Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
AndyFrag1
Junior

Повідомлення

Ну у меня там в принципе все слоты выходит заняты, в верхнем который mSata, стоит ssd m2 на 512gb, в салазках два ssd 2,5 пр 1tb, плюс хард на 1tb 7200 оборотов, и того выходит четыре накопителя, а вот этот разъем пустой, не понятно зачем и что в него можно путного воткнуть.

Отправлено спустя 34 минуты 37 секунд:
Вот еще вопрос, есть ли какие то подводные камни при обновлении, установке win10 на м18х r2, с последним биосом а14 все ли будет корректно работать, и ни чего ли не накроется, как раньше про матрицы писали и звук? Есть ли какие нибудь подводные камни, или лучше на 7ке оставаться?
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

AndyFrag1:Ну у меня там в принципе все слоты выходит заняты, в верхнем который mSata, стоит ssd m2 на 512gb, в салазках два ssd 2,5 пр 1tb, плюс хард на 1tb 7200 оборотов, и того выходит четыре накопителя, а вот этот разъем пустой, не понятно зачем и что в него можно путного воткнуть.

Вот еще вопрос, есть ли какие то подводные камни при обновлении, установке win10 на м18х r2, с последним биосом а14 все ли будет корректно работать, и ни чего ли не накроется, как раньше про матрицы писали и звук? Есть ли какие нибудь подводные камни, или лучше на 7ке оставаться?
Ой друг .....если поставишь 10-ку - тебе такие подводные камни попрут, что офигеешь, да что там, Айсберги просто :horror: она тебе так нервы попортит со своими глюками, синими экранами, сбоями, тормозами и рекламами. Ухх как вспомню ...аж холодок пробегает :horror:
AndyFrag1
Junior

Повідомлення

Lucas55:
AndyFrag1:
Ой друг .....если поставишь 10-ку - тебе такие подводные камни попрут, что офигеешь, да что там, Айсберги просто :horror: она тебе так нервы попортит со своими глюками, синими экранами, сбоями, тормозами и рекламами. Ухх как вспомню ...аж холодок пробегает :horror:
О Спасибо, тогда ну ее нафиг, буду на 7ке лучше)
Vatoarte
Member

Повідомлення

AndyFrag1
Чувак, я же тебе скидывал посты. Давай жирным выделю, раз ты не увидел
Tem4ik:FLooP
Приветствую) В ноуте можно разместить либо два 9.5мм харда либо три 7мм. Средний слот - SATA2, так что если делать RAID из трех, то скорости упадут до уровня SATA2. Можно, так же, заменить привод, установив кадди (HDD).

Пустой слот предназначен под передатчик WirelessHD для некоторых ресиверов, подключаемых к ТВ. Беспроводная передача изображения.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

спойлер
Lucas55:
AndyFrag1:Ну у меня там в принципе все слоты выходит заняты, в верхнем который mSata, стоит ssd m2 на 512gb, в салазках два ssd 2,5 пр 1tb, плюс хард на 1tb 7200 оборотов, и того выходит четыре накопителя, а вот этот разъем пустой, не понятно зачем и что в него можно путного воткнуть.

Чё это за бред?
AndyFrag1
Junior

Повідомлення

Vatoarte:AndyFrag1
Чувак, я же тебе скидывал посты. Давай жирным выделю, раз ты не увидел
Tem4ik:FLooP
Приветствую) В ноуте можно разместить либо два 9.5мм харда либо три 7мм. Средний слот - SATA2, так что если делать RAID из трех, то скорости упадут до уровня SATA2. Можно, так же, заменить привод, установив кадди (HDD).

Пустой слот предназначен под передатчик WirelessHD для некоторых ресиверов, подключаемых к ТВ. Беспроводная передача изображения.
Да, Спасибо, это уже понял) Даже плату такую нашел, но интересно, а кроме нее туда ничего полезного воткнуть нельзя?
AndyFrag1
Junior

Повідомлення

cfcnightmare:
спойлер
Lucas55:
Чё это за бред?
Так в итоге не пойму, ставить 10ку, или там все же все плохо?
geka3250
Member

Повідомлення

AndyFrag1
дело индивидуальное. Лучше сами поставьте и попробуйте. Кому-то нравится 10, кто-то против...
Тем более с двумя SSD можно 10 безболезненно поставить на 2й диск, если не понравится - форматировать.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

