Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Grinnie Jax
Member
Есть - АС ОДиссейSVVAT:Нет ни одной игры на данный момент, где бы райзен, любой в разгоне, был впереди 9600к,даже в стоке.
Хорошо, бульдозеры были лажовые. А вот фикусы многие до сих пор позволяют нормально сидеть - у брата FX 6350, обновил вк недавно и играет во все ААА сингловые спокойно (разве что тот же Одиссей заткнет, наверное).SVVAT:Про потенциал я слышал что то, когда в 2013м купил 2500к,тогда феномы на бульдозерах тоже обещались дать жару, потом фикусы.. И где они щас? Сколько стоят на вторичке? Рубь ведро??
Ок.leif: сильні сторони амд затребувані досить обмежено. як в десктопному, так і HEDT сегментах.
-
SVVAT
Member
Так я этот тоже выше 5 не разгонял никогда.
это новый хозяин балуется и меня дразнит.
а проц хороший был, даже щас в первой батле бодрячком. 
Отправлено спустя 15 минут 1 секунду:
Я немножко о другом. Люди брали эти многоядер с прицелом на будущее.. Типа пока так, а потом проц как затащит. Но этого так и не произошло, уже в третий раз. Сначала феномы, потом фикусы, теперь райзены2. Не стали они лучше со временем.
А те кто сидели на сандалях, которые уже тогда могли, сразу, ниче не нужно ждать. Спокойно пересидели феномы и фикусы. На сегодняшний день для десктопа не существует завтра. Проц должен быть актуальным мразу, если нет, значит это плохой проц. Платформы устаревают быстрее, чем разрабы игорей чухаются.
Отправлено спустя 15 минут 1 секунду:
Сидеть то на нем он может, вопрос как?Grinnie Jax:Есть - АС ОДиссейSVVAT:Нет ни одной игры на данный момент, где бы райзен, любой в разгоне, был впереди 9600к,даже в стоке.
Хорошо, бульдозеры были лажовые. А вот фикусы многие до сих пор позволяют нормально сидеть - у брата FX 6350, обновил вк недавно и играет во все ААА сингловые спокойно (разве что тот же Одиссей заткнет, наверное).
Я немножко о другом. Люди брали эти многоядер с прицелом на будущее.. Типа пока так, а потом проц как затащит. Но этого так и не произошло, уже в третий раз. Сначала феномы, потом фикусы, теперь райзены2. Не стали они лучше со временем.
А те кто сидели на сандалях, которые уже тогда могли, сразу, ниче не нужно ждать. Спокойно пересидели феномы и фикусы. На сегодняшний день для десктопа не существует завтра. Проц должен быть актуальным мразу, если нет, значит это плохой проц. Платформы устаревают быстрее, чем разрабы игорей чухаются.
-
Sanьka
Member
-
Sanьka
Member
Тест автосклейки
Отправлено спустя 32 секунды:
тест автосклейки
Отправлено спустя 23 секунды:
О, работает. Странно на барахолке не сработал и получилось как 2 поста.
Отправлено спустя 32 секунды:
тест автосклейки
Отправлено спустя 23 секунды:
О, работает. Странно на барахолке не сработал и получилось как 2 поста.
-
evenmore
Member
У райзена температуры выше на 20-25 градусов чем у 9600к?SVVAT:А да, я забыл ай5 это огрызок. А вот амуде многаядерGrinnie Jax:SVVAT
6-поточник. А если ещё больше кастрировать до 1 ядра / потока то можно будет еще понизить вольтаж?)![]()
Тогда че так мало наклепали? Даешь 40 ядер!![]()
Что по факту? Нет ни одной игры на данный момент, где бы райзен, любой в разгоне, был впереди 9600к,даже в стоке. И температуры при этом у него выше так на 20-25градусов.
Зачем мне проц который слабее и горячее?я не стример.
