Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
EvGaS
Member

Повідомлення

всегда хорошие были референсы

Эммм.. а разве не все они одинаковые? :shuffle:
RU$L
Member

Повідомлення

yamakasi

PS .
так где касса находится? маякни плиз пожалуйста

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
EvGaS:Эммм.. а разве не все они одинаковые?
Референсы все одинаковые, по разработке и проекту производителя видеочипа .
Всё остальное уже сборка, качество сборки, качество комплектующих, вплоть до качества термопасты.

Нереференсы - это уже полёт фантазии и разработки самих сборщиков видеокарт .
yamakasi
Member

Повідомлення

RU$L: Бери себе ASUS EAH5850 , а мне давай PowerColor HD5850 1 GB PCS+ , где касса находится !?

У Асуса всегда хорошие были референсы.

Я MSI вообще не доверяю , сужу по Жефорсам , если взять референс ASUS и MSI , то MSI была хуже и грелась больше , и вообще ну её в баню , а от навороченного нереференса от MSI , тем более не ожидал ничего хорошего .
явки и пароли ушли в личку.
по поводу видях, у меня из 10 моих видях начиная с Riva128ZX 6 были Асусы, и всегда был доволен железом. взял первую в жизни видяху МСИ и плеваться хочется.

учитывая что разгон карте пока не грозит, то референс имхо предпочтительнее, да и собрать на референс нормальный комплект СО намного проще. :beer:

на правах PS по поводу не референсов и в частности по поводу MSI R5850 TwinFrozr2:

PCB практически референсная, но разводка отличается на 50%, и использованы компоненты т.н. милитари класса. ну типа мощная СО с двумя 80ками на ШИМ, вроде как супер, а на самом деле что мы имеем?

1) плата имеет диагональный перекос от нижнего левого угла (начало PCI-E) к правому верхнему (разъемы питания)
2) ни на чипах памяти, ни на силовой цепи радиаторов НЕТ. и если для GDDR5 єто не так критично, то вот цепи питания греются аж бигом. 150++ градусов. я удивляюсь как карта не сгорела.
3) те 2 предустановленные 80ки шумят ни по детски, хотя и создают более менее нормальный поток.
4) невозможно установить охлаждение на цепи питания ибо прийдется что то нереально колхозить. и смысл нереференсной карты сразу стремится к 0.

по факту MSI R5850 TwinFrozr2 это развод, ибо карто ну ни как не попадает в серию Lightning, та же толщина PCB разнится довольно сильно. но изза того что визуально карта похожа, в первую очередь изза СО то народ и ведется. по факту я попался изза того что нормальных обзоров сабжа просто небыло в сети.
RU$L
Member

Повідомлення

yamakasi

Ну как там , поменяли MSI R5850 TwinFrozr2 на ASUS EAH5850 ?
EvGaS
Member

Повідомлення

yamakasi
Спросил бы у меня про твин фрозр(
А под 5770 она отлично подошла - вентили идут на минимуме, поток не срывают. Фаз предостаточно, не сгорят под прямым обдувом.. Память? Да, пришлось приклеить радики на тыльную сторону - получил парудесят к разгону.

Что же.. Вывод получается такой, что твин фрозр как СО не идёт для топов - ей приходится раскручиваться, а порог срыва воздуха у неё очень резкий и шумит она на 100% порядка 50 дБА. Хоть эффективность у неё неплоха.. Вот такая двуличность..

Сейчас какой-то кризис качества и полубрака у всех производителей видеокарт(
yamakasi
Member

Повідомлення

RU$L

надо поехать забрать карту, рефа нет у них, так что вместо рефа беру EAH5850 DirectCU. с ней на много проще будет в дальнейшем. в крайнем случае поставлю на нее AC TwinTurboPro. самое смешное что на стоковую 5850 она не станет ибо мешает верхний DVI, а на асусе как и на мси он только один.

кстати за PCS+ сегодня говорил с человечком. если что завтра или смс кину или наберу. в киеве щас есть маленькая партия этих карт. если карта будет в наличии и тебя не сильно смутит что ее прийдется брать у поставщика а не в магазе - то не вопрос. кст и экономия там выйдет норм. вообщем я сообщу как и что. :beer:

EvGaS
"говорил один рабочий..." ну дальше ты в курсе... :D теперь знаю что оно такое, и более не поведусь на агитацию мси. шум да, у меня при наличии в системе 3х120 и 2х80 ноктуашных относительно тихий системничек, но карту было слышно. благо что в простое сбрасывает частоты и СО тоже затихала. не думаю правда что на асусе будет сильно тише, но всетаки.
ja-vova
Member

Повідомлення

Во блін, а я чуть МСИ не купив.... :eek:
тепер або брати реф+нормальне охолодження, або надіятись на вмпуск з пасивним охолодженням від гіги.
RU$L
Member

Повідомлення

yamakasi:в крайнем случае поставлю на нее AC TwinTurboPro. самое смешное что на стоковую 5850 она не станет ибо мешает верхний DVI
Та не ,
говорили что на референс 5850 AC TwinTurboPro становится и нифига не мешает .
yamakasi:кстати за PCS+ сегодня говорил с человечком. если что завтра или смс кину или наберу. в киеве щас есть маленькая партия этих карт
Ага , таки партия есть , .. хоть и маленькая . :beer:

Чё-то мне захотелось именно её . :rolleyes:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ja-vova:тепер або брати реф+нормальне охолодження,
або надіятись на вмпуск з пасивним охолодженням від гіги.
На 5850 пассивное охлаждение ! ? . :insane: - в "МЕТРО 2033" - это будет мангал . :gigi:
ja-vova
Member

Повідомлення

RU$L
5850 навряд чи буде, а 5770 цілком реально.
yamakasi
Member

Повідомлення

RU$L: Та не , говорили что на референс 5850 AC TwinTurboPro становится и нифига не мешает .
мешает и нормально, прийдется пилить СО.
пруфлинк

Зображення

вот что делает народ, дабы все стало нормально на реф 5850
Зображення
тоже полезный материал, скрины именно там брал

так что у меня будет все хоккей. единственное что таки прийдется думать на счет Thermalright VRM-R3/4, ну или изобретать самому велосипед без тт
RU$L
Member

Повідомлення

yamakasi:вот что делает народ, дабы все стало нормально на реф 5850
Теперь понятно , кусочек таки откусить приходится .
Просто я видел это , думал что всё чики пики становится :

Зображення

Добавлено спустя 35 минут 27 секунд:
yamakasi:если карта будет в наличии и тебя не сильно смутит что ее прийдется брать у поставщика а не в магазе - то не вопрос.
Там типа гарантия будет какая-то ? ... :shuffle:
yamakasi
Member

Повідомлення

сори что не отвечал. там будет гарантия от производителя, но это как бы все равно что ее нет, хотя не знаю.
человек сейчас роет землю носом и ищет :)
JuiZZZe
Member

Повідомлення

yamakasi
можно в лс по поводу 5850 от поставщика - интересует цена
RU$L
Member

Повідомлення

yamakasi:рефа нет у них, так что вместо рефа беру EAH5850 DirectCU
с ней на много проще будет в дальнейшем. в крайнем случае поставлю на нее AC TwinTurboPro.
ASUS EAH5850 DirectCU
Зображення Зображення

Powercolor HD 5850 PCS+ лучше , можно обойтись и без AC TwinTurboPro .

Зображення Зображення Зображення

Добавлено спустя 1 час 11 минут 3 секунды:
yamakasi:сори что не отвечал. там будет гарантия от производителя, но это как бы все равно что ее нет, хотя не знаю. человек сейчас роет землю носом и ищет улыбка
Дык говорят через две-три недели будет новый завоз в Киев , со всеми гарантиями .

... может стоит подождать ? ... :shuffle:

Та же история со знаменитым новым блоком питания Seasonic X-750 ,
к тому времени у меня уже будет бабло и на Powercolor HD 5850 PCS+ и на Seasonic X-750 . :rolleyes:

... фиг его знает , и так всегда ,
сначала трудности с деньгами , потом трудности с покупкой . :gigi:
yamakasi
Member

Повідомлення

RU$L

ну таки стоит. ибо как оказалось - все что завезли последним заходом, грубо говоря "под заказ". так что звыйняйте.
по факту щас дурдом на таможне, и вполне возможно что все сокровища сейчас где то рядом.
RU$L
Member

Повідомлення

yamakasi:... по факту щас дурдом на таможне ...
Охотно верится ,
ибо новый завоз СиаСоников , по некой информации , планировался в конце мая/начало июня ,
видать и свежая партия разнообразных Радеонов 5850 заклинила по тем-же причинам .

. . . бум ждать . . . Зображення
yamakasi
Member

Повідомлення

RU$L:
yamakasi:... по факту щас дурдом на таможне ...
Охотно верится ,
ибо новый завоз СиаСоников , по некой информации , планировался в конце мая/начало июня ,
видать и свежая партия разнообразных Радеонов 5850 заклинила по тем-же причинам .

. . . бум ждать . . . Зображення
увы но да. сам тут решил кое что для своей машины приобрести, и тоже уткнулся носом в полное отсутствие интересующих меня комплектующих.

все ждут пока таможня даст зеленый свет. а так как там перетр@хивают (С) все руководство то видать долго ждать прийдется.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Сам пользую PCS+ 5850 и единственное, что могу сказать - карта отличная :super: Хотя меня таки дёрнуло ей радики поставить на память, ох гемор был.... зато довольный уже 2 месяца) Тихая и прохладная в меру - до 69 градусов при автоматической регулировке сейчас, а до лета вообще редко до 59 добиралось)
RU$L
Member

Повідомлення

snegurrrka:Сам пользую PCS+ 5850 и единственное, что могу сказать - карта отличная
Охотно верю , - система охлаждения самая офигительная из всех НЕреференсов . :)
На форумах ни одного кривого слова в сторону PCS+ , в отличии от других НЕреференсов . :rotate:
yamakasi
Member

Повідомлення

в пятницу забрал свою EAH5850 DirectCU. доволен аки слон. даже под фюрмарком в тяжелом режиме выше 76 не греется.
единственное к чему можно придраться:
ТТ перекрывают 2 чипа памяти которые находятся над ГП. так что если лепить радиаторы на память - прийдется сделать плоский радик накрывающий оба чипа.
на MSI вокруг ГП была защитная рамка, на ASUS ее нет. но в то же время СО на MSI ходила ходуном и перекашивала карту, а на ASUS система прикручена намертво, а учитывая ребро жесткости - карта стоит как и должна.
Закрито