а что мешает жить по принципу не использовал пол года, удалить нафиг? вы часто просматриваете фото 10 летней давности?Alexsandr:Скромно приму в дар такой накопитель.GipeR:![]()
![]()
я по такому же принципу взял 2tb, теперь думаю куда его деть, забито тупо 450 гб, думаю подарить или попробовать продать.
Это только пока и где есть инет. Нужен резервGipeR:да даже музыку сейчас хранить смысла нет, всё в сервисах есть, слушай хоть заслушайся.
Обычно хард это выносит без последствий, чуток подождать и готово. А на облаке никто не даст гарантий, что однажды загруженная информация не накроется тазиком цементным.GipeR: при перекачивание с носителя на обычный хард, хард будет бутылочным горлышком, плюс скачивание из интернета любой инфы с хорошей скоростью интернета заставляет страдать хард.
Облако это самый оптимальный вариант, по крайней мере если оно не бесплатное
Новини
Останні статті і огляди
Ресурс современных жестких дисков. Longread о внезапном
-
GipeR
Member
-
Andrey2005
Member
Раньше срали в дырку в туалете или под кустом, а теперь централизованная канализация и в квартирах 1-2 туалета. Вернем всевзад?archetype247:Ну и свадьбу и отпуск раньше как-то ужимали до двух банок Кодак по 50 кадров.
А сегодня всем подавай отдельный веник на каждый чих.
Некоторые до сих пор фильмы смотрят dvdrip и даже экранки (даже не знаю где они их находят в 2019 году), а тут понимаешь придумали FHD, 4K, 8К - вернуть VHS касеты и гундосых переводчиков? Зачем место на винте занимать?
-
Wertew
Member
Автору спасибо за проделанный труд! Очень интересно! Жесткие диски уже давно подошли к пределу плотности записи! Сейчас дальнейшие технологии от лукавого. Помните, как пытались кучу различных технологий впихнуть в гибкие диски???
От этих новшеств жизнь диска стала меньше. В системнике сейчас стоит старенький Toshiba на 320 gb еще на IDE. Я даже не помню какого он года, но он точно пережил два жестких диска. Один отработал 3.5 года второй сдох через 4.... Сейчас стоит третий от WD. Делаем ставки господа!?!?!?
От этих новшеств жизнь диска стала меньше. В системнике сейчас стоит старенький Toshiba на 320 gb еще на IDE. Я даже не помню какого он года, но он точно пережил два жестких диска. Один отработал 3.5 года второй сдох через 4.... Сейчас стоит третий от WD. Делаем ставки господа!?!?!?
-
WWQ
Member
Jumper007
небось тот что 5400 и на 256 кеша?)
в субботу за таким иду тоже в айтибокс)
небось тот что 5400 и на 256 кеша?)
в субботу за таким иду тоже в айтибокс)
-
Andrey2005
Member
Да это отличный лайфхак для развода с женой - уехал в рейс/командировку/заработки, приехал через пол года, а тебя с квартиры выписали, из жизни стерли и фотки сожглиGipeR:а что мешает жить по принципу не использовал пол года, удалить нафиг? вы часто просматриваете фото 10 летней давности?
А если серьезно, тебе правда не нужны фото твоего детства/свадьбы/детей/родителей...?
-
KimRomik
Member
лукавый он у вас в головеWertew:Сейчас дальнейшие технологии от лукавого.
сейчас во всем мире давно успешно идет тенденция одноразового потребительства, и устройства меняют незадолго до или по окончании гарантии, как часто это бывает со смартфонами
если вы не меняете диск после окончании гарантии, то дальше только на свой страх и риск, и никто не будет нести ответственность за потерю инфы (если конечно вы не знаете как правильно хранить инфу)
поэтому лучше не заниматься ахинеей (фапать на бушные вещи и вторичный рынок) и вовремя менять накопитель
-
GipeR
Member
самое важное я распечатываю, остальное нафиг не нужно, смысл в +100500 кадрах детей, жены и остального, я даже туристов не сильно понимаю которые фотографируют дома, памятники и остальную ересь.. всё это можно скачать с нета.Andrey2005:Да это отличный лайфхак для развода с женой - уехал в рейс/командировку/заработки, приехал через пол года, а тебя с квартиры выписали, из жизни стерли и фотки сожглиGipeR:а что мешает жить по принципу не использовал пол года, удалить нафиг? вы часто просматриваете фото 10 летней давности?![]()
А если серьезно, тебе правда не нужны фото твоего детства/свадьбы/детей/родителей...?