Про потенциал я слышал что то, когда в 2013м купил 2500к,тогда феномы на бульдозерах тоже обещались дать жару, потом фикусы.. И где они щас? Сколько стоят на вторичке? Рубь ведро?? А я свой купил за 200$ и через 5лет продал за 100$.![]()
Проц должен быть актуальным для сейчас, а не потом когда нибудь
о_О
Я никак не защищаю фх и т.д., но цены вторички так себе показатель.
i5 7500 стоит как новый r7 1700
Отправлено спустя 2 часа 3 минуты 25 секунд:
У меня сейчас как-то так
Основная домашняя система, железки покупались за последние 2 месяца:
r7 1700@3.85 (обошёлся новым в ~135$, акция на ньюэгг)
16gb 3200@16-18 (новая за ~83$, ньюэгг)
x370 gaming k5 (б/у, за ~80$)
Мать вроде унылая, но дешёвая опера стабильно работает по xmp, есть sli, а выжимать из камня лишние 200мгц мне не принципиально.
И всё это отосительно тихо крутится под бокс кулером.
300$
"дорожный" ИТХ-набор, кочующий из корпуса в корпус:
8700k@4.5 скальп, под однослотовой водой
Z370-I rog strix
32gb 3200@16-18
Год назад обошлось в ~1000$ по лучшим ценам, что смог найти. Мать и камень новыми, опера б/у.
В профильной время от времени играюсь с слай, и прочими бесполезными штуками, но обычно, и сейчас - стоят банальные 1080 и там и там.
Ну и я не вижу разницы по отклику системы в целом. Наверное она есть, но специально её не выискивая - не вижу. И в играх разницы не вижу - не включая фпс-счётчик. Возможно дело в 2к@75Гц унылом мониторе. Хотя я месяц просидел за менее унылым 2к@144Гц и почему-то вау-эффекта не было, как и плевания при возврате к домашнему.
Были рабочие машины с 5820k и 6900k. Четырёхканал, вот это всё. В бенчмарках выглядит солидно, в реальных задачах и играх - своих денег и близко не стоит, сейчас, при наличии альтернативы.
Для себя я решил, что интел только если всё остальное уже максимизированно, а лишние деньги есть, райзен 2ххх - просто не нужен, лучше перейти сразу на третее.
По поводу процессоров на 5+ лет... так ддр5 скоро. Что заодно ставит под сомнение трату денег на 4000+ ддр4, и платформы под неё.
-
SVVAT
Member
Мой профильный, под не самым эффективным воздухом в разгоне на 4.8ггц выше 61-62 по ядрам в аиде за 10-15минут не набирает. Это пиковые. Средние температуры колеблятся в пределах 57градусов.В играх 47-53 градуса. Райзен, даже без разгона и под не стоковым кулером такими температурами похвастаться не может. Я мониторил этот момент, когда определялся с выбором. И райзен тоже рассматривал, как вариант к пркупке. Температуры в стресс тесте у проца на 3.9-4ггц под небоксовым кулером 80-90град.простите это не для меня. Мой 73градуса пик на 5ггц имеет. В играх на этой частоте 55-57..evenmore: У райзена температуры выше на 20-25 градусов чем у 9600к?
о_О.
Купил я процессор тут новым, с гарантией за 7500грн+за 4000грн мп к нему тут же. Мамка не самая топовая, но и не хлам. Все что нужно для нормальной работы у нее есть. Сильный питальник, хороший охлад мосфетов, много разъемов, без проблем гонит память,корректно работает llc, удобный биос.
Брал я это добро под новый год. 2700х тогда стоил дороже, мп под него на вторичке, вменяемую, было не найти. За 4штуки,новое,такое себе, пересидеть и локти кусать, что нет того и не работает это.
Рассказы про универсальность райзен, это как есть машина Дакия логан, или как там ее. Тоже машина, как и остальные. Можно гавно на дачу возить, можно в офис ехать в галстуке-универсальная тачка.
-
mraleks
HWBOT OC Team
Это про какой райзен идет речь?)SVVAT:Райзен, даже без разгона и под не стоковым кулером такими температурами похвастаться не может. Я мониторил этот момент, когда определялся с выбором.
-
SVVAT
Member
1700х или 2700х расматривал эти два варианта. Отказался по той причине, что в разгоне для них нужно еще охлад мутить, а это дополнительно 1.5-2грн на кулер.
Да и менял я 4790к@4.7ггц+асус хиро7. При апгрейде хочется увидеть реальный профит. В варианте с райзен связкой, в моих играх, типа танки и рим2 его бы просто не было.
