c0013r
то для окраса, а вот сегодня просто эпик был
еду по ленина\мира, там по правой полосе все паркуются, надо брать левее.
но ко мне по диагонали торопится мадама 120 в кубе через 2 сплошных и 4 полосы вкупе.
странно, что дёрнулась от сигнала, удивительно, что она мне помешала
еду дальше, метров 500, уже по кольцу драма. еду во второй полосе, а левее свернула новая крета, кажется, или какой-то другой хюндай.
включил левый поворот - угу, не местный, на кольце-то. но как-то странно он хавает полосу правее себя, на 10-30 см заскакивает волнами, а то и больше.
напряг внимание, в самом повороте начинает резать меня, влез прям передо мной на метр, примерно. не чудом, но притормозил, сигналю по ходу, ухожу ещё правее, в сторону маршрутной полосы. мужик даёт опять в левую полосу. спустя метров опять, будучи уже не рядом со мной, а впереди, начинает опять уходить вправо(ну надо же успеть занять полосу для поворота), жму тормоз, сигналю опять. объезжаю, останавливаюсь, говорю, мол, сударь, вы превелики неуважения ко мне, доколе? господин отвечает, мол, вам что, дороги мало? отнюдь, говорю, я двигался на своей колеснице по 1 полосе без смены, а вы, поручик, едва ли не сотворили фиаско. нажал газ, уехал. видимо, тачку мне-таки сделают не за мой счёт
проезжаю км примерно - пешеходы заканчивают на мигающий зелёный идти, доходят уже на красный. особо спешные выходят на переход уже на горящий запрещающий. и нагло так, вразвалочку. впереди была машина, отрезвляющие газ в пол на нейтрали не делал, но возмутился про себя.
проезжаю ещё км, ищу место для парковки, сворачиваю на ленина\мира, со стороны больницы и поворачиваю направо. горит зелёный, авто тронулись и пропускают пешеходов, что идут тоже на зелёный. несознательные граждане, видя, что авто стоят, начинают откровенно переть на красный, лавируя между авто. в открытое окно кричу, мол, красный - значит стоять! на одну гражданку подействовало, бабулька с внучкой школьного возраста на меня смотрят, мол, "wat?", своими стеклянными пустыми глазами. возмутился, второй раз крик не подействовал, огорчён
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ну и за 100 метров до креты товарищ поворачивал со второй полосы направо. очередное незнание, что на полосу для мтс можно заезжать