Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
murzik
Member

Повідомлення

Ничего, на Пасху 5 выходных подряд :eek: нагоним, если не будет такой же погоды :weep:
На страусиную ферму поеду, 25 км в одну сторону. К сожалению, наверное соло.
Но нужно штаны купить подходящие, в джинсах :down:
Hotspur
Member

Повідомлення

Пока весны нет, девушки оделись, вместо того что бы раздеться :lol: всем 34 Фоксы господа :beer:
спойлер
Зображення
yupi
Member

Повідомлення

kostyany4
какая весна, погоду глянь, по украине на целый месяц прогноз 75% дождей :mad:
murzik
Member

Повідомлення

Ну дожди это хорошо, еда должна вырасти) но оно как обычно - месяц льет, потом месяц сгорит всё и :mad:
да и прогноз погоды у нас на 3 дня максимум, бывает утром погода кардинально не сходится с прогнозом, который смотрел вечером, и по дороге на работу уже обновляют прогноз на такой как он по факту и есть ...
mumu
Member

Повідомлення

Дощі - це і є весна.
Тим більше снігу цього року було мало. Якраз коли тепло буде, нерестовий період закінчиться, і на байдарку :rotate: :beer:
kostyany4
Junior

Повідомлення

Сказали в Украину зашел антициклон и буде выдавливать дожди! У нас уже солнце, но сильный ветер. Нафиг холод, брысь
Crossbow
Member

Повідомлення

kostyany4:Сказали в Украину зашел антициклон и буде выдавливать дожди! У нас уже солнце, но сильный ветер. Нафиг холод, брысь
погода как в Мордоре...
То ветер , то дожди , то ветер... то дожди...
От погода ё..т , шмотки походу обсыхать не успевают @ бандит в "Сталкер"

Отправлено спустя 3 часа 48 минут 27 секунд:
Гравийник-двухподвес... :gigi: :gigi: :laugh:
Теперь я видел все...
ЗображенняЗображення
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow сколько хотят за наркоманию ? :)
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:сколько хотят за наркоманию ?
Цены не знаю ))
tolebamber
Member

Повідомлення

murzik: На страусиную ферму поеду, 25 км в одну сторону. К сожалению, наверное соло.
Семками кормить как в том видео?
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:Ну дожди это хорошо, еда должна вырасти)
помнится я обещался показать как будет выглядеть моя цепь после 100км пробега на "грязной" смазке с PTFE.
Так вот показываю :gigi: Я "Засранец" :shuffle: :gigi:
100км (по вело-компу) -режим езды : город асфальт , обочина (асфальт усыпан песком) 1 раз попал в дождь (специально ничего не трогал и не мыл) и много луж , мокрого песка , после дождя ездил.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
А это помыл в Б-70 (калоша) в 3 этапа (3 бутылки) - цепь та же самая ! Но разница после мойки :eek:
спойлер
Зображення
Зображення :puke:
Зображення
p.s касета то ещё :puke:
спойлер
Зображення
Буду менять её скоро. И цепь тоже уже 0.75 -- пора бы , но буду менять вместе с касетой. Так как это не первая цепь на этой касете.
murzik
Member

Повідомлення

Їде? Значить норм

Які методи боротьби з псами? Вчора два рази тікав, весело було (в хорошому розумінні) і один раз агресивна собака з ошийником в межах села, видно якийсь нехороший власник випустив погуляти, а воно кидається на людей, обійшлося. Сьогодні на вузькій дорозі, зліва і справа будинки, лежить собака і гавкає, одного разу я цю собаку проїхав на швидкості і ледь втік, вирішив злізти з велика - а воно гавкає і далі ... Добре що їхав тру мен на байку і прогнав бідолагу :gigi: Хоча навіть тікаючи огризалася :weep:
Проїхав 200 метрів - ще дві собаки біля лісу ... Довелось чекати поки уйдуть.
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:Які методи боротьби з псами?
если лезет реально укусить -- ногой в морду.
спойлер
Обычно бегут рядом и люто гавкают. Бывало стремался и останавливался (слезал с велика) и великом закрывался от собак. Проходил пешком пару метров и дальше себе ехал. А чаще -- не обращаю внимания (не подаю вида). Если приближается -- держу на контроле и ногой её.
Я как-то пешком шел и ко мне доколупалась одна оч агрессивная собака , я еле отбился... и пытался уйти от неё - повернулся к ней лицом и задком шел. Повернулся бы спиной -- кинулась бы. 1 раз спасся електрошокером ;) - очень хорошо действует на собак звук треска и выделяемый Озон от електро-разрядов.
murzik
Member

