Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

BorisBrejcha
А сочетание Кинетик Экстра и Redmi Note 5 чего-то не очень (по умолчанию настройки). Если честно, я как-то не очень и понял эту функцию. По всей трёхкомнатной квартире хорошее покрытие 5Ггц и скорость в районе 90-66Мбит/c в отличие от 2,4Ггц со скоростью 48-15Мбит/c. Так вот - Redmi Note 5 чаще всего сваливается в 2,4Ггц, хотя можно было в этом месте с лёгкостью быть на 5Ггц. Возвращаясь на 5Ггц получаем скорость на закачку в районе 87-89Мбит/c, а на отдачу - 0,00-0,12Мбит/c. Передёргивание wifi на смарте восстанавливает нормальную скорость отдачи в районе 90Мбит/c. Вот так у меня работает функция Band Steering. Разделив сети получаю адекватную скорость и поведение на 5Ггц по всей квартире.
Техподдержка Кинетика говорит, что это смарт (клиент) так себя ведёт, роутер тут вовсе не причём. Также почитав форум Кинетик, понял, что Band Steering капризная функция и особо честно и не нужная в домашних условиях.
Crong
Member

Повідомлення

Avenger80:Так вот - Redmi Note 5 чаще всего сваливается в 2,4Ггц, хотя можно было в этом месте с лёгкостью быть на 5Ггц. Возвращаясь на 5Ггц получаем скорость на закачку в районе 87-89Мбит/c, а на отдачу - 0,00-0,12Мбит/c. Передёргивание wifi на смарте восстанавливает нормальную скорость отдачи в районе 90Мбит/c. Вот так у меня работает функция Band Steering. Разделив сети получаю адекватную скорость и поведение на 5Ггц по всей квартире.
Техподдержка Кинетика говорит, что это смарт (клиент) так себя ведёт, роутер тут вовсе не причём.
Мой Redmi Note 5 ведет себя аналогично и без Band Steering (роутер не умеет), если 2.4ГГц и 5ГГц имеют одинаковый SSID и пароль. Если на 2.4ГГц и 5ГГц назначить разные SSID, то Wi-Fi на телефоне работает адекватно, и скорость не проседает.
Avenger80
Member

Повідомлення

Crong
Спасибо, успокоили. :) https://forum.keenetic.net/topic/6549-% ... ortby=date - вот тема и видео поведения. А вот люди спорят по поводу этих технологий: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:65598-34 :)

Отправлено спустя 3 часа 33 минуты 9 секунд:
А вообще, с этим Кинетиком влез в такие дебри в которых и никогда не лазил и даже не понимаю зачем оно и нужно в обычном домашнем роутере в квартире: https://forum.keenetic.net/topic/5157-% ... %B8%D1%8F/ :D Всё это нужно в местах с большим количеством устройств, на больших площадях, но не дома (в квартире). Дома просто лучше две сети - 2,4Ггц и 5 Ггц, если устройства могут поддерживать 5Ггц, то к сети на 5Ггц, если только 2,4Ггц, то к сети на 2,4Ггц. А эти миграции с диапазона в диапазон особо и не нужны дома. Это так, мысли вслух...
dima27
Junior

Повідомлення

Посоветуйте пожалуйста недорогой надежный роутер. Цели - 100 мб интернет, 3-4 устройства вайфай до 10м от роутера, пк по кабелю. Бюджет - до 700-800грн.
Avenger80
Member

Повідомлення

Crong
Ещё раз спасибо за ваш развёрнутый ответ на ixbt.com. Просто, если честно, меня уже типает от этих всех роутеров. Мне видно везёт попадать в точку всех глюков. :) ТП-линк - два подряд роутера превращались в AC1900, этот купил (Кинетик Экстра) и в первый же день эксплуатации попал с глюком Redmi Note 5 и всё из-за того, что по умолчанию сети имеют одно имя и включена функция Band Steering (хотя может просто, что сети имеют одинаковое SSID) - Кинетик гордится этой всей технологией в общем, даже на коробке прописано, что это супер-пупер. Но всё поотключал, разделив сети и стало всё нормально. Для квартиры это фигня, если и так покрытия 5Ггц нормальное по всей квартире.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Avenger80
Если б вы купили сразу что вам советуют то давно б уже забыли за них)
sinsei
Junior

Повідомлення

Назрела необходимость замены роутера ( маршрутизатора )
Помогите сделать правильный выбор из самых распространенных и востребованных :
D-Link DIR-842
TP-LINK Archer A6
TP-Link Archer C6
NETIS SYSTEMS WF2880
Tenda AC10U
Tenda AC11

Нужно :
Частота работы Wi-Fi: 2.4 ГГц, 5 ГГц
Желательно не менее 4 порта LAN 1000 Мбит/с
Высокая реальная скорость и дальнобойность WiFi в обоих диапазонах .
Поддержка технологии MU-MIMO
Желательно поддержка протоколов DHCP PPPoE L2TP PPTP
И самое главное - стабильная не глючная работа без зависаний .

