Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
AA-UA
Junior
Интересно). Что же все так хвалят этот самый томагавк?)
-
anta777
Member
MSI проплатил рекламу, раздал бесплатно платы.
Купил некоторых личностей на форумах, вот и все дела.
Кроме того многим обозревателям просто запрещено писать негатив о платах MSI под угрозой лишения доступа к изделиям, поэтому объективности в обзорах продукции MSI около нуля.
Теперь отрабатывают.
Не дай Бог кто-то напишет правду про 4 дросселя на томагавке и иже с ними, сразу любой ценой и любыми способами начинают отстаивать MSI, не приводя ни одного вменяемого аргумента. Почитайте просто эту тему, хотя бы немножко.
Сравните списки рекомендуемых плат на ixbt и в этой теме.
Купил некоторых личностей на форумах, вот и все дела.
Кроме того многим обозревателям просто запрещено писать негатив о платах MSI под угрозой лишения доступа к изделиям, поэтому объективности в обзорах продукции MSI около нуля.
Теперь отрабатывают.
Не дай Бог кто-то напишет правду про 4 дросселя на томагавке и иже с ними, сразу любой ценой и любыми способами начинают отстаивать MSI, не приводя ни одного вменяемого аргумента. Почитайте просто эту тему, хотя бы немножко.
Сравните списки рекомендуемых плат на ixbt и в этой теме.
- спойлер
- Для 95-105 Ватт проца можно взять:
Asrock
- X470 Master SLI[/AC]
- X470 Fatal1ty Gaming K4
- X470 Taichi [Ultimate]
Asus
- TUF B450-Pro Gaming
- X470 Prime Pro
- X470-F ROG Strix Gaming
- X470 ROG Crosshair VII Hero [WiFi/ac]
(первые три точно без разгонов и возможно им будет необходима вентиляция в корпусе)
Biostar
- X470GT8
Gigabyte
- X470 Aorus Gaming 7 (WiFi)
MSI
- B450 Gaming Pro Carbon (AC)
- X470 Gaming Plus
- X470 Gaming Pro Carbon AC
- X470 Gaming M7 AC
-
viperest1
Member
anta777
Вам я так зрозумів від мсі плата бракована попала тому і стільки негативу ?
Якщо і комусь роздали, то дайте ще мені одну на х399 бо якраз треба
Вам я так зрозумів від мсі плата бракована попала тому і стільки негативу ?
Якщо і комусь роздали, то дайте ще мені одну на х399 бо якраз треба
-
anta777
Member
Мова жодним чином не йде про брак, він може бути у будь-якого виробника.
Мова йде про якість VRM.
І я жодного разу не писав про якість материнських плат від MSI на x399.
До чого тут ваше зауваження?
Мова йде про якість VRM.
І я жодного разу не писав про якість материнських плат від MSI на x399.
До чого тут ваше зауваження?
-
viperest1
Member
anta777
Просто я декілька років тому був на конференції де якраз були присутні представники мсі, і звісно привезли з собою свою топову продукцію. Ви знаєте в плані розгону відео карт( тоді якраз актуальною була мсі 7970 блискавка. Я собі якраз її купив тоді) - вона рвала всіх і вся. Плати теж тоді добре гнались, думаю зараз те ж саме. Тоді нас було доволі багато (20-30 чол) і гарантію даю, що запитання стосовно охолодження vrm як на мамках так само і на відеокартах було, бо термопрокладки і тоді підтікали, так само мабуть і зараз.
Як на мене, то мсі виготовляє менше продукції ніж асус, но % браку як в одних так і в інших є . Стосовно бюджетного сегменту плат - ніколи не користувався, беру або топ, або твердий середняк . І можливо дійсно хтось із думаючих людей чи наближених до цієї фірми прочитають і зроблять висновки( мрії вголос ).
Успіху вам і всього найкращого
P. S. Визначився з вибором плати - візьму asus цю що на скріні
Просто я декілька років тому був на конференції де якраз були присутні представники мсі, і звісно привезли з собою свою топову продукцію. Ви знаєте в плані розгону відео карт( тоді якраз актуальною була мсі 7970 блискавка. Я собі якраз її купив тоді) - вона рвала всіх і вся. Плати теж тоді добре гнались, думаю зараз те ж саме. Тоді нас було доволі багато (20-30 чол) і гарантію даю, що запитання стосовно охолодження vrm як на мамках так само і на відеокартах було, бо термопрокладки і тоді підтікали, так само мабуть і зараз.
Як на мене, то мсі виготовляє менше продукції ніж асус, но % браку як в одних так і в інших є . Стосовно бюджетного сегменту плат - ніколи не користувався, беру або топ, або твердий середняк . І можливо дійсно хтось із думаючих людей чи наближених до цієї фірми прочитають і зроблять висновки( мрії вголос ).
