Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я радив би знайомим Cougar, як на мене серед Китаю щось більш-меньш нормальне. Имхо)
iisysQQ
Member

Повідомлення

odessitmws:да за 1200 с такой начинкой https://www.overclockers.ua/power/raidm ... rx-1000gh/
можно сказать копейки... даже бренд какой никакой
Вы без сарказма? Просто мой уровень електротехники - перепаять кондеры дедовским паяльником. В качестве шарю не так чтобы очень.
odessitmws
Member

Повідомлення

iisysQQ:Вы без сарказма?
вполне... обзор не читали разве? обилие твердотелов\керамики\ даже японские кондеры в перемешку со средняками... ну и номиналы деталек огромные
iisysQQ
Member

Повідомлення

odessitmws:
iisysQQ:Вы без сарказма?
вполне... обзор не читали разве? обилие твердотелов\керамики\ даже японские кондеры в перемешку со средняками... ну и номиналы деталек огромные
При всем уважении к оверам, но к обзорам отношусь критически... Видал я и на аерокул вх500 хвалебные обзоры.
Да и в качестве конденсаторов я как свинья в ананасах Q_Q
Bryt
Member

Повідомлення

iisysQQ
Так что Вы хотите? Что-то непонятно. Вам дали ссылки на блоки всех ценовых диапазонов, итог: обзоры не те, оверы тоже, в схемотехнике разбираюсь слабо - но осуждаю.

P.s. Я сам недавно топил за Вингу, по соотношению цена-качество - замечательные блоки.....если смотреть со стороны....Но если посмотреть предложения рефабришед, то становится понятным что в реальной жизни у этих БП есть какой-то косяк, хотя с другой стороны на форумах крика по ним нет :-/ Странная ситуация, это только по одной линейке. А вы хотите полный анализ всех моделей как с технической, так и с практической точки зрения? Честно говоря похоже на тролинг.
iisysQQ
Member

Повідомлення

Bryt:iisysQQ
Так что Вы хотите? Что-то непонятно. Вам дали ссылки на блоки всех ценовых диапазонов, итог: обзоры не те, оверы тоже, в схемотехнике разбираюсь слабо - но осуждаю.

P.s. Я сам недавно топил за Вингу, по соотношению цена-качество - замечательные блоки.....если смотреть со стороны....Но если посмотреть предложения рефабришед, то становится понятным что в реальной жизни у этих БП есть какой-то косяк, хотя с другой стороны на форумах крика по ним нет :-/ Странная ситуация, это только по одной линейке. А вы хотите полный анализ всех моделей как с технической, так и с практической точки зрения? Честно говоря похоже на тролинг.
Скорей всего я неправильно выразился. В первую очередь я хотел узнать есть ли на форуме люди которые юзали эти китайские дофигаватники. В электротехнике я не полный нуб, но в сортах китайских кондеров откровенно слабо разбираюсь. А про обзоры...
Ну вот вам к примеру с русских оверов обзор на вх500 (тут даже моих познаний в электротехнике достаточно чтобы понять насколько это обоссаный кусок говна):
https://overclockers.ru/lab/show/60170_ ... -500PNR#12
Или вот обзор на ксас:
https://greentechreviews.ru/2018/09/24/ ... kcas-500w/

ТЫСЯЧИ ИХ! Гдето я видел и на видеокарты обзор в стиле "мси так то топ"...
Hotspur
Member

Повідомлення

iisysQQ:
Bryt:iisysQQ

Скорей всего я неправильно выразился. В первую очередь я хотел узнать есть ли на форуме люди которые юзали эти китайские дофигаватники. В электротехнике я не полный нуб, но в сортах китайских кондеров откровенно слабо разбираюсь. А про обзоры...
Ну вот вам к примеру с русских оверов обзор на вх500 (тут даже моих познаний в электротехнике достаточно чтобы понять насколько это обоссаный кусок говна):
Или вот обзор на ксас:

ну раз неполный нуб давай напиши схему SeaSonic Prime 1000W Platinum (SSR-1000PD), многим будет интересно
Bryt
Member

Повідомлення

iisysQQ
Мой максимально мощной по цифрам БП был - это Chiftec CTG-750C (750W), брал до кризиса вроде за 649 грн....Спокойно проработал без каких-либо проблем пару лет, ни шума, ни глюков - ничего. Оставил положительные впечатления. Но есть ньюанс - такие БП не страшно использовать пока действует гарантия, как он будет себя вести в долгосрочной перспективе - загадка.
Я Вас в чём-то понимаю, лучше вложиться сейчас в более мощный проц, чем в БП, так как БП как Вы сказали фпс не прибавит. Но дорогой БП можно купить в будущем, когда это не сильно ударит по бюджету.

Как и писали выше - болтать нет смысла, это надо почувствовать - момент когда тебе в квартиру подают 380в из-за отвала нуля, или когда вам в ПК залетает мошка и устраивает КЗ. Дорогой БП при многих вариантах тоже кони двинет, но сделает это в гордом одиночестве.
Cirax
Member

Повідомлення

Чтобы не подали 380В, нужно поставить реле напряжения. Чтобы не залетала мошка, поставить противопылевые фильтры.
Всё это, вместе, будет стоить дешевле дорогого блока питания.
viperest1
Member

Повідомлення

Cirax:Чтобы не подали 380В, нужно поставить реле напряжения. Чтобы не залетала мошка, поставить противопылевые фильтры.
Можна і реле ( в мене і стабілізатор, там і реле + диференційка +заземлення), і фільтри, і нормальний блок ;)
Hotspur
Member

Повідомлення

Cirax:Чтобы не подали 380В, нужно поставить реле напряжения. Чтобы не залетала мошка, поставить противопылевые фильтры.
дешевле и не спасет от проблем. повышинное или пониженное напряжение только 2 проблемы из 10 которые сущаствуют в електро сетях
Востаннє редагувалось 17.04.2019 11:47 користувачем Hotspur, всього редагувалось 2 разів.
Bryt
Member

Повідомлення

Вы явно никогда не имели дело с проводкой и разводкой. Никто и никогда не ставит всё на единственное средство защиты. По гостам используются многоступенчатые системы защиты, к примеру УЗИП на дом + УЗИП на квартиру ( тот что на дом спасает от прямых попаданий молнии, а тот что на квартиру более чувствительный, от близких ударов и связанных с ними всплесков). С УЗО тоже самое, ставиться один общий противопожарный на квартиру, и отдельно ставятся более чувствительные УЗО на каждый разводку, для спасения человека.
zilf
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный блок питания для: (AMD Ryzen 3 2200G, ASUS TUF B450M-Pro Gaming, DDR4 16GB (2x8GB), SSD Patriot SATA 480GB, корпус с тремя крутиляторами). Проц буду разгонять вместе с встроенным видео. Бюджет до 1500 грн. Спасибо.
iwojima
Member

Повідомлення

zilf
Junior

Повідомлення

iwojima
Забыл написать, в будущем планируется покупка видеокарты. Типа RX570. 350 ВТ замало будет наверное.
Bryt
Member

Повідомлення

zilf:iwojima
Забыл написать, в будущем планируется покупка видеокарты. Типа RX570. 350 ВТ замало будет наверное.
На самом деле его хватит, даже будет небольшой запас (учитывая что соники спокойно переносят работу как в номинале 100%, так и перегрузку до 15-25%)
https://www.anandtech.com/show/11278/am ... -review/16
Так там тестовая система сама по себе мощнее вашей:
https://www.anandtech.com/show/11278/am ... 0-review/4
Cirax
Member

