Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
serzh65
Junior

Повідомлення

добрый день можно поменять видеокарту gtx770 на gtx970 на alienware 17 r1 2013 i-7 4700mq и какие там танцы с бубном заранее спасибо
cfcnightmare
Member

Повідомлення

serzh65
Можно
Дрова будешь моддить разве что.
serzh65
Junior

Повідомлення

спасибо а как не подскажете а то только учусь
cfcnightmare
Member

Повідомлення

serzh65
А вы уже её купили?
geka3250
Member

Повідомлення

serzh65
Термопрокладки главное правильно переставить. В случае 770@970 вероятно придётся поменять местами под видеопамять для совпадения по длине, и чуть подвинуть сверху справа под дроссель питания.
Драйвер может и так встать, по крайней мере у меня при апгрейде K3000M@GTX980M установился 388.13 без патчинга.
serzh65
Junior

Повідомлення

да купил на алиэкспресс и еще охлождение под нее с 3 трубками а то было с двумя из этого вопрос подойдет(крест) крепление охлада с 770 на 970 или нужно докупать

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
купил такую Бесплатная DHL EMS оригинальный Nvidia GeForce GTX 970 M GTX970M N16E-GT-A1 6 ГБ DDR5 MXM 3,0 Тип B для Alienware M17x M18x
geka3250
Member

Повідомлення

serzh65:подойдет(крест) крепление охлада с 770 на 970 или нужно докупать
Если отличается по длине резьбы под болт, то нагреть на родной видеокарте феном крестовину, аккуратно снять и установить на новую.
serzh65
Junior

Повідомлення

спасибо прийдет буду пробовать отпишусь
Craygen
Junior

Повідомлення

Добрый день.

Имеется старенький алень M17x R2, в стоке имел 17" 1920x1200\i7-820QM\8GB DDR3\2 x Radeon HD5870 1Gb crossfire\2 x HDD Seagate 500GB 7200rpm RAID0\PSU 240W

Было поменяно: проц на i7-940XM, видео на HD7970 2Gb.
Все работает, но вентилятор на видюхе молотит постоянно, шум достает капец. То есть управление оборотами вентилятора GPU не работает как нужно, причем что под нагрузкой (игры), что просто на "рабочем столе".

Полистав форумы, понял, что дело в vbios"е. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и удалось решить? Есть ром нужного vbios?
forca
Junior

Повідомлення

Доброго дня. Проблема с Alienfx вылезает окошко невозможно загрузить тему. Кто сталкивался отпишитесь переустановка не помогает
serzh65
Junior

Повідомлення

добрый день образовалась еще одна проблема ноут не загружаеться в uefsi как восстановить не подскажете
geka3250
Member

Повідомлення

Хочу спросить у обладателей MXM версий GTX 970/980.
Есть зависание ноутбука в простое, когда по таймауту тухнет экран. Было раз намертво завис с крутящимися турбинами, 2й раз ноутбук работал, но экран не включался(через переход в ждущий режим и обратно экран включился). Происходит не часто и не сразу после отключения дисплея. Может раз в месяц случится.
Пока отключил тушение экрана, оставил только "затемнить дисплей", вроде бы проблема не проявляется.
yoptoo
Member

Повідомлення

По поводу покупки 980m. На eBay новые порой дешевле чем на авито бэу. Вот интересно это реально новые Карты или после ребола и тд? Может лучше не рисковать и купить на авито снятую с бука?
xperia163
Junior

Повідомлення

Друзья всем привет! Достался мне Alienware 15 на Intel i5-4210H 2900МГц / 8192МБ / 1000ГБ + 128ГБ / nVidia GeForce GTX 965M / Windows 10 64 bit / 15.6" / - / серый.
Но столкнулся с проблемой: когда выбираешь цвет подсветки бирюзовый или фиолетовый, то нижняя часть ноутбука применяет этот цвет, а верхняя подсвечивается другим цветом.
Винду переустанавливал, comand centr тоже.( с офф сайта)
Помогите разобраться! куда копать?
Вкладення
206DD2C1-6097-414B-92A6-55D77DD13427.jpeg
AFA41EDB-167F-4FF3-A03E-C73F1AE58F45.jpeg
yoptoo
Member

Повідомлення

Ребят, при установке 980m на Alienware 17 заместо gtx 780m я смогу установить win 7 ??? А то где-то прочел что только убогую вин 10 придется юзать. Но на ютуб видео мануал по замене на 980m и там прекрасно на семерке работает. Как так? Где правда?)
Jek_Kasparov
Junior

Повідомлення

yoptoo:Ребят, при установке 980m на Alienware 17 заместо gtx 780m я смогу установить win 7 ??? А то где-то прочел что только убогую вин 10 придется юзать. Но на ютуб видео мануал по замене на 980m и там прекрасно на семерке работает. Как так? Где правда?)
Обычно видеокарта не влияет на операционную систему, влияет процессор и модель ноутбука, если сейчас работает win 7 то и с новой видеокартой должно тоже работать ;)
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

yoptoo:Ребят, при установке 980m на Alienware 17 заместо gtx 780m я смогу установить win 7 ??? А то где-то прочел что только убогую вин 10 придется юзать. Но на ютуб видео мануал по замене на 980m и там прекрасно на семерке работает. Как так? Где правда?)
У меня и 1060 на 7-ке работает ;)
yoptoo
Member

Повідомлення

Спасибо за ответы! А вот еще вопрос назрел. Если в разделе Default Clock частота Boost показывается равной нулю это какой-то косяк? Вот скрин
Зображення

Специально загуглил картинки gpu-z gtx 980m и везде это значение равно 1127, но никак не 0.
serzh65
Junior

Повідомлення

смог сам разобраться с uefi загрузкой оказалось не сложно
yoptoo
Member

Повідомлення

yoptoo:Спасибо за ответы! А вот еще вопрос назрел. Если в разделе Default Clock частота Boost показывается равной нулю это какой-то косяк? Вот скрин
Зображення

Специально загуглил картинки gpu-z gtx 980m и везде это значение равно 1127, но никак не 0.
В общем купил я эту карту. Жду две недели доставку. Немного порыв в инете я понял что 84.04.88.00.C1 это bios от Prema.
Как по этой картинке понять unlock это или сток от премы? И чем они отличаются, если кто знает? У америкосов с переводчиком не особо понятно.
Если указан subvendor "Dell" (как вообще его туда вписали?), выходит что драйвера можно не модить а ставить тупо с сайта nvidia работая что в win 7 что в win 10?
Відповісти