Останні статті і огляди
Новини
evga gtx1080 hybro ccoper. разогнать не получается даже на 10Mhz,
-
Lopata
Member
iDOLEAST помню в 2016м купил себе EVGA 960ю SSC и сразу перевел в данный режим. Потом еще в ручную гнал
-
iDOLEAST
Member
- Звідки: Херсон
Гугл мне абсолютно ничем не помог. Мануал к сожалению не имеет рус или укр языкаSHARMAN:iDOLEAST
тю, так все правильно и логично, там 2 биоса: мастер - пониженная мощность (урезанное потребление) и слейв - свободный (на всю катушку). Просто в первом случае карте при разгоне не хватало питания (из-за искусственного лимита) и она вылетала в играх. Во втором режиме она уже работает без ограничений и может и сама буститься, и вручную гнаться дальше.
мануалы не читают, гугол не юзают, зато сразу "Зрада" давай кричать)
Понятное дело что можно перевести, но в голове автоматом слаживается впечатление что это голое дело.
-
Евгений King
Member
- Звідки: Казна-де
Там просто 2 BIOS, идентичных, на случай шаловливых ручек, они не должны отличатся профилями разгона.
Частотную кривую тоже не удается редактировать?, в MSI Afterburner ctrl+f ?
С поднятием напряжения тоже вылеты?
Попробуйте андервольтингом подразогнать.
PS: у вас в руках референсная карта с фулкавером, я бы не ожидал от нее чего-то умопомрачительного.
PSPS: это не топовая карта, это рядовая карта с водой, топовая у EVGA только серия K|NGP|N
Частотную кривую тоже не удается редактировать?, в MSI Afterburner ctrl+f ?
С поднятием напряжения тоже вылеты?
Попробуйте андервольтингом подразогнать.
PS: у вас в руках референсная карта с фулкавером, я бы не ожидал от нее чего-то умопомрачительного.
PSPS: это не топовая карта, это рядовая карта с водой, топовая у EVGA только серия K|NGP|N
-
Daemon74
Member
- Звідки: Харьков
Ну не знаю насчет "умопомрачительного", но у меня именно референсная плата 1080Ti от EVGA (в турбиной такая) с фулкавером спокойно гонится до 2075 и по памяти там что то уже не помню. Так что не надо тут про "топовость" заливать. FE карты гонятся абсолютно так же, как и любые другие.Евгений King:у вас в руках референсная карта с фулкавером, я бы не ожидал от нее чего-то умопомрачительного.
-
iDOLEAST
Member
- Звідки: Херсон
Ну как видите на одном биосе гонится спокойно а на другом нет. Пока что разогнал 2025/11000 при напряжении 1,06v. Дальше не пробовал. Но на 2100 вылетает (попробовал Раде прикола), думаю нужно немного напряжение поднять, но делать этого не хочу, позже попробую на стандартном вольтаже поймать максимум по ядру и памяти. Результаты отпишу. И кстати спасибо всем кто пробовал мне помочь, мир не без добрых людей.Евгений King:Там просто 2 BIOS, идентичных, на случай шаловливых ручек, они не должны отличатся профилями разгона.
Частотную кривую тоже не удается редактировать?, в MSI Afterburner ctrl+f ?
С поднятием напряжения тоже вылеты?
Попробуйте андервольтингом подразогнать.
PS: у вас в руках референсная карта с фулкавером, я бы не ожидал от нее чего-то умопомрачительного.
PSPS: это не топовая карта, это рядовая карта с водой, топовая у EVGA только серия K|NGP|N
-
Евгений King
Member
- Звідки: Казна-де
Редкие экземпляры берут выше 2100, в основном 2075 по ядру.
Значит у вас в первом BIOS что-то левое зашито, снимите дамп с второго (нормального) образа и закатайте его в master, на всяк случай
PS: по идее, должна работать на 2025-2050 по ядру с напругой 950 - 1025mV, пробуйте снижать.
Значит у вас в первом BIOS что-то левое зашито, снимите дамп с второго (нормального) образа и закатайте его в master, на всяк случай
PS: по идее, должна работать на 2025-2050 по ядру с напругой 950 - 1025mV, пробуйте снижать.
-
iDOLEAST
Member
- Звідки: Херсон
Дело в том что я даже понятия не имею как это делать, да и есть ли в этом такая прям необходимость... Я по поводу биоса. С прошивкой биоса я имел дело только 1 раз на материнке. Шил z68 чипсет. Обновлялся до UEFIЕвгений King:Редкие экземпляры берут выше 2100, в основном 2075 по ядру.
Значит у вас в первом BIOS что-то левое зашито, снимите дамп с второго (нормального) образа и закатайте его в master, на всяк случай
PS: по идее, должна работать на 2025-2050 по ядру с напругой 950 - 1025mV, пробуйте снижать.
-
SHARMAN
Member
- Звідки: Одесса
Вы точно уверены что БИОСы должны быть одинаковы, прежде чем советовать что-то перепрошивать? Или может сперва стоить вбить в гугл элементарно "master slave evga", чтоб понять для чего эти БИОСы должны быть разные и что это фича от производителя. А если реально начнет перешивать и убьет карту только из-за того, что кто-то на форуме посоветовал из-за своего невежества?Евгений King:Редкие экземпляры берут выше 2100, в основном 2075 по ядру.
Значит у вас в первом BIOS что-то левое зашито, снимите дамп с второго (нормального) образа и закатайте его в master, на всяк случай
PS: по идее, должна работать на 2025-2050 по ядру с напругой 950 - 1025mV, пробуйте снижать.
