Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
My4oKFanLP
Junior

Повідомлення

Ребята помогите! Ноутбук Alienware 18. Проблема в следующем: При включении нет изображения и бесконечно повторяются короткие звуковые сигналы. Вся индикация работает, все крутится вертится, на экране ничего. Биос сбрасывал, зарядное устр-во исправное. Помогите пожалуйста хоть примерно понять в какую сторону копать :-/
Vatoarte
Member

Повідомлення

My4oKFanLP
https://www.dell.com/community/Alienwar ... -p/5588971
Надо точно понять сколько пиков происходит. Возможно там 8 - это видимо неисправность матрицы
My4oKFanLP
Junior

Повідомлення

Vatoarte
В том то и дело, что гудки бесконечные, с одинаковым интервалом. Поменял местами видеокарты, ничего не изменилось...
Артемка
Junior

Повідомлення

My4oKFanLP:Vatoarte
В том то и дело, что гудки бесконечные, с одинаковым интервалом. Поменял местами видеокарты, ничего не изменилось...
Попробуй сделать вывод видео на другой моник
My4oKFanLP
Junior

Повідомлення

Не помогло ребят. Есть еще какие нибудь варианты?
Английск Герцог
Member

Повідомлення

Звуковые коды сообщений от BIOS разных производителей: :idea:

https://itdell.ru/view_article.php?n=12
cfcnightmare
Member

Повідомлення

My4oKFanLP
Расскажи как сбрасывал Биос.
Black Daemon
Junior

Повідомлення

Добрый вечер! Вот прикупил себе долго желанный ноутбук модель
AW15R3-7002SLV-PUS Alienware 15 r3 15.6 fhd g-sync/i7-7700hq/8gb/256gb/nvidia geforce gtx 1060/win10/HKFX4

Сейчас стоит 8gb оперативы, хочу поставить 32.
Прошу у профи помощи в подсказке какую память прикупить для него
Вариант либо Kingston HyperX (B-Die) 32GB 2x16GB SO-DIMM DDR4 2666 HX426S15IB2K2/32
Или вот эту 2x16GB DDR4-3000 CL16 SO-DIMM Corsair Vengeance CMSX32GX4M2A3000C16

На форуме поддержи стоит макс 2666 . За 3000 модель нет ни чего. Просто попробывать не получится, нет ни где её.
Только заказывать и пробывать ставить. Может кто-нибудь уже пробывал поставить память на 3000?
Или не рисковать и покупать на 2666mhz.
Vatoarte
Member

Повідомлення

Black Daemon
Ну если поддержка 2666 максимум, а поставить 3000, то в итоге все равно будет 2666.
pavenyal
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток.
Ноут R4 A17-8791. Перестала работать подсветка, а именно надпись ALIENWARE в части ARE светится только красным или вообще не светится.
Перестало работать после того как коллега в командировке танки установил и поиграл. Command center переустанавливал (после чистки), bios перепрошивал и обновлял до 1.6.0.
Перепрошивал AlienFX - при установке чего то (не помню давно было) нажимаем отмена и установщик обновляет прошивку AlienFX правда получилось или нет не знаю.Зображення

Зображення

Зображення

Не знаю, что ещё может быть. :insane:
yoptoo
Member

Повідомлення

Парни, купил gtx 980m на Alienware 17 4700mq и тд. Так вот опишу сразу все приключения. На буке стоит Win 7 и последний биос А16. Карта была 780m и заменил ее на 980m. Вот ее данные

