Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
evrial
Member

Повідомлення

Fishnya
:facepalm: учитывая что у нас худшая страна европы для велосипедов - поезди сам для начала, а потом других поучай если выживешь :beer:
Нашему народу городская власть щедро сделала 5 км велодорожки в столице - так дэбилы повылазили с тротуаров на них с колясками, самокатами, гироскутерами и всем что есть.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

evrial:Fishnya
:facepalm: учитывая что у нас худшая страна европы для велосипедов - поезди сам для начала, а потом других поучай если выживешь :beer:
Нашему народу городская власть щедро сделала 5 км велодорожки в столице - так дэбилы повылазили с тротуаров на них с колясками, самокатами, гироскутерами и всем что есть.
Это даёт право велосипедистам злостно нарушать ПДД и ездить на красный свет? :facepalm:
evrial
Member

Повідомлення

fantomrulezz:
evrial:Fishnya
Это даёт право велосипедистам злостно нарушать ПДД и ездить на красный свет? :facepalm:
:facepalm: Чувак, сложи количество нарушений и травмированных/убитых на дороге от велосипедистов и то же количество автомобилями + нарушения парковки и забитые газоны, а потом вякай.
mumu
Member

Повідомлення

Так тут велосипедист сам майже вбився, грубо порушивши ПДР.
tcpdump
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Если это сократит колличество нерадивых водителей и дтп и т.д. Я только за.
не думаю что сократит. потому что если нельзя будет порешать с компанией за техосмотр, значит можно будет порешать с полицией за езду без оного
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

tcpdump
Ну то само собой. Тут надо психологический слом. Понимание, что это касается и тебя, твоих родственников, их знакомых детей и т.п. Но это вообще нивелировано, в силу разных причин. Вот когда я в суд попал, по дтп. Мелочь, на 99 некрашеные бампер тряпкой теранул. Может подстава в сговоре. Как то быстро приехали. Там принцип, на месте установить, повесить на человека, и это становится его проблемой. Проще сказать, да виновен и заплатить. Тем более если судья угрожает в противном случае отобрать права :gigi: Не думаю, что и судьи даже появится смысл, наказать реально виновного. А ведь по улице ходит и она и все ее :censoured: братия :gigi:
Правый ряд, 40 км, толчок в сторону тротуара, между авто, чудило маневрировал. Перед расширением и знаком три полосы. Как то так

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
И уровень полиции. Не знают ширину ряда, сколько полос до расширения дороги и знака три полосы. Ни логики ни знаний. Скорее всего она есть, но извращённая.
HappyBird
Member

Повідомлення

evrial
Я в выходные предпочитаю передвигаться на двух колесах и прекрасно понимаю как все плохо с инфраструктурой для велосипедов у нас в городе (да и в стране в целом) но почему-то мысли ехать на красный или одеть наушники как это делают 30-40% замеченных мной велосипедистов не возникает, все дело в культуре и воспитании людей, а вы так говорите как будто все велосипедисты святые
Fishnya
Alex

Повідомлення

короче, слышал инфу. вроде от воротникова, мол, бэхи никогда на дороге не стоят.
могут стучать, мычать, но будут передвигаться.
один бляхер заглох на светофоре - раздолбанная пятерка универсал. стопорнул весь поток сзади, вместе с траликом.
второй в метрах 500-600 стоял на аварийке :rotate: :laugh:

HappyBird
я не пониманию, почему он на свой счёт это принял.
но с учётом новости и фразы:
evrial:а потом других поучай если выживешь
то нарушать он тоже любит, задел за живое :laugh:
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya
Ну никто не безгрешен, я бывает если никого нет могу по зебре ломануть не спешиваясь :gigi:
Fishnya
Alex

Повідомлення

https://www.olx.ua/obyavlenie/vaz-2101- ... Ealiu.html
лучше давайте оценим творчество... просто творчество

Отправлено спустя 1 час 58 минут 7 секунд:
https://mrpl.city/news/view/v-mariupole ... rku-foto-2
Продолжаем подборку «велосипедисты меньше проблем приносят при нарушении пдд» или «на красный свет ездить не стоит»
anatolikostis
Member

Повідомлення

относительно культуры велосипедистов могу сказать одно: рядом в Польше они не только соблюдают ПДД (например не вылетают из-под колес с разных сторон авто и не переезжают пешеходный верхом), а еще и в жилетах и шлемах ездят...даже днем! :up:
учитывая что у нас худшая страна европы для велосипедов
а никто и не говорит, что лучшая - речь о другом...
HappyBird
Member

Повідомлення

anatolikostis
Ну, без шлема то совсем отбитые личности, хотя девушку с трудом заставил одеть шлем " выгляжу как смурфик"
SergN
Member

Повідомлення

Ну вы возмущаетесь на этих двухколесных так, как будто не знаете, что в лучшем случае там 1 из 20 имеет автомобильные права или читал ПДД. Это водителя заставят выучить даже правила для перегонщиков скота, а об остальных забыли, что выпуская таких на дороги, их бы тоже заставить учить и сдавать правила. Ну хоть избранные разделы. А вообще, это должен быть обязательный предмет в школе в рамках безопасности жизнедеятельности. Во благо учащихся, потом участвующих а дорожном движении в той или иной роли.
HappyBird
Member

Повідомлення

SergN
Не знаю как у вас и сколько вам лет, но нас в школе водили в кинотеатр по два раза в год где дядя в форме объяснял на слайдах и коротких кинолентах как нужно себя вести на дороге
Fishnya
Alex

Повідомлення

HappyBird
а нас не водили.
что-то нам да рассказывали про пдд, но я даже не вспомню что.
SergN
Member

Повідомлення

HappyBird
Если для пешеходов вполне можно и "дядей в форме со слайдами" обойтись, то велосипедистов уже вполне бы и к экзаменами привлечь. А учитывая то, что вероятность сесть на велосипед есть почти у каждого школьника, то речь и шла о том, что нужен предмет с изучением нужных пунктов ПДД. И да, нас никуда не водили, и дядя не приходил. Пришлось самому идти к таким дядям и учить всю книжечку.
evrial
Member

Повідомлення

SergN
яростно плюсую. Фактически я путь в знании ПДД от уровня средней обезьяны до прохождения теста в ГАИ на 20/20 по категории B прошел за ~50 дней.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Тут уже недоработки родителей. Лучше потратить время на совместное изучение, чем на походы по больницам. Если повезёт.
Fishnya
Alex

Повідомлення

ух сегодня припекало у меня :eek:
оторвался на бабок-женщин, шо шли через 6 полос при наличии двух переходов в 20 метрах с каждой стороны.
велосипидристка-спортсменка с правого ряда налево поворачивает при двух полосах :apes:
спойлер
ЗображенняЗображення
пропустить авто сзади и ехать в правом ряду - "не, не слышал"
спойлер
https://youtu.be/0YvGwMfWG0E
идущие на уверенный красный пешеходы, а потом бегущие, мол, мне надо! то ли на автобус спешат.
сегодня ещё малолетки удивили, стояли на проезжей части, ждали зелёный. трое отошли в последние секунды приближения авто, один среагировал только от клаксона. :rotate:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Fishnya
Да, вчера напряжный день был. СР деяя фаза луны, думаю.
Відповісти