Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

Доброго дня! подскажите есть ли смысл поменять комплект на i7-2600 на i7-4790? Есть ли ощутимый прирост? или лучше уже лучше i5-8400?
yupi
Member

Повідомлення

Ser_PIRAT:лучше i5-8400
:yes:
Gloff
Member

Повідомлення

Ser_PIRAT:Доброго дня! подскажите есть ли смысл поменять комплект на i7-2600 на i7-4790? Есть ли ощутимый прирост? или лучше уже лучше i5-8400?
Хасвелл брать в 2019 - смысла нет... совсем.. так что - 8400.
mgerchik
Member

Повідомлення

Gloff:
Ser_PIRAT:Доброго дня! подскажите есть ли смысл поменять комплект на i7-2600 на i7-4790? Есть ли ощутимый прирост? или лучше уже лучше i5-8400?
Хасвелл брать в 2019 - смысла нет... совсем.. так что - 8400.
Это смотря какой бюджет. Если бу комплект, да еще и по хорошей цене, то почему бы и нет. Для 8400 придется и память еще брать.
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

Gloff
mgerchik
спасибо, наверное подкоплю и поменяю уже на современное что-то, может и на 8700 соберу
mgerchik
Member

Повідомлення

Ser_PIRAT:Gloff
mgerchik
спасибо, наверное подкоплю и поменяю уже на современное что-то, может и на 8700 соберу
тоже верное решение.
Я вот себе пока ищу 8100 по норм цене бу, начинаю смотреть и на 8400, и на 9400f )))) так можно и до i9 дойти)
Gloff
Member

Повідомлення

Ser_PIRAT
Ну... в случае с 8700 - уже нужна нормальная материнка на B360.
Обрезки на H310 для 8700 - не имеют норм питальника... да... будет работать даже на 3х фазах.. но долго ли?
Да и троттлить будет.
так что... 8700 - это не просто другой камень - это скорее всего и получше материнка - т.е. другие деньги.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
mgerchik
Да... про деньги то верно, но хасвелл уже давно стал не интересен.
А ддр4 память стала доступнее, те же Crucial ОЕМ на 8гб или самсунги - вполне неплохо гонятся и стоят не так дорого.
Можно конечно упороться и взять мать z170 на ддр3 памяти - и колхозить проц коффи лейк туда... но кому это надо?
разве что всяким энтузиастам).
Да и б/у 4790 - не будет сильно прям дешевле б/у 8400 (главное не попасть на фейк, а то видел тут уже тему одну по этому впоросу).
Когда собирал свою профильную систему я тоже смотрел на коффилейки... но тогда цена на ддр4 была совсем не демократичной).
mgerchik
Member

Повідомлення

Gloff: Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
mgerchik
Да... про деньги то верно, но хасвелл уже давно стал не интересен.
А ддр4 память стала доступнее, те же Crucial ОЕМ на 8гб или самсунги - вполне неплохо гонятся и стоят не так дорого.
Можно конечно упороться и взять мать z170 на ддр3 памяти - и колхозить проц коффи лейк туда... но кому это надо?
разве что всяким энтузиастам).
Да и б/у 4790 - не будет сильно прям дешевле б/у 8400 (главное не попасть на фейк, а то видел тут уже тему одну по этому впоросу).
Когда собирал свою профильную систему я тоже смотрел на коффилейки... но тогда цена на ддр4 была совсем не демократичной).
Когда принимал решение собирать личный комп, тоже думал взять 1х0 чипсет, и 5-6*** процессор, бу (если бы так и сделал, то комп уже давно был бы собран))) но обмозговав, принял решение брать на свежем, пока есть возможность. Тем более что основной комп есть, и работает, поэтому можно неспешно.
да не, с материнкой как раз проблем нет, Z390-F уже куплена и ждет процессор) как и ddr4 g.skill 3200)
а вот процессоры чтото не дешевеют (надеялся на нормальный полноценный выход интела 9-го поколения, чтобы то подвинуло 8-е )))
serg_spam
Member

Повідомлення

Хочу послушать ваши мнения и советы. Планирую апгрейд (проц+мать+память+видик). Система будет в основном для игр. Видик 1063 будет, мать и память тоже без вопросов, не могу решить стоит ли брать i3-8100 либо для экономии взять Ryzen 3 1200 (1300x, 1400) либо практически без єкономии взять 1500x ? Кто что скажет?
1200в разгоне аналогичен 1300 в разгоне, поэтому 1300 можно убрать из писка. Вот по 1400 и 1500x пока не разобрался...
Wahoo
Member

Повідомлення

serg_spam
1400 рязань. 4/8, одним чипом без IF, но кеша меньше. Подгонишь частоты.
Может я и не прав, но новые игры, если вы планируете в них играть, требуют больше четырех потоков. так что 8100 сразу исключить. Итого 8400+ либо рязанька 1400 и выше.

