SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
vdemeshko
Member

Повідомлення

MaxA:Я, например, кладу на всю эту возню. Я просто покупаю нормальные ССДэшники от компаний, которые фигнёй заниматься не будут, а они, по странному стечению обстоятельств, сами производители памяти и хорошей.
ну давайте расскажите мне апупительные истории про Samsung 840 https://3dnews.ru/901747 https://habr.com/ru/post/379235/...
MaxA
Member

Повідомлення

vdemeshko:ну давайте расскажите мне апупительные истории про Samsung 840
Не имею возможности, у меня 860 EVO. Могу рассказать про Intel 520/530 :)
Vetalcode
Member

Повідомлення

MaxA:Могу рассказать про Intel 520 :)
Давай. :) Очень интересно...
MaxA
Member

Повідомлення

Vetalcode:Давай. Очень интересно...
Отличный ССДэшник - вопросов нет, отпахал системным 3+ года, ушел в ноут. Рабочая лошадка. 82% здоровья.
zmax
Member

Повідомлення

vdemeshko:второй диск по емкости в ДВА раза выше (1Tb vs 480Gb).. то есть ресурс записи у него в ДВА раза выше при условии сравнения с идентичным типом памяти... так что резервный объем естественным образом у него может быть меньше.. это не какой то фактор подтверждающий Вашу "теорию" от слова совсем..
речь о %, вы меня неправильно поняли. Объем не играет никакой роли в данном случае. Логично было бы на MLC диске иметь мЕньший резерв, ввиду бОльшего ресурса. А цифры говорят, что все наоборот.
MaxA
Member

Повідомлення

zmax: Логично было бы на MLC диске иметь мЕньший резерв, ввиду бОльшего ресурса. А цифры говорят, что все наоборот.
Есть логика

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Хотя там говорилось о смене типа памяти, т.е. о махинациях говнопроизводителей, так что логика может быть любой. Логика производителя одна - втулить.
er[socrates]
Member

Повідомлення

гудрамы сейчас ок? сотая, трёхсотая серия?
кингстоны а400, ув500 лучше/хуже?
хочу предкам поставить ссд на 250 в древнюю машину системным диском, но за самсунг переплачивать неохота. формат 2.5" само собой. система phenom 940 + 8 ram + gt730
Skeptik
Member

Повідомлення

er[socrates]:кингстоны а400, ув500 лучше/хуже?
А400 - 3 года гарантия, ув500 - 5.

Больше принципиальных различий не видно.
vdemeshko
Member

Повідомлення

MaxA:
vdemeshko:ну давайте расскажите мне апупительные истории про Samsung 840
Не имею возможности, у меня 860 EVO. Могу рассказать про Intel 520/530 :)
а давайте я Вам расскажу про Intel https://www.techspot.com/news/44694-int ... lable.html - не сотвори себе кумира как говорится.. у меня Intel 330 тоже 7 лет отпахал и переехал в другой комп к родственнику со 100% здоровья.. но так или иначе у всех бывает массовый проблемы в некоторых сериях дисков.. по факту я привел пример фигни от двух топовых производителей который по стечению обстоятельств делают и свою память.. отакэ

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
zmax: речь о %, вы меня неправильно поняли. Объем не играет никакой роли в данном случае. Логично было бы на MLC диске иметь мЕньший резерв, ввиду бОльшего ресурса. А цифры говорят, что все наоборот.
цифры говорят ровно о том какой плотности в партию чипы попали - такими обьем и набрали.. что приехало из закупки - то и поставили.. было TLC - поставили его.. был MLC - поставили его.. а плотность 256 или 512 плавает от партии к партии и не зависит от типа флеша.. причем у других производителей (второго эшелона )такая же картина.. так работает практически любое современное массовое производство..
MaxA
Member

Повідомлення

vdemeshko:не сотвори себе кумира как говорится.
Не надо мне ничего рассказывать, я не беру фуфло, не беру только вышедшие модели без статистики и читаю прежде чем взять, чем минимизирую вариант попадалова.
vdemeshko
Member

