Правильно сомневаешься. Слабенькая карта будет для 2К. Вот моё видео с тестами 1070ti на Full HD при почти "ультра" настройках (автонастройка Экспириенсом). Представь, что будет с обычной 1070 на 2К. Лучше взять 1080ti, чтобы несколько лет не задумываться о смене карты.Maxiler:Cтоит ли брать 1070 под 2к моник на 27? Вроде все ок, но чет у меня сомнения.
Останні статті і огляди
Новини
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы
-
Makc1968UA
Member
-
rage11
Member
Makc1968UA у тебя там в некоторых играх проца не хватает, в атсасине видяха загружена на 60% ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Nikson
Member
Осталось только проц и материнку с памятью под эту карту поменять емуMakc1968UA:Правильно сомневаешься. Слабенькая карта будет для 2К. Вот моё видео с тестами 1070ti на Full HD при почти "ультра" настройках (автонастройка Экспириенсом). Представь, что будет с обычной 1070 на 2К. Лучше взять 1080ti, чтобы несколько лет не задумываться о смене карты.Maxiler:Cтоит ли брать 1070 под 2к моник на 27? Вроде все ок, но чет у меня сомнения.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
-
falcongrig
Member
Кто и где такое пишет? Судя по обзорам, на 1080 в 2К местами фпс просаживается ниже 40... Хороша избыточностьNikson:Абсолютно во всех обзорах, которые читал, пишут что даже 1080 избыточна для 2к разрешения.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Nikson
Member
Скидку на оптимизацию все-таки стоит наверное делать. Кроме того, наверняка зависит от процессора. Оптимально по градации 1066, 1070 - 2к, 1080, 1080ti - 2.5к, возможно 4к, но с урезанием настроек.falcongrig:Кто и где такое пишет? Судя по обзорам, на 1080 в 2К местами фпс просаживается ниже 40... Хороша избыточностьNikson:Абсолютно во всех обзорах, которые читал, пишут что даже 1080 избыточна для 2к разрешения.
Снова ж таки, если нужно под монитор 144гц, тогда питань нема, берите 1080ti.
-
falcongrig
Member
Nikson
То, что ты предлагаешь, оптимально разве что для кошелька. Ибо настройки придется ох как снижать, либо играть как уж играется. Из личного опыта - 1070 с fullHD справляется так себе. Ну не вывозит она все и везде на макс. настройках, да еще и чтоб прям быстро все было. Вполне неплохо играется, но не более.
То, что ты предлагаешь, оптимально разве что для кошелька. Ибо настройки придется ох как снижать, либо играть как уж играется. Из личного опыта - 1070 с fullHD справляется так себе. Ну не вывозит она все и везде на макс. настройках, да еще и чтоб прям быстро все было. Вполне неплохо играется, но не более.
-
SHARMAN
Member
А с каких пор кошелек не входит в определение оптимальности? Так можно и до 2080Ти в слае дойти, размышляя о играбельной картинке без компромиссов. Интересно узнать, где это 1070 в ФуллХД не позволяет выкрутить ползунки до упора? А с грамотной настройкой, возможно убрав сглаживание, то и для 2к картинка будет стремится к максимальной.
Да есть несколько специфических игр, типа Ассасина и Резидента 7, где придется снижать настройки, но вот я к примеру в такое не играю. А тот же Метро Исход или Фар Край НД играются без проблем даже на 1063. Просто сейчас по цене 4500-5000 грн у 1070 вообще отличный баланс цены/фпс... следующий уровень, это уже 1080ТИ за 10-ку, ибо промежуточные варианты типа 1070ТИ/1080 (на том же ГП104) в пределах 8000 не так интересны, ибо слишком далеки по цене от 1070, но прилично уступают в сравнении с 1080ТИ, поэтому если есть возможность, то все берут её. А новые Тюринги за свой прайс против б/у Паскалей ниочем.