Успіху вам і всього найкращого
P. S. Визначився з вибором плати - візьму asus цю що на скріні
-
anta777
Member
Я намагаюсь теж брати топ, якщо вистачає грошей.
І також маю відеокарту від MSI та материнську плату MSI на z97.
Тому я зовсім не проти продукції MSI, але мені з дитинства кортить справедливості та правди.
І також маю відеокарту від MSI та материнську плату MSI на z97.
Тому я зовсім не проти продукції MSI, але мені з дитинства кортить справедливості та правди.
-
viperest1
Member
anta777
Підтримую на всі 100%
Підтримую на всі 100%
-
Wahoo
Member
Секту продувастов уже организовали. Теперь надо секту дросселерастов создавать.
-
anta777
Member
Дроссель дросселю рознь, важно их качество и еще грамотная схемотехника самого VRM.
Гиге и удвоенное кол-во низкокачественных дросселей при неправильной схемотехнике ничем не помогло.
Гиге и удвоенное кол-во низкокачественных дросселей при неправильной схемотехнике ничем не помогло.
-
python
Member
Wahoo
Не надо нам деструктивных сект. Это на хоботе уже организовали, там аргументация в духе:
Сплотим ряды братья. Ересь не пройдет! Относитесь критически к высказываниям нонеймов и все будет хорошо .
Не надо нам деструктивных сект. Это на хоботе уже организовали, там аргументация в духе:
И так страницы на страницу. При чем в качестве доводов ссылается сам на себя. Тяжелый случай. А теперь сюда набежали проповедники той секты.эта плата лучшая потому что VRM! я сказал она лучше всех! Все платы как платы а асусгамингпро лучшая! Дроссели! Больше дросселей богу дросселей!
Сплотим ряды братья. Ересь не пройдет! Относитесь критически к высказываниям нонеймов и все будет хорошо .
-
anta777
Member
Абсолютно правильно, нечего пользователям твою ересь слушать!
Не всем дано понять схемотехнику VRM и необходимость дросселей.
Кто-то поймет и разберется, а такие как ты , к сожалению, никогда.
Отправлено спустя 19 минут 21 секунду:
Вкратце напишу для тех, кто захочет сам разобраться.
Лимитирующим фактором во многом выступает температура VRM: оптимально для долгого функционирования при повседневной работе не превышать 60 градусов, а в тестах (прайме, линксе) 80 градусов. При повышении температуры значительно! ухудшаются хар-ки мосфетов/сборок (с задекларированных 60 Ампер они в реальности начинают отдавать уже только 15-20-25 Ампер, что и лимитирует разгон. Дроссели выступают в роли дополнительного нагревающего фактора для VRM - при их недостаточном кол-ве они греются сами и подогревают через дорожки область VRM, образуется замкнутый круг. Это еще если не учитывать реальную площадь распайки элементов на плате и рекомендуемую производителями мосфетов площадь!
Кроме кол-ва дросселей важно их качествои правильное подключение, с чем у гигабайта большая проблема, поэтому ее платы с 8-ю дросселями все равно являются мусором.
Оценить качество схемотехники VRM и применяемой элементарной базы (мосфетов/сборок, дросселей) можно косвенно по температуре VRM в одних и тех же тестах с одинаковым процессором.
Не всем дано понять схемотехнику VRM и необходимость дросселей.
Кто-то поймет и разберется, а такие как ты , к сожалению, никогда.
Отправлено спустя 19 минут 21 секунду:
Вкратце напишу для тех, кто захочет сам разобраться.
Лимитирующим фактором во многом выступает температура VRM: оптимально для долгого функционирования при повседневной работе не превышать 60 градусов, а в тестах (прайме, линксе) 80 градусов. При повышении температуры значительно! ухудшаются хар-ки мосфетов/сборок (с задекларированных 60 Ампер они в реальности начинают отдавать уже только 15-20-25 Ампер, что и лимитирует разгон. Дроссели выступают в роли дополнительного нагревающего фактора для VRM - при их недостаточном кол-ве они греются сами и подогревают через дорожки область VRM, образуется замкнутый круг. Это еще если не учитывать реальную площадь распайки элементов на плате и рекомендуемую производителями мосфетов площадь!
Кроме кол-ва дросселей важно их качествои правильное подключение, с чем у гигабайта большая проблема, поэтому ее платы с 8-ю дросселями все равно являются мусором.
Оценить качество схемотехники VRM и применяемой элементарной базы (мосфетов/сборок, дросселей) можно косвенно по температуре VRM в одних и тех же тестах с одинаковым процессором.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Весь этот пост здесь.anta777:Выбрать мортар, при наличии асус туф про, для этого нужно быть как минимум мазохистом.
