Останні статті і огляди
Новини
evga gtx1080 hybro ccoper. разогнать не получается даже на 10Mhz,
-
iDOLEAST
Member
- Звідки: Херсон
Добрый день уважаемые форумчани. У меня вопрос по данной видеокарте. Итак - купил я себе evga gtx1080 hybro ccoper. Карта работает отлично. Но есть момент, разогнать не получается даже на 10Mhz, как ядро так и память. Игры зависают спустя минуту игры. Фур Марк проходит нормально с разгоном 60 по ядру и 600 по памяти. При замене видика Винду не переустанавливал, просто переустановил драйвер. Для разгона пробовал как мси автабернер так и утилиту от евга. Карту покупал новую, запечатанную но без гарантии на ОЛХ у частного лица. Подозрение вызвала наклейка с серийным номером на тыльной стороне карты, которая была почеркана. И я вот думаю, неужели это какой то неликвид что не держит разгон. Не то что бы я прям горю разогнать плату, но блин как то не спокойно что топовая модель карты от именитого бренда а разогнать не могу. Кто что думает, подскажите. А и да, я брал на олх с тех соображений что у меня есть возможность сначала вскрыть и проверить а потом заплатить, но блин разгон я сразу не проверил.
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
А и ещё, я заметил переключатель на плате мастер/слейв, ну я так понимаю что это никак не повлияет на мою проблему и нужен он для sli. Стоит на мастере
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
А и ещё, я заметил переключатель на плате мастер/слейв, ну я так понимаю что это никак не повлияет на мою проблему и нужен он для sli. Стоит на мастере
Востаннє редагувалось 01.05.2019 13:35 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Причина: !
-
Smurniy
Member
- Звідки: Харків
А кто это вам такое сказал?топовая модель карты от именитого бренда
Это EVGA GeForce GTX 1080 FTW GAMING HYDRO COPPER, без какого либо закоса под топовость или элитность. Просто с фулкавером. Не более того.
Что до новой, потому что запечатанная (напомню что карте уже почти три года),то спешу разочаровать и напомнить о перемаркированных I5-8400, в запечатанных коробках, которые на олх рассылаются пачками, с олх доставкой конечно же.
Опять же - почерканная новая карта.
Что-то тут не чисто.
А в дефолте все игры нормально ходят?
-
iDOLEAST
Member
- Звідки: Херсон
Да, в дефолте все идеально. Контакты пси-е идеальные были на момент вскрытия, в водоблоке даже был заводской запах, жидкость в него ни разу не заливалась, пломбы, все как положено. Версию windows не скажу, нужно посмотреть а сейчас на работе
Востаннє редагувалось 01.05.2019 12:44 користувачем iDOLEAST, всього редагувалось 2 разів.
-
Vpupkin
Member
- Звідки: Dnipro
iDOLEAST
Скорей всего это уценённая карта из B-Stock, по этому номер и почерканый.
Скорей всего это уценённая карта из B-Stock, по этому номер и почерканый.
-
Smurniy
Member
- Звідки: Харків
Какие частоты она выдает в дефолте (тот же Valley Benchmark) и при каком напряжении?
В неё уже установлен Thermal mod kit, как рекомендовала евга, после рекламаций этих карт?
В неё уже установлен Thermal mod kit, как рекомендовала евга, после рекламаций этих карт?
-
iDOLEAST
Member
- Звідки: Херсон
Память точно помню что 10000Mhz, Ядро по моему бустится до ~1900. Напряжение я не смотрел и точно не менял (страшно). На счёт мода сказать не могу, я точно его не ставил так как не слишал о таком. Вечером подробно все могу просмотреть и ответить, если нужноSmurniy:Какие частоты она выдает в дефолте (тот же Valley Benchmark) и при каком напряжении?
В неё уже установлен Thermal mod kit, как рекомендовала евга, после рекламаций этих карт?
-
Smurniy
Member
- Звідки: Харків
А, ну да... я тоже слышал что если посмотреть на показания voltage GPU в соответсвующей строке GPU-Z, то можешь умереть. Так что страх конечно оправдан.
Thermalpad mod kit - это просто две термопрокладоки на дросселя с одной стороны и на обратку с другой.
Такие здоровые, высылались евга после повального перегрева 1080 карт, после чего всё нормализовалось.
Это касалось первой итерации плат, потом исправили.
А EVGA 1080 Hydro Copper как раз из первой итерации. И если новая, то возможно что и без улучшайзеров.
На таких платах крутить фурмарк (который тестит не чип, а охладу и испытывает на прочность систему питания, если не знал) сродни засовыванию головы в пасть крокодилу. При чем голодному и озлобленному.