Да есть несколько специфических игр, типа Ассасина и Резидента 7, где придется снижать настройки, но вот я к примеру в такое не играю. А тот же Метро Исход или Фар Край НД играются без проблем даже на 1063. Просто сейчас по цене 4500-5000 грн у 1070 вообще отличный баланс цены/фпс... следующий уровень, это уже 1080ТИ за 10-ку, ибо промежуточные варианты типа 1070ТИ/1080 (на том же ГП104) в пределах 8000 не так интересны, ибо слишком далеки по цене от 1070, но прилично уступают в сравнении с 1080ТИ, поэтому если есть возможность, то все берут её. А новые Тюринги за свой прайс против б/у Паскалей ниочем.
-
falcongrig
Member
SHARMAN
Речь идет об уровне производительности с привязкой к разрешению, а не о кошельке. Тем более, что кошельки у всех разные, как и понятие доступности.
Игр, в которых придется снижать настройки, огромная куча. Не, ну если для кого-то все еще длится эпоха "идеальных 60 фпс" (с просадками ниже 40
), то можно и на макс. настройках играть.
Касательно идеального баланса цены и производительности 1ххх серии б/у согласен, но здесь речь не об этом.
Речь идет об уровне производительности с привязкой к разрешению, а не о кошельке. Тем более, что кошельки у всех разные, как и понятие доступности.
Игр, в которых придется снижать настройки, огромная куча. Не, ну если для кого-то все еще длится эпоха "идеальных 60 фпс" (с просадками ниже 40
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Касательно идеального баланса цены и производительности 1ххх серии б/у согласен, но здесь речь не об этом.
-
Maddy1988
Member
Как обладатель псевдо 2к монитора, 21:9 2560 × 1080, и обладатель 980ти, 1063, 1066, 1070, 1070ти и 1080 : могу смело утверждать следующее :
На данный момент, идеальный вариант
- Для full hd это 1070
- Для псевдо 2к, как у меня, это 1070ти и 1080
- Для настоящего 2к, 16:9 это 1080ти и ничего тут не попишешь...
- Для full hd это 1070
-
Святой
Member
Как обладатель 21:9 2560 × 1080 скажу что после Кеплеровской пары 780 ток пересев на Максвелл GTX Titan X - получил огромный буст (даже на Е5) и покупать паскаль пока что не вижу смысла. Если будет не хватать то можно подразогнать или докинуть вторую карту но переходить на следующие поколение не обязательно. Хотя от игры зависит но в целом при правильно настроенной системе даже 4 летние девайсы не стоит списывать в утиль. Хотя сам смотрел на RX 590 но смысла пока не увидел.Как обладатель псевдо 2к монитора, 21:9 2560 × 1080, и обладатель 980ти, 1063, 1066, 1070, 1070ти и 1080 : могу смело утверждать следующее :
- Для full hd это 1070
-
Makc1968UA
Member
Это оптимальные настройки с точки зрения нвидиевского Экспириенса. Я в тестах вручную настройки "до упора" не задирал. Моё видео как пример возможности играть во всё актуальное на старой связке i7-3770 + GTX 1070ti при 1080р60. Апгрейд - это дело не всегда разумное и всегда очень затратное, но при этом не всегда получаешь желаемое: раз и два. Видео снимал для того, чтобы показать пока ещё живучесть старых систем в новых играх. Планирую ближайшие 5 лет на данной конфигурации пересидеть, хотя после смены видеокарты начал посматривать на 2К мониторы с 144 Гц...rage11:у тебя там в некоторых играх проца не хватает, в атсасине видяха загружена на 60%
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Smurniy
Member
Ну да. Но есть нюансы с оптимизацией. И бывает что Тишка не в состоянии быть загруженной из-за особенностей движка игры.Maddy1988: - Для full hd это 1070
Опять же - смотря какая частота монитора.
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
rage11
Member
Makc1968UA нормальная у тебя система, но в идеале б там 3770к, разогнать и память 2400, или на худой конец 2600к/2200, я думаю в этом случае по деньгам вообще в 0 выйдет.
