Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Avenger80
Member
nukeproof
Есть и такие люди, но их меньшинство, иначе мы бы назывались Монако, а не Украиной - самой бедной страной Европы...
P.S. Честным трудом на заводе на такие железки не заработаешь.
Есть и такие люди, но их меньшинство, иначе мы бы назывались Монако, а не Украиной - самой бедной страной Европы...
-
nukeproof
Member
Ага еще Vinga, я купил как то ради интереса самую дешевую Vinga за 300 грн - так у нее даже вебморда нормально не работала.Crossbow:ещё забыли про NETIS и Tenda
При чем тут заводы до событий 2013 года средний работник офиса получавший от 500 у.е. вполне мог гульнуть в кредит на какой то Apple за пару килобаксов. Плюс те кто работает в иностранных компаниях тут или ездит зарабатывать за границу (не клубнику собирать) тоже вполне могут себе это позволить, ну и естественно старшие прораммеры всякие, менеджмент с хорошими зарплатами итд.Avenger80:P.S. Честным трудом на заводе на такие железки не заработаешь.
Востаннє редагувалось 28.04.2019 14:18 користувачем nukeproof, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotspur
Member
nukeproof SOHO не разу не железки для дома, не надо натягивать сову на глобус, их можно ставить дома но они изначально для проф применения
П. С. об оплате труда - в 2013 мы не доросли до уровня 2008, так что 2013 в тоже было гавно.
П. С. об оплате труда - в 2013 мы не доросли до уровня 2008, так что 2013 в тоже было гавно.
-
nukeproof
Member
а может сначала лучше в толковый словарь заглянуть или педивикиюHotspur:SOHO
Называется сидел ты сидел и в один прекрасный момент, почесав репу, решил стать бизнесменом с регистрацией предприятия на домашний адрес. Вот как раз для такого случая SOHO и есть - по сути домашние железки. Но возможно ты путаешь SOHO с SMB - там по цене разница не так велика.Small office/home office (or single office/home office; SOHO) refers to the category of business or cottage industry that involves from 1 to 10 workers. In New Zealand, the Ministry of Business, Innovation and Employment (MBIE) defines a small office as 6 to 19 employees and a micro office as 1-5.[1]
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
В 2008 году события вызвавшие обвал были глобального характера - весь мир просел, а 2013 год это локально нас обокрали, тарифами и курсом доллара без каких либо на то реальных экономических причин. Да в 2013 было не фонтан но сейчас стало еще хуже.Hotspur:П. С. об оплате труда - в 2013 мы не доросли до уровня 2008, так что 2013 в тоже было гавно.
Востаннє редагувалось 28.04.2019 14:30 користувачем nukeproof, всього редагувалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
nukeproof
Я просто говорю за обычный народ в Украине, а не IT сектор... Не все ITишники в Украине и если бы было всё так хорошо, то не было бы событий, которые сейчас в Украине происходят. Я лично работаю в авиации, которая оказалась угробленной после 2014г. из-за разрыва связей с Россией и бандитской коррумпированной власти.
Я просто говорю за обычный народ в Украине, а не IT сектор... Не все ITишники в Украине и если бы было всё так хорошо, то не было бы событий, которые сейчас в Украине происходят. Я лично работаю в авиации, которая оказалась угробленной после 2014г. из-за разрыва связей с Россией и бандитской коррумпированной власти.
-
nukeproof
Member
Все логично конкуренты в высокотехнологичном секторе никому не нужны.Avenger80:авиации, которая оказалась угробленной
-
Hotspur
Member
авиастроение не может быть в стране с развитием плохой африканской страны. так что умерло оно раньше 1991 года, до людей доходит плохоnukeproof:Все логично конкуренты в высокотехнологичном секторе никому не нужны.Avenger80:авиации, которая оказалась угробленной
-
Avenger80
Member
Hotspur
До 2014г. мы делали самолёты, худо-бедно, но делали, допустим, тот же Ан-74, достаточно востребован на рынках других стран и страны хотят его закупать и эксплуатировать (со слов этих стран), но мы не можем его делать из-за того, что большинство материалов и оборудования российское (привет импортозамещению вечному) и ужасной промышленной политике в стране, её просто нет. Он даже больше востребован, чем хвалёные Ан-148/158/178. С 2014г. в нашей стране не было произведено ни одного самолёта, авиационная держава, блин... Извиняюсь за оффтоп. Теперь только за роутеры.
