Новини
Останні статті і огляди
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
shatun
Member
Ну, вы же понимаете - на такое пойдут только аферисты связанные с конкретной сделкой - читай - отправитель. Нужно знать ФИО и хотя бы дату прибытия с ТТН.The_Io: про наложку я и не говорил. Тут уже оплаченный товар могут забрать имея при себе обычную карточку клиента...
Не думаете же, что кто-то каждый день будет приходить на почту с вашей поддельной картой и спрашивать не пришло ли ему чего? Главное чтоб подельник афериста не оказался работником НП - тогда он запросто "заметёт следы".
Smok - да, "SMS-идентификация", но у нас её уже не практикуют ни для первых, ни даже для третьих лиц при наложке, если у получателя твой телефон с уведомлением от НП и он твоего пола.
-
The_Io
Member
shatun
Мошенники и больше заморачивались ради дела.
А тут мошеннику надо просто продать товар, сделать номер карточки, поехать в отделение (в другой город) и получить товар показав только карточку. В итоге и деньги получит и товар оставит. В моем случае 7к грн, а люди и за меньшее ездили в другой город. Главное что при этом почти никакого риска - поддельные документы не нужны.
Как будто новая почта делает все чтобы помочь жуликам.
Мошенники и больше заморачивались ради дела.
А тут мошеннику надо просто продать товар, сделать номер карточки, поехать в отделение (в другой город) и получить товар показав только карточку. В итоге и деньги получит и товар оставит. В моем случае 7к грн, а люди и за меньшее ездили в другой город. Главное что при этом почти никакого риска - поддельные документы не нужны.
Как будто новая почта делает все чтобы помочь жуликам.
-
bibliary
Member
Насколько я помню, когда эта фича у НП стартовала - то деньги пересылались из города в город в конвертах.Vetalcode:KimRomik
Какая перевозка денег при наложке? Вы о чем?
Покупатель заплатил деньги и как только система в городе покупателя приняла их, смс и вперёд за получением.
-
Andrey2005
Member
Термоупаковка это проблемы клиенты. Мне отправляли замороженный сок, 2л бутылки были обмотаны вспененный полиэтиленом в несколько слоев + картонная коробка, за 2 дня там внутри частично остался лед. А вообще почтами даже аквариумную живность отправляют (рыбки, креветки и т.д.)MobileLord:Кто-то имел опыт доставки продуктов через сабжа? Я так понял самой почтой не предусмотрены термопакеты и что-то в этом роде.
-
libero
Member
А зачем ее подделывать? Просто номер сказать.The_Io:А подделать карточку еще проще чем подделать паспорт. Тут вопрос только в том как выяснить номер карточки определенного человека.
В последний раз был на новой почте, спросила у меня номер карты клиента, даю телефон с открытой картой, чтобы отсканировала или посмотрела. Не говорит, номер просто скажите. Сказал, даю паспорт- она говорит не, не нужно, если типа по номеру карты то без документов.
Посылка была без наложки.
С одной стороны удобно что не нужно тягать паспорт с собой. С другой- ждем когда сольют базу данных номеров карточек НП и будет вакханалия.
-
shatun
Member
Ну сами же признаёте - только через причастного к сделке такое можно провернуть. Его известные данные, видео с камер НП + ваше заявление и товарищ уже в едином реестре досудебных расследований. А вот если соучастник на НП работает, то "не помню/опознать не могу", "не обязан" и "видео стёрлось/камеры не работали".The_Io: А тут мошеннику надо просто продать товар, сделать номер карточки, поехать в отделение (в другой город) и получить товар показав только карточку...
Значит нужно делать для себя минимальную гарантию, оставив максимально возможную часть оплаты на наложку. Короче, все когда то попадали на "отказников" и просто "кидал" с разными методами. Нет от этого 100% средства и правила НП/действия её сотрудников - это лишь 5-10% от 100% удачного "кидка".
-
torny
Member
Если постараться, то можно и себя отправить. https://kp.ua/incidents/604608-ukraynet ... ye-posylkyAndrey2005:......... А вообще почтами даже аквариумную живность отправляют (рыбки, креветки и т.д.)