Thermalpad mod kit - это просто две термопрокладоки на дросселя с одной стороны и на обратку с другой.
Такие здоровые, высылались евга после повального перегрева 1080 карт, после чего всё нормализовалось.
Это касалось первой итерации плат, потом исправили.
А EVGA 1080 Hydro Copper как раз из первой итерации. И если новая, то возможно что и без улучшайзеров.
На таких платах крутить фурмарк (который тестит не чип, а охладу и испытывает на прочность систему питания, если не знал) сродни засовыванию головы в пасть крокодилу. При чем голодному и озлобленному.
-
iDOLEAST
Member
- Звідки: Херсон
Да я имел ввиду поднятие напряжения чипа а не его мониттринг. Не отрицаю что я даже не удосужился запомнить стоковые частоты и напряжение GPU, это не правильно. Вечером все детально посмотрю и отпишусь:rotate: Вот только не думаю что даже если нет этой прокладки то карта бы зависала как у меня с разгоном. Дело в том что я жэ говорю, даже прибавка 10Mhz вызывает зависание игры а фурмарк проходит 15 минут с прибавкой к частотам 60 ядро и 600 память. Насколько понимаю что мне нужно снять охлад что бы увидеть есть ли там термопрокладки... Это печаль... Я вообще не хотел бы такое делать. Есть способ ка убедится в их присутствии не снимая водоблок и бэкплеит?Smurniy:А, ну да... я тоже слышал что если посмотреть на показания voltage GPU в соответсвующей строке GPU-Z, то можешь умереть. Так что страх конечно оправдан.
Thermalpad mod kit - это просто две термопрокладоки на дросселя с одной стороны и на обратку с другой.
Такие здоровые, высылались евга после повального перегрева 1080 карт, после чего всё нормализовалось.
Это касалось первой итерации плат, потом исправили.
А EVGA 1080 Hydro Copper как раз из первой итерации. И если новая, то возможно что и без улучшайзеров.
На таких платах крутить фурмарк (который тестит не чип, а охладу и испытывает на прочность систему питания, если не знал) сродни засовыванию головы в пасть крокодилу. При чем голодному и озлобленному.
-
Lopata
Member
iDOLEAST можно взять яркий фонарик и на просвет посмотреть. Прокладки 1-1.5мм в толщину, беголо цвета (ну или голубые), так что видно их будет. А в чем проблема с разбором? Возможно там ТП плохо продавилась и чип перегревается по углам. Ну и еще при смене железа можно воспользоваться DDU, что бы чисто-начисто поставить драйвера. И кстати, до этого не было проблем с БП? Он тоже может карту отрубать.
-
iDOLEAST
Member
- Звідки: Херсон
Вы меня немного запутали. Скорее всего отсутствие охлаждения дросселей касается простых FTW.Smurniy:А, ну да... я тоже слышал что если посмотреть на показания voltage GPU в соответсвующей строке GPU-Z, то можешь умереть. Так что страх конечно оправдан.
Thermalpad mod kit - это просто две термопрокладоки на дросселя с одной стороны и на обратку с другой.
Такие здоровые, высылались евга после повального перегрева 1080 карт, после чего всё нормализовалось.
Это касалось первой итерации плат, потом исправили.
А EVGA 1080 Hydro Copper как раз из первой итерации. И если новая, то возможно что и без улучшайзеров.
На таких платах крутить фурмарк (который тестит не чип, а охладу и испытывает на прочность систему питания, если не знал) сродни засовыванию головы в пасть крокодилу. При чем голодному и озлобленному.
Вот фото модели водоблока где хорошо видно то что охлаждение питания уже предусмотрено
https://images.app.goo.gl/cYJcAL5pdBy3eYjy9
Я нашол видос где показана данная проблема, так там даже по заводу не предусмотрено охлаждение дросселей и термопрокладки просто касаются ребер радиатора (реально колхоз) про сторону бэкплеита не скажу. Я уверен что данная проблема не касается моей карты
Востаннє редагувалось 01.05.2019 14:03 користувачем iDOLEAST, всього редагувалось 4 разів.
-
Smurniy
Member
- Звідки: Харків
Лучше пока оставить как есть и без разгона. Фулкавер подразумевает намного более эффективный отвод тепла от платы, так что перегрев врм если и может быть, то не в тех вариантах, что был на воздухе.
Просто платы идентичные. И на них тоже было охлаждение, но недостаточное.
Что FTW, что ваша карта основаны на одинаковом текстолите с одинаковым расположением силовых элементов.
Просто на воздухе эта проблема естественным образом вылезла, в силу низкой эффективности охлаждения.
