У кого есть монитор 144Гц?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
kr12
Member

Повідомлення

Кто-нибудь пробовал Samsung C32JG50 LC32JG50QQIXCI ?
31,5" • VA • 2560x1440 • 144 Гц Сейчас $420 в местных магазинах по курсу, что вдвое дешевле других подобных.
Не могу найти его обзоры с чернотой экрана и реальной скоростью матрицы.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

kr12, юзайте поиск по форуму - есть парочка обладателей среди местных обитателей.
AndreyPH
Junior

Повідомлення

Кто тут видел разницу между 60 и 144? Это типа так же как на телеке эффект TruMotion? или просто Motion на самсунг? в телеке разницы между вкл и выкл этого эффекта такова, что картинка выглядит как будто реальность и снятая на любительскую камеру, забавно в общем но смотреть кинчики вообще бред когда эта функция включена. так что, с мониками такой же эффект?
leif
Member

Повідомлення

Шось топікстартєр подивитись 144гц в гості так і не заїхав, доречі :shuffle:

мабуть і без того купив
Judge13
Member

Повідомлення

kr12:Кто-нибудь пробовал Samsung C32JG50 LC32JG50QQIXCI ?
31,5" • VA • 2560x1440 • 144 Гц Сейчас $420 в местных магазинах по курсу, что вдвое дешевле других подобных.
Не могу найти его обзоры с чернотой экрана и реальной скоростью матрицы.
Имеется...
Найдите обзор AOC Gaming Agon у него такая же самсунговская матрица
kr12
Member

Повідомлення

Как там с чернотой черного (засветкой) и шлейфами?
Могли бы рекомендовать по сравнению с этими двумя:
https://www.rtings.com/monitor/tools/co ... eshold=0.1
?
А то вот думаю, приду в магазин, попрошу выключить свет и позапускать тесты на разных мониторах и с этим меня пошлют..
Judge13
Member

Повідомлення

Не имел дело с 27", до этого был 23.
Но 32" - это бомба :D
Гнезда есть два hdmi и displayport
Пока минусов не вижу вообще никаких
В комплекте идет HDMI шнур версии 2.0, для активации поддержки 144гц подлючать во второе гнездо обязательно.
kr12
Member

Повідомлення

Спасибо.
AOC Gaming Agon - это в смысле AG322QCX ?
Значит засветы на черном фоне в темноте не сильно видны?
Тогда наверно на C32JG50 ($420) и остановлюсь. Т.к. вроде бы разница в качестве с другими до $900 не большая, если верить обзорам.
Judge13
Member

Повідомлення

kr12
Я их не вижу или не замечаю просто :)
AndreyPH
Junior

Повідомлення

AndreyPH:Кто тут видел разницу между 60 и 144? Это типа так же как на телеке эффект TruMotion? или просто Motion на самсунг? в телеке разницы между вкл и выкл этого эффекта такова, что картинка выглядит как будто реальность и снятая на любительскую камеру, забавно в общем но смотреть кинчики вообще бред когда эта функция включена. так что, с мониками такой же эффект?
Кто там минусует? нелюди! инфа что я описал про телеке подтверждаю! смог свой моник поднять с 60 до 75, в игре реально изменился игровой процесс и он как раз такой что и в теликах)) монитор AOC PDS241. проверил на КСго и Пубг, в Пубг 100% разница заметна. Кому интересно как проверить свой моник на поддержку 75 пишите в лс, видеокарта Джифорс должна быть, может и на АМД но я не в курсе. Время дела 1 минута, тянет или не тянет моник оно все покажет, плохого ничего не будет )
FarCry
Member

Повідомлення

AndreyPH
Многие мониторы можно поднять с 60 на 71-75гц. Только это не всегда работает, как надо. Может пострадать чёткость картинки, иногда вылазят артефакты и overshoot, но чаще всего начинается аттракцион с пропущенными кадрами. Проверяйте вот этой утилитой. Разгоняли через Custom Resolution Utility? Ограничение по пропускной способности патчем сняли?

TrueMotion и любые другие примочки с телевизоров никогда и близко не приблизятся к нативным 144гц мониторам. Достаточно беглого взгляда, что бы заметить насколько конченой становится картинка в движении, так как телевизор пытается искуственно нарисовать из 24 кадров - 60 или 100. Особенно круто смотреть в таком режиме, как камера двигается вдоль забора. Там видно весь спектр артефактов. :gigi:
AndreyPH
Junior

Повідомлення

FarCry:AndreyPH
Многие мониторы можно поднять с 60 на 71-75гц. Только это не всегда работает, как надо. Может пострадать чёткость картинки, иногда вылазят артефакты и overshoot, но чаще всего начинается аттракцион с пропущенными кадрами. Проверяйте вот этой утилитой. Разгоняли через Custom Resolution Utility? Ограничение по пропускной способности патчем сняли?