AndyFrag1:
cfcnightmare:
спойлер
Чё это за бред?
Так в итоге не пойму, ставить 10ку, или там все же все плохо?
Понимаешь такое дело, там есть такое Омно в самой винде (типа служб обновления, телеметрии и прочего хлама ) их много, они по разному называются. И после каждой загрузки винды, включения или перзагрузки или сна, это Овно вылазит и начинает насиловать тебя и твой комп\ноут 30 - 50% проца и 100% диска, грузит и грузит, ноут тормозит из-за этого, вентиляторы гудят, твои нервы рвутся, глаза краснеют, волосы выпадают. И это при каждом запуске винды, оно никогда не оставляет тебя и твой комп в покое.
При том нужно заметить что раньше в старых версиях десятки как 1607 все это Омно можно было отключить потратив на это некоторое время. То в новых версиях начиная с 17 - 1803 -19 и т.д это Невозможно отключить :horror: как не старайся. И это не считая кучи проблем с совместимостью, проблем со звуком, камерой, спящим режимом и т.п и т.д.

Вобщем если ты экстремал и жаждешь острых ощущений - тогда вперед :rotate:
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Lucas55
:facepalm: :horror:
Vatoarte
Member

Повідомлення

Вот читаю в интернете плохие отзывы о десятке, не пойму людей, кто их пишет.
Какие-то мнимые проблемы с обновлениями и прочим - у меня все обновляется когда я хочу, все настраивается элементарно.
Аленваре такая мощная система, что тут все происходит молниеносно.
Прохладные истории про тормоза и прочее полная чушь - тут значит комп не тянет или система засрана вся.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Vatoarte
Это люди которым всегда и все плохо, хейтеры.
Забейте ...
geka3250
Member

Повідомлення

Vatoarte
Я себе установил 7 и 10 на разные SSD. В итоге почти всегда пользуюсь 7. Даже если закрыть глаза на рандомное обновление 10ки, она всё же похуже работает. Какие-то микрофризы присутствуют в работе самой ОС, их даже сложно заметить, но на 7 они отсутствуют. И плюс долбанутая панель задач с костылём в виде того, что осталось от классической панели.
Lucas55
Member

Повідомлення

Vatoarte:Вот читаю в интернете плохие отзывы о десятке, не пойму людей, кто их пишет.
Какие-то мнимые проблемы с обновлениями и прочим - у меня все обновляется когда я хочу, все настраивается элементарно.
Аленваре такая мощная система, что тут все происходит молниеносно.
Прохладные истории про тормоза и прочее полная чушь - тут значит комп не тянет или система засрана вся.
Засрана сама винда всякими подгрузками, передачей данных, постоянными обновлениями ради обновлений и ненужными службами винды, которых наверно в 3 раза больше чем у 7 ки и в 2 раза больше чем у старых 10-к. Если у старой 10 -ки был просто Защитник ВИндоус. То у новых версий, Защитник Виндоус и еще Защитник Защитника Виндоус ...это просто фейспалм какойто :facepalm: :lol: Новые версии 10 -ки - Это просто мусор ради мусора.

Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
geka3250:Vatoarte
Я она всё же похуже работает. Какие-то микрофризы присутствуют в работе самой ОС, их даже сложно заметить, но на 7 они отсутствуют..
Все просто - для этого есть программы мониторинга, такие как Аида и ХВмонитор - которые показывают загрузку процессора и всего остального. Но даже если у вас их нету, можно воспользоваться Диспетчером задач самой винды, который показывает что и сколько грузит.

А тем кому все норм и хорошо, очевидно просто пофигу, что какой то мусор постоянно подгружает их железо и никогда не смотрят на мониторинг и загрузку проца вот и все.

