Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
freemannew
Member

Повідомлення

Vader
Из того что есть
Arctic P12 PWM PST
PHANTEKS PH-F120MP 120mm
Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-PS
MaxA
Member

Повідомлення

freemannew:Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-PS
Нареканий давно нет.
SoVaR
Member

Повідомлення

Если
Vader:готов заплатить за тишину
тогда как написали выше -
Trinity:silent wings 3
У меня было/есть много разных вертушек, это одни из лучших... NB-eLoop такого же уровня.
Vader
Member

Повідомлення

Спасибо,мне silent wings 3 не подходит,он 3 пиновый.
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Выбор стоит между be quiet! Shadow Wings 2 120mm PWM и Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-PS второй конечно подороже будет.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Vader
А что в продаже не осталось 4-пиновых сайлентов BL066 BL070 (если у мп на нужном разъёме есть регулировка DC, то он даже тише будет работать чем ШИМный)?
Шедоу - обычный слив (втулка скольжения)
И-луп дорого, тихо и эффективно (да и внешне они самые интересные).
Востаннє редагувалось 01.05.2019 19:30 користувачем Enombre de soberano, всього редагувалось 1 раз.
Kore
Member

Повідомлення

Vader:Спасибо,мне silent wings 3 не подходит,он 3 пиновый.
BL066 вполне себе четыре пина.
Vader
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Vader
(если у мп на нужном разъёме есть регулировка DC, то он даже тише будет работать чем ШИМный)?
А как узнать,есть ли у меня регулировка..?
MSI Z 390 A-PRO
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Vader
В биос посмотреть - обычно переключатель есть pwm - dc. У Гиги на последних Аорусах авто-определение есть.
Vader
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Лично Вы,что бы порекомендовали?
Таки есть у меня переключатель в биосе.Включил DC и мой башенный вентилятор остановился..температура проца 32гр.Я так понимаю,когда будет повышаться температура вентилятор начнет крутиться?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Vader
Вам посоветую - выбирайте между сайлент и и-луп с pwm. Кто из них на вас смотрит, того и берите.
Vader
Member

Повідомлення

Я вас понял,Спасибо за помощь!Так какой режим должен быть включен в биосе?У меня сейчас DC и вентилятор стоит(вентилятор 3 пин)че то я запутался)) :insane:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Vader
Для pwm - режим pwm. А по поводу dc режима: попробуйте дать на проц нагрузку (стресс тест аиды) в определённый момент вентилятор должен завестись (когда подаваемое на вентилятор напряжение достигнет стартового, для вашего вентилятора).
Vader
Member

Повідомлення

Все правильно..под нагрузкой в игре в дивижке второй))на процентов 10 скорость))вообще не слышно)камень у меня не горячий от слова вообще при 4,5гц.температура 40 в среднем.в стрессе включился,и то где то на оборотов 400...у меня на башне сейчас deepcool xfan :gigi: стоит(что было под рукой,то и поставил)так в таком режиме,и его не слыхать..может мне и не стоит бабки тратить на новый кулер? :spy:
Kore
Member

Повідомлення

Vader
Если не устраивает старый кулер, то нужен новый. Если всё устраивает, зачем менять? :insane:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Vader
Моё мнение если всё устраивает - зачем что-то менять? Гавкнет этот вентиль, тогда и заморочитесь (большую часть времени будет пассивный режим)

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Kore
С языка снял
Kore
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Ну, очевидное же.
Vader
Member

Повідомлення

Kore:Vader
Если не устраивает старый кулер, то нужен новый. Если всё устраивает, зачем менять? :insane:
Он меня не устраивал ровно,пока для меня коллега не открыл в биосе другой режим его работы..Точнее,он даже в нагрузке еле крутит..соответственно его не слышно..Разве что,куплю новый ради эстетики.Гнать проц до 5гц я пока не планирую..пока и частоты в турбобусте хватает.
Все равно ребята,большое спасибо за помощь!Много для себя узнал.Кстати,на полезный канал напоролся по ходу поисков.
https://www.youtube.com/channel/UCoS5Jl ... KRkxMO3Bkg
Kore
Member

Повідомлення

Vader
Второй Муген? Его с головой должно хватать без экстремального разгона. Ну а вентили поставите получше, когда созреете.
Vader
Member

Повідомлення

Kore:Vader
Второй Муген? Его с головой должно хватать без экстремального разгона. Ну а вентили поставите получше, когда созреете.
Таки да,второй муген..)Старая штука,но надежная.
спойлер
Зображення
SVVAT
Member

Повідомлення

Парни имеется два pwm вентил Enermax tb silence 120. С реальным воздушным потоком в 63см при 42дб.на коробке производитель врет, как и везде про ~80см и что то там на уровне 26дб,не помню уже.Они реально производительные и тихие, но разные по исполнению. Стоят на радиаторе сжо,(недовода кракен 52)с задаччами справляются, вопросов нет. И тихо и производительно, но.. не очень эстетично. :weep: купить пару к первому, или второму нет возможности. В Украине их нет. Ни в магазах, ни на вторичке.. :weep:
Посоветуйте пожалуйста что то лучше. Может пруфы какие с реальными тестами 120мм.
Думал Нойсы или ту же Phobia, посмотреть, но что то по тестам, они не впечатлили..сливают тем что у меня щас.. Именно шум-поток интересует. Хотелось бы меньше чем у меня шума и поток побольше :D ну или хотя бы такое же как у меня. На меньшее уже смотреть не хочется.
Відповісти