Повідомлення

Bryt:
Вы явно никогда не имели дело с проводкой и разводкой. Никто и никогда не ставит всё на единственное средство защиты. По гостам используются многоступенчатые системы защиты, к примеру УЗИП на дом + УЗИП на квартиру ( тот что на дом спасает от прямых попаданий молнии, а тот что на квартиру более чувствительный, от близких ударов и связанных с ними всплесков). С УЗО тоже самое, ставиться один общий противопожарный на квартиру, и отдельно ставятся более чувствительные УЗО на каждый разводку, для спасения человека.
Покажите пункт ГОСТа с требованием устанавливать УЗИП на квартиру, чтобы не быть голословными.
Отдельно ставятся более чувствительные УЗО, чтобы не было ложных срабатываний. Именно поэтому, нет УЗО на 10мА более чем на 16А, кроме парочки особо одаренных производителей.
Можно ещё дальше углубится, и начать разбирать разницу между электронными и электромеханическими УЗО, а также классами А, АС.
Ну и понять почему УЗО класса АС не всегда срабатывает по утечкам в импульсных блоках питания, в том числе и компьютерных.

Если Вы ставите УЗИП в своей разводке, гальваническую развязку линий интернета сделали, а телевизора, а всех остальных кабелей? Ведь сгорит в определенной ситуации.
Мы сейчас сделаем разводку на 100кгрн, чтобы оправдать покупку блока питания за 5кгрн.
Раз устанавливаем УЗИП, тогда нужно ещё установить AFDD в квартире, ну и чтобы получить полную защищённость осталось восстановить ДСУП, СУП, и заземление в ВРУ.

Я решил быть проще, и не страдать ненужной фигнёй, РН, 1 УЗО, 6 дифавтоматов, пара сетевых фильтров с варисторами, защитят квартиру в 99% случаев. Возле компа ещё бесперебойник стоит. Остальное излишество, за нереальные деньги.
iisysQQ
Member

Повідомлення

Hotspur:
iisysQQ:
Или вот обзор на ксас:

ну раз неполный нуб давай напиши схему SeaSonic Prime 1000W Platinum (SSR-1000PD), многим будет интересно
Пфф.. Без проблем. Я так полагаю вы желаете заслать мне сабжевый сисоник чтобы я его раскрутил и нарисовал вам схему?

Bryt:
А вам не кажется что это уже параноя? Предлагаю тогда уже упарываться по полной. 3 последовательных стабилизатора, серверная стойка упсов из расчета на 24 часа работы при 2хкиловатном потреблении, личный ядерный реактор для 100% автономности системы, личный медведь чтобы следить за этим реактором... И конечно же все это должно находится в бетонном бункере на глубине не менее 30ти метров... А то вдруг ядерная война - комп еще от эми вырубится...
Bryt
Member

Повідомлення

Cirax
Непонятно с чего такой кипишь - у Вас нормально всё реализовано в квартире. И да, УЗИПом Я и сам не пользуюсь, так как в моём 14 этажном доме ноль и заземление совмещены.
iisysQQ
Я вам подобного и не предлагаю, судя по Вашим запросам - вы и изоляцию на проводах считаете напрасной тратой средств :laugh:
Кстати, Вы часто упоминаете стабилизаторы - неужели умудрились выкинуть деньги на помойку за штуку, без которой любой нормальный импульсный БП будет работать и так.

По логике, защита от перенапряжения, должна идти также в порядке цены, к примеру: реле напряжения (600 грн) - ИБП (2000-3000грн) - БП (5000+грн).
То есть, в идеале от 400+вольт , дешёвое оборудование, должно спасать более дорогое, по старшинству, а не наоборот. Естественно, если Вашу систему питает мусор, купленный на сдачу, смысла его защищать Я действительно не вижу и можно сидеть без защит вообще.
Hotspur
Member

Повідомлення

iisysQQ я так и понял что в схемотехнике вы ничего не понимаете.

Отправлено спустя 54 секунды:
Cirax УЗИП есть разных классов, там все крайне приближено к практическому применению.
Відповісти