Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
Тогда Pump ;) никому не говори :D
И 5820 задушил до 4ггц ? :-/
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem:И 5820 задушил до 4ггц ?
Да мне вообще лень там в разгон лазить. Может попозже подниму. Его и на 4 хватает с головой на все. :-)
Freem-freem:Тогда Pump никому не говори
Сохраню в строжайшей тайне. :lol: :beer:
Robostyle
Member

Повідомлення

Daemon74
Снова установил метро - звука в игре нет. Как он умудрялся "быть" когда я проходил это дело :dontknow: :laugh:

Перепроверил - да, таки тогда видимо забыл снять декоративную пластину с морды корпуса - она запросто нагоняет 5-10С, перекрывая воздух радиатору.
спойлер
Безымянный.png
Deadpool
Member

Повідомлення

Daemon74Еще раз спасибо за угловые адаптеры!

И так, на правах новичка выношу на суд колегии, и почитаемых камрадов контур.

Зображення

Спустя пару пересборок контуров, временных, пробоя линии 12в матери, и наконецто смены корпуса, могу показать более менее рабочий вариант бомж-сборки из китай+б.у. комплектух.

Приобрел б.у. корпусец для водички своей:
спойлер
Зображення
Зображення
Временно собрал все вот так:
спойлер
Зображення
Зображення
Так как приехали адаптеры, решил попробовать на силикон заодно сменить шланги, и вентиляторы поменять немного крепление.
К слову Вентиляторы уже не Дипкулы слим, что были ранее. А более-менее Арктики.
спойлер
Зображення

Ммммммм! нямка! :D
Зображення
Получилось вот так:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
немного промежуточных фото:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Всем много много благодарности за советы и помощь! :beer:
И особенно Dimentoza за стальные нервы терпеть меня в вайбере :laugh:

Еще не конечный результат, но пока приостановлюсь на этом.
Daemon74
Member

Повідомлення

Deadpool
Всегда рад помочь.
У меня вопрос... У тебя там уголок в районе радиатора на магнитной левитации держится? У тебя же вроде бы шланги - он там не завалится в сторону?

Второй момент. Когда на воду будешь сажать процессор (а рано или поздно ты его будешь сажать) - разверни радиатор выводами вверх. Иначе задолбаешься с разводкой. Я бы честно говоря сразу бы его так поставил. Но то такое. На будущее. Не все далеко собирали контур своей мечты с первого раза. )
Deadpool
Member

Повідомлення

Daemon74 :beer: в первом, и втором контурах (тех корпусах, что были ранее) так и было. Выводами вверх, а тут меня Димыч подбил на эксперименты... "помпу перемести", "радик переверни" :laugh:

А уголок норм держится изза самого ровного шланга, он ровно стоит, уголки 90гр +/- ровно выставил, и есть еще от видяхи шланг. Вот и не заваливается никуда. Самое интересное что когда я поровнял ПВХ синий, ибо изначально его оч хотел поровнять и пристроить, то ПВХ постоянно норовил завалится набок. :insane: он же дубовей, еклмн! Пришлось на силикон таки переходить. Посмотрим как он.
Daemon74
Member

Повідомлення

Deadpool
Просто конкретно эти углы (неповоротные мамы) - это для жестких трубок у тех, кому лениво или неудобно эти трубки гнуть. Я собственно с этой целью их когда то и брал. Но не пригодились.
pe4ivko
Member

Повідомлення

Stas:pe4ivko
Так у тебя же SLI, вот и температуры выше, а датчик воды походу стоит или после радиатора или в резервуаре.
Взагалі не подумав про нього, все логічно, в мене датчик після CPU та двух відеокарт стоїть, буде новий корпус, додам радіатор, стане краще, сподіваюсь :laugh:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Саш, так надо было шланги через одно отверстие пропускать. Правый как то неестественно левитирует)))
Deadpool
Member

Повідомлення

Dimentoza учту в след пересборке. Сейчас так не сделал, изза того что тогда шланг не ровно шел бы, надо было городить с уголками что-то. Там отверстие не ровно под видяхой. Потому и такое решение сделал. :beer:
Все же думаю буду сверлить как показывал тебе. под вижяхой. Но пока думаю где рез прописать. Около видяхи как сейчас, или по стандарту между мордой и матерью. Тогда вообще акуратно все сделать можно, а в кожух спрятать прямые шланги, и без уголков лишних вообще.
TomMass
Member

Повідомлення

Уважаемые форумчане, скажите, существует ли бесшумная (или оооочень тихая) и прозводительная сво необслуживаемого типа?

