Новини
Останні статті і огляди
Выбор смартфона / коммуникатора
-
IggyP
Member
Fen0m3n
якщо 4-5к гривень і потрібен саме новий з магазину
то дуже багато є варіантів
так на перший погляд в мене одразу згадується xiaomi mi a2, asus max pro m1, sony xa2, xiaomi mi8 lite, honor 10 lite, навіть в наших магазинах можна знайти за 5к redmi note 7
так що вибирати є з чого, але точно не redmi note 5
якщо 4-5к гривень і потрібен саме новий з магазину
то дуже багато є варіантів
так на перший погляд в мене одразу згадується xiaomi mi a2, asus max pro m1, sony xa2, xiaomi mi8 lite, honor 10 lite, навіть в наших магазинах можна знайти за 5к redmi note 7
так що вибирати є з чого, але точно не redmi note 5
-
Fen0m3n
Junior
спасибо за то что вы есть
заказал редми ноут 7
заказал редми ноут 7
-
Graveworm
Member
Хех, неждано-негадано мой зоопарк пополнился
В связи со скоропостижной встречей 930го с каменным полом (очередной раз) пришлось срочно искать замену. В руки попала люмия 950, уже от мелкософта.
Ну такое. На флагмана линейки тянет слабо. Слишком легкий, тонковат, пластик дешманский. Экран субьективно хуже, чем на 930 был (хотя, может я цветокоррекцию накрутил был на старом). На трех гектарах рамы местами ощутимо подтупливает там, где старый летал (видимо, из-за 2к экрана). Экранные навигационные клавиши - буэ.
Еще и юсб тип-с дурацкий
Но зато дуал сим и карту памяти воткнуть можно.
Как старый починю - этот под плеер пойдет наверно. Давно музычку в дороге не слушал
В связи со скоропостижной встречей 930го с каменным полом (очередной раз) пришлось срочно искать замену. В руки попала люмия 950, уже от мелкософта.
Ну такое. На флагмана линейки тянет слабо. Слишком легкий, тонковат, пластик дешманский. Экран субьективно хуже, чем на 930 был (хотя, может я цветокоррекцию накрутил был на старом). На трех гектарах рамы местами ощутимо подтупливает там, где старый летал (видимо, из-за 2к экрана). Экранные навигационные клавиши - буэ.
Еще и юсб тип-с дурацкий
Но зато дуал сим и карту памяти воткнуть можно.
Как старый починю - этот под плеер пойдет наверно. Давно музычку в дороге не слушал
-
Avenger80
Member
Graveworm
А смысл в этих всех Люмиях, если уже это всё не выпускается и не поддерживается? Или вы прям фанат Люмий? Коллекционер раритета.
Отправлено спустя 11 минут 50 секунд:
Неделю назад человек на работе обратился с Люмией 720 - не устанавливается Viber. Я так и не понял как его установить - меню дебильное (это как правше попытаться писать левой рукой), т.е. это совсем не андроид.
Постоянно какие-то ребусы надо разгадывать, в общем, так и не установил - такое впечатление, что и магазина приложений уже для этих Люмий нет (посылает по какой-то сылке, пытаюсь открыть, а говорит, что нет такой ссылки). Это как берёшь старый телефон на андроиде, заходишь в магазин приложений, а тебе постоянно пишут - это не для вашего телефона. Я б таким телефоном не пользовался, а ему дочка его отдала года два назад, может чуть раньше. В общем, фигня полная, я б таким и даром не пользовался.
А смысл в этих всех Люмиях, если уже это всё не выпускается и не поддерживается? Или вы прям фанат Люмий? Коллекционер раритета.
Отправлено спустя 11 минут 50 секунд:
Неделю назад человек на работе обратился с Люмией 720 - не устанавливается Viber. Я так и не понял как его установить - меню дебильное (это как правше попытаться писать левой рукой), т.е. это совсем не андроид.
