Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Tesseract
Member

Повідомлення

maxud_b
Реально у продаж нові нереф. Веги ближче до зими попадуть. Чи варто стільки чекати? Там же обіцяють той же GCN, тільки на новому техпроцесі. Причому частину транзисторного бюджету можуть витратити на промені.
maxud_b
Member

Повідомлення

Tesseract:maxud_b
Реально у продаж нові нереф. Веги ближче до зими попадуть. Чи варто стільки чекати? Там же обіцяють той же GCN, тільки на новому техпроцесі. Причому частину транзисторного бюджету можуть витратити на промені.
До зимы с видеокартой ждать точно не буду, но появление конкурента у 1660 может сбросить цену до уровня 588 плюс летние скидки. Поскольку корпус менять не собираюсь а печка 588 еще та, то скорее всего, остановлюсь на 1660, да и чип поновее.
Savage3D
Junior

Повідомлення

Привіт, хлопці. Ситуація наступна:
Замовив нову Inno3D GTX 1660 Ti Twin X2 за 8000 грн. Але сьогодні по місцю запропонували б/в MSI GTX 1080Ti GamingX за 9800 грн з манібеком. І тепер не знаю: відмовлятися від замовленої і брати 1080Ti, чи вистачить 1660Ti. І взагалі 9800 грн - то є норм ціна для такої карти?

Відеокарту хочу придбати для FullHD-розширення на 2-3 роки. Гоцаю в основному в шутери типу UT4, Doom, Wofenstein і т.д. (також спробую Metro, Apex і Rage 2), а також в стратегії типу Anno. Що порадите в цій ситуації?
Tesseract
Member

Повідомлення

Savage3D
Тільки якщо 1080Ti дадуть протестувати. Плюс відео подивіться: Щоб там запаху горілого не було, і так далі.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Savage3D:Привіт, хлопці. Ситуація наступна:
Замовив нову Inno3D GTX 1660 Ti Twin X2 за 8000 грн. Але сьогодні по місцю запропонували б/в MSI GTX 1080Ti GamingX за 9800 грн з манібеком. І тепер не знаю: відмовлятися від замовленої і брати 1080Ti, чи вистачить 1660Ti. І взагалі 9800 грн - то є норм ціна для такої карти?

Відеокарту хочу придбати для FullHD-розширення на 2-3 роки. Гоцаю в основному в шутери типу UT4, Doom, Wofenstein і т.д. (також спробую Metro, Apex і Rage 2), а також в стратегії типу Anno. Що порадите в цій ситуації?
Если приоритет идет именно на экшн-игры, где желателен ФПС не ниже 100 без занижения графики, то 1080Ти будет предпочтительнее и перспективнее. Уже сегодня она превосходит 1660ТИ в среднем на 70%. Если карта в отличном состоянии, то цена вполне себе. Если есть возможность взять потестить с реальным манибеком от надежного продавца, то такой вариант будет предпочтительнее. В сторону 1660Ти есть смысл смотреть, если есть крайне непоколебимая вера в бумажку с гарантией.
mgerchik
Member

Повідомлення

Доброго времени суток
А сильно ли плохи palit'ы из серии dual?
предлагается Palit GTX1070 Dual 8Gb за 3999 (без гарантии, кулера живые).
У самого почти всегда видеокарты были асус (так получалось), и никогда с ними проблем никаких не было, к Палиту отношусь скептически (как и к остальным из второго эшелона) (прошу не бросаться тапками, у каждого свои тараканы)

под систему i3 8100 (для старта, потом под замену) / Z390/16gb(8*2) 3200/ SSD
По времени не горит, система (вторая) собирается совершенно неспешно, поэтому спокойно могу включить ждуна до появления более выгодных позиций, или еще немного поднакопить до 1070ti (другого производителя, в идеале asus strix)
правда с процессорами я так понял не дождусь в этом году :gigi: (имеется выход i3/5/7 9-го поколения для снижения цен на 8-е поколение).
odessitmws
Member

Повідомлення

mgerchik
Дуалы на 1070 не такие плохие, на 1060 есть дуал совсем никакой...
Занизить вольтаж до 0.85 и будет топчег
mgerchik
Member

Повідомлення

odessitmws:mgerchik
занизить вольтаж на 1070? это чтобы не грелся сильно я так понимаю? в этом основная проблема 2х кулерных dual'ов, температуры ?
корпус кстати Н500, который не особо славится продуваемостью, как я понял из интернета (и этого форума в частности)
antonshe
Member

Повідомлення

mgerchik:
odessitmws:mgerchik
занизить вольтаж на 1070? это чтобы не грелся сильно я так понимаю? в этом основная проблема 2х кулерных dual'ов, температуры ?
корпус кстати Н500, который не особо славится продуваемостью, как я понял из интернета (и этого форума в частности)
Имею карту 1060 от геинвард с СО палит дуал. На ютубе у блогера ,,майнеры в носках,, было сравнение. Карта тихая, работает в даунвольте.. В играх ее не слышно при температурах не выше 70гр. Тдп у 1070 немного выше, но есле занизить волтьтаж, то будет отлично. Так что можете брать.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Всем привет. Сейчас решаю для себя, на что апгрейдить 970. Еще не решил, брать ли б/у тут на форуме, или подкопить и взять новую.
Допустим, 1080 и 2060 в 1 цену - что из них будет предпочтительнее? Есть ли смысл добавлять на 2070?
Выбираю между Gigabyte и EVGA.
darlo0k
Member

Повідомлення

DarkJoney
предпочтительнее 1080-1080ти с форума :shuffle:
Piaggio
Member

Повідомлення

odessitmws
1070 по 3999 типа с такой темы? viewtopic.php?f=26&t=215824
mgerchik
Member