В будущем приобретаю себе i7-8700k. Ориентируюсь на 4,7-4,8 Ггц. Возможно скальп (под вопросом). Такж же скорее всего будет NZXT h500
Deadpool
Member

Повідомлення

TomMass Мысль вслух, пока более знающие камрады не отписали еще тут. Првый год-два да почти любая дорогая недовода будет тиха и хороша. Если так интересны недоводы, присмотритесь к "кит-наборам" от ЕК того же. Там по цене не сильно дороже хорошей необслуживаемой воды.
Вопрос что дальше будете делать, когда помпа возможно загремит? И вентиляторы то сменить не проблема, ну и помпу можно сменить при желании, но такое.
Tesseract
Member

Повідомлення

Deadpool:Вопрос что дальше будете делать, когда помпа возможно загремит? И вентиляторы то сменить не проблема, ну и помпу можно сменить при желании, но такое.
Маєте на увазі, що за пару років підшипники і прокладки помпи зносяться?
Dimentoza
Member

Повідомлення

TomMass
Можно любую недосво сделать тихой. Но за это придётся заплатить температурой охлаждаемого элемента (проц или мать допустим).
Deadpool
Member

Повідомлення

Tesseractну изучая темы на форуме именно к этому выводу и пришёл. Шод/два и пишут что шум проявляется, или ещё что. Оно работает! Но уже не столь комфортно.

Ну из недоводянок меня напрягает что вроде только у БиКвает медный радиатор. Но помпа у многих через год начинает создавать проблемы. Остальные недоводяноки люминь.
YumaX
Member

Повідомлення

TomMass:Уважаемые форумчане, скажите, существует ли бесшумная (или оооочень тихая) и прозводительная сво необслуживаемого типа?
В першу чергу залежить від можливості керування помпою і вентиляторами, моя дешманська AIO мега тиха, помпа працює 1200-2300, вентилятори замінив на BeQuiet.
TomMass:Такж же скорее всего будет NZXT h500
Не поганий корпус але обмежена варіація розташування радіатора :dontknow:

Отправлено спустя 46 секунд:
Deadpool: Шод/два и пишут что шум проявляется, или ещё что.
Моїй вже більше двох років, нічого не помітив :think:
avuremybe
Member

Повідомлення

Deadpool: только у БиКвает медный радиатор
Нет.
TomMass
Member

Повідомлення

YumaX:
TomMass:Такж же скорее всего будет NZXT h500
Не поганий корпус але обмежена варіація розташування радіатора :dontknow:
Мне очень понравился дизайн. Это вот то самое очень, что ты просто хочешь ЭТО и все. Без всяких размышлений :-P

Посмотрев, почитав о нем, некоторые добавляют кое-где виброизоляцию, что избавляет от вибраций. А на передней стенке размещается 240вая. Тк я пока не готов к кастому (отсытствие опыта и денежный вопрос), думаю это хорошее решение в цена\качество.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Deadpool: Мысль вслух, пока более знающие камрады не отписали еще тут. Првый год-два да почти любая дорогая недовода будет тиха и хороша. Если так интересны недоводы, присмотритесь к "кит-наборам" от ЕК того же. Там по цене не сильно дороже хорошей необслуживаемой воды.
Спасибо за совет с производителем.
Deadpool:Вопрос что дальше будете делать, когда помпа возможно загремит? И вентиляторы то сменить не проблема, ну и помпу можно сменить при желании, но такое.
А когда она обычно гремит? если вопрос 4 лет, в которые меняются вентиляторы и чиститься радиатор - то еще приемлемо.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Комрад poulk так же указал на alphacool eisbaer 240. Радует медный радиатор и возможность обслуживания внутренней системы.

Есть владельцы данной системы или кто имел с ней опыт?

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
YumaX: В першу чергу залежить від можливості керування помпою і вентиляторами, моя дешманська AIO мега тиха, помпа працює 1200-2300, вентилятори замінив на BeQuiet.
А что за модель?
sanya555
Member

Повідомлення

TomMass
alphacool eisbaer норм недовода, у нас не видел негатива по ней, а вот ру оверах много таких отзывов, и все на версии LT, с такой же помпой водоблоком как у бикваета. И вот там все советуют брать версию без приставки LT
вот такую, она правда дороже LT
спойлер
Зображення
Смотрю у Альфакула еще экстрим какой то появился
200Man
Member

Повідомлення

Друзья подскажите,

планирую бюджетное СВО на такую материнку (накидал рисунок)
спойлер
Зображення
думаю покупать компоненты на ali, вот присмотрел такие варианты помпы
спойлер
помпа номер 1 как я понял аналог dcc
https://ru.aliexpress.com/item/32839860 ... 2e0eMgO3hO

примерно то же самое только отличаеться крышкой
https://ru.aliexpress.com/item/32841167 ... 5286wYGi9t
либо нечто такое что как я понял аналог d5
https://ru.aliexpress.com/item/32841612 ... 4890ZGzbJi
хватит ли мне такой помпы аля dcc для моих нужд, стоит норм и что главное компактная
радиатор 3х120 уже есть
или может посоветуете чтото другое?

вот такую схему накидал, все вроде понятно, однако не ясно как лучше подключить вход выход
все внизу или один вниз, а второй вверху резервуара?

Отправлено спустя 17 минут 34 секунды:
Если ктото желает помочь с комплектацией заказа на ali или может предложить свои комплектующие пишите в ЛС (с меня благодарочка)
Відповісти