Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Scoffer
Так он (Мастер) слишком элементарный и на выходе коробочка, которая просто тупо раздаёт инет и всё... Хорошо, как мне на Микротик проверить на расстоянии (на пользовательском уровне) сколько клиентов подключено к роутеру в данный момент, какой трафик идёт, как увидеть сеть к какой клиент подключен, как заблокировать клиента на расстоянии (я хочу, чтоб сын не смотрел мультики, пока уроки не сделает) и т.д. и т.п.? Только чтоб это было просто и наглядно, а не через командную строку.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Avenger80
Мікротік найдешевший з нормальних. Якщо почнем рекомендувати юбіки, нетжири і інші лінксіси з цисками, то ви взагалі тут розниєтесь :laugh:
Як з'явиться інша адекватна марка роутерів і за дешево, так одразу додасться в список рекомендацій.
Хаоми забыл
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Hotspur
Хлаоми перепрошивать нужно.
Тут из коробки имеется ввиду.
Микротик и Убиквити это да :up:
Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80
З дешево, стабільно і зручно обери будь-які два.
За твоїми запитами підійде щось зі старших лінксісів, типу EA9200/300/500. По залізу і стабільності аналогічно з мікторою, зате з красивою гуїшкою і втричі дорожче.
Hotspur
Member

Повідомлення

cfcnightmare:Hotspur
Хлаоми перепрошивать нужно.
Тут из коробки имеется ввиду.
Микротик и Убиквити это да :up:
У меня уже второй Хаоми. На стоковой прошивке. Я не бегаю как Avenger80 в поисках нового роутера каждые 3 месяца, что я делаю не так ?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Hotspur
Никто и не сказал что будете бегать.
Просто очень сильно перегружен интерфейс на заводской прошивке.
И много разных штук нет, например PPPoE dual access
sinsei
Junior

Повідомлення

cfcnightmare:sinsei
Mikrotik hap ac²
Серьезная коробочка MikroTik hAP ac² , в основном рассчитана на много поточность . Для большого количества подключений на небольшой локальной территории - наверное отличный выбор . Иначе говоря для офиса или дома , где все запущенно через Wi-Fi . Но у меня не планируется большая загрузка роутера , а вот количество бетонных стен - 3 штуки по дороге к кухне . И тут возможно внутренние антены по 2,5 dBI не самый лучший вариант ?
Сейчас стоит уже 7 лет TP-LINK TL-WR1042ND , аппарат вполне устраивает за исключением отсутствия Wi-Fi 5 ГГц .
Через 3 стены Wi-Fi бьет с потерей в скорости около 25% .
cfcnightmare
Member

Повідомлення

sinsei
Толщина стен какая?
Je Realizze
Member

Повідомлення

sinsei: бетонных стен - 3 штуки по дороге к кухне . И тут возможно внутренние антены по 2,5 dBI не самый лучший вариант ?
RB750Gr3 + Пара RBcAPGi-5acD2nD на низкой мощности и вай-файем можно будет обмазываться. Но вам наверное дорого? )
спойлер
если думаете что это не нужно для дома, то вы просто не знаете как устроена работа фай-фая
sinsei
Junior

Повідомлення

cfcnightmare:sinsei
Толщина стен какая?
Не помню точно , 2 несущие керамзитобетонные - планирую роутер переместить , тогда останется 2 стены .

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Je Realizze:
sinsei: бетонных стен - 3 штуки по дороге к кухне . И тут возможно внутренние антены по 2,5 dBI не самый лучший вариант ?
RB750Gr3 + Пара RBcAPGi-5acD2nD на низкой мощности и вай-файем можно будет обмазываться. Но вам наверное дорого? )
спойлер
если думаете что это не нужно для дома, то вы просто не знаете как устроена работа фай-фая
С точки зрения дорого - так проще шнурок кинуть и ничего не менять . Но все же я хотел бы услышать доводы что не так с TP-LINK Archer С6 или Tenda AC11
Конечно кроме самого сокрушительного - это же не MikroTik !!!
Je Realizze
Member

Повідомлення

sinsei:Но все же я хотел бы услышать доводы что не так с TP-LINK Archer С6 или Tenda AC11
Стабильно работают Убики, микротики, циско, рукусы и аруба. Еще, возможно, кинетики. Если тебе стабильность не нужна, то забей, бери что угодно.

По поводу фай-фая, настоятельно рекомендую к прочтению:

https://habr.com/ru/post/402199/
cfcnightmare
Member

Повідомлення

sinsei
Напишите бюджет
Avenger80
Member

Повідомлення

sinsei
А вам никто не скажет, что с ними не так, т.к. пользователи этого форума с ними не сталкивались в виду выше мной описанного. Загляните на форум ixbt.com или overclockers.ru на профильные темы, там больше могут сказать.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Avenger80
Просто советуем чтобы потом не выглядеть дураками вот и все. Поверьте я перепробовал десятки роутеров : тплинк, длинк, Асус, Зиксель, убнт, Микротик, Фиком К3 полноценный , линксис и ещё много чего. Так что я советую не просто так
Востаннє редагувалось 16.04.2019 16:41 користувачем cfcnightmare, всього редагувалось 1 раз.
sinsei
Junior

Повідомлення

Je Realizze:
sinsei:Но все же я хотел бы услышать доводы что не так с TP-LINK Archer С6 или Tenda AC11
Стабильно работают Убики, микротики, циско, рукусы и аруба. Еще, возможно, кинетики. Если тебе стабильность не нужна, то забей, бери что угодно.
Последние 12 лет у меня очень стабильно работали TP-Link WR-741ND 5 лет и TP-LINK TL-WR1042ND 7 лет. Продал\ю потому что надоели . Наверное я ими неправильно пользовался . Несмотря на кучу негативных отзывов в интырнетах , я очень ими доволен .
Je Realizze
Member

Повідомлення

sinsei: Продал\ю потому что надоели . Наверное я ими неправильно пользовался, я очень ими доволен .
Если у тебя выработалась некая толерантность к бренду, купи себе свой любимый бренд. Будет нравится и дальше. Наверное. Только для этого необязательно ходить на форум)
спойлер
наверное тп-линк заслали шпиона, что бы под видом интересующегося рассказал свою success story про 12 лет аптайма :D
Robostyle
Member

Повідомлення

Вот бы эту статейку когда я доказывал микротам что 50 мбпс для 2х2:2 40mhz n mcs6-7 и 350 мбпс при 3х3:3 80мгц ac mcs9 - это мало ...
Hotspur
Member

Повідомлення

cfcnightmare:Hotspur
Никто и не сказал что будете бегать.
Просто очень сильно перегружен интерфейс на заводской прошивке.
И много разных штук нет, например PPPoE dual access
у меня из стока нет ИПТВ, но мне не нужен, и статистика немного коряво отображена. в остальном девайс на 12 кукурузных початков из 10. и главное перегрева нет как у почти всех старших Асусов и части Микротиков
Shandor1982
Member

Повідомлення

Та ладно, у мене Тп-лінк 740н працював залізно ннннн кількість років на стоковій прошивці. Вважаю дуже вдалою моделлю, якби не новий телік - і не міняв би. Зараз той самий АрХЕР :) с60 - робить собі стабільно і все тут. Іноді роблю ресет, а так і забув про нього. Чого в нього лазити, як працює.
Звичайно, є "серйозні" бренди, але рядовому юзеру для хати воно може й не дуже треба.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Продам Phicomm K3 AC3150 , обращайтесь :)
Відповісти