Devil May Cry 5 и Resident Evil 2. Сравнительное тестирование видеокарт в DirectX 11 и DirectX 12

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Korben_Dallas
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить Devil May Cry 5 и Resident Evil 2. Сравнительное тестирование видеокарт в DirectX 11 и DirectX 12

С удовольствием поменял бы свою 1080ti на Vega VII :)
Marc Crass
Member

Повідомлення

Korben_Dallas:С удовольствием поменял бы свою 1080ti на Vega VII :)
С удовольствием бы сменил свою 1070ти на Navi из недавней "утечки".
Arma
Member

Повідомлення

Какой интересный подбор тестовых игр ,-случаино взяли две игры наиболее заточенные под продукцию AMD :gigi:
Еще следовало Strange Brigade добавить ,-так сказать в довершение картины и вуаля AMD рулит

И только мне интересно что многие игры тестят в DirectX 12 чтобы в выводах написать ,-но лучше играть в DirectX 11, (там FPS выше :) )
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Продам почку и куплю Radeon VII :super:
Marc Crass
Member

Повідомлення

Arma: И только мне интересно что многие игры тестят в DirectX 12 чтобы в выводах написать ,-но лучше играть в DirectX 11, (там FPS выше :) )
В DX12 заметно меньше требования к производительности процессора на одно ядро. Для "рязанек" и старых ай7 с б/у зеонами тут раздолье. Грубо говоря, сэкономленные на проце и матери деньги можно вложить в более дорогую видеокарту и получить большую производительность, чем в связке интеловская "лейка" + мать под разгон + менее производительная видеокарта.
В общем, как всегда: Интел и Энвидия за застой и держатся за DX11, АМД - за прогресс и нацелена на DX12 с Вулканом.
Arma
Member

Повідомлення

В общем, как всегда: Интел и Энвидия за застой и держатся за DX11, АМД - за прогресс и нацелена на DX12 с Вулканом.

А в чем прогресс DX12 ?
В ухудшении производительности при одинаковой картинке ?
То что процессор разгружает не доказано ,-а вот что видеокарте приходится тяжелее факт неоспоримый

DX12- условно 50 FPS
DX11 -условно 70 FPS
При одинаковой графике :shuffle:
И зачем такой прогресс , это скорее регресс
Zzzz
Member

Повідомлення

Когда уже перестанут тестировать кукурузные фпс и покажут график фреймтайма? Какая разница сколько там фпс, если оно фризит и дёргается при >60 фпс? :insane:
Wahoo
Member

Повідомлення

Arma:В общем, как всегда: Интел и Энвидия за застой и держатся за DX11, АМД - за прогресс и нацелена на DX12 с Вулканом.

А в чем прогресс DX12 ?
То что процессор разгружает не доказано ,-а вот что видеокарте приходится тяжелее факт неоспоримый

DX12- условно 50 FPS
DX11 -условно 70 FPS
Ваши данные устарели. Большинство новых игр в 12-м показывают фпс выше.
Дальше будет только больше.
Hum
Member

Повідомлення

Arma:В общем, как всегда: Интел и Энвидия за застой и держатся за DX11, АМД - за прогресс и нацелена на DX12 с Вулканом.

А в чем прогресс DX12 ?

DX12- условно 50 FPS
DX11 -условно 70 FPS
DX12 сейчас представлен лишь номинально потому, что текущее поколение жефорсов его не тянет и неизвестно сможет ли вообще нвидия когда-нибудь представить dx12 видеокарту.
_SerGe_
Member

Повідомлення

ну от, 580 чудово справляється, а 1060 починає відставати, а ви кажете патанцевал
snegurrrka
Member

Повідомлення

Был приятно удивлен gtx780ti, года 2.5 как расстался с ней, а старушка ещё могёт в 1080р :)
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

Всем злопыхателям: как жаль, что "качество картинки" уже не добавляют в тестирование (уже когда-то писал, что КРАЙНЕ разочарован сменой ЯХ480 на 1070 - графика срань полная, хотя очень быстрая срань -подгрузки текстур на глазах при 80 фпс, где на радике было 60 и все построено сразу).
Kotya
Member

Повідомлення

Hum:DX12 сейчас представлен лишь номинально потому,
что текущее поколение жефорсов его не тянет
и неизвестно сможет ли вообще нвидия когда-нибудь представить dx12 видеокарту.
А как же портированная консольщина?
Там вроде часто пилят программеры всё что могут, потому что железа не густо,
а ДХ12 при условии усердной работы всё же получше ДХ11 по итогу.
АМД же лепит чипы в консольки. Где ДХ12 выхлоп? :-/
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

1066 уходит постепенно на дно, а 588 всё краше :D это ж надо на 30% больше фпс у 588 чем у 1066 в новой игре :eek:
Alexsandr
Member

Повідомлення

Arma:А в чем прогресс DX12 ?
Сейчас все чаще больше на DX12 фпс при меньшей привязке игры к одному потоку.
Aibolit25
Member

Повідомлення

Продам почку, недорого, всего 23726грн, судя по магазину "Эра Электроники". :shuffle:
Melofon
Member

Повідомлення

Zhelezjaka:Всем злопыхателям: как жаль, что "качество картинки" уже не добавляют в тестирование (уже когда-то писал, что КРАЙНЕ разочарован сменой ЯХ480 на 1070 - графика срань полная, хотя очень быстрая срань -подгрузки текстур на глазах при 80 фпс, где на радике было 60 и все построено сразу).
А пруфы можно в студию? Тут всем интересно!
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

Melofon:
Zhelezjaka:Всем злопыхателям: как жаль, что "качество картинки" уже не добавляют в тестирование (уже когда-то писал, что КРАЙНЕ разочарован сменой ЯХ480 на 1070 - графика срань полная, хотя очень быстрая срань -подгрузки текстур на глазах при 80 фпс, где на радике было 60 и все построено сразу).
Вам что именно нужно? Мне вот просто интересно, каким образом я могу сейчас привести пруф - записать видосик в ФК5, к примеру на текущей 1070, потом съездить к чуваку, который купил у меня ЯХ480 и сказать:"милсдарь, позвольте временно назад карточку, я видосик запишу, ибо одному неизвестно кому надо что-то доказать"? Самому не смешно? Мне достаточно того, что я сменой карт разочарован - при несомненном приросте ФПС.
Melofon
Member

Повідомлення

Zhelezjaka:
Melofon:
Вам что именно нужно? Мне вот просто интересно, каким образом я могу сейчас привести пруф - записать видосик в ФК5, к примеру на текущей 1070, потом съездить к чуваку, который купил у меня ЯХ480 и сказать:"милсдарь, позвольте временно назад карточку, я видосик запишу, ибо одному неизвестно кому надо что-то доказать"? Самому не смешно? Мне достаточно того, что я сменой карт разочарован - при несомненном приросте ФПС.

А видно что я где-то смайлик поставил? Я просто много наслышан об этом и смотрел кучу обзоров и сравнений, скринах и видео, но нигде не видел существенной разницы в графике, только на уровне погрешности, вас никто не просил самого ничего делать, просто я думал вы хоть сыль на такое сравнение скините чтоб там хоть разницу рассмотреть конкретную можно было.
Відповісти