TrueMotion и любые другие примочки с телевизоров никогда и близко не приблизятся к нативным 144гц мониторам. Достаточно беглого взгляда, что бы заметить насколько конченой становится картинка в движении, так как телевизор пытается искуственно нарисовать из 24 кадров - 60 или 100. Особенно круто смотреть в таком режиме, как камера двигается вдоль забора. Там видно весь спектр артефактов. :gigi:
Не знаю что и у кого будет и ккк работать. Я описал то что вышло у меня. поднял герцы без прог, в настройках Нвилиа есть в параметре дисплей вкладка параметры изображения помоему, там типа включаешь пользовательский режим и вручную пишешь к примеру 65герц и жмеш тест, если все норм оно сразу пишет что тест удачный, и так далее, у меня 75 проходит тест а дальше отбой, я оставил 75 и пошел в игру. и я не описую как текстуры выглядт при движении и т.п, я пишу что игра стала выглядеть как более реальная, а не то что артефакты и т. д. потому я сращу жффект TrueMotion вспомнил, так что мне все ясно как будут выглядеть игры (но не все) на монике 144гц. а писать про лаги на телеке и картинки количество которые он не может выдать
а делает вид не нужно, речь идёт просто об общей картинке которую ты видишь как сьемка на любительскую камеру. снимали же все видео на мобилке? разницу что не видно в видео если фильм смотреть и ваш ролик? или тут умники сидят знающие толк в цифрах не не понимающие на практике как оно выглядит.
kr12
Member

Повідомлення

Так может есть магазины, в которых стоят интересные мониторы и телевизоры рядом и можно позапускать testufo.com или демки? Просто не хочется напрягать их заказом для "посмотреть". Кстати за C32JG50 ни один из местных магазинов так и не ответил :) Интересный тренд - человек делает заказ на 12к грн , а его игнорируют.
FarCry
Member

Повідомлення

AndreyPH
Ну, в конце концов это всё вкусовщина. Я перешёл на 144 гц и больше не хочу назад. В то же время одному из моих знакомых высокая герцовка вообще не зашла, говорит, у него голова начинает кружится.

Насчёт видео и фильмов... тут немного сложно. Мне например, стандартных 24 кадра теперь маловато. Во всех фильмах вижу мыло и "дёрганую" картинку при повороте камеры. А видео с высоким количеством к/с уже даёт обратный эффект домашней съёмки...

Я считаю, что киноиндустрия должна перейти на 48 кадров. Это золотая середина. Только пока никто не спешит с этим экспериментировать. Фильмы можно по пальцам посчитать. Из доступного в сети можете посмотреть Billy Lynn's Long Halftime Walk. Он в нативных 60гц идёт.
kr12
Member

Повідомлення

Взял JG50 (VA).
144Гц ему ничем не помогает: в динамике всё замыливает черным.
по testufo звёзное небо
https://www.testufo.com/photo#photo=sta ... 0&height=0
даже на 120px/s часть звёзд тухнет. В фильмах то же не космос, а мыло. В 2018году! УЖАС. И соответственно текстуры с яркими вкраплениями в движении темнеют. В моей шкале ценности это хуже, чем смена цвета на TN при наклоне головы.

Узнать бы, так ли всё плохо дешевыми IPS.
kr12
Member

Повідомлення

Сравнивал с др монитором на VA - нету там жутких черных шлейфов, несмотря на 60Hz (хотя есть небольшие артефакты разгона). Впечатление, что в JG50 overdrive просто забыли прикрутить (функции responce time никакого заметного эффекта не дают)
infinity
Junior

Повідомлення

Теж свого часу коли обирав монітор дивився на цю модель... але потім все ж таки вирішив взяти AOC 31,5". Загалом задоволений, шлейфів немає, навіть вау-ефект досі не пройшов :)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Вопрос знатокам, вчерась в одиссею играл в 4к на высоких, иногда просто с 60 кадров (вертикалка включена) падает до 13-20 на секунду-две, это просто жесть, такого например на консоли нет со слабым железом. Ваши фрисинки от такого спасают?
kr12
Member

Повідомлення

Freem-freem
не спасают, а сглаживают дерганую отрисовку если к примеру FPS постоянно скачет, и уменьшают задержку.
13-20 - это сильно мало, на такой частоте оно не работает. Но LFC (Low-Framerate Compensation) возможно будет полезным.
sutrau
Member

Повідомлення

Bomchik:Ребята, такая ситуация. Я хочу себе купить моник 144Гц. Я понимаю что это даст, на что смотреть, что бы увидеть разницу между 60 и 144ГЦ. Но перед покупкой такого монитора я хочу посмотреть на него в живую и оценить, хочу я это или нет. Ведь отдавать 7-10к за то, что в глаза не видел, не хочется. Я пытался найти владельца такого монитора в всяких группах городов в ВК, но так никто не откликнулся(у себя спрашивал, Хмельницкий, Винница, Черновцы). Я реально готов потратить день и проехать пару сотен км, что бы хоть глянуть на это чудо. Сам проживаю в городе Каменец-Подольский. Кому не жалко пары часов и готовы принять человека(само собой с пивом или с мороженным), то напишите ваши города. Может всё есть что-то по близости. Вот такие пироги. :shuffle:
Заказываешь монитор в Комфи, приходишь на магазин и просишь поключить для проверки, смотришь. Профит! (не понравиться уходишь, понравиться но нет денег уходьшь, понравиться и готов взять берешь)
Відповісти