Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
MaxA
Member
А надо?Soe1:samsung 970 evo plus если ставить под радиатор
-
vdemeshko
Member
эта феерия "как так" длится уже год - сначала был флеш Samsung 3D TLC 32L.. сейчас 48L.. совсем не следите что на рынке флеша происходит и цены в низ летят ? запасы складские скидывают так как в своих SSD они уже на 96L флеш перешли.. а продавать дешевле свои собственные диски они не будут(там еще их контролер, их ПО в виде прошивки и затраты на RnD), а вот флеш на контрактный рынок выкинуть и продавать в SSD дисках других производителей без афиширования - проблем уже нет.. тем более что в своих дисках минимально стоит 64L и в новых уже 96L.. то есть флеш который "скидывают" - на два поколения старше...sdhkb:vdemeshko
Ничоси. Как так? Может типа второй сорт, не знаю, отработка какая-то...
PS
в указанных дисках Team L5 lite 3D стоит SS2258G(H) c буфером.. по сути платформа как у Cruicial MX500 или Intel 545s, но с поправкой на то, что флеш Samsung, а не Intel/Micron... пока что инфы про флеш отличный от Samsung в дисках этой серии я не встречал за год с момента появления в продаже.. на Али продают SSD Londisk почти в такой же аппаратной конфигурации и так же с флешем Samsung(но там рендомно 3D TLC 32L, 48L и 3D MLC) и дают 5 лет гарантии (магазин правда 2 года на Али существует всего)
-
Soe1
Member
MaxA:А надо?Soe1:samsung 970 evo plus если ставить под радиатор
я не знаю, просто некуда больше ставить, один слот на материнке занят уже, остался под радиатором внизу материнки пустой слот, вот и спрашиваю. я пока поставил так не снимая наклейку, снизу самсуг сделал наклейку с медной пластиной она вроди проводит тепло но сверху обычная наклейка там где чипы памяти, вот и думаю нужно ли. Проблема слота в материнке в том что радиатор материнки греется от материнки и диск в простое 49-54, в нагрузке до 59 градусов (прогонами грузил кристал марк) думаю может наклейку снять. Я просто посмотрел темпы других производителей ссд так там вообще под 100 градусов у самсунга еще божеские темпы
Востаннє редагувалось 16.04.2019 10:28 користувачем Soe1, всього редагувалось 1 раз.
-
vdemeshko
Member
да что же тут так быстро редактирование сообщения отрубают - отвлекли на 10 минут и уже все... контролер Silicon Motion *SM2258.. в дисках Londisk флеш Samsung еще бывает разной плотности в микросхемах и в ряде сценариев от этого зависит скорость записи после SLC кеша.. например 480-ка может писать ~300mb/s или ~450mb/s в зависимости от того какие чипы памяти
-
MaxA
Member
Вот я тоже так думаю, вообще не надо на него ничего ставитьSoe1: у самсунга еще божеские темпы
Пятилетняя гарантия магазина на Али - это крутоvdemeshko:дают 5 лет гарантии (магазин правда 2 года на Али существует всего)
-
phobosse
Member
смотря куда ставить ) у меня м.2 только на обратной стороне материнки и 970 ево до 80 градусов греется, если проц на полную раскочегарить и это печаль )Soe1:у самсунга еще божеские темпы
-
Skeptik
Member
Чипам памяти как раз температура полезна - и дольше записанное держаться будет и читаться увереннее будет.Soe1:обычная наклейка там где чипы памяти
Это контроллер перегревается и троттлить начинает, память охлаждать не стоит.
-
infa
Member
Таке питання для хто користується ssd Crucial sata3, чи є у софті режим як на samsung - rapid mode?
-
zmax
Member
infa
Crucial Storage Executive
Enable the Momentum Cache feature and make many SSD operations up to 10x faster
Crucial Storage Executive
Enable the Momentum Cache feature and make many SSD operations up to 10x faster
-
sdhkb
Member
Цены падают, а вот то, что в не дорогие Team 3D Lite стали память samsung ставить следить сложнее. Не всегда в теме сижу к сожалению, но инфа полезная просвящайте. Еще бы знать что такое 96L или 48L, 32L.vdemeshko:совсем не следите что на рынке флеша происходит и цены в низ летят ?sdhkb:vdemeshko
Ничоси. Как так? Может типа второй сорт, не знаю, отработка какая-то...
-
zmax
Member
Читал интересную инфу в одном блоге, - если TLC память хреновая и не проходит контроль качества, ее переводят в режим MLC + увеличивают резервную область и устанавливают в дешевые SSD-шники. В режиме MLC такая память отработает гарантийный срок. Поэтому MLC в дешевом SSD ничем не лучше TLC, физически это тот же чип, но работающий в более легком режиме эксплуатации.vdemeshko:да куда уж лучше отзывы то... Team L5 Lite 3D 480GB купленный на прошлой неделе в Розетке за 1480 грн оказался на флеше Samsung 3D MLC 48 layer...
купленный 3 недели назад Team L5 Lite 3D 1Tb за 2900 грн на Samsung 3D TLC 48 layer в exe.ua
Стало интересно какой же объем резерва в Ваших винтах, получилось на MLC резервная область в 1,5 раза больше, чем на TLC, что косвенно подтверждает описанное.
l - layer, количество слоев. Самые новые 96-ти слойные, предыдущие 64, и чем ниже тем старее технология.sdhkb:Еще бы знать что такое 96L или 48L, 32L.
