Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
nazar-pc
Member

Повідомлення

Cirax:
nazar-pc: Мені пари 280мм впритик на 4.8ГГц, при AVX перетинає 90°, хоча і не тротлить. Цікаво як це так вийшло що у вас 360мм з головою.
Может стоить скальпировать? У меня одно время профильный конфиг работал на одном радиаторе 3х120, и ничего страшного не было.
На данный момент стоит 360GTS, и 240GTS, температура проца без разгона поднимается до 57, при 5ГГц - до 75 разогревается.
Температура контура 35градусов.
После 3-4часов игры, проц максимум 62, видео 55; крутиляторы вращаются на 700 оборотов.
Ага, у вас 8700k. В мене зараз 9900k, і йому скальп дуже не допоможе :laugh:
Тоді все ± сходиться.
TheGuy
Member

Повідомлення

nazar-pc
Хоча на siliconlottery при покупці відбірного 9900к по оверпрайсу пропонують доплатити ще 35$ за скальп і обіцяють ще -5-7 градусів.Хіба Ви не вірите таким спеціалістам? :gigi:
nazar-pc
Member

Повідомлення

TheGuy:nazar-pc
Хоча на siliconlottery при покупці відбірного 9900к по оверпрайсу пропонують доплатити ще 35$ за скальп і обіцяють ще -5-7 градусів.Хіба Ви не вірите таким спеціалістам? :gigi:
Насправді відбірний і на меншій напрузі працюватиме. А оскільки температура з напругою росте не лінійно то все може бути, хоча 7 градусів все-таки, здається, вони надто оптимістично.
TheGuy
Member

Повідомлення

nazar-pc
І СО користувача там не враховують.Тож оптимізм на рівні продавців "ігрових ПК" з олх - "ви купіть,а там ми вже відмазку знайдемо".
Cirax
Member

Повідомлення

TheGuy: Ось,як це виглядає поки-що:
спойлер
photo5350435838498024001.jpg
І за досягнення цього скромного результату,я вдячний всім,хто відгукувався порадами в цій темі і навіть поза нею(MonsterKilliger,Ross7887,Nox,yurasic park,Dimentoza,zja).

Буде,що спитати - спитаю.Матиму,що сказати - скажу.Поки всім дякую,другий "блін" наче не зовсім комом,тож буду тестувати по-тихеньку.
Гарного дня!
Посмотрите еще в сторону оперативки. Нужно её слегка подкрутить - результаты в Линксе ниже среднего.
TheGuy
Member

Повідомлення

Cirax
Я не ліз до розгону оперативки свідомо - процес перезбирання компа був настільки затяжним,що був великий шанс замінити цей набір ще раз по ходу збірки на щось більш цікаве.Тому до неї тепер тільки-тільки доходить черга,і я вже цього чекаю,бо мені і самому цікаво,в чому там річ - я і сам бачу,що результати справді не особо.
І дякую за увагу - якщо будуть результати,то вже в темі про ЛінХ і відпишусь.
DukaPb
Member

Повідомлення

Всем привет. Стоит СВО Evga clc 240. Родные кулера выдают на максимум 2400 об/мин. А если их заменить на Corsair RGB HD или LL? Но они выдают максимум
HD-1725/LL-1500. Охлаждение процессора сильно ухудшится? Проц 8600К.
Vpupkin
Member

Повідомлення

DukaPb
А вы протестируйте свою систему при 1500 оборотов и сами нам скажите, сильно ли ухудшилось.
pe4ivko
Member

Повідомлення

DukaPb:Всем привет. Стоит СВО Evga clc 240. Родные кулера выдают на максимум 2400 об/мин. А если их заменить на Corsair RGB HD или LL? Но они выдают максимум
HD-1725/LL-1500. Охлаждение процессора сильно ухудшится? Проц 8600К.
Особисто в мене великої різниці 600-1000-1500 не помітно, я б сказав майже відсутня або в межах помилки виміру :shuffle:
Можливо різниця буде присутня коли ПК під серйозним навантаженням по кілька годин(процесор/відео на 100%, стресс тестування) в звичайному режимі не бачу її.
Daemon74
Member

