Новини
Останні статті і огляди
Выбор мультиметра и щупов. Оптимизация
-
Cicero
Member
Добрый день.
Есть у меня вот такой мультиметр (см. ниже). Все с ним ок. Но провод одного щупа был вырван и, на сколько я понял, впаять его обратно не получится. Неремонтнопригодная штука. Разве что распиливать щуп, а потом склеивать...
Вобщем вопрос следующий. Какие щупы взять на замену? Чтобы удобные, с насадками и достаточно ремонтнопригодны.
Вот такие увидел. Как они? Подойдут ли к моему мультиметру?
Есть у меня вот такой мультиметр (см. ниже). Все с ним ок. Но провод одного щупа был вырван и, на сколько я понял, впаять его обратно не получится. Неремонтнопригодная штука. Разве что распиливать щуп, а потом склеивать...
Вобщем вопрос следующий. Какие щупы взять на замену? Чтобы удобные, с насадками и достаточно ремонтнопригодны.
Вот такие увидел. Как они? Подойдут ли к моему мультиметру?
-
Only Read
Member
Лохоикс открыть и за 30-40грн щупы взять не? То гно по ссылке 2$ наврятле стоит не то что 5 ...
Вспомнил в том же епицентре есть примерно такиеже но разборные по 0.5$ примерно - 1штук купить и забить простить )
Я то думал тема интересная будет, о выборе мультика, а тут такое
Вспомнил в том же епицентре есть примерно такиеже но разборные по 0.5$ примерно - 1штук купить и забить простить )
Я то думал тема интересная будет, о выборе мультика, а тут такое
Востаннє редагувалось 29.04.2019 19:45 користувачем Only Read, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Берёшь отдельно провода, отдельно щупы и разьёмы в мультик
-
Cicero
Member
Спасибо.... говорите в Эпицентре есть..
Ок. Спасибо за наводку. Гляну.
-
lion
Junior
У меня такие же щупы, как на фото, разбирались. Вытягивается штырь и припаивается провод и назад вставляется. Пару раз припаивал.
Про эпицентр https://27.ua/ua/search/?q=%D1%89%D1%83%D0%BF%D1%8B
Про эпицентр https://27.ua/ua/search/?q=%D1%89%D1%83%D0%BF%D1%8B
-
пирожок с малиной
Member
я при таких случаях жало щупа нагревал паяльником и ждал пока пластмасса остынет и потом уже вытаскивал это жало с небольшим пластмасовым ободкомCicero:Спасибо.... говорите в Эпицентре есть..
иногда можно и не нагревать т е оно само отваливается
-
DriverFirst
Member
С паяльником нормальная идея. Только вытаскивать надо сразу, как пластмасса расплавится. Можно утконосами или пассатижами. А вообще, проще новые купить и не париться. Стоят они не дорого.
-
murzik
Member
а по мне - так проще отремонтировать, если есть паяльник и остальное .. если нету, то конечно проще купить. Провод можно ведь и к наконечнику припаять, облагородить термотрубкой и пользоваться, там места на жале хватает. Но это уже может быть не безопасно при замерах напряжений ..
-
tolebamber
Member
За 2 бакса на али отличнейшие щупы, докупать у нас отдельно провода/разъемы/время на геморой - будет гораздо дороже 
Тут либо колхозить то что имеется либо на али готовое заказать которым пользоваться будет в разы удобнее и внешний вид соответствующий.
Тут либо колхозить то что имеется либо на али готовое заказать которым пользоваться будет в разы удобнее и внешний вид соответствующий.
-
Fishnya
Alex
любыеCicero:Какие щупы взять на замену?
их не нужно ремонтироватьCicero:и достаточно ремонтнопригодны.
-
taxi911
Member
Багатенна щупов
https://www.rcscomponents.kiev.ua/modul ... 1%83%D0%BF
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Для Вашего мультиметра вот такие щупы самое оно, они разборные, паять ниче не нада.
http://1000.kh.ua/catalog/cables/598568 ... 030735eeef
Вообще то они стоили по 10 за штуку.
https://www.rcscomponents.kiev.ua/modul ... 1%83%D0%BF
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Для Вашего мультиметра вот такие щупы самое оно, они разборные, паять ниче не нада.
http://1000.kh.ua/catalog/cables/598568 ... 030735eeef
Вообще то они стоили по 10 за штуку.
-
tw-r
Advanced Member
+1tolebamber:За 2 бакса на али отличнейшие щупы, докупать у нас отдельно провода/разъемы/время на геморой - будет гораздо дороже
За 2 бакса купити нові щупи при вартості нового цієї моделі 3,5 бакса
-
Kronus
Member
А как по мне, если нет у человека паяльника и остального, то и щупы ему не нужны.murzik:а по мне - так проще отремонтировать, если есть паяльник и остальное .. если нету, то конечно проще купить.
Ну, реально, нахрен нужны щупы без паяльника и остального? Кого щупать щупами? Бабу можно пощупать и пальцами. А ко всему остальному без паяльника и всего остального лучше не лезть.
-
Only Read
Member
Kronus
Не ну как нинужны, а дитю напряжение на батарейке как пощупать то если хоцца
Собсно такой тестер то и предопредиляет лвл своего тестировщика
Не ну как нинужны, а дитю напряжение на батарейке как пощупать то если хоцца
Собсно такой тестер то и предопредиляет лвл своего тестировщика
-
Kronus
Member
В детстве, когда надо было напряжение на батарейке измерить, к языку провода прикладывал. Если нормально так щипало, то батарейка исправная.Only Read:Kronus
Не ну как нинужны, а дитю напряжение на батарейке как пощупать то если хоцца![]()
А судя по твоей матерой аве, ты таким способом 220 от 380 отличал.
-
Fishnya
Alex
а что такое "остальное"? заинтриговалKronus:если нет у человека паяльника и остального
а раз уже флуд пошёл, то давайте приборами мериться! у меня пара флюков 87v для работы и недорогой юнит ut60a потыкать в автомобиль-мотоцикл
-
Kronus
Member
Ну, как минимум - желание. Наверно, многие даже на одноразовых неразборных щупах кабели когда-то перепаивали. Там это не так сложно. На китайских дешевых наушниках сложней было.Fishnya:а что такое "остальное"? заинтриговал![]()
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ну, сдаюсь. Даже не понял о чем ты.Fishnya:давайте приборами мериться! у меня пара флюков 87v для работы и недорогой юнит ut60a потыкать в автомобиль-мотоцикл
-
Smurniy
Member
Непонятно зачем эти щупы ремонтировать, если они продаются на вес на любом радиорынке? 
-
tw-r
Advanced Member
Тому що для власника цей мультиметр безцінний, тому і шукає під нього щупи
-
Kronus
Member
А мне непонятно, зачем их покупать, если можно нормальные провода припаять и они становятся вечными.Smurniy:Непонятно зачем эти щупы ремонтировать, если они продаются на вес на любом радиорынке?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Еще раз взглянул на фото в первом посте. Да ты юморист. Есть у тебя задатки к презедентству.Myp4uk_psx:Тому що для власника цей мультиметр безцінний, тому і шукає під нього щупи