Там, при цитировании, разные частоты и напряжение ЦП, словом, отличающиеся режимы работы.
Просто градусы (потребление) между собой равнять некорректно. Но удобно.
А вот в разгоне TUF показывает худшие результаты.
Почему про это ничего не пишется?
Очередная мантра про темперутуру и дроссели. Вы плату под разгон покупаете помогаете выбрать или блок питания?
anta777:удвоенное кол-во низкокачественных дросселей при неправильной схемотехнике ничем не помогло
Так не в дросселях счастье? Ничего не понимаю
Вкратце это сколько платишь - столько и получаешь.anta777:Вкратце напишу для тех, кто захочет сам разобраться.
Важно всё! А не только количество и тип дросселей. Схемотехнику не переделать за инженерами. И не только по части стабилизаторов.
А то накупят всяких Biostar... Потом наступают боль и отчаяние. Зато VRM не сильно греется
-
anta777
Member
1) В разгоне туф про показывает лучше результаты, если разгонять с учетом одинаковой температуры VRM.
2) Счастье в качественных дросселях, мосфетах/сборках, конденсаторах, ШИМе и грамотной схемотехнике (кол-ве меди, качестве разводки, дорожек, слоев в плате, применяемых радиаторах и термопрокладках и т.д.)
3) Я и написал, что важно не только кол-во дросселей, но и схемотехника. Еще раз прочтите последнее предложение.
И я бы так не гнался за рагоном памяти больше, чем 3200, imc райзена от этого уже не жарко и не холодно.
Я биостар где-то советовал?
2) Счастье в качественных дросселях, мосфетах/сборках, конденсаторах, ШИМе и грамотной схемотехнике (кол-ве меди, качестве разводки, дорожек, слоев в плате, применяемых радиаторах и термопрокладках и т.д.)
3) Я и написал, что важно не только кол-во дросселей, но и схемотехника. Еще раз прочтите последнее предложение.
И я бы так не гнался за рагоном памяти больше, чем 3200, imc райзена от этого уже не жарко и не холодно.
Я биостар где-то советовал?
-
Wahoo
Member
Воен святаго Туфа начал свой крестовый поход.
-
anta777
Member
Не туфа, а туф про, между ними огромнейшая разница!
-
Trinity
Member
Какую плату лучше взять для райзена 1600 или может будет 1700 (проц еще не купил)?
Разгона процессора не будет.
Память g.skill aegis 3000 cl16 (нужно чтобы работала на своих заводских 3000)
мАТХ
Что присмотрел я:
ASRock AB350M Pro4
ASRock B450M Pro4
MSI B450M PRO-VDH PLUS
MSI B450M GAMING PLUS
Разгона процессора не будет.
Память g.skill aegis 3000 cl16 (нужно чтобы работала на своих заводских 3000)
мАТХ
Что присмотрел я:
ASRock AB350M Pro4
ASRock B450M Pro4
MSI B450M PRO-VDH PLUS
MSI B450M GAMING PLUS
-
Boroda100
Junior
И в дросселях тоже - с удвоенным их количеством все таки лучше. Тут не поспоришь. Правда не потому, что дроссели так уж греют мосфеты. Это примитивное объяснение. Хорошие дроссели обычно греются несильно. Если померить их температуры у Tомагавка и у этого Tуфа, то разница думаю будет небольшая...меньше 10 градусов, даже при том, что у последнего они под радиатором. (Эх, кто бы померял в самом-то деле)acm_fan:anta777:удвоенное кол-во низкокачественных дросселей при неправильной схемотехнике ничем не помогло
Так не в дросселях счастье? Ничего не понимаю
Tемпература VRM у Туфа ниже по большей части из-за конструкции - основной радиатор охлаждает не 4 фазы, а только 3.
4-я фаза сидит под радиатором SoC.
Да и сравнение их в лоб по тестам не получится: у Туфа температура VRM замерялась при макс. напряжении 1.338 В, а у Томагавка при макс 1.448 В (LLC слишком задран). Разница довольно большая
-
anta777
Member
Таркус! Зачем было брать другой ник?
Дело тут не в конструкции, а именно из-за нагрева дросселей.
Дело тут не в конструкции, а именно из-за нагрева дросселей.
-
murzik
Member
Дроссель это в первую очередь радиоэлемент, который с потолка не ставится, аля чем больше тем лучше.
-
ScorpionRRR
Member
Trinity
Если разгона процессора не будет, то выбирать по функциональности и количеству нужных разъемов.
Я бы взял что-то из этих двух
MSI B450M PRO-VDH PLUS
MSI B450M GAMING PLUS.
Если разгона процессора не будет, то выбирать по функциональности и количеству нужных разъемов.
Я бы взял что-то из этих двух
MSI B450M PRO-VDH PLUS
MSI B450M GAMING PLUS.