-
Makc1968UA
Member
Та меня из дома выгонят за такие растраты...rage11:в идеале б там 3770к, разогнать и память 2400
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
rage11
Member
ну значит можно поменять на 2600к и память поменять, если не гонится до 2133 и если односторонняя, тогда по деньгам паритет или даже в +. потеряешь тогда псие ех 3,0 и возможность разогнать память до 2400, но думаю будет лучше чем сейчас. ну или оставить как есть, пока хватает производительности.Makc1968UA:Та меня из дома выгонят за такие растраты
-
Makc1968UA
Member
Я этот i7 дёрнул со второго профильного компа, так что вариант "продать" не подходит. Равно как и память - лучше нарастить её объём на двух других своих компах, чем продать. По поводу замены на "К". Ещё на i5-3570K я пробовал разгонять процессор до 4800 МГц - прирост в играх был от нуля до 3-4 кадров. Равно как и память - разгон от базовой частоты 1333 МГц до 1800 МГц дал такой же прирост. Что с прошлой картой ASUS 280x TOP, что с нынешней 1070ti. На б/у рынке i7-3770K ниже 3500 никто не отдаёт. Память 2х8 Гб 2400 МГц также ниже 2500 никто не отдаст. Вкинуть 6000 гривен за прирост в играх от нуля до 7 кадров максимум - это глупо и нецелесообразно. От замены видеокарты с 280х на 1070ti прирост был вдвое как минимум - вот это имело смысл. Промежуточные половинчатые решения типа i7-2600K не рассматриваю по вами озвученными причинам. Думаю, что для платформы Ивика и разрешения монитора 1080р мой конфиг есть финальный и дальнейшему улучшению не подлежит, ибо не имеет смысла. Далее - только новая платформа на 2К/4К, но и та даст прирост не более 20-30% в зависимости от игр. Что тоже не имеет смысла. Апгрейд надо делать для как минимум двукратного увеличения производительности.rage11:думаю будет лучше чем сейчас
-
rage11
Member
Makc1968UA ну в видео ж видно, видяха грузится в некоторых играх на 60%, фаркрай, атсасин - просадки есть, блак флаг, вообще какая то дичь, я там на 2500к нормально играл, в атсасине конечно надо включить макс настройки, чтоб понять косячит ли проц сильно. жаль у меня нет 1070ти, я б тогда показал разницу с твоей платформой и 2600к 4,7/2133. по памяти, я например свою подобную кингстон хайпер х блэк фюри продал, тк она была односторонняя и гналась капризно, взял самсунг 1333 дш0 и она без проблем пашет 2133
. свою память я продал даже дороже чем купил самсунг. 2600к зря не рассматриваешь, по цене он будет не дороже твоего проца, зато за счет разгона даст большую производительность. ![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
mib1
Junior
Господа, а что скажите по поводу 1060 для Full HD 60Гц.
Новый монитор не планирую, для работы и такого хватает.
И если брать, то какую именно 1060 лучше, что по статистике поломок ?
Товарищ рекает 580, но как-то напрягают мнения о нагреве.
Новый монитор не планирую, для работы и такого хватает.
И если брать, то какую именно 1060 лучше, что по статистике поломок ?
Товарищ рекает 580, но как-то напрягают мнения о нагреве.
-
TheBlackFox
Member
mib1
За цену 588 сложно найти 1066 с вменяемым охладом.
Радеоны не такие уж и горячие, хотя если корпус без вентиляторов, то конечно можно карту и зажарить.
Тут стоит учитывать ещё и то, что 1060 можно загнать в потребление 80 ватт если это принципиально - греться будет меньше конечно же.
Если покупать, то только 8 гиговую версию от красных или 6 гиговую версию от зелёных. Как владелец RX478 могу добавить, что и её хватает для всех последних игр и даже иногда на ультра, в FHD конечно же.
За цену 588 сложно найти 1066 с вменяемым охладом.
Радеоны не такие уж и горячие, хотя если корпус без вентиляторов, то конечно можно карту и зажарить.
Тут стоит учитывать ещё и то, что 1060 можно загнать в потребление 80 ватт если это принципиально - греться будет меньше конечно же.
Если покупать, то только 8 гиговую версию от красных или 6 гиговую версию от зелёных. Как владелец RX478 могу добавить, что и её хватает для всех последних игр и даже иногда на ультра, в FHD конечно же.
-
rage11
Member
TheBlackFox какая критическая разница если взять 584? ну в некоторых играх ультратекстуры отрубить и все и без этого можно прожить.