UPD: посмотрел тут пару видяшек, походу нет смысла гнаться за одночиповостью, 1500х рУлит.
odessitmws
Member

Повідомлення

Wahoo:Может я и не прав, но новые игры, если вы планируете в них играть, требуют больше четырех потоков.
от тех виртуальных потоков смысла маловато смотрите норм тесты
поэтому настроенный Ryzen 3 1200 вполне ок
Wahoo
Member

Повідомлення

odessitmws:
Wahoo:Может я и не прав, но новые игры, если вы планируете в них играть, требуют больше четырех потоков.
от тех виртуальных потоков смысла маловато смотрите норм тесты
поэтому настроенный Ryzen 3 1200 вполне ок
Вы даете ссылку на тесты 17 года. А я говорю про НОВЫЕ игры. та же дивижка2, баттлы 1-5, и прочий неоптимизированный шлак без потоков просто загибается... На дх12 тоже нужны именно потоки, пусть даже виртуальные.
В НОВЫХ играх святые фуфыксы ведут себя лучше, чем 4-х котловые интелы без HT.
odessitmws
Member

Повідомлення

Wahoo
все равно переплату не отрабатывает
или ассасин тоже не катит?
вот и вся польза от виртуальных
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Какая сейчас адекватная стоимость 4790k?
leif
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:Какая сейчас адекватная стоимость 4790k?
я б свій 4790к з коробкою, кулєром, наліпкою на корпус, скальпований gehka3 (зараз працює на 4.4GHz 1.19v) дешевше ніж за 250$ не продав би (але я про то навіть не думаю, якщо що).

думаю, що "звичайний" tray за 200$ можна купити.

https://www.userbenchmark.com/UserRun/16943883

результати в System Memory Latency Ladder не гірше ніж у 9900к і краще ніж у 6700к :)
yupi
Member

Повідомлення

leif:дешевше ніж за 250$ не продав би
интересно кому он надо за такие деньги, если мощнее 9600к новый стоит столько :-/
leif
Member

Повідомлення

yupi:интересно кому он надо за такие деньги, если мощнее 9600к новый стоит столько

за 250$ дуже довго продавав би, але мій досить вдалий екземпляр якийсь поціновувач врешті решт забрав би :laugh:

це звичайно не про продуктивність на $ аж ніяк.

до речі, якщо б у мене б стояв вибір між 4790к і 6700к я б точно обрав перший, якось на ньому приємніше працювати :dontknow:
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

leif:
yupi:интересно кому он надо за такие деньги, если мощнее 9600к новый стоит столько

за 250$ дуже довго продавав би, але мій досить вдалий екземпляр якийсь поціновувач врешті решт забрав би :laugh:

це звичайно не про продуктивність на $ аж ніяк.

до речі, якщо б у мене б стояв вибір між 4790к і 6700к я б точно обрав перший, якось на ньому приємніше працювати :dontknow:
Краще вже 2600x, котрий = 4790k, а коштує $180 ( новий )
leif
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:Краще вже 2600x, котрий = 4790k, а коштує $180
називайте мене фанатом, але я б ніколи не проміняв 4790к на 2600х навіть з доплатою :rotate:

саме через той КП і продуктивність на 1 ядро, які мають сучасні процесори АМД.

на 4790к у порівнянні з моїм 1950Х (навіть в Game Mode: local memory access + 8c\16t@4.1GHz) воно дає саме відчуття класного відгуку системи.

але це імхо, кожен сам собі вирішує :beer:
Prescott
Member

Повідомлення

Ser_PIRAT:спасибо, наверное подкоплю и поменяю уже на современное что-то, может и на 8700 соберу
Ряжанку берите
Відповісти