-
The_Io
Member
Это звучит ОЧЕНЬ наивно для тех кто имел дело с мошенниками и полицией. Кроме того, отправителю и не обязательно светить свое настоящее имя. А фото с камер вообще ничего не дадут.shatun:Его известные данные, видео с камер НП + ваше заявление и товарищ уже в едином реестре досудебных расследований.
Немного отклоняемся от темы, у меня все.
-
murzik
Member
Мне адресную доставку сделали, накладной не дали, ничего не подписывал. Это норм? На планшете показал чек (сумму к оплате) и всё.
П.с: записи с камер вообще никакого толку не дают, у нас полиция уровень 2 , из 150. Ни по базе харю пробить (чтобы комп это делал) , ни распознавания лиц. Фильмов пересмотрел я...
П.с: записи с камер вообще никакого толку не дают, у нас полиция уровень 2 , из 150. Ни по базе харю пробить (чтобы комп это делал) , ни распознавания лиц. Фильмов пересмотрел я...
-
shatun
Member
Наивно ждать, что с них что-то вернуть можно или присадить хоть на время следствия. За три года у меня два умника есть - один по Украине ныкается, второй на Камчатку дёрнул - пусть чутка побегают...The_Io: Это звучит ОЧЕНЬ наивно для тех кто имел дело с мошенниками и полицией.
Не нормально, но хоть бы и дали - у нас это не документ, как на западе. Там чек службы доставки может заменить остальные бумаги и влиять на гарантийку/возврат. У нас это просто бумажка о том, что ты забрал нечто и ни к чему в дальнейшем их не обязывает.murzik:Мне адресную доставку сделали, накладной не дали, ничего не подписывал. Это норм? На планшете показал чек (сумму к оплате) и всё.
-
Ajvar
Member
Будьте добры, повеселите нас - сделайте это. Всем форумом будем новости о вас по телевизору смотреть)The_Io:Был бы энтузиазм для скандалов, можно было бы на следующий день за этой же посылкой зайти и спрашивать у другого работника кому они отдали мою посылку не спросив документов..
-
_nic
Member
это правда, что с польского приграничья НП посылку может больше недели везти ?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
В путь вклинивается таможня и тут уже хоть с США, хоть с приграничья Украины.

-
yupi
Member
_nic
Если товар в Польше, то да
-
_nic
Member
а если перевезли через Шегени, и сбросили на ближающую НП ?yupi:_nic
-
yupi
Member
тут вопрос уже к нп, как быстро она по украине будет везти_nic:сбросили на ближающую НП
-
_nic
Member
так в этом то и был вопросyupi:тут вопрос уже к нп, как быстро она по украине будет везти_nic:сбросили на ближающую НП
-
mainoper33
Member
Буквально на прошлой недели мне со Львова слали посылку, отправили утром - забрал в Харькове на след. день вечером._nic:так в этом то и был вопросyupi: тут вопрос уже к нп, как быстро она по украине будет везти
А вот 7-го отправили с Купянска (около 150 км от Харькова) - пришла только сегодня. Даже если выкинуть 9-е число - 3 дня в пути.
Так что даже не знаю от чего у них это зависит.
-
yupi
Member
Кто в курсе у НП наложкой отправлять какой потолок?раньше было 15к. Но отправлял и по 20 и по 25 уже. Или нет максимума нынче?
-
zmax
Member
yupi
быстрее и проще позвонить на горячую линию.
Я еще полтора года назад отправлял товар наложкой с ценником чуть выше 15к. При получении денег потребуют паспорт и будут делать ксерокопии. Это требование НБУ и я не слышал, чтоб его отменили. Проблемы была только в том, что получить такую сумму не так то и просто. На отделении просто не было такой суммы денег, ходил несколько дней.
быстрее и проще позвонить на горячую линию.
Я еще полтора года назад отправлял товар наложкой с ценником чуть выше 15к. При получении денег потребуют паспорт и будут делать ксерокопии. Это требование НБУ и я не слышал, чтоб его отменили. Проблемы была только в том, что получить такую сумму не так то и просто. На отделении просто не было такой суммы денег, ходил несколько дней.