Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

AndyFrag1:
Lucas55:
а какая собственно цель перехода на 10-ку ? что она должна тебе дать, чего не может 7-ка ?

Да собственно цель как таковая, готовлюсь ставить что то типа GTX980 или 1060, а там говорят 10ка нужна что бы нормально работало. Да и 7ка со следующего года уже перестанет поддерживаться, а так и 7ка устраивает, но вот приходится задумываться уже о 10ке.
в смысле нормально ? :think: у меня 1060 работает как на 10-ке так и на 7-ке. Причем на 7-ке в некоторых играх даже лучше в плане загрузки ГП. Из-за чего собственно и переходил на 7-ку. Ибо 10 - ка со своими энергосбережениями все время пытается енергосберегать как по частотам так и в остальном, даже есть функция системного троттлинга в некоторых версиях 10-ки для занижения частот. В этом вся суть 10-ки - энергосберегать, впаривать рекламу с магазинами и безостановочно передавать данные :gigi:
У меня так же есть проблема с неполной загрузкой в-карты в играх, очень распространенная проблема кроме ноутов еще и в ПК, то есть это не связано с процессором или оперативой. Просто в-карта постоянно стремится уменьшать мощность или загрузку, возможно, что то с питанием или настройками вшитыми в прошивку производителем. Кроме того это есть и на уровне самой архитектуры в-карты и частично драйверов и совместимости с играми. Вобщем проблема сложная, прошарив интернет так и не нашел однозначного решения данной проблемы, некоторым советовали менять блоки питания, процессоры даже материнки - и все без толку ничего не помогло. Но пару человек помогла переустановка другой винды (внезапно).
Но в моем случае полностью это проблему не решило в 7-ке в-карта грузиться чуть получше чем в 10-ке, но все равно не до конца в некоторых играх.

По поводу перестанет поддерживаться - это не значит что она перестанет работать :gigi: Прям так пугают всех этим прекращением поддержки, как маленьких детей :baby: :horror: :weep: :laugh:
Английск Герцог
Member

Повідомлення

Виндовс семь не передаёт данные. :D Такого чуда,как Lucas55 я ещё не видел.
serzh65
Junior

Повідомлення

добрый вечер у меня такая проблема с alienware 17 r1 2013 i-7 4700mq приобрел с неработающеми 2 слотами памяти что под крышкой при установки оперативной памяти пищит 2 раза слоты под клавиатурой работают что только не делал протерал контакты передерговал проц планки памяти рабочие одинаковые все 4 шт биос стоит последний а16 может кто сталкивался подскажите или мамку под замену
Alexshadow
Junior

Повідомлення

Добрый вечер всем.
У меня DEll Alienware A17 7970

Intel(R) Core(TM) i7-4700MQ CPU @ 2.40GHz
12GB RAM
Intel(R) HD Graphics 4600
AMD Radeon R9 M290X

Проблема вернуть ноутбук к заводским настройкам. Не хочет грузиться в среду восстановления AlienRespawn. Так же не дает создать диск или флешку восстановления. Подскажите как это сделать. Может есть у кого готовый рекавери?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Alexshadow
Винду переустановить с нуля и все, или это проблема?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
serzh65
Память просто не видится? Или что происходит?
serzh65
Junior

Повідомлення

ноутбук просто не загружаеться 2 звуковых сигнала

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ошибка четности оперативной памяти. как я понял по расшифровке биоса куда копать
Vatoarte
Member

Повідомлення

2 звуковых сигнала это не определяется оперативка вообще
у меня как-то 4 было, просто продул и заработало
serzh65
Junior

Повідомлення

да что только недлал продувал чистил спиртом контакты результата ноль
cfcnightmare
Member

Повідомлення

serzh65
Попробуйте проверять не 2 слота сразу (типа нерабочих) а по одному, то есть 2 под Клавой и один легкодоступный. Сначала один и посмотреть а потом второй. Может один нерабочий
serzh65
Junior

Повідомлення

пробовал что в один по очереди вставляешь что два сразу в легодоступные результата ноль вот и думаю может что то с мамкой
cfcnightmare
Member

Повідомлення

serzh65
1) мамка
2)проц
Память ddr3l?
serzh65
Junior

Повідомлення

DIMM2: Samsung M471B5173DB0-YK ddr3

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Скорость памяти DDR3-1600 (800 МГц)
cfcnightmare
Member

Повідомлення

serzh65
Да память отличная.
Она полностью подходит
serzh65
Junior

Повідомлення

вот и я думаю что может быть
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Английск Герцог:Виндовс семь не передаёт данные. :D Такого чуда,как Lucas55 я ещё не видел.
ну ну, продолжай хвалить вин10 :rotate:

Зображення
Английск Герцог
Member

Повідомлення

Я в Виндовс 10 про запретил тестовые обновления на 1 год и без проблем.См. скриншот. :kbd:
6.jpg
Lucas55
Member

Повідомлення

Английск Герцог:Я в Виндовс 10 про запретил тестовые обновления на 1 год и без проблем.См. скриншот. :kbd:
спойлер
6.jpg
Какой хитрый :D
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Есть ещё проблема, меня коснулась.
Подключиться по рдп теперь может одновременно только 1 человек.
Бьюсь не могу решить (1С блин)
Обнова недавняя...
Востаннє редагувалось 14.04.2019 18:04 користувачем cfcnightmare, всього редагувалось 1 раз.
Английск Герцог
Member

Повідомлення

Здесь можно удалить элементы Metro(и не будет обновлений метро приложений),отключить ненужные службы. :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
В файле хостс возможно отключить всю слежку майкрософт Виндовс 10 и Вашей 7(где та же слежка).

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А так же удалить обновления(центра обновлений) из Виндовс 7,8,10,отвечающие за слежку.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Но если у Вас ржавое железо,оставайтесь на семёрке,Lucas55.
Steelner
Junior

Повідомлення

День добрый!

Ноутбук Alienware m15, примерно месяц со дня покупки.
Начал мигать индикатор заряда красным и вообще перестал работать ноутбук без подключения к сети.
В винде показывает 62% и "зарядка не выполняется".
Видел подобные проблемы, но не нашел ответа с решением.
В биосе и диагностике говорят, что всё ОК с батареей.

Очень конечно печально для такого дорогого продукта, уже вторая проблема (первая жуткие засветы экрана по углам).
Просьба дать совет по батарее или просто сдать в гарантию?
Спасибо.
Відповісти