Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
Eduard1980
Member
Что скажете про такую плату?: GA-AX370-Gaming 3 Проц к ней будет ryzen 5 1400 или, если к моменту покупки появится у продавца, ryzen 5 1600.
-
anta777
Member
У гигабайта есть одна нормальная плата для райзенов, и она не эта.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Eduard1980
Для тех двух ЦП её хватит. Сама плата интересна только по дисконту, не по регулярным ценам.
Для тех двух ЦП её хватит. Сама плата интересна только по дисконту, не по регулярным ценам.
-
Eduard1980
Member
Спасибо. Поєтому и буду брать. На амд все матиринки по регулярнім ценам не интересні, когда начал интересоваться ам4 біл немного удивлен, что даже саміе дешевіе на ам4 ощутимо дороже чем на 1151 при сопоставимом наборе плюшек.acm_fan:Сама плата интересна только по дисконту, не по регулярным ценам.
-
viperest1
Member
-
mraleks
Member
viperest1
1 под радиатором хаба, на последнем фото где половина радиатора снята его видно, а второй на правом краю платы под 24-пин.
1 под радиатором хаба, на последнем фото где половина радиатора снята его видно, а второй на правом краю платы под 24-пин.
-
viperest1
Member
mraleks
я здогадувався, що під радіатором. А от другий, що вертикально мене щось не радує , от його я тому і знайти не міг
я здогадувався, що під радіатором. А от другий, що вертикально мене щось не радує , от його я тому і знайти не міг
-
ScorpionRRR
Member
viperest1
Один под радиатором. Второй вверху перпендикулярно плате по ходу. https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/s ... 170825.pdf
Пока набирал сообщение - уже ответили. Дубль)
Один под радиатором. Второй вверху перпендикулярно плате по ходу. https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/s ... 170825.pdf
Пока набирал сообщение - уже ответили. Дубль)
-
viperest1
Member
ScorpionRRR
дякую.
Фактично є два кандидати на покупку:
- асус (скрін #1)
-мсі (скрін#2).
Що мені від них фактично потрібно:
-стабільна робота 24/7
-можливість розігнати пам'ять ( планую взяти із чіпами самсунг і розігнати), взяти дешевше, но одержати вищу продуктивність.
- втиснути 2 шт м. 2 ссд.
В першу чергу потрібна стабільна робота ( система під рендер і т. д.). Котра з плат краща ?
дякую.
- асус (скрін #1)
-мсі (скрін#2).
-стабільна робота 24/7
-можливість розігнати пам'ять ( планую взяти із чіпами самсунг і розігнати), взяти дешевше, но одержати вищу продуктивність.
В першу чергу потрібна стабільна робота ( система під рендер і т. д.). Котра з плат краща ?
-
ScorpionRRR
Member
viperest1
Даже не знаю.
Платы дорогие. За такую цену они должны без проблем справиться с поставленными задачами)
Как там будет дело с разгоном памяти - даже не знаю. Нужно подождать специалистов)
Картинки, если можно - под спойлер спрячьте
Даже не знаю.
Платы дорогие. За такую цену они должны без проблем справиться с поставленными задачами)
Как там будет дело с разгоном памяти - даже не знаю. Нужно подождать специалистов)
Картинки, если можно - под спойлер спрячьте
-
viperest1
Member
ScorpionRRR
- спойлер
- я не знаю, як з телефону ховати фотки під спойлер . Хіба зараз черкану, щоб заховали
-
leif
Member
Користуюсь асусом X399 Strix з жовтня 2017 року. платою повністю задоволений, живлення для розгону 1950Х@4GHz вистачило з запасом, проц працює весь час в розгоні аж досі.viperest1:ScorpionRRR
дякую.
- асус (скрін #1)
-мсі (скрін#2).
-стабільна робота 24/7
Розгін пам'яті сильно перевірити змоги не мав, адже швидкої пам'яті за багато грошей так для неї і не купив
самсунг e-die зеленими планками розігнався з 2133@2896mhz 16-15-15-36 1.35v (шина 101 mhz )
стосовно MSI нічого сказати не можу, бо навіть огляди не дивився.
обирав між профільною і зенітом, зеніт би зараз точно не купив, все правильно зробив
-
AA-UA
Junior
Добрый день. Хочу заменить материнку, так как прикупил Ryzen 7 2700, у меня средненькая Asus prime B350 m-a, не подходит для этого проца. корпус micro ATX
Потому материнка нужна такая. Выбираю между материнской платой ASUS TUF B450M-Pro Gaming. и MSI B450M Mortar. Хочу погнать проц до 4000. Подскажите что предпочесть. Спасибо.
Потому материнка нужна такая. Выбираю между материнской платой ASUS TUF B450M-Pro Gaming. и MSI B450M Mortar. Хочу погнать проц до 4000. Подскажите что предпочесть. Спасибо.
-
msi p45
Member
ASUS TUF B450M-Pro Gaming. смотри , тем более покури обзор на укрооверахAA-UA:Добрый день. Хочу заменить материнку, так как прикупил Ryzen 7 2700, у меня средненькая Asus prime B350 m-a, не подходит для этого проца. корпус micro ATX
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Обе справятся без проблем.AA-UA:Хочу погнать проц до 4000.
Потому решать будет что-то второстепенное из списка требований.