-
Graveworm
Member
Avenger80
Мне нра
Ну и для хотя бы частичного восстановления данных с разбитого
Ну он то есть не то, чтоб разбитый, просто экран умер. С зарплаты отремонтирую может
А так я вообще хьюлет, который элит х3 хочу, но дорого чет, как для звонилки/в-интернете-сиделки
Мне нра
Ну и для хотя бы частичного восстановления данных с разбитого
Ну он то есть не то, чтоб разбитый, просто экран умер. С зарплаты отремонтирую может
А так я вообще хьюлет, который элит х3 хочу, но дорого чет, как для звонилки/в-интернете-сиделки
-
iwojima
Member
Avenger80
Була в мене Lumia 640, якщо не помиляюсь на Windows 8. Сам по собі телефон класний, був період коли можна було їх купити в районі 70$ нові з США. Телефон по якості матеріалів давав фору китайським брендам, хороша камера, швидка навігація, хороші динаміки і батарея +- добу активного користуання (тут нічого особивого). Правда ще був мінус в телефону, в образі операційної системи, на яку просто забили. По швидкодії все "літало", але як таких програм не було...
Була в мене Lumia 640, якщо не помиляюсь на Windows 8. Сам по собі телефон класний, був період коли можна було їх купити в районі 70$ нові з США. Телефон по якості матеріалів давав фору китайським брендам, хороша камера, швидка навігація, хороші динаміки і батарея +- добу активного користуання (тут нічого особивого). Правда ще був мінус в телефону, в образі операційної системи, на яку просто забили. По швидкодії все "літало", але як таких програм не було...
-
jimbo
Member
это болезнь из разряда покупки гнилого жигульме каждый год для секса с ним на годAvenger80:А смысл в этих всех Люмиях, если уже это всё не выпускается и не поддерживается? Или вы прям фанат Люмий? Коллекционер раритета.
-
Graveworm
Member
iwojima
Ну, вайбер (пока) есть, стим есть, браузер есть. Мне хватает
Отправлено спустя 40 секунд:
jimbo
Зато не скучно
Ну, вайбер (пока) есть, стим есть, браузер есть. Мне хватает
Отправлено спустя 40 секунд:
jimbo
Зато не скучно
-
Nutbar
Member
Avenger80
Много лет назад купил для жены люмию 730, которая до сих пор рабочая лежит в ящике стола. Камера, экран, плавность работы - всё отлично. Куча плюшек типа двух симок + отдельно от них microsd, NFC, AptX для блютуз наушников, в те времена-то и за те деньги, да и батарею держал ну очень долго (самс s9, пришедший ему на смену год назад, в этом явно проигрывает). И даже экран не выгорел, в отличии от того же самсунга. В общем, "топ за свои деньги" и я понимаю почему люди до сих пор не охотно слазят с этих телефонов.
Но одновременно с тем и не понимаю зачем покупать их сейчас. В упомянутой мной модели, несмотря на OLED экран, не было AoD; несмотря на наличие NFC, не было Google/Apple Pay (по понятным причинам) либо его аналога и т.д. В общем, чуток не дотянули тогда и забили. Очень жаль
Много лет назад купил для жены люмию 730, которая до сих пор рабочая лежит в ящике стола. Камера, экран, плавность работы - всё отлично. Куча плюшек типа двух симок + отдельно от них microsd, NFC, AptX для блютуз наушников, в те времена-то и за те деньги, да и батарею держал ну очень долго (самс s9, пришедший ему на смену год назад, в этом явно проигрывает). И даже экран не выгорел, в отличии от того же самсунга. В общем, "топ за свои деньги" и я понимаю почему люди до сих пор не охотно слазят с этих телефонов.
Но одновременно с тем и не понимаю зачем покупать их сейчас. В упомянутой мной модели, несмотря на OLED экран, не было AoD; несмотря на наличие NFC, не было Google/Apple Pay (по понятным причинам) либо его аналога и т.д. В общем, чуток не дотянули тогда и забили. Очень жаль
-
Graveworm
Member
Шо это и зачем?Nutbar:не было AoD
Вообще есть Микрософт пей, но нынешняя версия из магазина не рабочая, да. Но не всем оно и надо в принципе.Nutbar:несмотря на наличие NFC, не было Google/Apple Pay (по понятным причинам) либо его аналога и т.д
По той же причине, почему и 1366/2011 сокет - прост)))Nutbar:не понимаю зачем покупать их сейчас.
-
Nutbar
Member
Всегда горящий дисплей. Чтоб на рядом лежащем (стоящем на подставке) телефоне отображались часики и иконки уведомлений.Graveworm: Шо это и зачем?
Этой фразой можно описать большое множество приложений (и телефон в целом), а со времем таких будет становиться большеGraveworm:но нынешняя версия из магазина не рабочая
-
Graveworm
Member
А. Так есть такое. Glance screen зовется. Полезность, правда, сомнительна.Nutbar:Чтоб на рядом лежащем (стоящем на подставке) телефоне отображались часики и иконки уведомлений.
