Подробности о чипсете AMD X570 и центральных процессорах Ryzen 3000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:1600-й заменю.
Судя по всему первое поколение будут на вес продавать :laugh: ох не нравится мне эти процессоры на год.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Freem-freem
Ну я его взял в сентябре 2017г. Пока поменяю на новый - пройдет чуть больше 2-х лет.
Как раз брат осенью будет комп собирать - отдам свой ему за 2500грн :gigi:
А так - даже не знаю, какие цены на них будут осенью 2019г (б/у)...
Freem-freem
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Да хороший вопрос, сейчас 2700х с материнкой 400$, так еще и ssd за 50$ в подарок :D Боюсь, что даже новые будут в 3 раза дешевле стартовой цены.
leif
Member

Повідомлення

мені прикольно, шо Threadripper 1950Х який зовсім не сильно програє 2950Х (не 350 доларів точно) коштує зараз як 9900к :laugh:

і маман на Х399 за 240 баксів можна взяти.

і як люди ще купують той інтел, коли у амд за ті ж самі гроші в 2(!) рази більше ядер :laugh:
megapyatka
Member

Повідомлення

1usmus: У меня есть планы сделать перевод своего гайда опубликованного на TPU с дальнешей публикацией его именно на overclockers.ua (если админы не будут против)
https://www.techpowerup.com/reviews/AMD ... ing_Guide/
Многие ждут очень давно и я один из них. Хоть и читал на англ с переводчиком, но родной язык, как не крути ближе.
Korn87
Member

Повідомлення

AcesHigh:Если в играх Ryzen 3xxx будут работать на частотах 4,5-4,7 (как нынешние топовые i7 и i9) то превзойдут, так как IPC будет выше (сейчас разница между IPC zen+ и core составляет 4-5% в пользу последних). Если ещё кэши ускорят и межъядерное взаимодействие улучшат (хотя как они это сделают учитывая 2 чиплета, непонятно), то превосходство в играх будет убедительным.
:lol: Разница слишком велика, чтобы сократить столь большой разрыв (30+%). Но, конечно, хочется верить в чудо. Как никак, 8700к уже слабоват в играх.
leif
Member

Повідомлення

Korn87:Как никак, 8700к уже слабоват в играх.
це в яких? :spy:
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Korn87
какие 30 процентов, вы о чем ? ips точно не на 30 %, у вас там синева расплескалась ?
Korn87
Member

Повідомлення

leif
кингдом ком, ситис скайлайн, грин хелл, стелларис, атлас...

Отправлено спустя 33 секунды:
WhiteFallen:какие 30 процентов, вы о чем ?
о производительности в играх, без упора в видеокарту.
Scoffer
Member

Повідомлення

Korn87:стелларис
для стелларіс мені самому терміново потрібен одноядерний проц на 42ГГц, не менше :rotate:

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
WhiteFallen
30% по мін фпс в FHD буває. І проблема там не в показнику IPC ядер, котрий в принципі норм, а в обв'язкі навколо ядра. Оті самі шини, на котрі тут два роки тому молились як на месію, контролер пам'яті, кеші і т.п. З цим всим біда.
Mixx
Member

Повідомлення

Korn87
Хорошая затравка, мистер тролль.

Разница в IPS, там не высока, 3-6%.

Другое дело, что частота у интела тупо на 1ггц выше + задержки из-за инфинити.

Отсюда имеем разницу в играх 5-30% в зависимости от оптимизации под многопоток.

Теоретически, если текущему поколению добавить 10-15% IPS и частоты 300-400мгц - зен 2 сможет догнать текущее поколение интела, у АМД инженеры тоже ведь не сидят на месте.

Сейчас же все безальтернативно, если нужна производительность на ядро - интел, если работа - зависит от задачи, если бюджет ограничен и устроит 60фпс - АМД.

Ждем очередного пинка Интелу и обновляемся через год на что-то вкусное, все в выигрыше.
leif
Member

Повідомлення

Korn87:кингдом ком, ситис скайлайн, грин хелл, стелларис, атлас...
дякую! спробую сам потестувати, порівняти 6700к та 9900к, бо в жодну з цих ігр не довелось пограти.

я цього тижня нарешті отримав свій 9900к, відеокарта в мене не топова (1080ti), але 9900к відчувається набагато приємніше в іграшках саме за рахунок 0.1%\1%, бо середній\максимальний фпс сильно не змінились у порівнняні з 6700к. може навіть трохи менше стали.
Востаннє редагувалось 28.04.2019 15:30 користувачем leif, всього редагувалось 2 разів.
Korn87
Member

Повідомлення

Mixx: имеем разницу в играх 5-30%
и в какой игре 5%? А вот +70% я показать могу (правда не лучший райзен в соперниках).
Kib
Member

Повідомлення

Scoffer:Оті самі шини, на котрі тут два роки тому молились як на месію, контролер пам'яті, кеші і т.п. З цим всим біда.
Для кого біда, а кому перевага, коли нібито потрібного "много ядерь", звісно є виключення, коли вони реально потрібні, але таких випадків в основній масі мізер. Хотіли більше дешевих ядер? Отримайте розпишіться. ;)
Але ж чудес не буває, є компроміси. :-/
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

kyon:если AVX остались 128-битные то всё равно будут сильно уступать core, сейчас в синтетике отставание очень заметное, я не вижу смысла замены своего 1600 пока не подтянут AVX, а для остального и так хватает. Буду ждать полноценных 256-бит SIMD как у интела
Тут всі пишуть про IPC, а де можна нормально почитати за ці інструкції, як вони виконуються і як впливають на різні задачі?
Але так, щоб було написано людською мовою) Можна на англ.
leworan
Member

Повідомлення

i7 3770 продан.
Ждем Ryzen 5 3600
Freem-freem
Member

Повідомлення

leworan
Напишешь в октябре :D
sergtrav
Member

Повідомлення

Korn87: :lol: Разница слишком велика, чтобы сократить столь большой разрыв (30+%). Но, конечно, хочется верить в чудо. Как никак, 8700к уже слабоват в играх.
Верю, что ты когда-нибудь купишь видеокарту, в которую не упрется стоковый R5 1600.
Korn87
Member

Повідомлення

sergtrav
адепт тестов в 4к?
Хотя бы 60фпс по минималке держит твой райзен в бенче FCND на максималках?
Відповісти