Не определения полного обьем диска в WD My Book Essential!?

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
DJVadim
Junior

Повідомлення

Добрый вечер у меня проблема с WD My Book Essential установил в него диск WD Green на 2Тб но видет только 500 Гб , прошивка не помогает.
Как исправить проблему может кто то в курсе?
спойлер
500 Гиг
500 Гиг
phobosse
Member

Повідомлення

Ищите по этому карману совместимые модели дисков в инете. Если он толком ничего не поддерживает, кроме своего родного диска на 500гб, то это ограничение контролера и вряд ли с этим можно что-то сделать. Пробуйте сторонние программы для разбивка диска, как последнюю надежду.
Rex
Member

Повідомлення

DJVadim
Как вариант, попробовать отформатировать диск в самом кармане.
DJVadim
Junior

Повідомлення

Rex:DJVadim
Как вариант, попробовать отформатировать диск в самом кармане.
Не поможет пробовал:(

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
phobosse:Ищите по этому карману совместимые модели дисков в инете. Если он толком ничего не поддерживает, кроме своего родного диска на 500гб, то это ограничение контролера и вряд ли с этим можно что-то сделать. Пробуйте сторонние программы для разбивка диска, как последнюю надежду.
По маркировке самого кармана он точно держит 1Тб! Сторонние Проги тоже не помогают! Изначально карман был запаролен, под рукой был только 500Гб после прошивки кармана на последнюю прошивку стало 500ГБ, повторная перепрошивка не помогает:(
Sachu
Member

Повідомлення

Это просто карман или ВД облако? С разными сервисами там...
DJVadim
Junior

Повідомлення

Sachu:Это просто карман или ВД облако? С разными сервисами там...
Просто карман!
Sachu
Member

Повідомлення

Если подключить без кармана через SATA, как он определяется? в управлении дисками (если по виндой)?
Таблицу разделов смотрели?
(сори за вопросы, не знаю вашего уровня...)
jimbo
Member

Повідомлення

DJVadim:По маркировке самого кармана он точно держит 1Тб!
этот самый 1тб, как и 500гб могут иметь строго ограниченный список поддерживаемых моделей.
Sachu
Member

Повідомлення

Я в WD облако(не помню точно название) ставил и сеагейты и хитачи, не думаю что там есть какие-то ограничения на объем и производителя
DJVadim
Junior

Повідомлення

Sachu:Я в WD облако(не помню точно название) ставил и сеагейты и хитачи, не думаю что там есть какие-то ограничения на объем и производителя
Я думаю что проблема в прошивки если бы найти старую прошивку и перешить!
Sachu
Member

Повідомлення

А всетаки: Если подключить без кармана через SATA, как он определяется? в управлении дисками (если по виндой)?
просто какие там прошивки? если это банальный конвертор из SATA на USB?
DJVadim
Junior

Повідомлення

Sachu:А всетаки: Если подключить без кармана через SATA, как он определяется? в управлении дисками (если по виндой)?
просто какие там прошивки? если это банальный конвертор из SATA на USB?
Если так то норм показывает, просто карман форматирует под себя то есть если что там было до кармана его уже не будет...
Відповісти