Пока что больше склоняюсь к покупке TP-LINK Archer С6 или Tenda AC11
что посоветуете ?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

sinsei
Mikrotik hap ac²
Avenger80
Member

Повідомлення

sinsei
Шарясь по форумам ввиду своих выше изложенных проблем, заметил, что многие хвалили TP-Link Archer C6, но не на стоковой прошивке, а на open wrt - типа превращается в конфетку за смешные деньги. На стоковой наблюдаются у многих проблемы, т.к. я понял, что прошивки ТП-Линк дрянь ещё та и обновляются раз в год. Tenda - типа лучше вообще не брать, при типа хороших характеристиках на бумаге, в реальности нестабильны и не выдают то что на бумаге. Самый лучший, наверное, всё-таки - Mikrotik hap ac², если цена по карману и готовы заморачиваться с настройками роутера.
Je Realizze
Member

Повідомлення

cfcnightmare:sinsei
Mikrotik hap ac²
Чувак вон тенду рассматривает а ты ему ac2 предлагаешь)
спойлер
что он будет с ним делать?
Hotspur
Member

Повідомлення

cfcnightmare:Avenger80
Если б вы купили сразу что вам советуют то давно б уже забыли за них)
человек вообще не слушает что ему пишут, я его давно занес в ЧС, разговаривать абсолютно бесполезно
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Вы можете уже успокоиться - всё у меня нормально. Я купил нормальный роутер. Всё пока нравится. Всё работает. Это проблема телефона Redmi Note 5, который не может нормально перескочить с режимов N, AC - на ixbt.com всё по косточкам разложили ( https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:65598-34 ). Сделал две сети - полная стабильность. Я доволен прошивкой на Кинетик - очень крутая и роутер тоже. Всё настроил. Кстати, прошивку для Кинетика делает, в том числе и Padavan личной персоной.
P.S. Ну не хочу я Микротик, может не созрел я для него ещё. А Сяоми тоже не хочу. Какие варианты?

Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Лучше посоветуйте dima27 нормальный роутер в запрашиваемую цену (предполагаемый ответ на форуме - таких не существует, всё хорошее стоит дорого, очень дорого... :) ).

Отправлено спустя 31 минуту 38 секунд:
Вот пример прошивки Кинетика (у меня Экстра, но всё аналогично): https://weblance.com.ua/393-obzor-marsh ... nalom.html
Scoffer
Member

Повідомлення

Що люди тільки не роблять аби мікротік не купляти :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Що люди тільки не роблять аби мікротік не купляти :laugh:
и не говори
Avenger80
Member

Повідомлення

Scoffer
Hotspur
Вас послушать - так только один Микротик в мире и существует из нормальных роутеров... Так может всем сразу советовать и на лбу писать - на все случаи жизни - Микротик - он и только он. Всё, тему можно закрывать или переименовывать - Выбор роутера (Микротик) на все случаи жизни. Причем роутер и Микротик - это синонимы. Выбираем только модели из Микротика.
P.S. Как-то слегка по-дебильному - не правда ли?

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
dima27, ну вы поняли какой роутер покупать нужно? Подскажу - на букву М., т.к. других в мире нет, нормальных нет (старшие товарищи подсказывают). :)
Je Realizze
Member

Повідомлення

Avenger80: ну вы поняли какой роутер покупать нужно? Подскажу - на букву М., т.к. других в мире нет, нормальных нет (старшие товарищи подсказывают). :)
Есть нормальные другие, но они обычно Вам не по карману. Не стоит забывать что микротик это дешево.
спойлер
P.S. лично я пожалел что взял ac2
Avenger80
Member

Повідомлення

А вообще, что за детский сад, а особенно - Hotspur, какой-то черный список...какие-то наезды... это форум, чем больше моделей, чем больше мнений, опыта - тем лучше. Даже то, что у меня побывали роутеры - ТП-линк 841ND, Archer C60, а теперь Кинетик Экстра - это мой личный опыт, я знаю как они себя ведут, как настраивать, какие-то нюансы, могу (смогу) подсказать что-то на форуме, если что-то касается этих моделей. И так у каждого с разными моделями. А не просто - Микротик и Сяоми - всё, других не существует. Это называется - ограниченность. И это не есть гуд.
Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80
Мікротік найдешевший з нормальних. Якщо почнем рекомендувати юбіки, нетжири і інші лінксіси з цисками, то ви взагалі тут розниєтесь :laugh:
Як з'явиться інша адекватна марка роутерів і за дешево, так одразу додасться в список рекомендацій.
Avenger80
Member

Повідомлення

Je Realizze
Вы всё правильно написали, но не все профи в сетевых технологиях и не всем это нужно, если честно. Ваша осведомлённость и опыт играет с вами злую шутку - вы очень искушены в своих запросах и теперь знаете чего хотите, но угодить вам теперь очень сложно, так как имели дело с оборудованием высшей категории. Но не всем это нужно. А вы уже и подсказать не можете, т.к. для вас уже всё г... кроме феррари на которой вам довелось поездить в ходе своей работы... А я на феррари не ездил... Для меня и, к примеру, Тойота сойдёт... А вы без Феррари не можете уже... Кучу слов написал, но смысл, я думаю, понятен. :)

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Scoffer
Пусть Микротик соединиться с разработчиками ПО типа Кинетик (Padavan) и тогда это будет самый лучший роутер для дома. А не то, что есть сейчас - хардкор (для дома как-то не очень в плане юзерфрендли).
Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80
Навіщо? Там майстер налаштування на рівні далі-далі-далі-готово.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
І навіть якщо треба щось не прямо з коробки, то в інеті валом інструкцій кирилицею і в картинках, чого не можна сказати про більш модних вендорів.
Або менш модних, типу сяомі в китайській пришивкі :D
Відповісти