Останні статті і огляди
Новини
Первая лига неблагонадежности
-
Trueman
Junior
aaron_benward
после законченного аукциона получаю такой диалог
aaron_benward:
(ставка последняя) 7000
я - добрый день, какие координаты для отправки ? нужна одна или обе ?
aaron_benward- Простите, не дождался окончания аукциона и взял такой же Полярис у другого товарища на форуме за 6800. Я могу взять чуть позже.
я- можно фото с серийником вашей карты ?
aaron_benward- Она ещё не приехала
я- а кто продавец ?
aaron_benward- Я писал, товарищ полярис, я возьму вашу карту чуть позже
я- можно уточнить сроки ?
сообщение прочитано, ответ не получен.
-
FatalError
Junior
Попал ты из-за своей тупости и из-за нее же будешь попадать по жизни, у нас никаких конкретных договоренностей не было, ты обычный балабол, приложи скрины из переписки где есть конкретная договоренность, весь разговор был предварительным, без конкретики, а отправить я не мог по очень уважительной причине. Тем более что отправка осуществляется ТОЛЬКО ПО ПРЕДОПЛАТЕ. Или может есть подтверждение оплаты??!!Lamozzz:Короче сегодня вернул кабеля, хорошо, что человек порядочный. В сухом остатке попал из-за FatalError на 80 грн. (пересылку туда-сюда).
-
Enigma_27
Member
товарищ Rangocv
memberlist.php?mode=viewprofile&u=49376, оказался непорядочным продавцом. Ситуация такая: был забронирован лот. После того как была обговорена цена, и всех всё устроило, договорились об отправке наложенным платежом , что само собой подразумевает продажу. Спустя часа три, продавец перезвонил, и поставил перед фактом, что он продал лот другому покупателю, который предложил немного больше. Считаю такие случаи недопустимыми, после того как фактически "ударили по рукам"... Будьте бдительны, законы торговли этому человеку не известны.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=49376, оказался непорядочным продавцом. Ситуация такая: был забронирован лот. После того как была обговорена цена, и всех всё устроило, договорились об отправке наложенным платежом , что само собой подразумевает продажу. Спустя часа три, продавец перезвонил, и поставил перед фактом, что он продал лот другому покупателю, который предложил немного больше. Считаю такие случаи недопустимыми, после того как фактически "ударили по рукам"... Будьте бдительны, законы торговли этому человеку не известны.
-
HardigeD
Member
Для кого-то договор дороже денег, для кого-то наоборот...
-
Rangocv
Member
Enigma_27
все почти так и было, но!
когда я вам позвонил и сказал что есть нюанс, что после вас позвонил человек и предложил без торга забрать все комплектующие, и из за срочной нужды в финансах хотелось бы заработать больше, ваш ответ был "понятно" и положили трубку позже вы написали мне на вайбер и начали говорит мне ай ай ай как плохо я поступаю и тп, для меня договор дороже денег но не в этом случае когда мне нужны деньги а их предлагают еще меньше, после сделки вы б меня вспомнили только в том случае если бы что то было не так или чего то не хватало, это проверено опытом, мне тоже бывает неприятно когда с человеком договорился а он продал товар первому кто принес деньги, это не приятно понимаю, мне если интересен товар и такая же ситуация то я пробую торговатся или предлагаю сумму интересную обеим сторонам. Я вас не кидал, не обманул, и не впарил вам не знаю что, в этом случае пускай люди сами думают кто как поступил
когда я вам позвонил и сказал что есть нюанс, что после вас позвонил человек и предложил без торга забрать все комплектующие, и из за срочной нужды в финансах хотелось бы заработать больше, ваш ответ был "понятно" и положили трубку позже вы написали мне на вайбер и начали говорит мне ай ай ай как плохо я поступаю и тп, для меня договор дороже денег но не в этом случае когда мне нужны деньги а их предлагают еще меньше, после сделки вы б меня вспомнили только в том случае если бы что то было не так или чего то не хватало, это проверено опытом, мне тоже бывает неприятно когда с человеком договорился а он продал товар первому кто принес деньги, это не приятно понимаю, мне если интересен товар и такая же ситуация то я пробую торговатся или предлагаю сумму интересную обеим сторонам. Я вас не кидал, не обманул, и не впарил вам не знаю что, в этом случае пускай люди сами думают кто как поступил