До 2014г. мы делали самолёты, худо-бедно, но делали, допустим, тот же Ан-74, достаточно востребован на рынках других стран и страны хотят его закупать и эксплуатировать (со слов этих стран), но мы не можем его делать из-за того, что большинство материалов и оборудования российское (привет импортозамещению вечному) и ужасной промышленной политике в стране, её просто нет. Он даже больше востребован, чем хвалёные Ан-148/158/178. С 2014г. в нашей стране не было произведено ни одного самолёта, авиационная держава, блин... Извиняюсь за оффтоп. Теперь только за роутеры.
-
vltk
Member
Avenger80
Выбросьте совок (и прорашкинскую агитку) из головы, реальное положение в самолетостроении на примере руслана.
https://biz.censor.net.ua/news/3124557/ ... tov_ruslan
Выбросьте совок (и прорашкинскую агитку) из головы, реальное положение в самолетостроении на примере руслана.
https://biz.censor.net.ua/news/3124557/ ... tov_ruslan
-
Avenger80
Member
vltk
Я вам отправил ЛС, т.к. тут это уже оффтоп.
Я вам отправил ЛС, т.к. тут это уже оффтоп.
-
BorisBrejcha
Member
Чего ?Avenger80:nukeproof
Вот двудиапазонный Рукус на олх можно купить за 900 грн или самому купить на ибее дешевле.
Микротик 750GR3 - 1300 грн
Этот комплект идеально работает "изкоробок"
Это дорого?
-
Avenger80
Member
BorisBrejcha
Я имел ввиду всякие ваши Циско и Juniper, как тут любят козырять ими. Обычный пользователь даже не знает о существовании этих марок, т.к. с ними имеют дело только сисадмины и то на крутых фирмах, наверное. Но мозги у сисадминов уже так повёрнуты, что хотят такое оборудование уже и домой. Да, есть ещё Микротик - но для дома тоже достаточно слегка специфическое устройство, его не покупает каждый второй. Да, все говорят, что там есть быстрая настройка, но она настолько примитивная, что капец. А вот дальше, если что - начинается тёмный лес для обычного пользователя. Далее слышал, что микротик - это больше маршрутизация, чем wifi составляющая. А для дома как раз больше нужна wifi составляющая - сейчас попридумывали всякие роуминги k, V, r, band steering и т.д. и т.п. - как в микротики это настроить лёгким мановением руки? Я понимаю, что может это не нужная фигня, но всё же...
Я имел ввиду всякие ваши Циско и Juniper, как тут любят козырять ими. Обычный пользователь даже не знает о существовании этих марок, т.к. с ними имеют дело только сисадмины и то на крутых фирмах, наверное. Но мозги у сисадминов уже так повёрнуты, что хотят такое оборудование уже и домой. Да, есть ещё Микротик - но для дома тоже достаточно слегка специфическое устройство, его не покупает каждый второй. Да, все говорят, что там есть быстрая настройка, но она настолько примитивная, что капец. А вот дальше, если что - начинается тёмный лес для обычного пользователя. Далее слышал, что микротик - это больше маршрутизация, чем wifi составляющая. А для дома как раз больше нужна wifi составляющая - сейчас попридумывали всякие роуминги k, V, r, band steering и т.д. и т.п. - как в микротики это настроить лёгким мановением руки? Я понимаю, что может это не нужная фигня, но всё же...
-
BorisBrejcha
Member
Циско и Джунипер дома излишни.
Микротик использовать в качестве проводного роутера, он все из коробки настраиваются за 10 минут через Quick Set ничуть не сложнее туполинка. Мануалов на русском в сети море и видео тоже.
Вайфай отдать рукусу, он настраивается вообще элементарно - ввести SSID и пароль. Все.
Причем микротик можно поставить в шкафчик, а рукус повесить в центре квартиры.
Микротик использовать в качестве проводного роутера, он все из коробки настраиваются за 10 минут через Quick Set ничуть не сложнее туполинка. Мануалов на русском в сети море и видео тоже.
Вайфай отдать рукусу, он настраивается вообще элементарно - ввести SSID и пароль. Все.
Причем микротик можно поставить в шкафчик, а рукус повесить в центре квартиры.
Востаннє редагувалось 28.04.2019 19:20 користувачем BorisBrejcha, всього редагувалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
BorisBrejcha
Вот вы описали - это уже достаточно мудрёно для обычной квартиры.
Как начинаю слушать настройку роутера Микротик в youtube, так слегка уши заворачиваются - элементарное подключение к сети требует настройки портов, объединение их в бридж и т.д. и т.п., такое впечатление, что типа берём человека и настраиваем: вводим - сердце должно биться 72 удара в минуту, прокачивать кровь с такой-то скоростью, печень - пропускает кровь в таком-то количестве и так каждый орган... И без этого человек не оживёт... Это всё утрировано, но это взгляд просто со стороны. Ну вот одно из видео, к примеру, первое что попалось - - всё элементарно, Ватсон.
Вот вы описали - это уже достаточно мудрёно для обычной квартиры.
Как начинаю слушать настройку роутера Микротик в youtube, так слегка уши заворачиваются - элементарное подключение к сети требует настройки портов, объединение их в бридж и т.д. и т.п., такое впечатление, что типа берём человека и настраиваем: вводим - сердце должно биться 72 удара в минуту, прокачивать кровь с такой-то скоростью, печень - пропускает кровь в таком-то количестве и так каждый орган... И без этого человек не оживёт... Это всё утрировано, но это взгляд просто со стороны. Ну вот одно из видео, к примеру, первое что попалось - - всё элементарно, Ватсон.
Востаннє редагувалось 28.04.2019 19:23 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
BorisBrejcha
Member
Вы отстали от жизни. Вот настройка за 5 минут
Там ввести логин, пароль, указать тип провайдерского соединения, ssid и пароль wifi.
И все.
Файрвол строить не надо, из коробки там все закрыто снаружи по умолчанию.
Там ввести логин, пароль, указать тип провайдерского соединения, ssid и пароль wifi.
И все.
Файрвол строить не надо, из коробки там все закрыто снаружи по умолчанию.
Востаннє редагувалось 28.04.2019 19:25 користувачем BorisBrejcha, всього редагувалось 1 раз.
-
nukeproof
Member
Брехня, это "друзья" американцы" рассказывают нам что надо "аграрной супердержавой" стать - т.е. добить остататки того то есть наукоемкого и высокотехнологичного и стать им в угоду нищими необразованными папуасами, численность которых к тому же надо активно подсократить на нынешних территориях - чем они вполне успешно сейчас и занимаются.Hotspur: авиастроение не может быть в стране с развитием плохой африканской страны. так что умерло оно раньше 1991 года, до людей доходит плохо
Недавние выборы очень ярко показали кого нужно выбросить и куда вместе с ВРУ революционного созыва, но нет тянут цепляются за кресла зубами уроды.vltk:Выбросьте совок (и прорашкинскую агитку) из головы, реальное положение в самолетостроении на примере руслана.
Востаннє редагувалось 28.04.2019 19:28 користувачем nukeproof, всього редагувалось 2 разів.
-
Avenger80
Member
BorisBrejcha
Та видел я эту настройку. Но удобнее вот такая настройка: https://weblance.com.ua/393-obzor-marsh ... nalom.html Микротик в этом плане отталкивает. Но я ни на что не претендую и спорить уже не буду, т.к. много не знаю. Просто взгляд обычного пользователя, а не сисадмина.
Почему Микротик не может сделать что-то подобное - функциональное и понятное, а не хардкор в настройках для истинных маньяков в этом деле? Вы посмотрите, тот же Кинетик с коробки намного функциональней Микротика. А чтоб Микротик превратить в монстра будет мало той быстрой установки (настройки) и вот тут у обычного пользователя пойдёт головная боль с мануалами, видео и т.д.
Та видел я эту настройку. Но удобнее вот такая настройка: https://weblance.com.ua/393-obzor-marsh ... nalom.html Микротик в этом плане отталкивает. Но я ни на что не претендую и спорить уже не буду, т.к. много не знаю. Просто взгляд обычного пользователя, а не сисадмина.
Почему Микротик не может сделать что-то подобное - функциональное и понятное, а не хардкор в настройках для истинных маньяков в этом деле? Вы посмотрите, тот же Кинетик с коробки намного функциональней Микротика. А чтоб Микротик превратить в монстра будет мало той быстрой установки (настройки) и вот тут у обычного пользователя пойдёт головная боль с мануалами, видео и т.д.
-
Hotspur
Member
отсортируйте страны по ВВП на человека, потом найдите Украину и посмотрите кто выше. Потом найдите страны где есть авиастроение и посмотрите где они по ВВП. я понимаю что читать люди не могут, но в таблички проще. и да, в РФ авиастроения тоже нет, их прожекты по постройке 1 прототипа по 20 лет никому не интересны. и нет, американцы не имеют отношения к нашему ВВП, почму сейчас такая оййййййй! имеет много компонентов, средний макроекономист за 2 часа лекцию прочитает.nukeproof:Брехня, это "друзья" американцы" рассказывают нам что надо "аграрной супердержавой" стать - т.е. добить остататки того то есть наукоемкого и высокотехнологичного и стать им в угоду нищими необразованными папуасами, численность которых к тому же надо активно подсократить на нынешних территориях - чем они вполне успешно сейчас и занимаются.Hotspur: авиастроение не может быть в стране с развитием плохой африканской страны. так что умерло оно раньше 1991 года, до людей доходит плохоНедавние выборы очень ярко показали кого нужно выбросить и куда вместе с ВРУ революционного созыва, но нет тянут цепляются за кресла зубами уроды.vltk:Выбросьте совок (и прорашкинскую агитку) из головы, реальное положение в самолетостроении на примере руслана.
-
Avenger80
Member
Hotspur
А по авиации - Туркмения хочет с нами сотрудничать, Египет хочет с нами сотрудничать и просит реальные самолёты, а мы... и на задницу сели...без России мы не можем сделать ни одного самолёта, т.к. самолёты делались всем Советским союзом, а потом сотрудничали тесно республики, а теперь из-за известных событий с Россией нельзя сотрудничать, правда некоторые особо приближённые запросто это делали - сколько таких было скандалов... Поэтому наша авиация рухнула четко после 2014г.
А по авиации - Туркмения хочет с нами сотрудничать, Египет хочет с нами сотрудничать и просит реальные самолёты, а мы... и на задницу сели...без России мы не можем сделать ни одного самолёта, т.к. самолёты делались всем Советским союзом, а потом сотрудничали тесно республики, а теперь из-за известных событий с Россией нельзя сотрудничать, правда некоторые особо приближённые запросто это делали - сколько таких было скандалов... Поэтому наша авиация рухнула четко после 2014г.
-
nukeproof
Member
при чем тут ввп если технологии есть и производство то они есть а если их стремятся уничтожить то их стремяться уничтожить.Hotspur:отсортируйте страны по ВВП на человека, потом найдите Украину и посмотрите кто выше. Потом найдите страны где есть авиастроение и посмотрите где они по ВВП
причина одна - голодное кодло в очередной раз дорвалось до власти, но так как из государственного имущества лакомых кусков практически не осталось то решили с населения три шкуры снять. Или ты в сказки про европейский газ и уголь из амстердама веришь?Hotspur:почму сейчас такая оййййййй! имеет много компонентов, средний макроекономист за 2 часа лекцию прочитает.