Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sphinx
Member

Повідомлення

mycolaevich: Видимо чтото у вас пошло не так) Я как после обычных шорт переоделся в велосипедные bontrager (на вид как обычные) первое что заметил - они сидят четко, и не сползают, сколько бы не ездил.
Ну я полноват, может поэтому. С лямками надежнее

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
nukeproof: месье знает толк в извращениях? :laugh: :laugh: :laugh:
Ну, я как-то горный марафон проехал (больше прошел, но все же :D ), в обычных трусах и дешевых обычных китайских шортах из пластика.
Дня через три, простите, промежность зачесалась, решил почесать, в результате просто снял с себя огромный кусок кожи, как со змеи слезло :gigi: . С места контакта тела с седлом :gigi:
После этого купил велошорты :idea:
nukeproof
Member

Повідомлення

Sphinx:После этого купил велошорты :idea:
Я когда в первый раз купил себе велошорты - это был Спеш с распродажи с лямками то сразу понял что ни в чем другом я больше на велосипед не сяду :laugh:
mumu
Member

Повідомлення

Я профіта від велошортів не побачив. Маю з памперсом і без. Катаю більше в звичайних туристичних, бо велошорти прилягають і, коли набираються пОтом, стає не дуже комфортно.
Велофутболки і велокуртки, жилетки - інша справа, вони зручніші за звичайні туристичні.
murzik
Member

Повідомлення

Почитал ваши коменты и понял что не так уж мне и жарко :lol:
nukeproof
Member

Повідомлення

mumu:бо велошорти прилягають і, коли набираються пОтом
Качественная велодежа ничем не набирается - она настолько тонкая (особенно летняя ) что там практически промокать нечему. Другое дело теплые вещи типа термодреза да под рюкзаком - там да. Но все равно при прекращении нагрузки всё сохнет очень быстро.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
murzik:Почитал ваши коменты и понял что не так уж мне и жарко :lol:
даавай уже так сразу, за одно и сэкономишь :)
спойлер
Зображення
murzik
Member

Повідомлення

Тут другая проблема - теперь некуда положить ключи, телефон и.т д
falcongrig
Member

Повідомлення

nukeproof:Качественная велодежа ничем не набирается - она настолько тонкая (особенно летняя ) что там практически промокать нечему. Другое дело теплые вещи типа термодреза да под рюкзаком - там да. Но все равно при прекращении нагрузки всё сохнет очень быстро.
Ну как это не набирается? Разве что мертвец едет, только они не потеют :lol: Мы же про наше лето говорим? Неоднократно слышал про мокрые памперсы от катальщиков (сам такое не юзал). И это вечером/ночью.
Другое дело, что синтетика сохнет гораздо быстрее, потому что влага собирается только на поверхности волокон. Обычная х/б футболка по сравнению с вело- это, конечно, ад, вообще не успевает сохнуть.
Ну а лосины - это в принципе на любителя, как в плане удобства, так и внешнего вида.
murzik
Member

Повідомлення

Человек имел ввиду что ткань не особо впитывает в себя. Я от 100% котон отказался в повседневке, намокает, пятна видно, 150 грн "українського виробництва" спустя неделю как будто полы мыли ею месяц. Использую "военные" футболки "t-shirt tactic", и подобные. Намного свежее в них, гладить не нужно, сохнет за пол часа , или на непосредственно на теле)
Футболка Coolmax армии Великобритании
Думаю в uk не в курсе что их армия носит такие шмотки, но вещь норм :D
nukeproof
Member

