Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
vdemeshko
Member
совсем не читали тему? там SM2258G(H) - контролер с буфером как в Cruicial MX500 или Intel 545sbabilon: А как у них со скоростью записи за кэшем? Не в курсе DRAM буфер у них есть? И вообще как впечатления? Хочется SATA SSD на 500-1000Gb так чтоб дешево и сердито.
-
Judge13
Member
Кому интересно, обзорчик на новый Transcend MTE220S https://andiriney.ru/transcend-mte220s-obzor/
-
zmax
Member
дело ведь не только в контроллере,про прошивку не забываем.vdemeshko:там SM2258G(H) - контролер с буфером как в Cruicial MX500 или Intel 545s
Cruicial MX500 в тестах отличается от Intel 545s, хотя и близко.
-
Merey
Junior
Подкину для статистики. Купил сегодня (правда, в Казахстане). Купил за 60$ с 3-х летней гарантией. Team Group L5 3D Lite (T253TD480G3C101)
- спойлер

-
Judge13
Member
Ну и я подкину для статистики - Adata SX8200 Pro на Asus maximus IV gene z68
- спойлер
-
evrial
Member
Ваша статистика до лампочки, тут всё есть https://ssd.userbenchmark.com/
-
Piter Cantrope
Member
Купив Patriot Burst 240 GB, контролер Phison PS3111SB, з магазину прийшов з прошивкою SBFM61.3, на їхньому сайті є тулза, там версія така ж. Має 32 MB DRAM кешу.
Поставив в старий "макбук", працює норм.
-
nochnik89
Member
дел
-
habarus
Member
Запись за кешем смотрели? Интересно у него как у всех 80Mb/s или по шустрее.Piter Cantrope:Купив Patriot Burst 240 GB, контролер Phison PS3111SB, з магазину прийшов з прошивкою SBFM61.3, на їхньому сайті є тулза, там версія така ж. Має 32 MB DRAM кешу.
И память свежей утилитой от VLO глянуть бы. На аналогичных SSD GoodRam выставлен ресурс записи для флэша 3000 циклов.
-
Piter Cantrope
Member
habarus
- спойлер
- Він в старому ноуті з сата-2 стоїть просто щоб кіно дивитись, в Інтернет заходити і взяти з собою в дорогу/на роботу. Якісь дуже тести я не робив, та й не знаю які там є програми на Mac OS. А витирати його, ставити в звичайний пк щоб поганяти тести не хочу.
-
MaxA
Member
habarus:Запись за кешем смотрели?
Задал коллеге вопрос "Может кеш?", а она и говорит, "Меня и на карту устроит".
-
kyky
Member
Доброго вечора. Потрібен недорогий ссд на 500 гб, щось надійне під систему, дивлюсь на Crucial BX500 чи можливо щось покраще є в такому ціновому діапазоні?
-
msi p45
Member
bx 500 греется не плохо(если не смущает можно брать) , см Sandisk SSD Plus [SDSSDA-480G-G26] или Kingston A400 [SA400S37/480G]kyky:Доброго вечора. Потрібен недорогий ссд на 500 гб, щось надійне під систему, дивлюсь на Crucial BX500 чи можливо щось покраще є в такому ціновому діапазоні?
-
heidfeld
Member
на пару постов выше глаза поднять не судьба?kyky:Доброго вечора. Потрібен недорогий ссд на 500 гб, щось надійне під систему, дивлюсь на Crucial BX500 чи можливо щось покраще є в такому ціновому діапазоні?
viewtopic.php?p=2642224#p2642224 память 3d млц самсунг.
-
kyky
Member
І де тім на 500 гб в нас купити можна?heidfeld:на пару постов выше глаза поднять не судьба?kyky:Доброго вечора. Потрібен недорогий ссд на 500 гб, щось надійне під систему, дивлюсь на Crucial BX500 чи можливо щось покраще є в такому ціновому діапазоні?
viewtopic.php?p=2642224#p2642224 память 3d млц самсунг.
-
Merey
Junior
Я на BX500 поглядывал, посоветовали МХ500, но его у нас не найти. если найдете Team Group L5 3D Lite (T253TD480G3C101), именно "золотой" 3D Lite как у меня - это будет лучшим приобретением за эти деньги. Себе второй заказал, пока есть в наличии.kyky:Доброго вечора. Потрібен недорогий ссд на 500 гб, щось надійне під систему, дивлюсь на Crucial BX500 чи можливо щось покраще є в такому ціновому діапазоні?
-
belarto
Junior
Подскажите, в 240м Team Group L5 3D Lite известно какая флешь?
-
Merey
Junior
Я лично не знаю, по отзывам тоже ничего не понял. 480Гб пока попадались только MLC (но это неточно), а в террабайтниках уже TLC. Скрин с руоверов на 1Тб куплееный в Украине (Киев):belarto:Подскажите, в 240м Team Group L5 3D Lite известно какая флешь?
- спойлер

-
zmax
Member
уже прошли те времена когда это имело какое либо значение. 3D TLC отлично себя показала. В тестах выносливости на хоботе 860EVO обошел 860PRO. Кто не понял TLC обошла MLC.belarto:Подскажите, в 240м Team Group L5 3D Lite известно какая флешь?
Точный цифры:
- samsung 860 EVO 250 гиг смог записать 2,9 петабайта информации
- samsung 860 PRO 250 гиг смог записать 2,6 петабайта информации
- crucial mx 500 250 гиг записал "всего лишь" 1 петабайт, для сравнения
- intel 545S 256гиг --- 2,2 петабайта
Результат MX500 не совсем корректный по моему мнению, т.к. BX500 перенес в их же тесте уже более 2-х петабайт и все еще в процессе тестирования, да и сами они оговариваются, что ресурс флеш памяти микрон от 2 до 3 петабайт (для 240 гигового SSD) обычно.
Если подвести итоги, то даже 240 гиговый TLC SSD рядовому юзеру убить по износу не представляется вероятным, даже неудачно выступивший MX500 пережил чуть более 6к перезаписей.
-
Piter Cantrope
Member
А вам то реально важливо? Недавно була статтяbelarto:Подскажите, в 240м Team Group L5 3D Lite известно какая флешь?
https://www.overclockers.ua/storage/ssd-evolution/4/
Якщо ссдшник (tlc, mlc нема різниці) виявиться не бракованим і не вмре в перші кілька днів-тижнів, то швидше за все переживе юзера.