , ему не до калькуляторов ОЗУ или игр с бивисами..
Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
Даже семёрку накатил - на этот атлон 200ге, правда, не без проблем:
на встройку вегу3 нет дров, ставится "стандартный" видеоадаптер;
иногда синие экраны вылетают - при обновлении дров, или даже во время их установки... в режиме оффлине, к инету подопытный комп с ам4 пока не подключал;
усб3 как бы не работает - дрова стоят, флашку вставляешь - не может копировать от слова совсем, лишь смотреть. Работают лишь усб порты на передней панели, и один под мыша. Отвал усб мыша во время установки вынь7 из-за отсутствия дров под усб на мат/плату с ам4 - это уже мелкие проблемы, хотя мыш нужон и во время установки - с ним быстрее. Хорошо, хоть клава пс/2 - усб клавы не признаю.
С десяткой таких проблем нет. Хотя тоже была проблема - накатывал старый образ вынь10, всё работало, кроме дров на видеовстройку - не работали как надо - в диспетчере устройств с восклицательным знаком, и "недостаточно ресурсов. код 56" - кажется так. Удалил эту сборку, и накатил более новую - всё в порядке, даже со встройкой: вертит волосатый бублик оццт, и запустил игрушку доом4.
-
Sanьka
Member
Шо ты мелешь? На какое МНОГО в два раза что ли? На 10+/- % Да все пофиг даже на 20%, если есть хотя бы 5% вероятности что оно не заведется с купленной ОЗУ.tim4ik: намного быстрее g5400.
Некоторая дешевая озу (типа патриотов, Екселерамов, Jрамов) отказывалась работать с Рузенами. Или ты думаешь в офисы все поголовно берут Корсайры?tim4ik:Каких калькуляторов? Что ты несешь? 2200g даже с самой дешёвой ОЗУ все еще намного быстрее g5400
Есть спецификация 4ГБ ДДР4 . Все! Кто дешевле предложит тот и папа. И идет в ход самая дешевая.
Еще раз повторюсь, я говорю о рынке где продаж куда больше чем в рознице. И там рулит Интел.
Не веришь, глянь тендеры на Прозорро. И не неси чушь!
-
Ivan Ivanov
Member
Когда перейду на ам4 окончательно, то думаю - ризен в связке с гефорсе паскаль или туринг. Хотя туринг в ближайшее времяне не собираюсь брать - цены кусаются, а паскаль есть.
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Я использовал апасер ддр4-2400 4ГБ - был самый дешёвый вариант, запустилась с дзынем, и работает.Sanьka:Некоторая дешевая озу (типа патриотов, Екселерамов, Jрамов) отказывалась работать с Рузенами. Или ты думаешь в офисы все поголовно берут Корсайры?
Есть спецификация 4ГБ ДДР4 . Все! Кто дешевле предложит тот и папа. И идет в ход самая дешевая.
-
Volodimir
Member
Если комп собирается для дома и поиграть, на несколько лет минимум без аргрейдов, то из интела - минимум i5. Все эти пеньки, селероны даже не рассматривать - это для офиса и ютюбчиков, кто бы что не говорил. Если нет средств на айпять, то смотрите на АМД.
-
Sanьka
Member
Я рад за вас.Ivan Ivanov:Я использовал
А у одного клиента была проблема с патриотом, а еще у одного с Jram. И компов там было 10-20.
И что теперь, мне надо было сказать что : "а вот у Ivan Ivanov работало так что идите разбирайтесь сами"
Так выходит?
Мо жет это были старые АГЕСы, может еще что то. Но никто не хочет напоротся на это "что то". Все хотят что бы 100% без проблем, вот и онли Интел, где дороге но в итоге себе дешевле выходит.
Востаннє редагувалось 22.05.2019 09:56 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
HappyBird
Member
Volodimir
Вы забыли уточнить, если и5 то только К
Вы забыли уточнить, если и5 то только К
-
Volodimir
Member
HappyBird
не обязательно к, даже вообще не надо.
