Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
Dimentoza
Member
Kore
Эта штука имеет большую высоту вместе с вентилятором. Вентиялтор будет близко к боковой крышке и ему не откуда будец брать воздух.
Лучше нормальная башня.
Проходили уже всё это.
Эта штука имеет большую высоту вместе с вентилятором. Вентиялтор будет близко к боковой крышке и ему не откуда будец брать воздух.
Лучше нормальная башня.
Проходили уже всё это.
-
Kore
Member
Dimentoza
В задачке спрашивалось, эффективны ли горизонтальные кулера. Эффективны, хотя большие башни лучше.
В задачке спрашивалось, эффективны ли горизонтальные кулера. Эффективны, хотя большие башни лучше.
-
mgerchik
Member
Dimentoza
Kore
да уже заказал be quiet pure rock, завтра заберу.
есть какие то нюансы в установке? никогда башни не ставил до этого
Kore
да уже заказал be quiet pure rock, завтра заберу.
есть какие то нюансы в установке? никогда башни не ставил до этого
-
WORLDGATE
Junior
Есть корпус QUBE Spark MRGB Black
Максимальная высота кулера ЦП 160,хочу прикупить норм башню к нему для Ryzen 7 2700x.
Есть вариант be quiet! Dark Rock Pro 4 (BK022) и Thermalright HR-02 Macho Rev.B (TR-HR02-M Rev. Но суть в том что высота одного 162.8 мм а второго 162.
Вопрос,влезет ли одна из башен если к примеру шурупики на боковой стенке накинуть на какието прокладки?может какойто лайфхак или тому подобное?просто снять стенку не в приоритете.
Норм башен чтобы до 160 мм не нашел,буду рад любому совету)
Есть вариант be quiet! Dark Rock Pro 4 (BK022) и Thermalright HR-02 Macho Rev.B (TR-HR02-M Rev. Но суть в том что высота одного 162.8 мм а второго 162.
Вопрос,влезет ли одна из башен если к примеру шурупики на боковой стенке накинуть на какието прокладки?может какойто лайфхак или тому подобное?просто снять стенку не в приоритете.
Норм башен чтобы до 160 мм не нашел,буду рад любому совету)
-
Enombre de soberano
Member
WORLDGATE
Если планируется разгон - взять Scythe Mugen 5 Rev.B или be quiet! Dark Rock 4 (BK021)
Если разгон не планируется то взять Arctic Freezer 34 (ACFRE00052A) (или крашенную версию), Cooler Master Hyper 212 Black Edition (RR-212S-20PK-R1), Scythe Kotetsu Mark II (SCKTT-2000) и их будет вполне достаточно.
Ну или можете заняться "ловлей блох" (подбором демпферов/болтов для поднятия крышки).
Если планируется разгон - взять Scythe Mugen 5 Rev.B или be quiet! Dark Rock 4 (BK021)
Если разгон не планируется то взять Arctic Freezer 34 (ACFRE00052A) (или крашенную версию), Cooler Master Hyper 212 Black Edition (RR-212S-20PK-R1), Scythe Kotetsu Mark II (SCKTT-2000) и их будет вполне достаточно.
Ну или можете заняться "ловлей блох" (подбором демпферов/болтов для поднятия крышки).
-
Tesseract
Member
WORLDGATE
Судячи з відгуків на розетці та конструкції корпуса, він дуже погано продувається. В першу чергу треба вирішити це питання. Наприклад замінити скло на передній панелі сіточкою натягнутою на рамку з дроту. На верхній кришці можна вирізати металеву сітку над кулерами, там усе одно іще залишається пиловий фільтр. Після того, як корпус почне дихати, можна думати про башту на проц.
Судячи з відгуків на розетці та конструкції корпуса, він дуже погано продувається. В першу чергу треба вирішити це питання. Наприклад замінити скло на передній панелі сіточкою натягнутою на рамку з дроту. На верхній кришці можна вирізати металеву сітку над кулерами, там усе одно іще залишається пиловий фільтр. Після того, як корпус почне дихати, можна думати про башту на проц.
-
mgerchik
Member
Поставил be quiet pure rock, на 3570К, температуры конечно упали (хотя думал что в нагрузке упадут сильнее), а главное ТИШИНА!!! Открытый системник не слышно!
по температурам: раньше, в простое было 30-35, в нагрузке 60-65; сейчас, в простое так и осталось 30+/-, в нагрузке 50+/-
И вопрос по программам мониторинга. Какая из них работает точнее? Поставил CAM, FPS monitor, ну и стоит родной AI Suite (от асуса), везде разная температура.
у AI suite ниже всего, потом CAM, и самые высокие показывает FPS монитор.
Раньше стоял только АИ Сьют, поэтому данные об эффективности взяты с него.
по температурам: раньше, в простое было 30-35, в нагрузке 60-65; сейчас, в простое так и осталось 30+/-, в нагрузке 50+/-
И вопрос по программам мониторинга. Какая из них работает точнее? Поставил CAM, FPS monitor, ну и стоит родной AI Suite (от асуса), везде разная температура.
у AI suite ниже всего, потом CAM, и самые высокие показывает FPS монитор.
Раньше стоял только АИ Сьют, поэтому данные об эффективности взяты с него.
-
Sh@G
Member
Всем привет!
