Останні статті і огляди
Новини
Дистанция Wifi
-
nedolyga
Member
Всем привет ! Интересует - существуют ли приборы, способные передать Wifi сигнал километра на 2 ?
Работаю относительно не далеко от дома - примерно 2 км, дома 100мбс - анлим....вот бы передать хотя бы для сёрфинга...? Стоит дома D-Link dir300 - при мощности передачи в 25% какаято сра*ая psp - во дворе показывает сигнал - 83 % - живу на 3м єтаже.... Уверен конечно до роботы не достанет, хоть и не проверял....
Потому и спрашиваю : в данном случае лучше мощный передаватель или приёмник ? Если да , то какие....? И возможно ли это вообще ?
Всем спасибо за ответы !
Работаю относительно не далеко от дома - примерно 2 км, дома 100мбс - анлим....вот бы передать хотя бы для сёрфинга...? Стоит дома D-Link dir300 - при мощности передачи в 25% какаято сра*ая psp - во дворе показывает сигнал - 83 % - живу на 3м єтаже.... Уверен конечно до роботы не достанет, хоть и не проверял....
Потому и спрашиваю : в данном случае лучше мощный передаватель или приёмник ? Если да , то какие....? И возможно ли это вообще ?
Всем спасибо за ответы !
-
localpirat
Advanced Member
Думаю, нужна хорошая однонаправленная антенна
почитай тут
почитай тут
-
Fraunhofer
Member
Существуют.nedolyga:существуют ли приборы, способные передать Wifi сигнал километра на 2 ?
-
AZeus
Junior
Если коротко и без подробностей, то на таком расстоянии в данном случае это мало реально. Единственный вариант, когда может прокатить - прямая видимость между антеннами, причем обе антенны должны быть остронаправленными и с приличным коэффициентом усиления. Но, думаю, 3й этаж и 2 км в городе не тот случай ). И мощный передатчик тоже не спасет, зато могут прийти очень сердитые дяди и выписать нехилый такой штрафчик с конфискациейnedolyga:возможно ли это вообще ?

-
kot@work
Member
На youtube хватает роликов, как можно "на коленке" за 5 минут из проволочки, канализационной трубы и жестянки собрать 16 dBi антенну под твои нужды. Себестоимость проекта 30 грн (5 грн на кабель и 25 грн на обратный SMA разъем)
-
Рита
Junior
А антену де краще купити
-
one_eye
Member
Рита
Цена на нее Вас мягко говоря "удивит"
Цена на нее Вас мягко говоря "удивит"
-
pushyk
Member
если интересуют антенны можете отписать в личку, есть пару 

-
ShakaL
Member
А потом приедет частотнадзор и если мощность сигнала более 400 мВт набьет по попе выпишет штраф и конфискует оборудование.
-
pushyk
Member
ShakaL:А потом приедет частотнадзор и если мощность сигнала более 400 мВт набьет по попе выпишет штраф и конфискует оборудование.

даже кажется если больше 200 мвт
но направленными антенами можно добиться стабильного канала и на 200 мвт-ных мостах
-
AZeus
Junior
Лазил по инету, случайно наткнулся на такую вот приблуду. Топикстартеру она вряд ли поможет, а вот тем, кто испытывает некоторые проблемы с дальнобойностью своего (или чужого
) Wi-Fi и у кого руки не заточены под cамостоятельную постройку направленных антенн, может и будет полезной. Расписано все красиво, но как будет по факту - неизвестно. Заявлена выходная мощность до 1Вт, так что возможны проблемы с частотнадзором, хотя лично я ни разу не слышал чтобы кто-то согласно букве закона получал разрешение и регистрировал свои Wi-Fi устройства. 