-
nochnik89
Member
Купил недавно почти новый wd gold 4 tb за 85$ и как-то пофиг)) жесткий диск есть жесткий диск . Пока идеальный вариант комбинировать ссд и hdd в своем компе для скорости и надежности . Кому важна надежность своих данных тот выберет hdd
-
archetype247
Member
Если я все фото и видео переведу в цифру, то будет может быть максимум 50 гигабайт.Andrey2005: А если серьезно, тебе правда не нужны фото твоего детства/свадьбы/детей/родителей...?
Просто нет привычки фоткать часто. За отпуск с трудом забиваю карту в 16GB. Очень много плохих кадров, потом сижу удаляю.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Я знаю сильно больных людей, которые не могут жить вне себя. Постоянно зациклены на себе.GipeR:Andrey2005: самое важное я распечатываю, остальное нафиг не нужно, смысл в +100500 кадрах детей, жены и остального, я даже туристов не сильно понимаю которые фотографируют дома, памятники и остальную ересь.. всё это можно скачать с нета.
"Я хочу, я буду, я могу, я... я... я...". В итоге отпуск это просто обезъяна с фотоапаратом в стиле "Сэлфи на фоне Эйфэлявой Башни", "Сэлфи на фоне пирамидс", "Сэлфи на фоне здания", "сэлфи на фоне макдака"...
-
shooter9688
Member
Просто фото чего то это такое же как в интернете есть, а фото себя на фоне этого это уже память что ты там был. Хотя и просто фото дают вспомнить те события.archetype247:Я знаю сильно больных людей, которые не могут жить вне себя. Постоянно зациклены на себе.GipeR:
"Я хочу, я буду, я могу, я... я... я...". В итоге отпуск это просто обезъяна с фотоапаратом в стиле "Сэлфи на фоне Эйфэлявой Башни", "Сэлфи на фоне пирамидс", "Сэлфи на фоне здания", "сэлфи на фоне макдака"...
Мне ничего хранить локально не надо -- никому не надо. Кому как удобно тот так и хранит, не нужно это на всех проецировать.Постоянно зациклены на себе.
"Я хочу, я буду, я могу, я... я... я...".
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Если я все фото и видео переведу в цифру, то будет может быть максимум 50 гигабайт.archetype247:Andrey2005: А если серьезно, тебе правда не нужны фото твоего детства/свадьбы/детей/родителей...?
Разве удобно хранить все напечатанным, тем более в одном экземпляре?
-
bes
Member
я захожу сюда деградировать а не умные тесты всякие читать
-
Wertew
Member
Так я с вами и не спорю. Я же об этом и говорю. Что практикуется производителями, чтоб ихний товар отработал гарантийный + чуть чуть(Чтоб по судам не тягали). Просто накой резон инвестировать кучу средств для увеличения емкости, если как автор статьи подметил, что скоро на жестких могильный памятник поставят?KimRomik:лукавый он у вас в головеWertew:Сейчас дальнейшие технологии от лукавого.
сейчас во всем мире давно успешно идет тенденция одноразового потребительства, и устройства меняют незадолго до или по окончании гарантии, как часто это бывает со смартфонами
если вы не меняете диск после окончании гарантии, то дальше только на свой страх и риск, и никто не будет нести ответственность за потерю инфы (если конечно вы не знаете как правильно хранить инфу)
поэтому лучше не заниматься ахинеей (фапать на бушные вещи и вторичный рынок) и вовремя менять накопитель
И все таки по б.у. я не очень согласен. Есть много примеров, что старенькие винчестеры в отличном состоянии даже после срока в несколько раз превышающий гарантийный. Опять же из за технологии той же. Плотность записи низкая, а намагниченный участок сектора, настолько большой, что с годами не размагничивается. А увеличение количества всяких там примочек и прибамбасов, даже автор статьи подметил что надежность будет низкая. Вернемся к моему вопросу. Зачем?