Подскажите, в пассиве хватит ли Noctua NH-D15 (лежит без дела) для охлаждения процессора Intel Pentium G4600 в стоке (стоит в файловом сервере в стоке без разгона), корпус, в который планирую перенести всё железо - будет NZXT H440 (всё равно стоит без дела, а он, имхо, всё же лучше, чем Xigmatek Assassin) с установленными спереди и сверху по 3х120 вентиляторами Noctua NF-S12B redux-1200 PWM, которые планирую поставить на +/- 800 об./мин., чтоб не шумели, но и создавали достаточный воздушный поток для охлаждения шести жёстких дисков, установленных в штатные посадочные места спереди и один на дне корпуса.
Заранее спасибо!
P.S.: Задача состоит в том, чтобы свести к минимум уровень шума от данного хранилища, т.к. в комнате на текущий момент именно он шумит сильнее всего, т.к. пока на процессоре стоит боксовый кулер , а в старом корпусе стоят не лучшие в плане тишины Zalman`ы F3
Подскажите, в пассиве хватит ли Noctua NH-D15 (лежит без дела) для охлаждения процессора Intel Pentium G4600 в стоке (стоит в файловом сервере в стоке без разгона), корпус, в который планирую перенести всё железо - будет NZXT H440 (всё равно стоит без дела, а он, имхо, всё же лучше, чем Xigmatek Assassin) с установленными спереди и сверху по 3х120 вентиляторами Noctua NF-S12B redux-1200 PWM, которые планирую поставить на +/- 800 об./мин., чтоб не шумели, но и создавали достаточный воздушный поток для охлаждения шести жёстких дисков, установленных в штатные посадочные места спереди и один на дне корпуса.
Заранее спасибо!
P.S.: Задача состоит в том, чтобы свести к минимум уровень шума от данного хранилища, т.к. в комнате на текущий момент именно он шумит сильнее всего, т.к. пока на процессоре стоит боксовый кулер , а в старом корпусе стоят не лучшие в плане тишины Zalman`ы F3
-
MaxA
Member
Думаю да, хотя я бы поставил оборотов 300-400 на постоянку, слышно не будет.Sh@G:Подскажите, в пассиве хватит ли Noctua NH-D15
-
OverPow
Member
У меня ой5 6600 работает в пассиве с гаммах300. А пенек под таким охладом и подавно будет в шоколаде
-
Kosdnepr
Member
В Вашем случае мне кажется сами ЖД в таком кол-ве +3 120-ки создают шума больше, чем любой кулер, поэтому пассивное охлаждение на процессоре вряд-ли изменит шумовые характеристики хранилища. Я бы сделал как советует MaxA, хотя в пассиве тоже думаю радиатора хватит.Sh@G:для охлаждения шести жёстких дисков ...
... свести к минимум уровень шума от данного хранилища, т.к. в комнате на текущий момент именно он шумит сильнее всего
-
Sh@G
Member
Вы, видимо совсем не в теме по поводу воздушных кулеров от слова совсем... Я перепрбовал огромное количество качественных кулеров (F3 + Arctic, как бы их не хвалил говно ещё то, даже за свои деньги). Freeman`у их надо продавать - а мой опыт оказал, что они такое же гуаоно, как и F3, и это печально.Kosdnepr:В Вашем случае мне кажется сами ЖД в таком кол-ве +3 120-ки создают шума больше, чем любой кулер, поэтому пассивное охлаждение на процессоре вряд-ли изменит шумовые характеристики хранилища. Я бы сделал как советует MaxA, хотя в пассиве тоже думаю радиатора хватит.Sh@G:для охлаждения шести жёстких дисков ...
... свести к минимум уровень шума от данного хранилища, т.к. в комнате на текущий момент именно он шумит сильнее всего
-
Kosdnepr
Member
Видимо, да ... кулеры/вентиляторы, черт ногу сломит...Sh@G:Вы, видимо совсем не в теме по поводу воздушных кулеров от слова совсем...
-
MaxA
Member
https://www.simant.com.ua/product/QnyDeNge.htmlKosdnepr:В Вашем случае мне кажется сами ЖД
Проверено - работает. 2 Тошибы так стоят.
- спойлер
Ну, так зачем гуано покупать?Sh@G:а мой опыт оказал, что они такое же гуаоно, как и F3, и это печально.
-
Kore
Member
Хорошие дорого стоят пушо. Нойзблокеры под тридцатку евро в Германии - это нужно вклеивать в энциклопедию в статью "антигуманность".MaxA:Ну, так зачем гуано покупать?
-
MaxA
Member
На барахолке 790 за еЛуп 140мм. У меня 120мм на кулере, вопросов нет. Есть еще Фантекс, Ноктуа, биКвает.Kore:Нойзблокеры под тридцатку евро в Германии
Но главное, эти вентили будут отлично работать 4-5 лет. В долговременной перспективе это выгодней, чем регулярно менять.
-
evrial
Member
MaxA
зачем елуп когда есть ноктуа A14 за 600 в магазинах?
зачем елуп когда есть ноктуа A14 за 600 в магазинах?
-
Hum
Member
Эх, а я жалею, что не закупился artcic f12/f14 на черную пятницу по бросовой цене.
-
MaxA
Member
Это уже по желанию. Вопрос был по еЛупу. Себе поставил на 120 вместо Ноктуа Ф12 ради интереса. Крыльчатка нравится.evrial:зачем елуп когда есть ноктуа A14 за 600 в магазинах?