-
ShakaL
Member
да нет от 400 как раз по попе бьют и требует баснословных денег и документов.pushyk:ShakaL:А потом приедет частотнадзор и если мощность сигнала более 400 мВт набьет по попе выпишет штраф и конфискует оборудование.![]()
даже кажется если больше 200 мвт
но направленными антенами можно добиться стабильного канала и на 200 мвт-ных мостах
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Да как раз если твоя направленная антенка в 1вт кому либо помешает и он нажалуется приедет бригада с аппаратуркой быстро тебя вычленит и предьявит предьявы по факту нарушения спокойствия общественности.AZeus:Лазил по инету, случайно наткнулся на такую вот приблуду. Топикстартеру она вряд ли поможет, а вот тем, кто испытывает некоторые проблемы с дальнобойностью своего (или чужого) Wi-Fi и у кого руки не заточены под cамостоятельную постройку направленных антенн, может и будет полезной. Расписано все красиво, но как будет по факту - неизвестно. Заявлена выходная мощность до 1Вт, так что возможны проблемы с частотнадзором, хотя лично я ни разу не слышал чтобы кто-то согласно букве закона получал разрешение и регистрировал свои Wi-Fi устройства.
-
denis35
Junior
Здравствуйте.
Купил такой усилитель как написал AZeus работает отлично.Непонятно каким образом меня смогут оштрафовать или вычислить если эта штука работает на приём доступных сигналов.Я считаю,если источник не защищён паролем то подключайся на здоровье.А может я улавливаю сигнал своего рутера какая разница?Или я не прав?Подскажите.Кстати у этого усилителя wi-fi антенна съёмная,при желании можно подключить более мощную направленную антенну.
Купил такой усилитель как написал AZeus работает отлично.Непонятно каким образом меня смогут оштрафовать или вычислить если эта штука работает на приём доступных сигналов.Я считаю,если источник не защищён паролем то подключайся на здоровье.А может я улавливаю сигнал своего рутера какая разница?Или я не прав?Подскажите.Кстати у этого усилителя wi-fi антенна съёмная,при желании можно подключить более мощную направленную антенну.
-
pushyk
Member
denis35
имелось ввиду на роздачу, а не на прием. на прием никто искать не будет, не переживай. но красть брать взаймы инет - ето не хорошо

имелось ввиду на роздачу, а не на прием. на прием никто искать не будет, не переживай. но красть брать взаймы инет - ето не хорошо

-
derus
Member
Ну начнём с того что обмен пакетами происходит по любому
А это значит, что сигнал не только передается, но и принимается
Так что это не просто усилитель а и передатчик
А это значит, что сигнал не только передается, но и принимается
Так что это не просто усилитель а и передатчик
-
AZeus
Junior
Свежачок о Wi-Fi в Украине. А тут старенькое, но не менее интересное и подробнее.
После раскуривания инфы имеем неутешительные выводы - любое превышение дозволенной излучаемой мощности и использование направленных антенн вне помещений без сертификатов и регистрации всего хозяйства должно караться расстрелом через повешение. А тот, кто хочет быть белым и пушистым и иметь длинный Wi-Fi как бы обязан пройти всю процедуру, потратив при этом туеву хучу времени, немеряно денег и нервов. Юрикам, понятно, деваться некуда, а среди физиков вряд ли найдется много желающих испытать на себе все прелести чиновничьего аппарата. Впрочем, свой путь каждый выбирает сам.
После раскуривания инфы имеем неутешительные выводы - любое превышение дозволенной излучаемой мощности и использование направленных антенн вне помещений без сертификатов и регистрации всего хозяйства должно караться расстрелом через повешение. А тот, кто хочет быть белым и пушистым и иметь длинный Wi-Fi как бы обязан пройти всю процедуру, потратив при этом туеву хучу времени, немеряно денег и нервов. Юрикам, понятно, деваться некуда, а среди физиков вряд ли найдется много желающих испытать на себе все прелести чиновничьего аппарата. Впрочем, свой путь каждый выбирает сам.
-
kot@work
Member
Зачем усложнять себе жизнь? Стандартная выходная мощность wi-fi передатчиков 18-20 мВт. Ну или умножить на N, если используется MIMO. Какой связьчастотнадзор при таких раскладах?! Делайте 2 остронаправленные поляризованные антенны и получайте свой 5-10км радиус действия. С соответствующей скоростью, конечно же
-
AZeus
Junior
Для тех, кому лень пройтись по ссылкам выше, прямая цитата из Рішення від 06.09.2007 № 914 “Про затвердження Переліку радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв, для експлуатації яких НЕ потрібні дозволи на експлуатацію”:kot@work:Делайте 2 остронаправленные поляризованные антенны и получайте свой 5-10км радиус действия.
"Обладнання широкосмуговий радіодоступ IEEE Std. 802.11b IEEE Std. 802.11g2400-2483,5МГц повинно мати вмонтовану (інтегровану) антену (конструктивно виключена можливість її заміни та/або підключення зовнішньої антени)"
Таким образом, все другое железо уже требует регистрации и разрешения на эксплуатацию, а также наличия сертификатов на оборудование. Хотел бы я посмотреть на чела, которому удастся получить сертификат на самодельную направленную антенну.

Кстати, вопрос законности обсуждается и здесь.
В общем, инфа дадена, ну а дальше уж решайте сами.
-
ShakaL
Member
то есть вы только принимаете сигнал ? Отдача запросов идет по другому каналу ? Ключики в беспроводной сети у вас не используются ? А то какбы они туда-сюда бегают и передача в радио тракте все равно будет.denis35:Здравствуйте.