не обязательно к, даже вообще не надо.
-
tim4ik
Member
4 полноценных ядра вместо 2/4 же. И с памятью траблы были раньше. Сейчас любые ValueRam, Exceleram, Goodram, Signature, JRam и прочий мусор с райзеном работает. По моему, интел берут в офисы потому что сисадмины и ОЕМ сборщики консервативны и не желают менять. И то, потоихоньку шестеренки закрутились. Все больше на амд компов даже ОЕМы собирают. Очевидно, амд часто на старте косячат. Что феном 1 поколения, что фикус первого поколения, что с зеном проблемы были, хоть и меньше. Но уже прошло 2 года, давно уже все пофиксилиSanьka:Шо ты мелешь? На какое МНОГО в два раза что ли? На 10+/- % Да все пофиг даже на 20%, если есть хотя бы 5% вероятности что оно не заведется с купленной ОЗУ.tim4ik: намного быстрее g5400.Некоторая дешевая озу (типа патриотов, Екселерамов, Jрамов) отказывалась работать с Рузенами. Или ты думаешь в офисы все поголовно берут Корсайры?tim4ik:Каких калькуляторов? Что ты несешь? 2200g даже с самой дешёвой ОЗУ все еще намного быстрее g5400
Еще раз повторюсь, я говорю о рынке где продаж куда больше чем в рознице. И там рулит Интел.
Не веришь, глянь тендеры на Прозорро. И не неси чушь!
-
Sanьka
Member
tim4ik
Процесор INTEL Pentium G5400 (BX80684G5400) = 68у.е.
Процесор AMD Ryzen 3 2200G (YD2200C5FBBOX) = 88.5 у.е.
20.5 у.е. разницы только на 1 проце!!! на 10шт это 205у.е
Это ниче что разница в цене огромная. Дада, огромная, так как даже за 0.5 у.е. торгуются.
Повторю в 4 раз. Не рассказывай мне о том, в чем вообще дупля не отбиваешь.
Я тебе говорю как оно есть. Это ФАКТ. И твое отношение к этому не меняет абсолютно ничего.
Можно сколько угодно на форуме рвать глотку мол АМД бестбей и все синие хомяки. Но в реале как брали Интел так и берут. Просто потому что Интел это надежно, безпроблемно.
И лично мне пофиг что продавать, я продаю то что спрашивают и на что спрос есть. А спрашивают Интол в 90% случаем.
Приоритет тут не на макс фпс, а на мин цену и макс стабильность и совместимость. Оба параметра критичны и не могут заменить один другого.
Из АМД идут только 200Г и 2200Г, но в количествах куда меньше Интоловских аналогов.
Процесор INTEL Pentium G5400 (BX80684G5400) = 68у.е.
Процесор AMD Ryzen 3 2200G (YD2200C5FBBOX) = 88.5 у.е.
20.5 у.е. разницы только на 1 проце!!! на 10шт это 205у.е
Это ниче что разница в цене огромная. Дада, огромная, так как даже за 0.5 у.е. торгуются.
Повторю в 4 раз. Не рассказывай мне о том, в чем вообще дупля не отбиваешь.
Я тебе говорю как оно есть. Это ФАКТ. И твое отношение к этому не меняет абсолютно ничего.
Можно сколько угодно на форуме рвать глотку мол АМД бестбей и все синие хомяки. Но в реале как брали Интел так и берут. Просто потому что Интел это надежно, безпроблемно.
И лично мне пофиг что продавать, я продаю то что спрашивают и на что спрос есть. А спрашивают Интол в 90% случаем.
Приоритет тут не на макс фпс, а на мин цену и макс стабильность и совместимость. Оба параметра критичны и не могут заменить один другого.
Из АМД идут только 200Г и 2200Г, но в количествах куда меньше Интоловских аналогов.
Востаннє редагувалось 22.05.2019 11:18 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.