Повідомлення

Ну что вам сказать, мои дорогие любители жидкостного охлаждения. :insane:
Пересобрал я систему полностью. Такого гемора у меня еще не было. Начиная с того, что во первых это все долго. Во вторых черт меня дернул перебрать водоблок на видео. Перебрать - это в смысле снять, открыть, поменять прокладки и т.д. Т.е. до каждого винтика. А заодно превратить карту в однослотовую. Заправляю систему. Жидкость доходит до карты. И бац - из нее тупо потоп :gigi: Что мы делаем... Правильно - отсоединяем (тот еще геморой), разбираем опять все по винтикам. Оказывается не дотянул пару винтов на креплении акрила к подошве. Собираем все заново, дотягиваем, проверяем на герметичность. Вроде бы ок.
Ставим на место, начинаем заново прогонять систему - водоблок карты - окей. Водоблок проца - окей (ну там всего то 4 винта). Дальше второй резервуар. И тут замечаю потоп номер 2. Причем если я говорю потоп - это именно не "кап - кап". Это именно потоп. Бумажные полотенца рулят. (на правах рекламы). Начинаю думать что там могло быть. Грешил на один поворотник в той области. И тут надо понимать что резервуар у меня с миллионом отверстий, входов и выходов. И что? Правильно - на одном из портов тупо не поставил пробку. Т.е. ее там не было вообще. :D Собственно поэтому и потоп. Уже проще - ставим как надо, закручиваем. Гоняем систему. Все ок. :-) Но не известно как два потопа повлияли на электрику (все было выключено). И тут мои страстные "поклонники" из фан клуба наверняка потирают руки с мыслями - "Все... доигрался казлина, сейчас мы с него будем ржать." Но птичка Обломинго пролетела над ними. Потому что система работает отлично, никаких последствий потопа нет, все работает чотенько. Простите, парни, что расстроил вас. :lol:
Вообщем как то так. Фоткать особо нечего - все осталось как было, за некоторыми изменениями в лучшую сторону, но фоткать в любом случае мне тупо лениво.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
А.. Еще забыл. Пока разбирал контур - свернул башку проточному датчику температуры от Aquacomputer :lol:
Да похрен. Он оказывается простой как грабли. Электроники - 0 целых хрен десятых. Обычный терморезистор. Починил, закрутил, поставил обратно - все пашет. :D
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Daemon74
Всі переваги кастом водянок в одному пості) Не заздрю. Саме з цих причин я ніколи б кастомку не збирав)
Daemon74
Member

Повідомлення

Piter Cantrope:Саме з цих причин я ніколи б кастомку не збирав)
Ну тут видишь, какое дело... Во первых тебя никто и не агитирует на это. А во вторых - наверняка ты в жизни делаешь что то другое, чего скажем я (или кто то другой) тоже бы никогда не делал. :-)
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Daemon74
То правда. Добре, що хоч не погоріло нічого у вас. А то було б прикро.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74:Пересобрал я систему полностью.
Пан в отпуске чи шо ;)
Daemon74:доигрался казлина
:laugh: Да что тут ржать - ты взял и нанял холопа собрать тебе воду :up:
Daemon74: Обычный терморезистор.
Ага у меня ж таких пара была, терморезистор хоть просто скотчем к трубку прилепи - тоже самое будет.
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem:Пан в отпуске чи шо
Да были ж длинные выходные )
Freem-freem:ты взял и нанял холопа собрать тебе воду
Ахаха. :-) В этом случае хрен бы у меня что заработало. Все сам )
Cirax
Member

Повідомлення

Piter Cantrope:Daemon74
Всі переваги кастом водянок в одному пості) Не заздрю. Саме з цих причин я ніколи б кастомку не збирав)
А что, если купить готовую - разобрать водоблоки, промыть, и собрать то кто-то даст 100% гарантию герметичности.
Так-же может потечь.
Но, дешевле будет купить готовую - этого не отнять.
Deadpool
Member

Повідомлення

Daemon74 повеселил :D
Сердечко не екнуло в первые секунды когда потекло?

Меня ждёт тож самое почти. Приобрёл новый корпусец. Он поудобнее будет в плане воды. Здоровый блин... Мой 360 теперь там "болтается" как детский радик. Приедет мать и проц, буду собирать все по новой. Четвёртый раз полный пересбор за 5 месяцев.

И да. Вы тут шарахаетесь от залива/протечки и прочего.
Мать стояла на картонке, открытый стенд, и пока искал корпус, умудрилось пробить 12в линию питания, Генка уже починил, но осадок остался. Почему, от чего, зачем? Неясно вообще. Звезды сошлись, повезло проц остался жив. Если железо устало, оно и так навернётся...
Daemon74
Member

Повідомлення

Deadpool:Сердечко не екнуло в первые секунды когда потекло?
Да нет. Первая мысль была - сколько денег надо на новое и сколько по времени ждать. Время - главное. Это, к сожалению, не восполняемый ресурс.
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:Первая мысль была -
...о апгрейд :)
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka
Да не на что пока апгрейдится. х2066 пока не заслуживает внимания. По видео - тоже подожду след поколение.
Відповісти