Повідомлення

MaxA:
vdemeshko:не сотвори себе кумира как говорится.
Не надо мне ничего рассказывать, я не беру фуфло, не беру только вышедшие модели без статистики и читаю прежде чем взять, чем минимизирую вариант попадалова.
Team L5 Lite 3D вышел в конце 2017 года.. добро пожаловать в реальный мир Neo ;) Вы для себя выбор и покупку чего либо можете оправдывать любыми удобными для Вас критериями - это Ваше лично дело.. но как бы Ваши критерии это просто Ваши критерии.. у каждого свои..
Востаннє редагувалось 17.04.2019 17:47 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
Skeptik
Member

Повідомлення

vdemeshko:а давайте я Вам расскажу про Intel
Только это был не баг интела, а оффигительнейший просчет тамошних маркетоидов, не вписавших этот эффект в список "фич".

На самом деле это был встроен механизм аварийного доступа к окирпичевшемуся диску, чтобы его можно было реанимировать самостоятельно, без похода в сервис. Но, видимо, побоявшись в размахайке написать о возможности выхода диска из строя, о нем, соответственно, не упомянули. Ну а когда журналисты обозвали это "багом" - что-либо говорить было уже поздно.
vdemeshko
Member

Повідомлення

Skeptik:
На самом деле это был встроен механизм аварийного доступа к окирпичевшемуся диску, чтобы его можно было реанимировать самостоятельно, без похода в сервис.
а не напомните что там с данными происходило входе реанимирования? они в стране проэтосамых вещей оказались? просто 2 день апупительных историй у костра..
MaxA
Member

Повідомлення

vdemeshko:ы для себя выбор и покупку чего либо можете оправдывать любыми удобными для Вас критериями
Я ничего не оправдываю, я просто профильтровываю актуальную информацию, делаю выбор и покупаю, чистый прагматизм. "Оправдываю", слово-то какое смешное. Оправдания, то для сомневающихся :)
python
Member

Повідомлення

Skeptik:
er[socrates]:кингстоны а400, ув500 лучше/хуже?
А400 - 3 года гарантия, ув500 - 5.

Больше принципиальных различий не видно.
Наскока я помню A400 - безбуферный физон, т.е. оем производство, UV серия на контроллере марвелл с буфером, т.е. должна быть чуть пошустрее.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
er[socrates]
пссс, не хочешь немного crucial :gigi: ? тока тихо, пока адепты team и samsung не слышат
lewerlin
Member

Повідомлення

MX500 или переплатить за 860? :insane:
Podyrio
Member

Повідомлення

lewerlin
мx500 гарантия 3 года, 860 5 лет, решай сам. Себе в последнюю сборку брал мх500.
MaxA
Member

Повідомлення

lewerlin:MX500 или переплатить за 860?
Бросить монету.
zmax
Member

Повідомлення

Podyrio:мx500 гарантия 3 года, 860 5 лет, решай сам.
и это неправда, 60 месяцев crucial гарантия, на сайте указано 5-year limited warranty. В одном крупном украинском магазине тоже указан срок гарантии 60 мес.
lewerlin
самсунг однозначно лучше, если разнице в цене не имеет значения для кармана.
себе тоже взял mx500.
lewerlin
Member

Повідомлення

Podyrio:lewerlin
мx500 гарантия 3 года, 860 5 лет, решай сам. Себе в последнюю сборку брал мх500.
Розетка на Крушиал тоже пятерик дает. Но у нее гарантия середина на половину, как повезет. В остальных магазинах ее считай нет, на серый самс в том числе(а не серый 3к за полтинник, почти на треть дороже розеточного крушиала).
Если плюнуть на гарантию - самс однозначно(хотя нет, там еще всякие адаты и пониже сильно дешевле йость).
Если не плевать, то есть ли аргументы переплачивать штуку?
Востаннє редагувалось 18.04.2019 13:17 користувачем lewerlin, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти