Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
UA_Hermes
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Ищу битую не нужную матрицу с edp на 40 пин для теста материнки alienware 17r3. Если есть у кого напишите в лс пожалуйста, договоримся
rzrwolf
Junior

Повідомлення

Кому интересно - есть пропатченный софт от obsidian-pc - obsidian fan controller и obsidian updater - автоматически определяет модель ноутбука и обновляет драйвера. Отдельным софтом fan controller - замена глючному и кривому стоковому clevo control center.
PerryMason
Junior

Повідомлення

Ребята, всем привет! Подскажите, может кто видел, знает или слышал краем уха - что там с возможностью установить rtx карту в p870 km-g?
FTW_260
Member

Повідомлення

PerryMason, работает, на кажется надо модифицировать дрова и допиливать охлад.
http://forum.notebookreview.com/threads ... t-10874039
PerryMason
Junior

Повідомлення

Спасибо, прочитал. Но информации мало. Не сказал какую конкретно rtx 2070 купил, прошивал Биос и какой Биос прошил (версия). Правда он обещал создать инструкцию.
FTW_260
Member

Повідомлення

PerryMason, rtx2070 в mxm факторе одна единственная, биос в ноуте последний официальный. Что ещё нужно?
PerryMason
Junior

Повідомлення

FTW_260
Я так понимаю нужен ещё и vbios правильный.
Как может быть официальный bios, если официально P870KM не поддерживает RTX карты.
П.С. совсем не пытаюсь спорить, что-то доказать или опровергнуть - просто хочу разобраться и понять. :teacher:
Спасибо, что откликнулся :up:
FTW_260
Member

Повідомлення

PerryMason нет никаких вбиосов в данный момент для RTX-карт. Только те, которые уже зашиты в карты. Да, 870KM официально не поддерживает эти карты, но как видно по фото - изображение с 2070 есть. (я вам зачем ссылку кидал?) Уточните нюансы у clevo-extreme в личке. :beer:
PerryMason
Junior

Повідомлення

FTW_260
Спасибо, дружище, обрадовал. Значит шансы на успех есть. Попробую в личку написать clevo-extreme. Будет от него ответ отпишусь здесь обязательно.
kela777slk
Member

Повідомлення

PerryMason:FTW_260
Спасибо, дружище, обрадовал. Значит шансы на успех есть. Попробую в личку написать clevo-extreme. Будет от него ответ отпишусь здесь обязательно.
и подскажите в чем тут успех? поставить одну rtx2080 вместо двух 1080 - както мрачноватый успех... чтото на rtx я не наблюдаю у производителей Sli разьема... поэтому ИМХО - переходить и радоваться одной РТХ или двум 1080, которые выше производительности одной 2080. так что 1080 СЛИ до сих пор самая мощная конфигурация!

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
это тоже самое как было с p870dm где была модификация на две 980м или одна но 200 ватт 980 без "м"...
FTW_260
Member

Повідомлення

kela777slk, толк от второй карты в мёртвом уже sli есть далеко не всегда. А потребление и тепловыделение возрастает не дурно. (плюс требования к БП, которых надо два в случае двух карт + дуал адаптер) Одну карту и охладить проще, и производительность у неё более предсказуема.
kela777slk
Member

Повідомлення

FTW_260
я согласен, но по моему, это не относится к Р870ХХ серий . люди покупают эту модель ноутбука не для того чтоб всю жизнь использовать одну карту ( имея второй слот, всегда можно существенно увеличить производительность, пусть даже через пару лет).

Отправлено спустя 15 минут 42 секунды:
и забыл написать - Clevo перестает выпускать ноутбуки серии P870XX тк Нвидия в 20хх картах не поддерживает СЛИ, поэтому на новых картах мы видим в продаже только 775 и 751 ноутбуки. Жаль конечно, но теперь смысл в огромном тяжелом ноуте, если собрат 775 и легче и мобильнее...
FTW_260
Member

Повідомлення

kela777slk, о том что P870 EOL я писал несколько месяцев назад :rotate:
UA_Hermes
Junior

Повідомлення

kela777slk:
и забыл написать - Clevo перестает выпускать ноутбуки серии P870XX тк Нвидия в 20хх картах не поддерживает СЛИ, поэтому на новых картах мы видим в продаже только 775 и 751 ноутбуки. Жаль конечно, но теперь смысл в огромном тяжелом ноуте, если собрат 775 и легче и мобильнее...
А как же более ефекривное охлаждение карты при использовании т-подобного радиатора? Я считаю это не маловажным
Hezi909
Member

Повідомлення

UA_Hermes:
kela777slk:
А как же более ефекривное охлаждение карты при использовании т-подобного радиатора? Я считаю это не маловажным
я как владелец системы с одной видеокартой и одним пустующих слотом, с удовольствием запихнул бы в этот слот что то, например плату видеозахвата, или ещё пару жёстких дисков да что угодно, вообще не понимаю почему под разъемы мхм не выпускают ничего кроме видеокарт
ZamirKM
Junior

Повідомлення

rzrwolf:Кому интересно - есть пропатченный софт от obsidian-pc - obsidian fan controller и obsidian updater - автоматически определяет модель ноутбука и обновляет драйвера. Отдельным софтом fan controller - замена глючному и кривому стоковому clevo control center.
Приветствую, тема интересна, где достать сие чудо?
HashiramaS
Junior

Повідомлення

Всем привет. Появилась проблема. clevo p870dmg. Хотел переустановить винду. При поиске опции в биосе (чтоб с флешки установить), видимо что то не то нажал, и теперь при включении черный экран, без подсветки. Нет даже логотипа при включении. Параметры разгона и т.д не трогал. Батарейку биоса вынимал, видюху вынимал, ничего не помогло. Ни у кого нет идей как исправить?
AntonyCooper
Member

Повідомлення

Может глупость, но попробуй подкинь внешний монитор.
HashiramaS
Junior

Повідомлення

Пробовал, тоже ничего. Такое ощущение словно прошивка биоса полетела. Если так, то можно по новой прошить биос с флешки, или только программатором?

Отправлено спустя 1 час 5 минут 19 секунд:
Хм, а встроенное видеоядро по умолчанию отключено на p870dmg? Если так, то м.б. он перестал видеть gtx1070, и как бы не имея видеоадаптера ничего и не выводит на экран?
FTW_260
Member

Повідомлення

HashiramaS, пробуйте:
1. Remove Cmos battery. Wait a few sec and then put it in again.
2. Turn on the system and wait for 2 minutes.
3. Press Enter 3 times. The system will turn off for a little bit and then turn on again. As soon as it turns on (screen will be black so do not wait for the logo), start pressing F2. Keep on pressing for about 20-30 seconds.
4. Now Press :
- 2 x left arrow
- 1 x up arrow
- 1 x enter
- 1 x down
- 1 x enter
- 1 x up arrow
- 1 x enter
- 1 x F4
- 1 x enter
5. This time once the system reboots, the Bios Logo should appear and you should be able to go into the BIOS and change to you usual settings.
Відповісти