Разлочку бы ещё
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Отличный гиперпинок версии 3.0
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Не совсем понял. Что именно там должно быть разлочено?Kotya:Для полноты мечтаний.
Разлочку бы ещё![]()
Что бы в Minecraft взрывы не подтормажывали.Fulkrum:эх, хотя бы 8 ядерники до 4.5-4.7 дотянули. Осталось найти причину зачем мне нужен 8 ядерник
Потому-что нет в десктопе плашек памяти по 32гб, поэтому для набора 128гб в ХЕДТ нужно 8 слотов. В550/Х570 это наследники, а не что-то новое отдельное, с другим сокетом и тд. И кстати, Gigabyte X299 AORUS Gaming это как раз таки плата под те самые, позорные камни от синих. Там 2 канала памяти только, работает с 7640X (4/4) и 7740Х (4/8). Ну а X299 DARK имеет 4 слота из-за того, что нацелена на оверклокинг. В нее только 64гб можно поставить, а это не всем подходит для игр работы . В любом случае, АМД не будет топить сама себя или как минимум срать самой себе под дверь, выпуская "десктопный" Тредриппер. Кому надо для работы, берет 9900КEaranak:Lopata, а зачем 8 слотов делать то ? Есть же материнки с четырехканальным режимом памяти и 4-мя слотами.
Ну типа EVGA X299 DARK, хотя это супер дорогая материнка, ну или вот Gigabyte X299 AORUS Gaming (HEDT/4-Слота).
Уже будет бессмысленно, сейчас при данной реализации чиплет без КП, обращается к памяти через чиплет с КП, что приводит к жутким задержкам, т.к. чтоб ядро начало что-то делать оно должно сначала перекинуть с памяти через КП "соседа" к себе в кеш, а после просчётов отправить обратно по той же заковыристой дороге... Привет инпутлаги и статеры в играх...Earanak:Ouroboros, ясно. Понятно. Но тогда можно надеюсь будет врубить какой нить GameMode отключив один чиплет и запускать игры на 8-ми ядрах.
Для пересидки и старые пойдут, но уж если собирать Зен2 с нуля, то только с Х570. Хотя казалось бы, все хвалят АМД за то, что не обязательно покупать каждый раз новую плату, но по итогу из-за новых фишек это все таки стоит делатьOuroboros:Считаю что новую мамку надо брать, когда там псие 4.0 выходит или память ддр5, ну ещё вифи встроенный или М2 полезная штука, а сокет ради продажи новых чипсетов такое себе....
Впадай в хардверную спячку и жди новые камни. Сейчас реально нет смысла покупать старые, если только работа не позволить отбить цену и без жаба-давления продать потом по сниженной цене (раза эдак в полтора).Earanak:хочу/хотел бы, но пока что нет денег что бы даже думать об 32/64. Пока думаю взять 1920x/1950Х и помойную материнку (Phantom Gaming 6), пересидеть.
Увы мой Ryzen 1700 + 6800К просто мусор никуда не годный в контексте той студии где я сейчас работаюЕсли стану мильёнером, конечно возьму 32/64.[/off