Dell XPS 9530 Нужен совет по материнской плате

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Member

Всем привет! Необходим совет знающих людей!))
Недавно меня кинули на ОЛХ, приехал ноут Dell XPS 9530, внешне в идеале, включил на НП, посмотрел экран тоже без каких-либо нюансов, все вроде бы норм ! Когда пришел домой вкл. Wi-Fi обновился драйвер видео и все - черный экран. Как оказалось проблема с видео ядром на процессоре. Т.е. пока стоит стандартный драйвер винды, изображение есть, как только драйвер обновляется экран гаснет.

В общем, цены на МП мягко говоря не гуманные. Зашёл на Али, в общем-то самые низкие цены на них. Но у меня появились сомнения насчёт их качества. У меня на МП есть лого Dell, на тех что на продаже оно отсутствует. Получается китайцы берет комплектующие и "клепают" их по сами.

Вопрос можно ли брать такую МП ??

ФОТО моей МП

Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось tycoon 27.04.2019 09:29, всего редактировалось 1 раз.
vankalight
Member

Если проблема с видеоядром на процессоре, то нужно менять процессор, или накрылся чипсет или внешняя видеокарта?
kaery
^_^

tycoon
там такие же платы с разборок как и у нас, никто их новыми не штампует. иногда также после ремонтов. наличие/отсутствие логотипа скорее ньюанс отдельных моделей плат/ревизий
tycoon
Member

Добавил скрины своей матери и предложения с али. У меня вариант без дискретной карточки. Процессор впаян насколько я понимаю...
Последний раз редактировалось tycoon 27.04.2019 09:34, всего редактировалось 1 раз.
c0013r
Member

китайцы клепают только десктоп, логотипы брендов скрывают на фото, на то у них свои причины, железо с разборок, бывает еще в тех г... приходит.
ПС: там же вроде все распаяно - экономически менять нет смысла, разве что, если донор битый попадется или чип переставить по месту.
tycoon
Member

c0013r
Не совсем понял, что значит "экономически нет смысла" а какие ещё вариант есть ? Отдать ноут на запчасти ? Тоже как по мне не вариант...
c0013r
Member

tycoon
если нет уверенности в причине, то без вариантов, а так можно было поискать тут чип и переставить.

ПС: никто не даст гарантии, что плата приедет без такого же ремонта и главное - снимать на видео, от работы старой, распаковки и установки.
jimbo
Member

tycoon:В общем, цены на МП мягко говоря не гуманные.
да ладно, цены копеешные для плат с i5. Есть сомнения - менять проц в сервисе.
tycoon: Получается китайцы берет комплектующие и "клепают" их по сами.
никто ничего не клепает, там только б.у. с разборок. Насколько оно рабочее - может быть неизвестно даже продающему китайцу.
tycoon
Member

jimbo:да ладно, цены копеешные для плат с i5. Есть сомнения - менять проц в сервисе.
250-300 $ Это "копеечные" цены ? Можно хоть одно актуальное копеечное предложение в Украине увидеть, или даже за ее пределами ?
Rex
Member

tycoon
250-300 $ Это "копеечные" цены ?
Не, у а че вы хотели? Это премиальный ноутбук за 1.500$+ и хотите, что материнская плата + процессор для него стоила 20$??? :insane:
А вообще - покупать устройство такого класса на ОЛХ, да еще и с пересылкой, без личной встречи с продавцом - это конечно ужас. :facepalm:
Как говорится, скупой...

По сути вопроса. Я бы для начала узнал в нормальном СЦ сколько будет стоить процедура замены/ремонта. Купив еще одну бу плату - можно второй нарваться на проблемный экземпляр, который через месяц сдохнет.
В СЦ будет какая-никакая гарантия.
tycoon
Member

Rex
Я в курсе, что это за серия ноутбука и я не хочу, чтобы плата для него стоила 20$. Где Вы прочли, что я такое сказал?? Мне написали: что мол цены на них "копеешные” Лично для мне 250-300$ - Это не копейки! Давайте не разводить "базар"... Идея сего поста была услышать толковый совет от людей, которые сталкивались с подобными вопросами. А не с диванными экспертами, которые ляпнут и дальше на диван идут, притом что 99% из них подобные вещи в руках даже не держали.
В СЦ планирую отнести, думал просто если цена вопроса покупки новой платы будет в приделах 150$ (по таким ценам можно на Али купить) Можно было бы купить и забыть об этом вопросе, но т.к. я подобные железки там никогда не покупал, поэтому и решил спросить мнения единомышлеников
Rex
Member

tycoon
Вам ли не знать, что я держал в руках, а что нет.
Да, и для Вас, и для меня 300$ - это совсем не копейки. За эти деньги можно купить ноут начального уровня.
Просто странный подход - покупаете премиальное устройство и жалуетесь, что дорогие запчасти. Это как купить Мерседес и говорить, что он дорогой в содержании по сравнению с Жигулями.
Хорошие вещи стоят дорого, как и владение ими. :beer:
Как уже написали выше - на Алике можно попасть на ремонтированную по неизвестным технологиям плату, которая сдохнет. Это большой риск. Вот и вся философия.
sasha76
Member

винда какая?после праздников,закинь я гляну и скажу точно.
tycoon
Member

Rex
Повторю еще раз!) Я не никому не жаловался, а конкретно написал
в общем, цены на МП, мягко говоря, не гуманные.
Где Вы тут усмотрели мою жалобу? Это просто констатация факта! На что jimbo мне ответил, что цены на них "копеечные" - тут явно человек не с нашей планеты)) Все конечно относительно... Для кого-то и 300 тыс. тоже копейки...

Отправлено спустя 58 секунд:
sasha76
Windows 10. ОК) :beer:
jimbo
Member

tycoon: На что jimbo мне ответил, что цены на них "копеечные" - тут явно человек не с нашей планеты))
это вы, гражданин, не с нашей планеты. Живую мать за 50$ с распаяным хасвеловским хабом и i5/i7 никто не продаст. Rex все верно указал касательно жалоб на дорогие запчасти к мерседесу и шансов хапнуть говнеца от китацев. Берут сомнения насчет копеечности - смотрим на ценник процессоров на ark.intel
tycoon
Member

jimbo
У Вас раздвоение личности что ли?)) Вот ваша цитата
jimbo:да ладно, цены копеешные для плат с i5. Есть сомнения - менять проц в сервисе.
Где я писал, что хочу купить такую плату за 50 $ ? Это вы ляпнули бред и теперь еще что-то пытаетесь мне доказывать. В моем понимании если на ebay она стоит 250-300 $, а я купил бы ее на Али за 150$ — это уже экономия! Вопрос и состоял в том, что можно ли покупать там ее или нет.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
jimbo:Берут сомнения насчет копеечности - смотрим на ценник процессоров на ark.intel
Там продают за копейки МП ?))
jimbo
Member

tycoon: если на ebay она стоит 250-300 $, а я купил бы ее на Али за 150$ — это уже экономия!
подобные вещи на ebay зачастую и продают те же самые китайцы
tycoon:Там продают за копейки МП ?))
рекомендуемый ценник только на проц, тот же i5 4200h - 225$. Так что живая плата со всем обвесом из ноутбука, стоившего на старте продаж 1600+$ за бичверсию в сша - за 250$ - подарок.
tycoon
Member

Спрашиваю еще раз, у тебя раздвоение личности ?
Ты сам себе противоречишь
jimbo:рекомендуемый ценник только на проц, тот же i5 4200h - 225$. Так что живая плата со всем обвесом из ноутбука, стоившего на старте продаж 1600+$ за бичверсию в сша - за 250$ - подарок.
Shadowkiller
Member

Мне кажется дешевле будет найти донора с живым процом и перекатать его, насколько я знаю есть достаточно много спецов которые это с радостью сделают.
tycoon
Member

Shadowkiller:Мне кажется дешевле будет найти донора с живым процом и перекатать его, насколько я знаю есть достаточно много спецов которые это с радостью сделают.
На рынке очень редко встречаются такие ноуты, если и есть, то там тоже скорее всего проблема с МП. У нас их просто практически нет в разбор.
Ответить