Обзор и тестирование ноутбука ASUS TUF Gaming FX505G на базе процессора Intel Core i7-8750H и видеокарты GeForce GTX 1060

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Kotya:Или я ошибся?
В Эрике как раз есть Биос с регулировкой вольтажа :idea:
Kotya
Member

Повідомлення

GoToHell:
Kotya:Или я ошибся?
В Эрике как раз есть Биос с регулировкой вольтажа :idea:
В обзоре вроде утилитой скручивали.
Да и скринов биоса не видать.
Ну хорошо если так. :up:
Тогда на осень точно планирую епик :beer:
EPIC Power Machines
Member

Повідомлення

Kotya
Утилитой, но в E можно прошить Prema биос
Kotya
Member

Повідомлення

EPIC Power Machines:Kotya
Утилитой, но в E можно прошить Prema биос
Надо было шить в обзоре ;)
Утилитка эта интеловская, редчайших пород фуфло.
Работает, но бывает конфликтует с играми и запускается при перезагрузке конкретно долго. Потому-то я обома руками за биос.
А если и камушек туда втулить правильный, то вообще :super:

Забавно что в теме асуса, продолжается обсуждение эпика.
Асус - пойди покури пока. :laugh:
EPIC Power Machines
Member

Повідомлення

Kotya
Пишет человек с логотипом ROG на аватарке :lol:
docent27
Member

Повідомлення

Как владелец предыдущей серии FX504GE (I5-8300h + 1050ti) могу сказать, что в зависимости от выбранного режима работы системы охлаждения, это либо печка но не особо шумит ,либо шумит как боинг во время взлета, но держит температуры более менее нормальные, без троттлинга. Охлаждающая подставка такому ноуту строго обязательна. После полтора часа игры в skyrim se на максималках, проц грелся до 75, видеокарта до 65, но в обзоре i7 и 1066, там конечно будет лютая печь.
Wahoo
Member

Повідомлення

Вот тут всплывает вечный вопрос. Ноут. Без эргономики, для норм работы нужна подставка с охлаждением. Либо здоровый как чемодан, но работающий, либо приемлемого размера, но работающий максимум на 50% заявленой производительности...
Мой выбор нормальный настольник + недорогой небольшой ноутбучек ссобой таскать.

Но я вкурсе, что 90% населения постоянно в командировках, как эти, ну те, которые неназываемые, на кораблях.
Kotya
Member

Повідомлення

EPIC Power Machines:Kotya
Пишет человек с логотипом ROG на аватарке :lol:
Дела давно минувших дней :)
Asus Rampage II Gene была великолепна.
Как и жиный ноут ROG прошлого поколения. Избыточный охлад - просто уау был!

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Wahoo:Вот тут всплывает вечный вопрос. Ноут. Без эргономики, для норм работы нужна подставка с охлаждением. Либо здоровый как чемодан, но работающий, либо приемлемого размера, но работающий максимум на 50% заявленой производительности...
Мой выбор нормальный настольник + недорогой небольшой ноутбучек ссобой таскать.

Но я вкурсе, что 90% населения постоянно в командировках, как эти, ну те, которые неназываемые, на кораблях.
У меня брат - геолог.
Ему например игровые ноуты и поиграть и для работы. И там в проф ПО потоков много не бывает например :)
sionus
Member

Повідомлення

Ради интереса прогнал на своем ноуте с 7700hq тот же тест aida
https://drive.google.com/file/d/155edYB ... sp=sharing
Частота прыгала 3-3.1, температура прыгала с 70 до 80
Но это на 4 ядрах.
Получается или 4 ядра на 3 Ггц или 6 ядер на 2 Ггц - то на то и выходит...
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

sionus:Ради интереса прогнал на своем ноуте с 7700hq тот же тест aida
https://drive.google.com/file/d/155edYB ... sp=sharing
Частота прыгала 3-3.1, температура прыгала с 70 до 80
Но это на 4 ядрах.
Получается или 4 ядра на 3 Ггц или 6 ядер на 2 Ггц - то на то и выходит...
друг, так у тебя по графику видно - частота не превышала 2,8 Ггц, Турбобуст проца то отключен был во время теста :D
а так у 7700hq 3,4 Ггц. максималка на 4 яра и 3,8 Ггц. на 1 в бусте.