-
MaxA
Member
Новое - не всегда лучшее.zmax:l - layer, количество слоев. Самые новые 96-ти слойные, предыдущие 64, и чем ниже тем старее технология.
-
Soe1
Member
Там же и контроллер и все чипы находятся, он не тротлит, просто ставить некуда больше. На материнке всего два выхода, один возле оперативной памяти, другой снизу там где радиатор, который охлаждает материнку. Он греется и греет сам ссд, в простое выше темпы, чем если его поставить туда где оперативная память +8 градусов разница, но в нагрузке темпы ниже 58 градусов, а если ставить без радика то 70-73 градуса, тоесть радиатор в целом нехило помогает отводить тепло, но в простое под радиком (он охлаждает и материнку) 49-52 градуса было до того как батареии выключили в квартире )) (ссд два если что). Так и не понял мешает ли пластиковая наклейка отводу тепла от накопителя....и лишаюсь ли я гарантии ее при снятии? для холостых мне кажется не супер мало ((( может наклейку снять и будет - 5-8 градусов ?Skeptik:Чипам памяти как раз температура полезна - и дольше записанное держаться будет и читаться увереннее будет.Soe1:обычная наклейка там где чипы памяти
Это контроллер перегревается и троттлить начинает, память охлаждать не стоит.
-
MaxA
Member
1. ПомешаетSoe1:Так и не понял мешает ли пластиковая наклейка отводу тепла от накопителя....и лишаюсь ли я гарантии ее при снятии?
2. Гарантия йок
3. Эффективность зависит от исполнения.
-
vdemeshko
Member
второй диск по емкости в ДВА раза выше (1Tb vs 480Gb).. то есть ресурс записи у него в ДВА раза выше при условии сравнения с идентичным типом памяти... так что резервный объем естественным образом у него может быть меньше.. это не какой то фактор подтверждающий Вашу "теорию" от слова совсем..zmax: Стало интересно какой же объем резерва в Ваших винтах, получилось на MLC резервная область в 1,5 раза больше, чем на TLC, что косвенно подтверждает описанное.
-
Soe1
Member
спасибоMaxA:1. ПомешаетSoe1:Так и не понял мешает ли пластиковая наклейка отводу тепла от накопителя....и лишаюсь ли я гарантии ее при снятии?
2. Гарантия йок
3. Эффективность зависит от исполнения.
-
vdemeshko
Member
PSzmax:Читал интересную инфу в одном блоге, - если TLC память хреновая и не проходит контроль качества, ее переводят в режим MLC
btw первоисточник этих "новостей" в рунете - Гаврик с 3DNews... публика на многих технических форумах включая iXBT и overclockers.ru ставит под сомнение эту информацию.. никаких подтверждений нет.. флеш и так имеет градации качества.. низкокачественный идет сразу с частью "битых" ячеек.. это пока из серии теоретических рассуждений.. далее если флеш не вышел на технологически нормы 3-bit TLC то при гипотетическом переводе его в режим 2-bit MLC на него естественно резко сокращается нагрузка (нужно хранить 4 состояния разным напряжением, а не 8 как в случае с 3-bit)
Востаннє редагувалось 17.04.2019 11:05 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 2 разів.
-
MaxA
Member
Я, например, кладу на всю эту возню. Я просто покупаю нормальные ССДэшники от компаний, которые фигнёй заниматься не будут, а они, по странному стечению обстоятельств, сами производители памяти и хорошей.vdemeshko:первоисточник этих "новостей" в рунете - Гаврик с 3DNews... публика на многих технических форумах включая iXBT и overclockers.ru ставит под сомнение эту информацию..
-
Noveon
Member
Оно и понятно, если он в выводах противоречит своей статье, наркоман блин...vdemeshko:публика на многих технических форумах включая iXBT и overclockers.ru ставит под сомнение эту информацию.. никаких подтверждений нет..
-
MaxA
Member
Soe1
Лично я, если бы пошел по таком пути, подождал бы месяца 3 под гарантией, мало ли чего. Искал бы нормальный радиатор, цена/время доставки пофиг, ну, не может он дороже 10 баков стоить даже из меди, не золотой же он. Думаю, что онлайн магазины радиодеталей ответили бы на этот вопрос и искал бы вариант колхоза чтобы лепить на термопасту через какой-нибудь колхоз с прижимом. Гулять, так гулять. Если радиатор больше - ножёвка по металлу спасет мир, мелкие тиски с крепление к краю стола есть, купил, когда на I5 крышку под скальп отжимал
Лично я, если бы пошел по таком пути, подождал бы месяца 3 под гарантией, мало ли чего. Искал бы нормальный радиатор, цена/время доставки пофиг, ну, не может он дороже 10 баков стоить даже из меди, не золотой же он. Думаю, что онлайн магазины радиодеталей ответили бы на этот вопрос и искал бы вариант колхоза чтобы лепить на термопасту через какой-нибудь колхоз с прижимом. Гулять, так гулять. Если радиатор больше - ножёвка по металлу спасет мир, мелкие тиски с крепление к краю стола есть, купил, когда на I5 крышку под скальп отжимал