Останні статті і огляди
Новини
Ремонт усилителя microlab pro 3
-
Jampwnz
Member
Понимаю что поменять его надо было на что-то приличное 5 лет назад еще, но как-то руки не доходят. А сейчас начал делать козни, суть проблемы:
Периодически после подачи питания не включается. Выглядит это так - даю питание, включаю с пульта, на экране уже громкость, меняю ее, но звука нет. Несколько раз выключаю питание, включаю, включаю с пульта и потом появляется звук. Что странно - если включились один раз, потом включай/выключай все работает и с первого раза. Сейчас наблюдаю картину что после ночи включаются снова с первого раза. Куда копать? В усилке 3 платы - сам усилитель мощности (работает исправно), пред усилитель и плата с коммутатором которая на передней панели. Куда копать?
Периодически после подачи питания не включается. Выглядит это так - даю питание, включаю с пульта, на экране уже громкость, меняю ее, но звука нет. Несколько раз выключаю питание, включаю, включаю с пульта и потом появляется звук. Что странно - если включились один раз, потом включай/выключай все работает и с первого раза. Сейчас наблюдаю картину что после ночи включаются снова с первого раза. Куда копать? В усилке 3 платы - сам усилитель мощности (работает исправно), пред усилитель и плата с коммутатором которая на передней панели. Куда копать?
-
gehka3
Катярко
Подсказываю:Jampwnz:Куда копать?
Jampwnz:усилитель мощности, пред усилитель и плата с коммутатором
-
Zzzz
Member
Это не может быть аналоговая электроника, типа пред или усилитель, они если дохнут, то дохнут с муками, типа шипений и т.п. или конденсаторы где-то уже уставшие или блок цифровой электроники, которая управляет усилком.
-
gehka3
Катярко
А непропай, а отгнивающие провода в шлейфах, идущие к платам, а... ... ....... ещё с десяток причин?Zzzz:Это не может быть
Ох уж вангователи-категористы
-
Vetalcode
Member
Jampwnz
С каких это времён Прошка 3 стала уже неприличной, что ее надо менять?
С каких это времён Прошка 3 стала уже неприличной, что ее надо менять?
-
Jampwnz
Member
Vetalcode
Усилитель мусор, даже какая-то Вега у120 (2*10вт) выигрывает в звуке, так она стоит 150грн б.у.)
Усилитель мусор, даже какая-то Вега у120 (2*10вт) выигрывает в звуке, так она стоит 150грн б.у.)
-
tolebamber
Member
Jampwnz
Запомните правило: хорошая акустика играет лучше на бюджетном усилителе чем плохая на мего крутом.
А по факту, этим колонкам родного усилка за глаза, и внешний вид отличный в отличии от советского гроба.
Запомните правило: хорошая акустика играет лучше на бюджетном усилителе чем плохая на мего крутом.
А по факту, этим колонкам родного усилка за глаза, и внешний вид отличный в отличии от советского гроба.
-
Zzzz
Member
gehka3 я думал такие вещи объяснять не надо и визуальная диагностика, первое о чём надо подумать и проверить,а с такой логикой, зачем вообще что-то проверять, наванговать невозможно ничего, бери мультиметр в руки и полетел
-
gehka3
Катярко
Так всегда и бывает, так и нужно делать, всё остальное - для поговоритьZzzz:бери мультиметр в руки
-
Jampwnz
Member
gehka3
я вас понял, О великий и могучий. Вся эта конфа "для поговорить". Никто ничем друг-другу не помогает, все для поговорить. Помочь может только собственный труд, судя по подаче сообщений. Пусть будет так, сам разберусь.
Отправлено спустя 34 секунды:
закройте тему, пожалуйста
я вас понял, О великий и могучий. Вся эта конфа "для поговорить". Никто ничем друг-другу не помогает, все для поговорить. Помочь может только собственный труд, судя по подаче сообщений. Пусть будет так, сам разберусь.
Отправлено спустя 34 секунды:
закройте тему, пожалуйста
-
gehka3
Катярко
Jampwnz
Полнолуние видать оказывает своё влияние?