Повідомлення

murzik:Тут другая проблема - теперь некуда положить ключи, телефон и.т д
Делов то https://hotline.ua/sport-velosumki-baga ... angle-bag/ плюс есть водостойкие сумки с креплением на поясной ремень велорюкзака для телефона и прочей мелочи.
falcongrig:Ну как это не набирается? Разве что мертвец едет, только они не потеют :lol: Мы же про наше лето говорим? Неоднократно слышал про мокрые памперсы от катальщиков (сам такое не юзал). И это вечером/ночью.
Смотря как крутить могут быть влажные, могут быть нет но не так что бы прямо набралось туда воды и текло.
falcongrig:Ну а лосины - это в принципе на любителя, как в плане удобства, так и внешнего вида.
Удобнее нет ничего, а свои стесняшки и переживания про гейскую одежу оставьте :gigi:
falcongrig:Другое дело, что синтетика сохнет гораздо быстрее, потому что влага собирается только на поверхности волокон.
Там спецткани применяются - отводят влагу на наружную поверхность где она и высыхает при этом изделие может быть непродуваемым. У меня веломайка есть так спереди ветром не продувается как раз для езды когда прохладно под термодрез одеваю.
voodoo
Member

Повідомлення

nukeproof:даавай уже так сразу, за одно и сэкономишь :)
спойлер
Зображення
Як на мене, то така однотипна форма не дуже пасує, адже всі однакові як курчата, краще щоб був вибір.
спойлер
01.jpg
02.jpg
03.jpg
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Ще цікавої форми:
01.jpg
02.jpg
Crossbow
Member

Повідомлення

вот "завидую" я Вам )) катаете , шмот обсуждаете. :up:
А я "играюсь" с железяками, то фулл ТО "нового" велика. То поиски хрустов (до ТО и после ТО).
Хруст (щелчки) реально подлые -- но надеюсь победить! Завтра буду тестить - есть идея.
Это называется "покатал" и попал в проливной дождиЩЕ и промок насквозь -- спустя 2 суток , появились щелчки.

Чуток фото :
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
nukeproof
Member

Повідомлення

Crossbow:Это называется "покатал" и попал в проливной дождиЩЕ и промок насквозь -- спустя 2 суток , появились щелчки.
Знакомая ситуация, мне раз хватило так попасть, потом скрипы появились, где то что то хуже работать начало итд. После этого дождя и говен избегаю. А щелчки где?
Барбарис
Member

Повідомлення

Crossbow, щелчки когда педали крутишь? Могут быть пыльники во втулках(слышно только под нагрузкой, крутя на месте практически нет их) или, бывает шарики в педалях хрустят.
Crossbow
Member

Повідомлення

Барбарис:щелчки когда педали крутишь?
1.думал изначально на каретку\шатуны\педали. Потому что при вкручивании вгору были щелчки. Но не нет.
2. Вчера конвертируемые дропауты (снял\почистил\смазОл\поставил) -- стало вроде бы лучше. И вот самые злобные и звонкие щелчки ушли , но надо тестить.
+ Протянул гидролинии и рубашки -- заменил все стяжки заводские.
Барбарис:бывает шарики в педалях хрустят
абсолютно новые Wellgo MG-32 , старые Wellgo -- тоже подкидывал. ;)
nukeproof:А щелчки где?
А вот тут мне изначально казалось -- каретка.
Потом -- вилка\рулевая -- но тут уже внутренняя проводка рубашек "щелкает" -- нашел после того как "перестали дропауты" щелкать. Потому пока рубашки по колхозу жестко зафиксировал , чтобы устранить звук от них.
Была версия что камешки об раму при движении "щелкают" (новая и старая рамы звучат по разному :laugh: :gigi: ) - слик резина моя кидается ними - Но нет, потому что на месте тоже щелкало.
В общем походу я столкнулся с щелчками сразу по многим причинам. Сегодня буду ездить -- слушать.
p.s подседел -- самым первым проверил. :up:
Но пока что версий 2 :
1. Конвертируемые дропауты
2. Рубашки (внутрення прокладка)
falcongrig
Member