-
Enigma_27
Member
Максим, я предложил 7000, вы сказали 7500 это минимум, я согласился , вы согласились , торг был окончен. Значит вас устраивала эта сумма сделки? Какие еще могут быть нюансы.Договорились об отправке. О чем тут еще говорить ? Вы наверное думали я скажу "а ну ладно давайте я вам добавлю 500 грн , потому что вы решили продать товар другому"? после того как мы договорились и ударили по рукам? при том что он позвонил давно после моей брони и договора с вами... Вы извините , но это дело принципа и нужно поступать по мужски и держать слово, а не менять свое мнение за лишние 500 грн на ходу... Дело ваше, ваш товар, поступайте как хотите. Я описал ситуацию так , как она была, нигде не приврал. Еще раз говорю вам - УДАЧНЫХ СДЕЛОК!Rangocv:Enigma_27
-
love_is
Member
судя по вышенаписаному, не продав товар по аукциону, а нашЁв где выгодней и продал... продаван барыга. фу
что после вас позвонил человек и предложил без торга забрать все комплектующие, и из за срочной нужды в финансах хотелось бы заработать больше, ваш ответ был "понятно"
а что было покупателю аукциона говорить??????? падать на колени и грызть клаву что он выграл лот??
п.с.... вы барыга и фу
надо ввести бы правила на форуме, что таких барыг, которые не выполняют условия аукциона наф*к банить пожизнено
п.п.с "но не в этом случае когда мне нужны деньги а их предлагают еще меньше," .... не предлагают, это аукцион, и это условия торговRangocv
Rangocv теперь у вас ноша БАРЫГИ, с которым не стоит связываться, и люди будут думать, брать чтото у такого продавана или лучше всетаки не брать
что после вас позвонил человек и предложил без торга забрать все комплектующие, и из за срочной нужды в финансах хотелось бы заработать больше, ваш ответ был "понятно"
а что было покупателю аукциона говорить??????? падать на колени и грызть клаву что он выграл лот??
п.с.... вы барыга и фу
надо ввести бы правила на форуме, что таких барыг, которые не выполняют условия аукциона наф*к банить пожизнено
п.п.с "но не в этом случае когда мне нужны деньги а их предлагают еще меньше," .... не предлагают, это аукцион, и это условия торговRangocv
Rangocv теперь у вас ноша БАРЫГИ, с которым не стоит связываться, и люди будут думать, брать чтото у такого продавана или лучше всетаки не брать
-
KimRomik
Member
Enigma_27
"Из двух зол всегда выбирают меньшее" (С).
Ваша сделка предусматривала доставку, что еще включала определенные риски, а сделка с другим челом предусматривала наверное встречу по месту и быстрое получение денег.
"Из двух зол всегда выбирают меньшее" (С).
Ваша сделка предусматривала доставку, что еще включала определенные риски, а сделка с другим челом предусматривала наверное встречу по месту и быстрое получение денег.
Конечно, но не в нашей стране и не в той прослойке населения. Для кого-то 10 грн уже роскошьEnigma_27:Вы извините , но это дело принципа и нужно поступать по мужски и держать слово, а не менять свое мнение за лишние 500 грн на ходу...
-
murzik
Member
я за 50 грн шнур продавал, на почту бегал отправлял, хотя предложили в комментах забрать по месту и еще обиделся на меня мол "по месту всегда приоритет". но так как я уже согласовал с человеком на отправку - отправил.
-
Enigma_27
Member
Ребят, давайте не будем разводить срач. Спасибо за ответы и мнение. Надеюсь каждый из нас сделает из ситуации правильные выводы. Надо всем нам придерживаться норм торгового этикета и морали, тогда таких ситуаций будет меньше.