Повідомлення

Crossbow
меня 1 раз ухватила за ногу когда отмахивался :gigi:
Crossbow
Member

Повідомлення

а отмахиваться не нужно. Я держу собаку на зрительном контроле и если реально есть опасность что к ноге лезет -- резкий выпад ногой в морду. Одну так уж точно утихомирил)) да и многие так делают. Если каждую собаку обходить пешком -- то можно вообще не катать на велике.
Собаки ведь в большинстве своем просто бегут рядом и "делают" вид что хотят укусить. Встречаются конечно особи которые представляют реальную угрозу , но тут нет 100% методов борьбы.

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
были интересные случаи когда собаки агрились на меня (на велик) , и только мне стоило заднее колесо блокнуть и создать свист покрышки на гладком асфальте -- тут же успокаивались )) Но так никаких покрышек не напасешься.
Может у здешних камрадов будут более интересные способы -- тоже взял бы на заметку. :beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow если реально здоровая псина самое правильное слезть, самому стать на другую сторону вела от нее и по дальше ситуации. все истории дать в морду работают на небольших собаках, дашь ты в морду кавказцу, он не поймет и ногу тебе откусит
falcongrig
Member

Повідомлення

Crossbow
Ногой или рукой я бы махать точно не стал. У животных на физиологическом уровне реакция лучше на порядок, можно поиметь серьезных проблем.

Игнорить тоже не всегда вариант. У меня был еще в юности случай, когда вроде отмахался, не слезая с велика, ехал спокойно дальше, а собака исподтишка за пятку схватила. Месяца полтора в обуви не мог ходить, заживает очень долго.

Наиболее действенные варианты - травмат, балончик, окружающие предметы типа палки и камней, сам велик. Но универсальных рецептов нет, потому что собак ведь может быть и очень много.
Барбарис
Member

Повідомлення

Crossbow, у меня один раз здоровая псина под колеса бросилась, когда вывернул и навернулся, посмотрела удивленно и убежала.
Я обычно просто проезжаю, никто не кидается, по Юности могу просто через стаю проехать, но стоит одной мелкой херне тявкнуть, кидаются все. Еще был случай, когда с утра на работу ехал: возле торгового центра(Шока) собала постоянно кидалась, когда мимо проезжал(мужик гулял с овчаркой на поводке, а эта с ним, кличку ее он точно знает, слышал, думал ему навалять), решила и в тот день. Я посмотрел по сторонам, дорого пустынная и на нее повернул, как только она в мою сторону двинулась и пасть открыла тявкнуть, погонял по дороге, больше ее не видел.
Crossbow
Member

Повідомлення

Барбарис
на чем катаете ? А то может встречались в городе уже :gigi:
с клубом "Вело-пираты" не катались ?
Ногой в морду работает только на шавок и дворняг , на породистых -- смерти подобно , сам понимаю. И кинулись на меня как-то 2 овчарки сразу , были без поводка. Быстро слез с велика и закрылся ним , а хозяин начал орать на этих двух овчарок -обошлось , но пару седых волос прибавилось.
murzik
Member

Повідомлення

Пора звезды на велике набивать, ветераны войны с собаками :lol: % побед :laugh:
сестра юзает пистолет на пистонах, мечта детства. Но где его возить то.
Відповісти