Повідомлення

nukeproof:Смотря как крутить могут быть влажные, могут быть нет но не так что бы прямо набралось туда воды и текло.
А какие могут быть варианты в теплое время года? Не сильно потеть можно только на электровеле, или если кто-то толкать будет :lol: Судя по тому, что я слышал от других, набирается влаги нехило так, аж разговоры про сушку у костра ведутся.
nukeproof:Удобнее нет ничего, а свои стесняшки и переживания про гейскую одежу оставьте :gigi:
Я такого не писал, это уже твои страхи начали вылезать :lol: Просто мне не нравится обтягивающая одежда в принципе, особенно штаны/корты. Кого вставляет - ничего не имею против, их право.
r1d3r
Member

Повідомлення

Crossbow:
Барбарис:щелчки когда педали крутишь?
1.думал изначально на каретку\шатуны\педали. Потому что при вкручивании вгору были щелчки. Но не нет.
2. Вчера конвертируемые дропауты (снял\почистил\смазОл\поставил) -- стало вроде бы лучше. И вот самые злобные и звонкие щелчки ушли , но надо тестить.
+ Протянул гидролинии и рубашки -- заменил все стяжки заводские.
Барбарис:бывает шарики в педалях хрустят
абсолютно новые Wellgo MG-32 , старые Wellgo -- тоже подкидывал. ;)
nukeproof:А щелчки где?
А вот тут мне изначально казалось -- каретка.
Потом -- вилка\рулевая -- но тут уже внутренняя проводка рубашек "щелкает" -- нашел после того как "перестали дропауты" щелкать. Потому пока рубашки по колхозу жестко зафиксировал , чтобы устранить звук от них.
Была версия что камешки об раму при движении "щелкают" (новая и старая рамы звучат по разному :laugh: :gigi: ) - слик резина моя кидается ними - Но нет, потому что на месте тоже щелкало.
В общем походу я столкнулся с щелчками сразу по многим причинам. Сегодня буду ездить -- слушать.
p.s подседел -- самым первым проверил. :up:
Но пока что версий 2 :
1. Конвертируемые дропауты
2. Рубашки (внутрення прокладка)
Была у меня похожая тема, на Cdl Trail2... Что-то трещало в районе шатунов. Сначала добрались к каретке, всё было норм, отторцевали раму, разобрали, смазали собрали; потом педали - норм; потом передние звёзды (тогда у меня был 2*10) проверили бонки, соединяющие звёзды на предмет затяжки и попавшего песка в них - всё ок;сняли кассету, делать нечего, думали уже разбирать втулку заднюю (( и чудом обратили внимание на серьгу (петух), и оказалось, что под эту паскуду попадал песок и его было достаточно, чтоб под нагрузкой щёлкать. Я тогда немного удивился что такое возможно. Так что проверяйте даже самые неожиданные узлы)))
nukeproof
Member

Повідомлення

Crossbow
бывает щелкает если плохо затянуто где то что то - подседел очень часто но ты ж говоришь проверил

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
falcongrig:А какие могут быть варианты в теплое время года?
кртить медленно в прогулочном темпе может быть вариант и не в полдень когда на асфальте +50С

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
falcongrig:Я такого не писал
так ты и не признаешься :laugh:
falcongrig
Member

Повідомлення

nukeproof:кртить медленно в прогулочном темпе
В таком случае нафига вообще нужна та велоодежда? Если крутишь настолько медленно, что аж не потеешь (слабо себе такое представляю в нашем климате). А если крутить более-менее интенсивно, то ночь (летом) редко спасает. Легче, чем днем, конечно, но в большинство дней все равно жарко.
nukeproof:так ты и не признаешься :laugh:
Ну да, я пишу о своих вкусовых предпочтениях в одежде, а ты о геях. Конечно же это тема интересна не тебе, а кому-то другому :lol:
nukeproof
Member

Повідомлення

falcongrig:В таком случае нафига вообще нужна та велоодежда?
купишь узнаешь
falcongrig:Ну да, я пишу о своих вкусовых предпочтениях в одежде
да кого это волнует что бы не скзазать хуже :gigi:

Отправлено спустя 25 минут 11 секунд:
Crossbow
а крепление седла к подседелу проверял?
Відповісти