Повідомлення

Piaggio:odessitmws
1070 по 3999 типа с такой темы? viewtopic.php?f=26&t=215824
неа, в той теме что то не понятное творилось, развод какой то. Но реальная цена на 1070 потихоньку приближается к 4000, так что лохотронские в цене упадут еще ниже, любителям халявы надо быть осторожнее)) :laugh:
JJ Judge
Member

Повідомлення

mgerchik: У самого почти всегда видеокарты были асус (так получалось), и никогда с ними проблем никаких не было, к Палиту отношусь скептически (как и к остальным из второго эшелона) (прошу не бросаться тапками, у каждого свои тараканы)
Без обид, но лучше бы скептически относились к асюсю с его директ-куку.
Самая нерациональная СО среди всех вендоров во всех версиях паскалей, кроме 1080ти (насколько я помню).
mgerchik:(другого производителя, в идеале asus strix)
В идеале - это Palit JS/SJS/Gamerock и его аналоги (Gainward). Далее я бы сказал EVGA (обновленных ревизий), возможно MSI Gaming (но нет предохранителей в питальнике). У всех остальных реальные частые бока - у Gigabyte вентили дешевые стоят, которые вылетают чаще всего среди всех вендоров, у Inno3D IChill последних ревизий по отзывам брака хватает и т.д.
Asus - такой себе идеал :) Лично я бы себе взял только при более низкой цене в сравнении с нормальными карточками, и друзьям-знакомым советую так же.

По делу - у товарища 1070 от PNY, по факту брат-близнец Palit Dual. Нормальная карточка. Не убер-тихая, нет бекплейта, но как рабочая лошадка вполне пойдет. Прогрева до страшных-престрашных температур во время длительных игровых сессий нет.
mgerchik
Member

Повідомлення

JJ Judge:
mgerchik: У самого почти всегда видеокарты были асус (так получалось), и никогда с ними проблем никаких не было, к Палиту отношусь скептически (как и к остальным из второго эшелона) (прошу не бросаться тапками, у каждого свои тараканы)
Без обид, но лучше бы скептически относились к асюсю с его директ-куку.
Самая нерациональная СО среди всех вендоров во всех версиях паскалей, кроме 1080ти (насколько я помню).
mgerchik:(другого производителя, в идеале asus strix)
Asus - такой себе идеал :) Лично я бы себе взял только при более низкой цене в сравнении с нормальными карточками, и друзьям-знакомым советую так же.
Вероятность увидеть asus strix с ценой ниже чем на palit dual очень мала)

JJ Judge
спасибо информацию, обязательно приму к сведению. Да я не расценивал Asus как идеал, просто из личного опыта, 90% карт были от этого вендора, и проблем не было ниразу, поэтому и смотрел в его сторону.
В любом случае, вернусь к этому вопросу после процессора.

Отправлено спустя 56 секунд:
JJ Judge
а если не смотреть на цену, а только на качество исполнения, охлаждения, что самое самое? из 1066/1070
JJ Judge
Member

Повідомлення

mgerchik
По печатной плате (привет MSI), качеству вентиляторов (привет Гига) в принципе вопросов к асусу нет. Но их прямой контакт сводит на нет эффективность охлаждения нехилым таким радиатором с адекватными вентиляторами, потому и - не стОит оно того. Исправили только в 1080ти.

Из 1066-1070 самое-самое - Palit JetStream / Super JetStream / Gamerock :)
Если не верите мне отмотайте тему на пару сотен страниц, почитайте обсуждения в 2016-2017-2018 годах, в целом всё коммьюнити сошлось на том, что это самые удачные карты.

P.S. Сам сижу на EVGA 1070 SC обновленной ревизии (не текут термопрокладки, в ранних - текли), картой доволен. До этого была 1063 от Inno3D (не айчилл, просто Х2), такая себе карта (вернее - такое себе СО), по охлаждению хуже того же Palit Dual однозначно, спасало лишь то, что сам чип холодный.
falcongrig
Member

Повідомлення

JJ Judge:По печатной плате (привет MSI), качеству вентиляторов (привет Гига) в принципе вопросов к асусу нет. Но их прямой контакт сводит на нет эффективность охлаждения нехилым таким радиатором с адекватными вентиляторами, потому и - не стОит оно того. Исправили только в 1080ти.
А что не так с асусом 1070? Была такая карта, одна из самых тихих и холодных карт, что у меня были. А я в этом плане довольно капризный.
JJ Judge
Member

Повідомлення

falcongrig
спойлер
Зображення
Вот это не так.
А должно быть хотя бы вот так (1080ти):
спойлер
Зображення
Ну то есть, при нехилом таком кулере асус суют (совали) туда этот директ-куку 3 поколения подряд. Сделали бы по уму - карта бодалась бы с теми жи JS/SJS вполне успешно. А так - середнячок, но по цене - дороже.
love_is
Member

Повідомлення

кто подскажет схему печатной платы asus dual rx480, чтото не могу найти и есть ли вобще, нужно распечатать на листе и вырезать радиатор на питальники, а то стандартный ну очень масенький и жарит видяху
falcongrig
Member

Повідомлення

JJ Judge
И дальше что?
Температуры более чем в норме, особого шума нет, чего еще надо? Или самое главное в карте, чтобы теплосъемник выглядел именно так, как тебе больше нравится?
ИМХО, это высосанный из пальца бред, не имеющий ничего общего с реальным использованием. Насчет старших карт не скажу, в случае 1070 точно. Она и так бодается с конкурентами более чем бодро.
P.S. Может, у тебя просто зуб на асус завелся? :lol:
Закрито