SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Soe1:samsung 970 evo plus если ставить под радиатор
А надо?
vdemeshko
Member

Повідомлення

sdhkb:vdemeshko
Ничоси. Как так? Может типа второй сорт, не знаю, отработка какая-то...
эта феерия "как так" длится уже год - сначала был флеш Samsung 3D TLC 32L.. сейчас 48L.. совсем не следите что на рынке флеша происходит и цены в низ летят ? запасы складские скидывают так как в своих SSD они уже на 96L флеш перешли.. а продавать дешевле свои собственные диски они не будут(там еще их контролер, их ПО в виде прошивки и затраты на RnD), а вот флеш на контрактный рынок выкинуть и продавать в SSD дисках других производителей без афиширования - проблем уже нет.. тем более что в своих дисках минимально стоит 64L и в новых уже 96L.. то есть флеш который "скидывают" - на два поколения старше...

PS
в указанных дисках Team L5 lite 3D стоит SS2258G(H) c буфером.. по сути платформа как у Cruicial MX500 или Intel 545s, но с поправкой на то, что флеш Samsung, а не Intel/Micron... пока что инфы про флеш отличный от Samsung в дисках этой серии я не встречал за год с момента появления в продаже.. на Али продают SSD Londisk почти в такой же аппаратной конфигурации и так же с флешем Samsung(но там рендомно 3D TLC 32L, 48L и 3D MLC) и дают 5 лет гарантии (магазин правда 2 года на Али существует всего)
Soe1
Member

Повідомлення

MaxA:
Soe1:samsung 970 evo plus если ставить под радиатор
А надо?

я не знаю, просто некуда больше ставить, один слот на материнке занят уже, остался под радиатором внизу материнки пустой слот, вот и спрашиваю. я пока поставил так не снимая наклейку, снизу самсуг сделал наклейку с медной пластиной она вроди проводит тепло но сверху обычная наклейка там где чипы памяти, вот и думаю нужно ли. Проблема слота в материнке в том что радиатор материнки греется от материнки и диск в простое 49-54, в нагрузке до 59 градусов (прогонами грузил кристал марк) думаю может наклейку снять. Я просто посмотрел темпы других производителей ссд так там вообще под 100 градусов у самсунга еще божеские темпы
Востаннє редагувалось 16.04.2019 10:28 користувачем Soe1, всього редагувалось 1 раз.
vdemeshko
Member

Повідомлення

да что же тут так быстро редактирование сообщения отрубают - отвлекли на 10 минут и уже все... контролер Silicon Motion *SM2258.. в дисках Londisk флеш Samsung еще бывает разной плотности в микросхемах и в ряде сценариев от этого зависит скорость записи после SLC кеша.. например 480-ка может писать ~300mb/s или ~450mb/s в зависимости от того какие чипы памяти
MaxA
Member

Повідомлення

Soe1: у самсунга еще божеские темпы
Вот я тоже так думаю, вообще не надо на него ничего ставить :)
vdemeshko:дают 5 лет гарантии (магазин правда 2 года на Али существует всего)
Пятилетняя гарантия магазина на Али - это круто :laugh:
phobosse
Member

Повідомлення

Soe1:у самсунга еще божеские темпы
смотря куда ставить ) у меня м.2 только на обратной стороне материнки и 970 ево до 80 градусов греется, если проц на полную раскочегарить и это печаль )
Skeptik
Member

Повідомлення

Soe1:обычная наклейка там где чипы памяти
Чипам памяти как раз температура полезна - и дольше записанное держаться будет и читаться увереннее будет.

Это контроллер перегревается и троттлить начинает, память охлаждать не стоит.
infa
Member

Повідомлення

Таке питання для хто користується ssd Crucial sata3, чи є у софті режим як на samsung - rapid mode?
zmax
Member

Повідомлення

infa
Crucial Storage Executive
Enable the Momentum Cache feature and make many SSD operations up to 10x faster
sdhkb
Member

Повідомлення

vdemeshko:
sdhkb:vdemeshko
Ничоси. Как так? Может типа второй сорт, не знаю, отработка какая-то...
совсем не следите что на рынке флеша происходит и цены в низ летят ?
Цены падают, а вот то, что в не дорогие Team 3D Lite стали память samsung ставить следить сложнее. Не всегда в теме сижу к сожалению, но инфа полезная просвящайте. Еще бы знать что такое 96L или 48L, 32L.
zmax
Member

Повідомлення

vdemeshko:да куда уж лучше отзывы то... Team L5 Lite 3D 480GB купленный на прошлой неделе в Розетке за 1480 грн оказался на флеше Samsung 3D MLC 48 layer...
купленный 3 недели назад Team L5 Lite 3D 1Tb за 2900 грн на Samsung 3D TLC 48 layer в exe.ua
Читал интересную инфу в одном блоге, - если TLC память хреновая и не проходит контроль качества, ее переводят в режим MLC + увеличивают резервную область и устанавливают в дешевые SSD-шники. В режиме MLC такая память отработает гарантийный срок. Поэтому MLC в дешевом SSD ничем не лучше TLC, физически это тот же чип, но работающий в более легком режиме эксплуатации.
Стало интересно какой же объем резерва в Ваших винтах, получилось на MLC резервная область в 1,5 раза больше, чем на TLC, что косвенно подтверждает описанное.
sdhkb:Еще бы знать что такое 96L или 48L, 32L.
l - layer, количество слоев. Самые новые 96-ти слойные, предыдущие 64, и чем ниже тем старее технология.
MaxA
Member

