Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
General_Ballast
Junior

Повідомлення

Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста!
Есть i5 6600 (non-k), хочу заменить на что-то посвежее к своей 1070 ti.
И тут не могу определиться, 2600х или 9400f. Либо же подождать рузен 3ххх.
Для меня главное стабильные 60 фпс, без пропуска кадров (как это любит делать мой 6600 в первой батле).
Вроде оба хороши, а в навес к Рязани ещё и две игрули дают. Но всю жизнь на интуле просидел. Не могу определиться :-/
Sanьka
Member

Повідомлення

Freem-freem:Всё как всегда, вот так и общайся с тобой
А что я , я ниче )))
Еще скажи что взял 9900К :gigi:

Отправлено спустя 57 секунд:
General_Ballast:Либо же подождать рузен 3ххх.
да
General_Ballast:Для меня главное стабильные 60 фпс, без пропуска кадр
Если важен игровой процесс - только Интел.
Там плавность (1 и 0.1%) норм. Макс фпс уже давно не показатель, хотя и он у Интелов выше.
General_Ballast
Junior

Повідомлення

Скорее всего 9400f возьму
odessitmws
Member

Повідомлення

General_Ballast
можно кста материнку не менять, тут есть мод биосы на многие материнки https://discordapp.com/channels/3244411 ... 0666432513
как вариант еще можно разогнать non-k на z170 (платы стоят копейки 1,2-1.5к грн) они там сильно задушены по частоте + разлгнать озу и будет почти ракета на 4 котлах
Востаннє редагувалось 30.04.2019 15:18 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
Freem-freem
Member

Повідомлення

General_Ballast: Либо же подождать рузен 3ххх.
Да чо мелочиться, сразу 4 поколение ждать надо с DDR6

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Sanьka:Еще скажи что взял 9900К
Та ну куда мне, этот лоховской 8700 взял :D (да-да, без К)
Sanьka
Member

Повідомлення

Freem-freem:этот лоховской 8700 взял (да-да, без К)
Кстати очень разумно.
Разница в реале малая (особенно если 8700К в стоке) а цена даже очень ок. И на МП можно сэкономить.
Поздравляю с покупкой :beer:
SVVAT
Member

Повідомлення

General_Ballast
Я бы подождал рузен3.Ну или,если невтерпеж то брать интел,его всегда можно продать,немного потеряв при этом.Чего не скажешь про амуде.
Freem-freem
Member

Повідомлення

SVVAT:Чего не скажешь про амуде.
Ведрами будут продавать.
Sanьka
Member

Повідомлення

Нашару раздавать будут, лишь бы взяли :gigi:
WakeMe
Member

Повідомлення

Кстати для экономного игруна тут на форуме были инженерники 8700 + МП в комплекте за 7.5к с бустом до 4.3 по ядрам. Вот это точно всем рузенам зад надерет при таком прайсе.
Freem-freem
Member

Повідомлення

WakeMe
Инженерников и на ebay полно, но там свои приколы, частоты что-то от 2.2ггц кажется, по факту получается максимум 4.2ггц из того, что я видел.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

General_Ballast:2600х или 9400f
В этом синем рассаднике вам, конечно, будут пропихивать синтол в любом ценовом диапазоне. Но если захотите ознакомиться со сравнением:

https://www.techspot.com/review/1829-in ... n-5-2600x/
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:В этом синем рассаднике вам, конечно, будут пропихивать синтол в любом ценовом диапазоне. Но если захотите ознакомиться со сравнением:
Ну давай я тоді теж огляд кину:

https://3dnews.ru/985738/page-2.html

Та що ж ти будеш робити, у всіх різні результати. Ніколи такого не було і от знову :laugh:

А коли ми самі тут відео геймплею знімали і викладали (ні, не тільки в старкрафті, а ще доті, сабнавтиці, ноу менз скай і т.д.) , то головні червоні фанати чомусь були дуже зайняті ;)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:синем рассаднике
Из того, что я понял про любителей комсомола (фанаты амд) : усе любят заниматься любовью с памятью и шитьем биосов, все ваши темы завалены сообщениями на эту тему, у синих же или вопросы что купить или вопросы как взять 5100мгц, если на 4900 все стабильно, аж скучно.
Я не кажу, що це погано, я считаю что я лучше это время любви с АМД потрачу на самообразование, например недавно узнал новый способ дебажить свой код и надо было срочно применить на практике - это мне принесло один 2700 райзен за несколько часов работы.
Да и не может быть нормальным процессор который за год подешевел в 2 раза, на newegg продают и сливают, уже не знают что к комбо 2700х и матери давать, уже 405$ за комплект и игра в подарок, было 410$ и 250гб nvme в подарок, думаю летом на вес будет.
Я конечно восхищаюсь трудами отца калькулятора памяти для райзена и вашему рвению, но кому-то тра** любиться с настройками нравится, а кому-то пользоваться :up:
leif
Member

Повідомлення

У мене, до речі, з тим калькулятором нічого не спрацювало, підбирав все сам :dontknow:

Читав, що наче б то не тільки в мене :)
Freem-freem
Member

Повідомлення

leif:Та що ж ти будеш робити, у всіх різні результати
Не помню всей методички, но кажется не так тестировали, не та память, не те тайминги, не тот Биос, надо бетку шить, она дает минус 1 наносекунду в тестах и нестабильна вообще, но камон 1 наносекунда :super: память только Самсунг и чтобы 3400 мгц, так что еще, игры не те, надо другие, настройки, погоду на Марсе глянуть и вообще я ж синий фанат. :laugh: Записки инженера- Синтольщика

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
leif:нічого не спрацювало, підбирав все сам
Да и я попробовал на 1700 супруги, потратил 2 часа времени и понял ну его в пень, ничего не заработало, руками тоже поставил и всё, ну у меня ж не та память, не тот биос, не та погода за окном тощо B-)
mraleks
HWBOT OC Team

Повідомлення

Freem-freem
Не та неделя выпуска проца :nunu:
Freem-freem
Member

Повідомлення

mraleks
Спасибо, забыл :beer:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

С одной кнопки 3200 CL14 :D видимо, фаза Луны сошлась
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:В этом синем рассаднике вам, конечно, будут пропихивать синтол в любом ценовом диапазоне. Но если захотите ознакомиться со сравнением:

https://www.techspot.com/review/1829-in ... n-5-2600x/
И порекомендовал красный рассадник :lol:
Браво :up:
Freem-freem: или вопросы как взять 5100мгц
Согласись, это приятные вопросы B-)
Freem-freem:Да и не может быть нормальным процессор который за год подешевел в 2 раза,
Это называется стрижка .... хомяков в общем

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
mraleks:Не та неделя выпуска проца
А еще
- не тот режим
- не та игра
- не та память
- не те условия
- не то время суток
Что там еще бывает у красных?
Зато у гнусного Интола всегда все то и всегда все норм.
Закрито