Зображення

Поставил карту в бук. Запустился на встроенной графике и скачал дрова с сайта Eurocom именно для версии 05AA. Дрова встали, но тут начались приключения. Бук включается, секунд 30 работает нормально, дает зайди в диспетчер где красуются две видюхи 4600 и gtx980m. Нормально работает пока не запустились все фоновые приложения и не подключился wi-fi и потом тупо зависает и мышка не двигается. Помогает только зажим кнопки включения.
Ну думаю ок, евроком видимо не продумал свои дрова под биос према мод. Удаляю дрова через DDU. Качаю официальные последние дрова с nvidia, модифицирую.
О чудо! Работает и не зависает. Но пропала тема аэро. Вот же только работала когда стояла 780m))) Ок, переустановил дрова на интел графику и хрен, аэро нет. При попытке исправить средствами винды мне выдало что видео адаптер не поддерживает какой-то там WDD или типа того, и включить аэро не дал. Ну ладно, а ну запущу PUBG и побегаю на новой видяхе. Но хрен то там)))) Вот что выдало

Зображення

В чем прикол куда копать?
geka3250
Member

Повідомлення

yoptoo
а в чём проблема поставить официальные драйвера nvidia? И чего режим PCI-E x8, должно же быть х16?
yoptoo
Member

Повідомлення

geka3250:yoptoo
а в чём проблема поставить официальные драйвера nvidia? И чего режим PCI-E x8, должно же быть х16?
Официальные дрова нвидиа без модификации выдают ошибку несовместимости с оборудованием. А после модификации косяки что выше описал. По поводу x8 и x16 без нагрузки вроде как не покажет х16. При наведении на это сообщение пишет что адаптер поддерживает х16 но в данный момент работает в х8. Может быть что мне карту убитую продали?
geka3250
Member

Повідомлення

yoptoo
У меня на кастомной системе встали официальные 388.13

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
По поводу режима PCI-E. У меня в простое х16, только переключает от нагрузки режимы 1.1@3.0. Один раз было х8 после чистки, разобрал, почистил разьёмы карты и слота спиртом - вернулось в х16
yoptoo
Member

Повідомлення

geka3250
Прикольно! Тоже поставил и даже без модификаций))) аэро заработало, тест в gpu-z тоже. но игры даже при принудительном указании дискретки в дровах нвидиа, все равно на встроенной графике запускаются. Это как так?
geka3250
Member

Повідомлення

yoptoo
Не знаю, у меня недоступна интеграшка.
Может надо в панели управления задать высокую производительность для приложения или вообще отключить optimus в биос.
yoptoo
Member

Повідомлення

geka3250
Так вроде никто не жаловался с 980m на оптимус. Вообще посмотрел сейчас во время игры на gpu-z. А ведь игры через дискретку идут. Вот только фпс как на встроенной и частоты показывает 600-800 на чипе. Значок активности ГП в трее тоже показывает что игра идет через nvidia. Хотя вот одну игру поймал что частоты выше 1000 пошли, но фпс хуже чем на 780m. Может быть дело как раз в скорости х8 вместо х16? Нагрузку на видео playclaw показывает 30-50%, хотя параметры ультра...
geka3250
Member

Повідомлення

yoptoo
ну режим х16 должен быть, попробуйте протереть разьём видеокарты и установить обратно. А блок питания сколько Вт?
yoptoo
Member

Повідомлення

geka3250
Ну на бурж форумах пишут что 970m и 980m работают в 8х и как бы это их норм состояние даже в играх. Блок на 240 ватт и его прекрасно хватало на 780m. Сейчас поставлю винду 10, возможно проблема в семерке.

Отправлено спустя 32 минуты 5 секунд:
В общем поставил десятку. Она автоматом подтянула драйвер. GPU-Z показывал что всё норм. Запустил игру. FPS супер просто. Но длилось это секунд 10. Потом playclaw начал показывать что температура полетела к 90 градусам и игра вылетела. Кулер молотил не переставая. Зашел в GPU-Z и там такая картина

Зображення

Перезагрузил комп. Кулер видяхи так и молотит на полную. gtx 980m вообще исчезла из диспетчера и gpu-z при работающем на полную кулере. Что может быть??? Термопасту и прокладки хорошо положил. Выключил комп на 5 минут. Включаю и карта снова отображается. Не понимаю вообще что происходит. Отчего карта может так резко перегреваться?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

yoptoo
Какой хетсинк стоит?
Відповісти