Повідомлення

zmax:l - layer, количество слоев. Самые новые 96-ти слойные, предыдущие 64, и чем ниже тем старее технология.
Новое - не всегда лучшее.
Soe1
Member

Повідомлення

Skeptik:
Soe1:обычная наклейка там где чипы памяти
Чипам памяти как раз температура полезна - и дольше записанное держаться будет и читаться увереннее будет.

Это контроллер перегревается и троттлить начинает, память охлаждать не стоит.
Там же и контроллер и все чипы находятся, он не тротлит, просто ставить некуда больше. На материнке всего два выхода, один возле оперативной памяти, другой снизу там где радиатор, который охлаждает материнку. Он греется и греет сам ссд, в простое выше темпы, чем если его поставить туда где оперативная память +8 градусов разница, но в нагрузке темпы ниже 58 градусов, а если ставить без радика то 70-73 градуса, тоесть радиатор в целом нехило помогает отводить тепло, но в простое под радиком (он охлаждает и материнку) 49-52 градуса было до того как батареии выключили в квартире )) (ссд два если что). Так и не понял мешает ли пластиковая наклейка отводу тепла от накопителя....и лишаюсь ли я гарантии ее при снятии? для холостых мне кажется не супер мало ((( может наклейку снять и будет - 5-8 градусов ?
MaxA
Member

Повідомлення

Soe1:Так и не понял мешает ли пластиковая наклейка отводу тепла от накопителя....и лишаюсь ли я гарантии ее при снятии?
1. Помешает
2. Гарантия йок
3. Эффективность зависит от исполнения.
vdemeshko
Member

Повідомлення

zmax: Стало интересно какой же объем резерва в Ваших винтах, получилось на MLC резервная область в 1,5 раза больше, чем на TLC, что косвенно подтверждает описанное.
второй диск по емкости в ДВА раза выше (1Tb vs 480Gb).. то есть ресурс записи у него в ДВА раза выше при условии сравнения с идентичным типом памяти... так что резервный объем естественным образом у него может быть меньше.. это не какой то фактор подтверждающий Вашу "теорию" от слова совсем..
Soe1
Member

Повідомлення

MaxA:
Soe1:Так и не понял мешает ли пластиковая наклейка отводу тепла от накопителя....и лишаюсь ли я гарантии ее при снятии?
1. Помешает
2. Гарантия йок
3. Эффективность зависит от исполнения.
спасибо
vdemeshko
Member

Повідомлення

zmax:Читал интересную инфу в одном блоге, - если TLC память хреновая и не проходит контроль качества, ее переводят в режим MLC
PS
btw первоисточник этих "новостей" в рунете - Гаврик с 3DNews... публика на многих технических форумах включая iXBT и overclockers.ru ставит под сомнение эту информацию.. никаких подтверждений нет.. флеш и так имеет градации качества.. низкокачественный идет сразу с частью "битых" ячеек.. это пока из серии теоретических рассуждений.. далее если флеш не вышел на технологически нормы 3-bit TLC то при гипотетическом переводе его в режим 2-bit MLC на него естественно резко сокращается нагрузка (нужно хранить 4 состояния разным напряжением, а не 8 как в случае с 3-bit)
Востаннє редагувалось 17.04.2019 11:05 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 2 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

vdemeshko:первоисточник этих "новостей" в рунете - Гаврик с 3DNews... публика на многих технических форумах включая iXBT и overclockers.ru ставит под сомнение эту информацию..
Я, например, кладу на всю эту возню. Я просто покупаю нормальные ССДэшники от компаний, которые фигнёй заниматься не будут, а они, по странному стечению обстоятельств, сами производители памяти и хорошей.
Noveon
Member

Повідомлення

vdemeshko:публика на многих технических форумах включая iXBT и overclockers.ru ставит под сомнение эту информацию.. никаких подтверждений нет..
Оно и понятно, если он в выводах противоречит своей статье, наркоман блин...
MaxA
Member

Повідомлення

Soe1
Лично я, если бы пошел по таком пути, подождал бы месяца 3 под гарантией, мало ли чего. Искал бы нормальный радиатор, цена/время доставки пофиг, ну, не может он дороже 10 баков стоить даже из меди, не золотой же он. Думаю, что онлайн магазины радиодеталей ответили бы на этот вопрос и искал бы вариант колхоза чтобы лепить на термопасту через какой-нибудь колхоз с прижимом. Гулять, так гулять. Если радиатор больше - ножёвка по металлу спасет мир, мелкие тиски с крепление к краю стола есть, купил, когда на I5 крышку под скальп отжимал :)
Відповісти