Чем помочь - пованговать? Вон выше пованговал человек, грит "не может быть" - действуй тогда по навангованному, бальшому караблю - бальшая лужа
По сути: нет ни одного замера напруг, нет никакой инфо о проделанных манипуляциях - есть тупо невнятное описалово условий возникновения проблемы и типо "памажите, шо делать", в стиле ответымылору
Как только сформируется понимание что без правильной подачи инфы - не будет вменяемого ответа/подсказки - всё пойдёт на лад, иначе "падёргай пастучи переставьвинду" - вот такое и будет, хотя может цель как раз в том чтоб за ручку вели, указывая каждый этап...
А вот абижатсо - не стоит, вредно для здоровья, физического и психического
Полнолуние видать оказывает своё влияние?
Чем помочь - пованговать? Вон выше пованговал человек, грит "не может быть" - действуй тогда по навангованному, бальшому караблю - бальшая лужа
По сути: нет ни одного замера напруг, нет никакой инфо о проделанных манипуляциях - есть тупо невнятное описалово условий возникновения проблемы и типо "памажите, шо делать", в стиле ответымылору
Как только сформируется понимание что без правильной подачи инфы - не будет вменяемого ответа/подсказки - всё пойдёт на лад, иначе "падёргай пастучи переставьвинду" - вот такое и будет, хотя может цель как раз в том чтоб за ручку вели, указывая каждый этап...
А вот абижатсо - не стоит, вредно для здоровья, физического и психического
-
Jampwnz
Member
зашел послушать вангования о ремонте, в итоге получил помощь психотерапевта. Норм, так держать
-
Fishnya
Alex
Jampwnz:Помочь может только собственный труд
Jampwnz:Куда копать? В усилке 3 платы...
согласен, труд облагораживает.Jampwnz:...на передней панели. Куда копать?
а если прям сильно хочется копать - то в огород, пришла весна уже, пора!
-
gehka3
Катярко
Jampwnz
Зря, позиция такая занятая - зря
Я выше давал подсказку, исходя из симптомов - непропай на первом месте:
Насколько понимаю даже визуального осмотра небыло ибо (предположительно) лень/некогда/не подсказали?
Спроси у людей со стороны - как можно без доли иронии и сарказма, всерьёз делать предположения на такое
Зря, позиция такая занятая - зря
Я выше давал подсказку, исходя из симптомов - непропай на первом месте:
но конечно проигнорировано было, ибо непонравился тон мой видимоJampwnz:Несколько раз выключаю питание, включаю, включаю с пульта и потом появляется звук
Насколько понимаю даже визуального осмотра небыло ибо (предположительно) лень/некогда/не подсказали?
Спроси у людей со стороны - как можно без доли иронии и сарказма, всерьёз делать предположения на такое
-
Fishnya
Alex
да оно даже не разбиралось.gehka3:Насколько понимаю даже визуального осмотра небыло
сначала надо на ютубчике посмотреть как там ремонтируют же.
а во-вторых, нужно с букварём прям указать куда тыкать пальцем. слова обвязка, кольцевые, замеры - сильно сложно, видимо.
наверное, требуется конкретный гайд, мануал, инструкция, методические указания.
Jampwnz
а кого ты помощь заказывал?
как кто-то другой может помочь, если даже ты не видел плату вживую?
-
Jampwnz
Member
нормальная манера общения. Один диагнозы ставит, а мамкин огородник вообще тыкает незнакомому человеку и через свой монитор определяет видел ли я плату и умею ли я мультиметром пользоваться.
Одичали, ничего не могу сказать.
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
всем удачи, усилитель выкину, как и эту конференцию.
Одичали, ничего не могу сказать.
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
специалист во всем, чего уж скрыватьgehka3:и по фото диагнозы ставить
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
всем удачи, усилитель выкину, как и эту конференцию.
-
tolebamber
Member
Не велика потеряJampwnz: всем удачи, усилитель выкину, как и эту конференцию.
-
nukeproof
Member
Jampwnz
можно пропробовать задать свой вопрос на форуме паяльников, например - Радиокот
можно пропробовать задать свой вопрос на форуме паяльников, например - Радиокот