-
Nutbar
Member
Именно в 730 нет, в старших моделях есть. Не представляю как без этого жить, чтоб не приходилось разблокировать телефон для инфо о времени или каждые 5 минут для проверки уведомленийGraveworm: А. Так есть такое. Glance screen зовется. Полезность, правда, сомнительна.
-
Graveworm
Member
Nutbar
Эм. Ну фиг знает тогда, никогда не пользовался
И нфц туда же, не пользуюсь
Эм. Ну фиг знает тогда, никогда не пользовался
И нфц туда же, не пользуюсь
-
Shandor1982
Member
Та ну, NFC реально комфортна річ, я теж думав - на фіг воно, але спробував і присів. Смарт завжди під рукою, вже лінь і за кардхолдером лізти 
-
Graveworm
Member
Shandor1982
Телефон мне обычно сложнее достать, чем кошелек. Да деньги в основном в налике, а не на картах.
Зы: Поцчему года так с 2к10-11 перестали делать ушко для шнурка? От стольких бы падений спасло
Телефон мне обычно сложнее достать, чем кошелек. Да деньги в основном в налике, а не на картах.
Зы: Поцчему года так с 2к10-11 перестали делать ушко для шнурка? От стольких бы падений спасло
-
Jarwiz
Junior
Приветствую всех обитателей данной темы
Появилась необходимость приобрести 2 смартфона: себе и жене. Остановились на Redmi Note 7 (4/128).
Подскажите пожалуйста: есть ли смысл переплачивать за местную гарантию в украинских магазинах? Или не стоит "выдумывать велосипед" и заказать с AliExpress? На текущий момент в сравнении с официальными "белыми" магазинами разница в цене составляет около 1,7к гривен. Также хотелось бы узнать мнение о конторе wisetech-service.in.ua, которая обеспечивает гарантийное обслуживание смартфонов с AliExpress на территории Украины. Заранее благодарен
P.S. 1) Сроки доставки не критичны; 2) Версию 4/64 к покупке не рассматриваю, т.к. предполагается использование без карты памяти + разница в цене на том же AliExpress менее 10 баксов.
Появилась необходимость приобрести 2 смартфона: себе и жене. Остановились на Redmi Note 7 (4/128).
Подскажите пожалуйста: есть ли смысл переплачивать за местную гарантию в украинских магазинах? Или не стоит "выдумывать велосипед" и заказать с AliExpress? На текущий момент в сравнении с официальными "белыми" магазинами разница в цене составляет около 1,7к гривен. Также хотелось бы узнать мнение о конторе wisetech-service.in.ua, которая обеспечивает гарантийное обслуживание смартфонов с AliExpress на территории Украины. Заранее благодарен
P.S. 1) Сроки доставки не критичны; 2) Версию 4/64 к покупке не рассматриваю, т.к. предполагается использование без карты памяти + разница в цене на том же AliExpress менее 10 баксов.
-
Graveworm
Member
Ну и ключевой момент - что из ведроидов можно взять в ту же цену? 950 взял за 2к, 930 за 1.2к. Из мейнстрима там вообще лютейший треш в этой категорииNutbar:зачем покупать их сейчас
Отправлено спустя 38 секунд:
Jarwiz
Хорошая рекламная интеграция
-
Жук
Member
Кто, что взял бы из этого? И почему? Цены +,- одинаковые.
1.OnePlus 6T 6/128GB,
2.Xiaomi Mi 9 6/128GB,
3.Galaxy S9 128GB
1.OnePlus 6T 6/128GB,
2.Xiaomi Mi 9 6/128GB,
3.Galaxy S9 128GB
-
Nutbar
Member
Компактность, влагозащита, фото, видео, экран, microsd, миниджек, стереодинамик, usb 3.1, 2к видео с фронталки, которая ещё и f/1.7, значительно больше LTE бендов.Жук:3.Galaxy S9 128GB
Возможно его т.к. ширик и телик в дополнение к основной камере, чуть новее железо. Тут уж что вам важнее.Жук:2.Xiaomi Mi 9 6/128GB
В пролёте, плюсов в сравнении с конкурентами нет, при этом ещё и нет беспроводной зарядки.Жук:1.OnePlus 6T 6/128GB