Да и менял я 4790к@4.7ггц+асус хиро7. При апгрейде хочется увидеть реальный профит. В варианте с райзен связкой, в моих играх, типа танки и рим2 его бы просто не было.
-
mraleks
HWBOT OC Team
Так что танкам, что риму ни 1700х ни 2700х то и не нужно было, разве что одновременно играть и еще чето делать 
Какого-то 2600х хватило бы за глаза и грелся бы он заметно меньше
Какого-то 2600х хватило бы за глаза и грелся бы он заметно меньше
-
Феном Феномыч
Member
Пока без бокса? Хотелось бы посмотреть на исполнение с водой (в itx боксе). Но имхо, для itx лучше воздух.evenmore: "дорожный" ИТХ-набор, кочующий из корпуса в корпус:
8700k@4.5 скальп, под однокслотовой водой
Z370-I rog strix
32gb 3200@16-18
Год назад обошлось в ~1000$ по лучшим ценам, что смог найти. Мать и камень новыми, опера б/у.
-
Sanьka
Member
глядя на цены Рузенов, если бы собирал второй ПК то взял бы на Рузене.
А че, 1600 тупо шара.
А че, 1600 тупо шара.
-
leif
Member
А коли вибору немає, що робити ?:)Феном Феномыч:Хотелось бы посмотреть на исполнение с водой (в itx боксе). Но имхо, для itx лучше воздух.
Мені в evolv shift "доведеться" воду спробувати. Бо вже протестував, бачу, що інакше ніяк 9900к не охолодити там
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
а коли там інтели обіцяли почати дешевшати?Sanьka:глядя на цены Рузенов, если бы собирал второй ПК то взял бы на Рузене.
А че, 1600 тупо шара.
-
Sanьka
Member
2-3 квартал вроде.leif:а коли там інтели обіцяли почати дешевшати?
Но ты же понимаешь, что вещь стоит столько, сколько за нее готовы платить.
И для того что бы Интел стал дешевым надо конкурентный продукт не уступающий ему и по меньшей цене. Как когда то были Атлоны64 против Пней 4.
Сейчас такого нет, по сути старичок 8700К до сих пор не побежден и вряд ли будет побежден в играх даже 3000 серией.
С другой стороны в лоу-мид сегменте все у АМД очень интересно, по сему и спрос огромен. Я бы сам взял какой нить 1600 нежели и3.
Сейчас ссд бьют все рекорды дешевизны!
-
leif
Member
а я б взяв i3))Sanьka:С другой стороны в лоу-мид сегменте все у АМД очень интересно, по сему и спрос огромен. Я бы сам взял какой нить 1600 нежели и3.
якщо бюджетно, то однопотік потібен більше за все інше. навіщо ті 6 ядер в бюджетному компі.
і чотирьох багато буде досі для браузерів\офісів і інших казуальних тасків.
p.s.
тим часом лайнус запустив віртуалку з MacOS на райзені:
виглядає дуже круто, захотів собі спробувати на ріпері підняти
-
Феном Феномыч
Member
Для поигрулек кватит.Sanьka:А че, 1600 тупо шара.
Тут да. Но может есть вариантыleif:А коли вибору немає, що робити ?:)
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Лежит, только не помню какие цокеты на Интел подходят. Можно попрлбовать
-
leif
Member
Палас непоганий кулер, але його точно буде замало.Феном Феномыч:Думаешь Паллас не подешел бы? 220 грозятся, а если хороший вентиль, может и больше
зараз тестував з Celsius S36 і Thermalright True Spirit Power: 3-секційна проста AIO-вода це вже норм, повітряний кулєр теж тримається непогано, на 5.2 GHz можна пограти у Far Cry 5 та інші "важкі" ігри. але тільки за рахунок дуже високого як для мене шуму.
у Evolv Shift, якщо сильно постаратись, можна запхати 3 радіатора та помпу з маленьким резервуаром. має бути те що треба.
-
leif
Member
ага, хом'як, шо з мене взятиSanьka:ты гнусный синий нефонат
-
Sanьka
Member
leif: шо з мене взяти
-
leif
Member
а ти часом не стрімер?)Sanьka:Лоу и мид АМД (с учетом разгона и цены) АМД уже больше нравится