-
ernifantazer
Member
GipeR
фотки выгорают и совсем н то ......Тут Скрябино хош не хош вспониш со Стари фтографии
фотки выгорают и совсем н то ......Тут Скрябино хош не хош вспониш со Стари фтографии
-
KimRomik
Member
только зная все секреты технологий, можно так использовать вещи неоправданно больше, чем было заявлено производителемWertew:Так я с вами и не спорю. Я же об этом и говорю. Что практикуется производителями, чтоб ихний товар отработал гарантийный + чуть чуть(Чтоб по судам не тягали). Просто накой резон инвестировать кучу средств для увеличения емкости, если как автор статьи подметил, что скоро на жестких могильный памятник поставят?KimRomik: лукавый он у вас в голове
И все таки по б.у. я не очень согласен. Есть много примеров, что старенькие винчестеры в отличном состоянии даже после срока в несколько раз превышающий гарантийный. Опять же из за технологии той же. Плотность записи низкая, а намагниченный участок сектора, настолько большой, что с годами не размагничивается. А увеличение количества всяких там примочек и прибамбасов, даже автор статьи подметил что надежность будет низкая. Вернемся к моему вопросу. Зачем?
я, к примеру, иногда задумываюсь, что вертикальное положение HDD (когда блины сверху, а головка снизу), уменьшает риски контакта головки с поверхностью и не дает микрочастицам накапливаться на поверхности (они будут отпадать вниз), и соответственно условно увеличивает срок работы накопителя
-
Wertew
Member
[/quote]
только зная все секреты технологий, можно так использовать вещи неоправданно больше, чем было заявлено производителем
я, к примеру, иногда задумываюсь, что вертикальное положение HDD (когда блины сверху, а головка снизу), уменьшает риски контакта головки с поверхностью и не дает микрочастицам накапливаться на поверхности (они будут отпадать вниз), и соответственно условно увеличивает срок работы накопителя[/quote]
Ну думаю, на таких оборотах турбулентность и завихрения там не маленькое, если конечно не вакуум, который в разработке. Мелкая частица впринципе там не должна быть, а если попадется или кусочек пыли околется, то наверно жесткий недолго проживет как его не наклоняй. А вот с парковкой может быть такое, хотя как я слышал, сейчас головка парит над диском даже при отключении электричества. Проблема, если отключить электричество и не с запаркопаными головами трясти или чето делать, то беды можно наделать
только зная все секреты технологий, можно так использовать вещи неоправданно больше, чем было заявлено производителем
я, к примеру, иногда задумываюсь, что вертикальное положение HDD (когда блины сверху, а головка снизу), уменьшает риски контакта головки с поверхностью и не дает микрочастицам накапливаться на поверхности (они будут отпадать вниз), и соответственно условно увеличивает срок работы накопителя[/quote]
Ну думаю, на таких оборотах турбулентность и завихрения там не маленькое, если конечно не вакуум, который в разработке. Мелкая частица впринципе там не должна быть, а если попадется или кусочек пыли околется, то наверно жесткий недолго проживет как его не наклоняй. А вот с парковкой может быть такое, хотя как я слышал, сейчас головка парит над диском даже при отключении электричества. Проблема, если отключить электричество и не с запаркопаными головами трясти или чето делать, то беды можно наделать
-
Andrey2005
Member
Что это за вертикальное положение, когда блины над головкой? Даже если перевернуть винт, то обычно на каждую пластину 2 головки. Можно боком поставить, но тогда будет другая нагрузка на ось/подшипники движка, и головкам нужно будет не парить лево/право, а подыматся верх/низ.KimRomik:что вертикальное положение HDD (когда блины сверху, а головка снизу)
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Она парит за счет остаточного вращения и воздушного потока.Wertew:хотя как я слышал, сейчас головка парит над диском даже при отключении электричества.
-
zorro
Member
Прочитав, не все зрозуміло, але цікаво. Особливо запам'яталось - це
-
Gvyntyk
Member
Дякую за шикарну статтю.
-
WhiteFallen
Member
archetype247
Qlc это отрыжка сотоны - циклов перезаписи кот наплакал, в дата центрах не используешь ибо ресурс за сутки будет выработан.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Wertew
Делаю ставку, что ваш тошиба уже давно лишь притворяется живым)
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
KimRomik
Одноразовые потребление есть апогей наплевательского отношения к потребителю и расходу явно конечных ресурсов.
Qlc это отрыжка сотоны - циклов перезаписи кот наплакал, в дата центрах не используешь ибо ресурс за сутки будет выработан.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Wertew
Делаю ставку, что ваш тошиба уже давно лишь притворяется живым)
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
KimRomik
Одноразовые потребление есть апогей наплевательского отношения к потребителю и расходу явно конечных ресурсов.
-
KimRomik
Member
да, но это не оправдывает потребителя, потому что производитель делает продукцию на свое усмотрение, а первый лишь выбираетWhiteFallen:Одноразовые потребление есть апогей наплевательского отношения к потребителю и расходу явно конечных ресурсов.