Зображення
sionus
Member

Повідомлення

Lucas55: друг, так у тебя по графику видно - частота не превышала 2,8 Ггц, Турбобуст проца то отключен был во время теста :D
Эти цифры уже после остановки теста, присмотрись, там графики в конце вниз пошли.
Мне же врать смысла не имеет - я свой ноут не продаю и не хвастаюсь. Просто информация.
Ни разу не видел частоту 3.6 в Диспетчере Задач винды, а другими утилитами обычно не пользуюсь.
В моих задачах не бывает что бы все 4 ядра были загружены постоянно на 100%, обычно хотя бы одно 60-90% когда остальные 100%
В этом случае винда говорит 3.38, но я позже этой же аидой посмотрю ради интереса.
EPIC Power Machines
Member

Повідомлення

sionus
Судя по скринам, вы тест крутили меньше 4 минут - это не показатель. Самое интересное начинается после 10-15 минуты, когда все компоненты хорошо прогреются.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

sionus:
Lucas55: друг, так у тебя по графику видно - частота не превышала 2,8 Ггц, Турбобуст проца то отключен был во время теста :D
Эти цифры уже после остановки теста, присмотрись, там графики в конце вниз пошли.
Мне же врать смысла не имеет - я свой ноут не продаю и не хвастаюсь. Просто информация.
Ни разу не видел частоту 3.6 в Диспетчере Задач винды, а другими утилитами обычно не пользуюсь.
В моих задачах не бывает что бы все 4 ядра были загружены постоянно на 100%, обычно хотя бы одно 60-90% когда остальные 100%
В этом случае винда говорит 3.38, но я позже этой же аидой посмотрю ради интереса.
Да уже заметил, в конце уменьшилось по графику, но все равно в тесте Аиды он должен был постоянно держать 3,4 Ггц. если конечно охлаждение позволяет.

Ядра и не должны быть нагружены на 100 на 60 и даже на 20 % для того, что бы проц работал на максимальной частоте. Он может работать на 3,4 Ггц. на 4 ядра при загрузке в 0 %. Значит у тебя что то ограничивает турбобуст процессора. А 3,8 Ггц. может быть только кратковременно на 1 ядро. 3,5 - 3,6 на 2 ядра.
Установи Open Hardware Monitor - он тебе покажет все максимумы и минимумы. Тут либо винда в планах питания ограничивает либо еще что то.
А вообще если в биосе есть параметр C- State - выключи его и проц все время будет работать на максимуме для 4 -х ядер в 3,4 Ггц., но не будет подниматься выше для отдельных ядер и опускаться ниже, но это только в плане питания макс. произ-ть.

Отправлено спустя 8 минут :
EPIC Power Machines:sionus
Судя по скринам, вы тест крутили меньше 4 минут - это не показатель. Самое интересное начинается после 10-15 минуты, когда все компоненты хорошо прогреются.
Это тест все показывает уже с первой минуты и даже раньше. Если охлад ноута не вытягивает - троттлинг и перегрев появляется уже за 15 - 20 секунд. Так что на любом ноуте сразу все будет видно. Нету никакого смысла мучить его 20 - 30 минут, если он уже с первой минуты перегревается. Некоторые так вообще по 12 часов мучают.
SkelligeWarrior
Member

Повідомлення

1 :weep: канальный режим памяти, охлад не вывозящий игровую нагрузку и сброс частот. и это бренодовый Асус
эт не TUF Gaming, эт дно гейминг с дно инжинерингом. я даже не знаю поможет ли ему хорошая охлад подставка.
EPIC Power Machines
Member

Повідомлення

Это тест все показывает уже с первой минуты и даже раньше. Если охлад ноута не вытягивает - троттлинг и перегрев появляется уже за 15 - 20 секунд. Так что на любом ноуте сразу все будет видно. Нету никакого смысла мучить его 20 - 30 минут, если он уже с первой минуты перегревается. Некоторые так вообще по 12 часов мучают.
Та ну, даже нашим "пластиковым чудо" нужно минут 10-12 чтобы начать снижать частоту (если грузить только CPU). А есть системы (Dell, например), где вентиляторы вообще начинают раскручиваться с запозданием, причем существенным. С моим старым ноутом так было.
Відповісти