Просто платы идентичные. И на них тоже было охлаждение, но недостаточное.
Что FTW, что ваша карта основаны на одинаковом текстолите с одинаковым расположением силовых элементов.
Просто на воздухе эта проблема естественным образом вылезла, в силу низкой эффективности охлаждения.
-
iDOLEAST
Member
- Звідки: Херсон
Проблем не было. БП Corsair RX750i. Стояла Gtx 780ti. Не скажу точно но она насколько я понимаю кушает ещё больше чем 1080. Снять видеокарту это блин жесть, система на акрила, но ради спокойствия можно и по мучатсяLopata:iDOLEAST можно взять яркий фонарик и на просвет посмотреть. Прокладки 1-1.5мм в толщину, беголо цвета (ну или голубые), так что видно их будет. А в чем проблема с разбором? Возможно там ТП плохо продавилась и чип перегревается по углам. Ну и еще при смене железа можно воспользоваться DDU, что бы чисто-начисто поставить драйвера. И кстати, до этого не было проблем с БП? Он тоже может карту отрубать.
-
WWQ
Member
глянь, мб новый биос под нее есть...
-
iDOLEAST
Member
- Звідки: Херсон
Я конечно гляну, но если проблема в этом это будет просто жесть какая то...Smurniy:Кстати да.WWQ:глянь, мб новый биос под нее есть...
-
Smurniy
Member
- Звідки: Харків
Да никакой жести.
Для начала конечно нужно DDU заюзать и стереть всё. Потом заново поставить... ну тот же 417.35 хотя бы и потестить.
Не исключено что виноват софт, а не аппаратное. Перегрева же не было?
Температуры в норме и всё такое?
Если при увеличении даже на 10МГц виснет в играх, а в геене огненной робыть, то тут шота гамной софтовой несет
Начать с нуля надо, а там посмотрим.
Для начала конечно нужно DDU заюзать и стереть всё. Потом заново поставить... ну тот же 417.35 хотя бы и потестить.
Не исключено что виноват софт, а не аппаратное. Перегрева же не было?
Температуры в норме и всё такое?
Если при увеличении даже на 10МГц виснет в играх, а в геене огненной робыть, то тут шота гамной софтовой несет
Начать с нуля надо, а там посмотрим.
-
SHARMAN
Member
- Звідки: Одесса
т.е. она в автобусте берет 1900 мгц и в играх работает нормально? А на каких частотах она проходит фурмарк, ведь там даже с выставленными +60, частота во время теста может быть ниже игровой, т.е. меньше 1900, поэтому и не выбивает.
Но все же проблема софта или дров исключать не стоит, и только потом уже стоит грешить на карту. Конечно на воде можно погнать и до 2100, но если даже с повышением поверлимита не будет стабильной работы, то значит печально, ибо может неудачный чип. Ну хоть память можно погнать – тоже в кассу.
На зато красиво... а игры: то такое)
Но все же проблема софта или дров исключать не стоит, и только потом уже стоит грешить на карту. Конечно на воде можно погнать и до 2100, но если даже с повышением поверлимита не будет стабильной работы, то значит печально, ибо может неудачный чип. Ну хоть память можно погнать – тоже в кассу.
На зато красиво... а игры: то такое)
-
Mike88
Member
- Звідки: Dnipro
SLI ни при чём))iDOLEAST:А и ещё, я заметил переключатель на плате мастер/слейв, ну я так понимаю что это никак не повлияет на мою проблему и нужен он для sli. Стоит на мастере
Это переключение микросхем БИОСа - основной и резервной, они могут быть одинаковыми, но обычно один БИОС оптимизирован под производительность, второй - тишину.
-
iDOLEAST
Member
- Звідки: Херсон
-
SHARMAN
Member
- Звідки: Одесса
iDOLEAST
тю, так все правильно и логично, там 2 биоса: мастер - пониженная мощность (урезанное потребление) и слейв - свободный (на всю катушку). Просто в первом случае карте при разгоне не хватало питания (из-за искусственного лимита) и она вылетала в играх. Во втором режиме она уже работает без ограничений и может и сама буститься, и вручную гнаться дальше.
мануалы не читают, гугол не юзают, зато сразу "Зрада" давай кричать)
тю, так все правильно и логично, там 2 биоса: мастер - пониженная мощность (урезанное потребление) и слейв - свободный (на всю катушку). Просто в первом случае карте при разгоне не хватало питания (из-за искусственного лимита) и она вылетала в играх. Во втором режиме она уже работает без ограничений и может и сама буститься, и вручную гнаться дальше.
мануалы не читают, гугол не юзают, зато сразу "Зрада" давай кричать)