-
Rangocv
Member
love_is
Во первых это был не аукцион, во вторых загуглите что такое Барыга в интернете и потом этим словом разбрасывайтесь, на ваше усмотрение, каждый остался при своем мнении, мне честно говоря на вас по большому всеравно, вы человек третье лицо, не пришей рукав, по какой причине и почему я так сделал останется на моей совести, человек с которым у нас был этот нюанс думаю мы разобрались, те люди кто у меня что то покупал и кому я что то продавал оставили свои отзывы
Во первых это был не аукцион, во вторых загуглите что такое Барыга в интернете и потом этим словом разбрасывайтесь, на ваше усмотрение, каждый остался при своем мнении, мне честно говоря на вас по большому всеравно, вы человек третье лицо, не пришей рукав, по какой причине и почему я так сделал останется на моей совести, человек с которым у нас был этот нюанс думаю мы разобрались, те люди кто у меня что то покупал и кому я что то продавал оставили свои отзывы
-
yupi
Member
В наше время продавец всегда сам решает, кому и что продать да, вышло не красиво, но можно было покупателю сказать, что заберают уже без торга, поэтому если согласен, то бери так же, так как был первым, а если нет, то отдаю другому, как говорится ничего личного, это бизнес
-
Rangocv
Member
yupi:но можно было покупателю сказать, что заберают уже без торга, поэтому если согласен, то бери так же, так как был первым, а если нет, то отдаю другому
Rangocv:Enigma_27
я вам позвонил и сказал что есть нюанс, что после вас позвонил человек и предложил без торга забрать все комплектующие, и из за срочной нужды в финансах хотелось бы заработать больше, ваш ответ был "понятно" и положили трубку
-
love_is
Member
В разговорном неодобрительном стиле «барыгою» называется мелкий торговец, обычно жадный и нечестный.
Иногда барыгой называют жадного человека, скрягу.
Синонимами являются: перекупщик, спекулянт, торгаш.
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%91%D0%B0% ... 0%B3%D0%B0
и так, словами не бросаюсь, а только фактами.. в итоге, вы продавец, продали жругому человеку потомучто он дал больше , а значит поступили не честно , так же подходит слово "жадный", не захотели продать подешевле тому кому обязаны были, и поимели выгоду
это не аукцион? а что? откуда ставки?
Аукцио́н — публичная продажа товаров, ценных бумаг, имущества предприятий, произведений искусства, и других объектов, которая производится по заранее установленным правилам аукциона. Общим для всех аукционов принципом является принцип состязательности между потенциальными покупателями. В процессе состязания между покупателями за право приобрести товар выявляется победитель аукциона. Победителем аукциона признаётся лицо, выигравшее аукцион в соответствии с его правилами. В этом случае объект приобретается победителем аукциона т.е. Enigma_27
и ненужно оправдываться какой вы хороший. смошеничали и все. и признавать вину не хотите, говоря какой вы класный продавец
Иногда барыгой называют жадного человека, скрягу.
Синонимами являются: перекупщик, спекулянт, торгаш.
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%91%D0%B0% ... 0%B3%D0%B0
и так, словами не бросаюсь, а только фактами.. в итоге, вы продавец, продали жругому человеку потомучто он дал больше , а значит поступили не честно , так же подходит слово "жадный", не захотели продать подешевле тому кому обязаны были, и поимели выгоду
это не аукцион? а что? откуда ставки?
Аукцио́н — публичная продажа товаров, ценных бумаг, имущества предприятий, произведений искусства, и других объектов, которая производится по заранее установленным правилам аукциона. Общим для всех аукционов принципом является принцип состязательности между потенциальными покупателями. В процессе состязания между покупателями за право приобрести товар выявляется победитель аукциона. Победителем аукциона признаётся лицо, выигравшее аукцион в соответствии с его правилами. В этом случае объект приобретается победителем аукциона т.е. Enigma_27
и ненужно оправдываться какой вы хороший. смошеничали и все. и признавать вину не хотите, говоря какой вы класный продавец
-
Splemish
Member
Я думаю, пока мусолилась эта тема - можно было 4 раза купить то, что не получилось по сниженной цене, что в итоге и обидело покупателя. Действительно, чтобы не возникали такие посты в данной теме нужно было всего лишь сказать, что берут дороже, готовы доплатить - деталь ваша.
