Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
SHARMAN
Member
наверное с нерабочем компом сидеть еще веселее и не играть вообще...Fishnya:Во кайф играть в лотерею: вылетит или нет во время очередной гейм-сессии
Да и никто не заставляет: но был вопрос и на него есть четкий ответ, основанный на жизненном опыте.
-
TankV
Member
Доброго времени.
Не выходит из головы один видик.
MSI 1060 6gb gamingX
Принёс человек на диагностику. Утверждает что стояла в компе и работала. Потом потухла. Покрутил повертел её и принёс. После снятия СО обнаружили следующее:
- Паяны флэшаки BIOSa
- Сбито несколько SMD возле обвязки питания памяти и возле двух банок памяти
- И самое интересное две банки памяти - ранее паяные со слипшимися шарами. Одна даже немного матюком стоит.
Внимание вопрос. Может ли банка из за какой то аварии разогрется так чтобы шары поплавились? Температуры то неслабые. Пусть даже и для нормального припоя..
Не выходит из головы один видик.
MSI 1060 6gb gamingX
Принёс человек на диагностику. Утверждает что стояла в компе и работала. Потом потухла. Покрутил повертел её и принёс. После снятия СО обнаружили следующее:
- Паяны флэшаки BIOSa
- Сбито несколько SMD возле обвязки питания памяти и возле двух банок памяти
- И самое интересное две банки памяти - ранее паяные со слипшимися шарами. Одна даже немного матюком стоит.
Внимание вопрос. Может ли банка из за какой то аварии разогрется так чтобы шары поплавились? Температуры то неслабые. Пусть даже и для нормального припоя..
-
rage11
Member
TankV всмысле он ее якобы новую покупал? мне приехала "новая" 588 с майнерским биосом 1200/2100 с таймингами от самсунга, (а в карте память хюникс). но я не особо расстроился для эфира прошили хорошо))
-
TankV
Member
Не. Говорит бралась в составе ПК.
Тут суть не в том что ковыряная. То и так понятно. Вопрос в том могли ли работающие банки так раскочегарится что бы припой расплавился и послипался?
Тут суть не в том что ковыряная. То и так понятно. Вопрос в том могли ли работающие банки так раскочегарится что бы припой расплавился и послипался?
-
Fishnya
Alex
TankV
дроссели точно отваливались
рабочая память - нет
дроссели точно отваливались
рабочая память - нет
-
TankV
Member
Fishnya
ну обугленные дросели это класика..
ну обугленные дросели это класика..
-
Fishnya
Alex
TankV
почему обугленные? я такого не писал
почему обугленные? я такого не писал
-
TankV
Member
Fishnya
это к тому что они и выше температуры плавления припоя могут разогреться.
это к тому что они и выше температуры плавления припоя могут разогреться.
-
gehka3
Катярко
Мне подкинули на диагностику типа "муха не сидела", со снятой банкой памяти и прогретым чипом - тоже утверждалось что "патухла и не включилась, ничё ниделали"
А банка самостоятельно поплавить шары - не может, быстрее питалово прогорит/выбьет, по памяти
А банка самостоятельно поплавить шары - не может, быстрее питалово прогорит/выбьет, по памяти
-
TankV
Member
gehka3
ну ты потом расскажешь Я твои контакты дал )
ну ты потом расскажешь Я твои контакты дал )
-
gehka3
Катярко
TankV
Ты добрый
Ты добрый
-
TankV
Member
gehka3
обращайтесь
обращайтесь
-
Smurniy
Member
Коллеги - тушки 1080ти, без углей, нема?
А то я уже кого только не зарядил на поиски. Даже парней с Влаб подключил. Нету ничего.
А то я уже кого только не зарядил на поиски. Даже парней с Влаб подключил. Нету ничего.
-
Crossbow
Member
deleted
неДSmurniy:Коллеги - тушки 1080ти, без углей, нема?
-
Smurniy
Member
Заряжено на поиски людей и ничего, кроме углей.
Разве что с акодиса притянуть труп стрикса, но опять же охлада...
Да и неизвестно что там было причиной, хотя углей по плате нет, только вот чип снимали
Есть конечно потеряшка зотак амп на югах, но там мутняк...
Разве что с акодиса притянуть труп стрикса, но опять же охлада...
Да и неизвестно что там было причиной, хотя углей по плате нет, только вот чип снимали
Есть конечно потеряшка зотак амп на югах, но там мутняк...
-
Smurniy
Member
А не, вроде всё решилось, обменяю широкую на широкую.
-
movi
Member
Smurniy
Как вышел из ситуации?
Как вышел из ситуации?
-
Smurniy
Member
Могу сказать только то, что без знакомств среди мастерового сообщества и человеческого фактора тут не обошлось.
К overclockers.ua решение вопроса никаким боком не имеет отношения.
Что и неудивительно.
К overclockers.ua решение вопроса никаким боком не имеет отношения.
Что и неудивительно.
-
MackSim
Junior
Всем привет. Ребята, посоветуйте пожалуйста куда можно отдать в ремонт Gigabyte 1080ti? Предпочтительно Днепр, но можно и другие варианты, главное чтобы не сломали) Карта рабочая и не после майнигна, на ней очень много играли и я хочу сделать типа TO. Замена термопасты, термопрокладок, почистить ее и тд + трещит дроссель - очень раздражает. Ей почти 2 года и нет украинской гарантии. Заранее благодарю.
-
Smurniy
Member
Вон Геннадий у тебя ж по месту. С ним и состыкуйся.