-
AA-UA
Junior
Охдаждение у MSI попроще, но она подкупает наличием большего количества usb выходов, и под кулера больше разъемов. Еще один момент. К 16gb - 2 плажки по 8 - HyperX DDR4-2400 8192MB PC4-19200 Fury, я докупил еще 2 таких что бы получить 32gb. К моему удивлению на asus prime b350 m-a система не запустилась с 4мя плажками, хотя с 2мя работает без проблем . Написал в поддержку asus - ответили что не совместимость. Есть вероятность что ASUS TUF B450M-Pro Gaming не заведется с 4мя плажками. Вот такая засада. Может был у кого такой опыт?acm_fan:Обе справятся без проблем.AA-UA:Хочу погнать проц до 4000.
Потому решать будет что-то второстепенное из списка требований.
-
python
Member
Думаю дело в контроллере памяти, если все 4 планки одинаковые.AA-UA:MSI B450M Mortar
С двумя планками он может работать на выбранной частоте, а 4 уже не тянет. Надо или частоту/тайминги памяти настраивать, или напряжение на vcore SOC поднимать.
- спойлер
-
AA-UA
Junior
Даже на стандартных 2400 - система не фурычит. Биос просто пищит о ошибке и все. Оператива одинаковая все 4 плажки. А по 2 они работают без нареканий. И разгоняются.python:Думаю дело в контроллере памяти, если все 4 планки одинаковые.AA-UA:MSI B450M Mortar
С двумя планками он может работать на выбранной частоте, а 4 уже не тянет. Надо или частоту/тайминги памяти настраивать, или напряжение на vcore SOC поднимать.
- спойлер
- Без названия.png
-
Marc Crass
Member
У гигабайта много нормальных плат под "рязань" на чипсетах 4**-серии. С 3** лучше не связываться (кроме самых топовых), причем это касается всех производителей.anta777:У гигабайта есть одна нормальная плата для райзенов, и она не эта.
-
anta777
Member
У гигабайта много нормальных плат для интела на чипсете z390, одна нормальная плата для интела на чипсете z370 и одна нормальная плата для амд на чипсете x470 (X470 Aorus Gaming 7). Таковы реалии на сегодня.
А то, что вы написали выше - это ваши мечты.
Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
"Cheers mate. Would you say it's a lot worse than the Tomahawk/B450-A or just a little worse/comparable?
The VRM on B450M Tomahawk is identical to the ATX version, aside of the fets from the different manufacturer (SinoPower vs OnSemi) and the missing SoC VRM heatsink on the B450M.
SoC heatsink is not really needed as the worst case load on the SoC VRM is typically less than 15W.
MSI seems to use identical VRMs on their B450 lineup, outside the Gaming Pro Carbon.
Even the B450 Gaming Plus has identical VRM."
А у томагавка vrm никудышный (тесты на этом сайте):
Передача температурных величин датчиком достаточно достоверная, в момент фиксации им отметки 100 °C я, посредством пирометра, фиксировал 106 °C — это температура самого горячего участка на обратной стороне B450 Tomahawk. Верхняя грань радиатора грелась при этом всего до 58 °C. Лишний раз напомню, в специальных средствах охлаждения ПК не нуждался в ходе проведённых испытаний. Границы потребления равнялись 51 и 301 Вт, не учитывая всплеск потребления, вызванный фоновой активностью Windows 10.
Asus Tuf pro
Наибольшей отметкой температуры в секторе VRM, фиксируемой при замерах пирометром на тыльной стороне TUF B450M-Pro Gaming, стали 68 градусов, а у верха радиатора она была не больше, чем 57 градусов. Замеры проводились при температуре окружающей среды около 26 °C. Как видим, с тепловым режимом тут полный порядок. О потреблении, границы образовались из цифр 45 и 270 Вт, не принимая во внимание вызванный активностью видеокарты пик.
Выбрать мортар, при наличии асус туф про, для этого нужно быть как минимум мазохистом.
А то, что вы написали выше - это ваши мечты.
Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Stilt про мортар:AA-UA:Добрый день. Хочу заменить материнку, так как прикупил Ryzen 7 2700, у меня средненькая Asus prime B350 m-a, не подходит для этого проца. корпус micro ATX
"Cheers mate. Would you say it's a lot worse than the Tomahawk/B450-A or just a little worse/comparable?
The VRM on B450M Tomahawk is identical to the ATX version, aside of the fets from the different manufacturer (SinoPower vs OnSemi) and the missing SoC VRM heatsink on the B450M.
SoC heatsink is not really needed as the worst case load on the SoC VRM is typically less than 15W.
MSI seems to use identical VRMs on their B450 lineup, outside the Gaming Pro Carbon.
Even the B450 Gaming Plus has identical VRM."
А у томагавка vrm никудышный (тесты на этом сайте):
Передача температурных величин датчиком достаточно достоверная, в момент фиксации им отметки 100 °C я, посредством пирометра, фиксировал 106 °C — это температура самого горячего участка на обратной стороне B450 Tomahawk. Верхняя грань радиатора грелась при этом всего до 58 °C. Лишний раз напомню, в специальных средствах охлаждения ПК не нуждался в ходе проведённых испытаний. Границы потребления равнялись 51 и 301 Вт, не учитывая всплеск потребления, вызванный фоновой активностью Windows 10.
Asus Tuf pro
Наибольшей отметкой температуры в секторе VRM, фиксируемой при замерах пирометром на тыльной стороне TUF B450M-Pro Gaming, стали 68 градусов, а у верха радиатора она была не больше, чем 57 градусов. Замеры проводились при температуре окружающей среды около 26 °C. Как видим, с тепловым режимом тут полный порядок. О потреблении, границы образовались из цифр 45 и 270 Вт, не принимая во внимание вызванный активностью видеокарты пик.
Выбрать мортар, при наличии асус туф про, для этого нужно быть как минимум мазохистом.