Барыга, не барыга, возможно действительно продавцу нужны сейчас деньги и как это продавать, в первую очередь его дело, а не любителей поторговать до упора.
Барыга, не барыга, возможно действительно продавцу нужны сейчас деньги и как это продавать, в первую очередь его дело, а не любителей поторговать до упора.
-
Rangocv
Member
love_is
Вы меня не знаете и дел со мной не имеете, и я в свою очередь с вами, по одному посту судите человека, я таких людей стараюсь не трогать и уникать
В чем моя обьязаность была? Продать дешевле?
Отправлено спустя 34 минуты 5 секунд:
love_isСкажи вы это слово в других кругах где за него могут зрения лишить или наградить пером под ребра, так что думайте кому и что пишите,
Не читайте между строк вашу же ссылку, вот точное описание -
Барыга — грубое жаргонно-вульгарное слово в русском языке. Может принимать как мужской, так и женский род.
Имеет несколько значений.
И не расказывайте про аукционы потому что вы далеки от этого я так понимаю
Еще раз повторяю вы третье лицо в даной ситуации и чем то оскорблять или переходить на личности в мою сторону не надо
Вы меня не знаете и дел со мной не имеете, и я в свою очередь с вами, по одному посту судите человека, я таких людей стараюсь не трогать и уникать
В чем моя обьязаность была? Продать дешевле?
Отправлено спустя 34 минуты 5 секунд:
love_isСкажи вы это слово в других кругах где за него могут зрения лишить или наградить пером под ребра, так что думайте кому и что пишите,
Не читайте между строк вашу же ссылку, вот точное описание -
Барыга — грубое жаргонно-вульгарное слово в русском языке. Может принимать как мужской, так и женский род.
Имеет несколько значений.
И не расказывайте про аукционы потому что вы далеки от этого я так понимаю
Еще раз повторяю вы третье лицо в даной ситуации и чем то оскорблять или переходить на личности в мою сторону не надо
-
love_is
Member
а я на личности и не переходил, и не оскорблял... а сделал вывод из сложившиеся ситуации, которая произоша у вас. ссылку взял на одном из сайтов словарей. Если бы в реальности так меня бы обманули. то я б в лицо сказал этому человеку.
на счет аукционов, я много раз участвовал как и выигрывал , так и проигрывал . также и продавал. И еще непомню такого, что бы не купил по цене что было на аукционох, или ктото чтото продал как в вашем случае.
Просто теперь уже меньше людей будут вам доверять, участвуя в ваших аукционах, смысл делать ставку, если вы потом вздумаете продать другому человеку. ВОт .
на счет аукционов, я много раз участвовал как и выигрывал , так и проигрывал . также и продавал. И еще непомню такого, что бы не купил по цене что было на аукционох, или ктото чтото продал как в вашем случае.
Просто теперь уже меньше людей будут вам доверять, участвуя в ваших аукционах, смысл делать ставку, если вы потом вздумаете продать другому человеку. ВОт .
-
Moriarty
Member
Юноша по моему вы ошиблись форумом... Идите общайтесь в ваших кругах...Rangocv: love_isСкажи вы это слово в других кругах где за него могут зрения лишить или наградить пером под ребра, так что думайте кому и что пишите,
-
Rangocv
Member
еще один советчик... Юноша... хорошо пускай на этом все и закончится
-
Moriarty
Member
Rangocv
Для меня ты - юноша, в первую очередь из-за манеры общения, заметь не назвал никакими малоприятными эпитетами. Если не умеешь себя вести как нормальный человек - ты не в тот форум пальцы гнуть пришел...
Для меня ты - юноша, в первую очередь из-за манеры общения, заметь не назвал никакими малоприятными эпитетами. Если не умеешь себя вести как нормальный человек - ты не в тот форум пальцы гнуть пришел...