На счет снижения напряжения. В данном случае у автора вода хорошо охлаждает карту, а значит сбивать градус задача не стоит. Наоборот есть смысл попробовать погнать ближе к 2100, а там для стабильности пускай будет дефолтное напряжение. Ну будет жрать на 30-40 Ватт больше в играх: думаю не критично.
Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Не надо ничего шить... как и слушать всё подряд, что советуют "эксперты". Пробуйте 2050 по чипу, а потом память до 12000. Если все будет стабильно, то это будет отличный результат.iDOLEAST:Дело в том что я даже понятия не имею как это делать, да и есть ли в этом такая прям необходимость... Я по поводу биоса. С прошивкой биоса я имел дело только 1 раз на материнке. Шил z68 чипсет. Обновлялся до UEFIЕвгений King:Редкие экземпляры берут выше 2100, в основном 2075 по ядру.
Значит у вас в первом BIOS что-то левое зашито, снимите дамп с второго (нормального) образа и закатайте его в master, на всяк случай
PS: по идее, должна работать на 2025-2050 по ядру с напругой 950 - 1025mV, пробуйте снижать.
-
iDOLEAST
Member
- Звідки: Херсон
Прежде всего у меня своя голова на плечах и принимать решения нужно всегда подумав трижды самому. Я больше склоняюсь к вашему совету, тем более что с коробки кнопка стояла на slave. На Master я сам переключил ещё при первой установке, подумав что так будет лучше. НО ССОРИТСЯ НЕ НУЖНО)SHARMAN:Вы точно уверены что БИОСы должны быть одинаковы, прежде чем советовать что-то перепрошивать? Или может сперва стоить вбить в гугл элементарно "master slave evga", чтоб понять для чего эти БИОСы должны быть разные и что это фича от производителя. А если реально начнет перешивать и убьет карту только из-за того, что кто-то на форуме посоветовал из-за своего невежества?Евгений King:Редкие экземпляры берут выше 2100, в основном 2075 по ядру.
Значит у вас в первом BIOS что-то левое зашито, снимите дамп с второго (нормального) образа и закатайте его в master, на всяк случай
PS: по идее, должна работать на 2025-2050 по ядру с напругой 950 - 1025mV, пробуйте снижать.
На счет снижения напряжения. В данном случае у автора вода хорошо охлаждает карту, а значит сбивать градус задача не стоит. Наоборот есть смысл попробовать погнать ближе к 2100, а там для стабильности пускай будет дефолтное напряжение. Ну будет жрать на 30-40 Ватт больше в играх: думаю не критично.
Отправлено спустя 5 часов 46 минут 57 секунд:
Кому интересно, цитата с форума
https://forums.evga.com/m/tm.aspx?m=2458126&p=1
Не имеет значения Master является биосом по умолчанию для карты, и ведомый имеет более высокую мощность и более агрессивный профиль вентилятора для разгона. Да, наличие настраиваемой кривой вентилятора сводит на нет более высокие предустановки на подчиненном биосе. Если вы не разгоняете, просто держите их на мастере
-
iDOLEAST
Member
- Звідки: Херсон
В общем, на биоса slave у меня получилось 2075Mhz чип с напряжением 1,062v и 12000Mhz память. Напряжение на чип в стандарте. Я думаю по температуре в 53 градуса это не плохой результат, я в принципе доволен в совокупности с разогнанным процессором до 4,6Ghz (6700k). Такая мелочь и так вынесла мозг. Данный разгон дал примерно 10% производительности в играх. Как то так . Больше гнать с поднятием вольтажа желания нет.
-
evenmore
Member
- Звідки: Киев
Что касается "почирканой" наклейки у евга - она порезана, чтоб нельзя было переклеить.
-
iDOLEAST
Member
- Звідки: Херсон
Я только одно не пойму, ее же нужно было распечатать, а она была запакована как с завода...evenmore:Что касается "почирканой" наклейки у евга - она порезана, чтоб нельзя было переклеить.
-
evenmore
Member
- Звідки: Киев
Вы не поняли что я написал. Её режут на заводе.iDOLEAST:Я только одно не пойму, ее же нужно было распечатать, а она была запакована как с завода...evenmore:Что касается "почирканой" наклейки у евга - она порезана, чтоб нельзя было переклеить.
Если вы про это, конечно:
http://i.imgur.com/FtS3CVE.jpg
-
iDOLEAST
Member
- Звідки: Херсон
Да да, у меня точно так же три раза перечеркнуто. Теперь все понятно . Спасибо что пояснили этот нюансevenmore:Вы не поняли что я написал. Её режут на заводе.iDOLEAST:
Я только одно не пойму, ее же нужно было распечатать, а она была запакована как с завода...
Если вы про это, конечно:
http://i.imgur.com/FtS3CVE.jpg
-
Cirax
Member
- Звідки: Киев
Особого смысла в разгоне чипа - нету.iDOLEAST:В общем, на биоса slave у меня получилось 2075Mhz чип с напряжением 1,062v и 12000Mhz память. Напряжение на чип в стандарте. Я думаю по температуре в 53 градуса это не плохой результат, я в принципе доволен в совокупности с разогнанным процессором до 4,6Ghz (6700k). Такая мелочь и так вынесла мозг. Данный разгон дал примерно 10% производительности в играх. Как то так . Больше гнать с поднятием вольтажа желания нет.
Сегодня разгонял, и тестил такую - же видяшку как и у ТС. Без повышения напряжения, но с поверлимитом поднятым до 120, работает на 2075/12000.
Повышение частоты памяти дало около 12%, а разгон чипа всего 2-3% производительности.
Температура максимально доходила до 43 градусов.