Для тех из вас кто знаком с сайтом Ноутбук-ревью должен быть известен Mr. Fox зарубежный коллега, который не даст мне соврать и давно уже подтвердил все о чем я говорю :beer:

Зображення
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Lucas55
Что у вас там у всех подгружает то?
Ну капец какой то, хр поставьте и шикуйте тогда. У менЯ в Алиенвар 24 Гб памяти и все летает. Единственное что там иногда "думает" это какая то служба расположения и все! Антивирус им встроенный не подходит кстати отличный. Вечно кому то что то не то и не так.
Ставьте 10 и не парьтесь, лтсц проставьте на крайняк!
AndyFrag1
Junior

Повідомлення

А все же, по существу, 10ка для м18х 2 сейчас оптимизирована? Больше волнует факт про сгорающие матрицы, и проблемы со звуком, то есть, если ее ставить с нуля, она на 18х2 себя сейчас как ведет? На делловском сайте так ни чего и нет по этому поводу, собственно как и драйверов под нее. Конечно читал что от 8ки дрова подходят, но там пишут тоже танцы с бубнами. Вот хотел узнать, реально на него кто и как ставил 10ку, с какими проблемами столкнулся, и что в ней работает, а что отваливается в этих моделях?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

AndyFrag1
Ни разу не слышал чтоб из-за 10ки матрица сгорела.... Все куда становится 7ка становится и 10ка.
geka3250
Member

Повідомлення

AndyFrag1
С дровами на 10 заморочек нету - ОС сама их поставит при наличии интернета. А про сгорающие матрицы какая-то дичь.
У меня хоть и не такой бук, но на схожей аппаратной платформе по чипсету-процессору. Из проблем 10 - поставилась со второго раза(первый раз после первой перезагрузки бесконечно крутились белые кружалики, отрубил кнопкой, включил - доустановилось дальше нормально). И не отключается вайфай при наличии проводного соединения. А так всё работает, все драйвера подтянулись с интернета.
Lucas55
Member

Повідомлення

AndyFrag1:А все же, по существу, 10ка для м18х 2 сейчас оптимизирована? Больше волнует факт про сгорающие матрицы, и проблемы со звуком, то есть, если ее ставить с нуля, она на 18х2 себя сейчас как ведет? На делловском сайте так ни чего и нет по этому поводу, собственно как и драйверов под нее. Конечно читал что от 8ки дрова подходят, но там пишут тоже танцы с бубнами. Вот хотел узнать, реально на него кто и как ставил 10ку, с какими проблемами столкнулся, и что в ней работает, а что отваливается в этих моделях?
а какая собственно цель перехода на 10-ку ? что она должна тебе дать, чего не может 7-ка ?

У меня ситуация до наоборот. Ноут новый на время покупки, и дрова на оф сайте только под 10-ку, жутко не хотел долго сопротивлялся. Но так и не смог поставить 7-ку из-за какой то ошибки об отсутствии драйвера для дисковода. Пришлось ставить 10-ку еще версию 1607, в принципе после доработки более менее адекватная, ессесно с отключенными обновлениями, защитниками и т.д. Но потом как то более подробно изучив вопрос с правильной записью на флешку и установкой 7-ки все же удалось поставить 7-ку. И драйвера на нее частично ставил от 10-ки остальное драйвербустером.

Так что если не можешь найти драйвера, смело ставь Драйвер-бустер он все сам найдет и поставит все самое свежее и проверенное :teacher: А если вдруг боишься, что что то пойдет не так. Есть восстановление системы по точкам по времени, берешь и отматываешь время и все там 5 минут займет если на SSD. Только не перепутай с возвратом винды к заводским настройкам (почему то все путают ) и потом мучаются от боли, что все слетело и данные потеряны. Конечно это же самый жесткий сброс, так нельзя делать , только в самом крайнем случае :learn:
AndyFrag1
Junior

Повідомлення

Lucas55:
AndyFrag1:А все же, по существу, 10ка для м18х 2 сейчас оптимизирована? Больше волнует факт про сгорающие матрицы, и проблемы со звуком, то есть, если ее ставить с нуля, она на 18х2 себя сейчас как ведет? На делловском сайте так ни чего и нет по этому поводу, собственно как и драйверов под нее. Конечно читал что от 8ки дрова подходят, но там пишут тоже танцы с бубнами. Вот хотел узнать, реально на него кто и как ставил 10ку, с какими проблемами столкнулся, и что в ней работает, а что отваливается в этих моделях?
а какая собственно цель перехода на 10-ку ? что она должна тебе дать, чего не может 7-ка ?

У меня ситуация до наоборот. Ноут новый на время покупки, и дрова на оф сайте только под 10-ку, жутко не хотел долго сопротивлялся. Но так и не смог поставить 7-ку из-за какой то ошибки об отсутствии драйвера для дисковода. Пришлось ставить 10-ку еще версию 1607, в принципе после доработки более менее адекватная, ессесно с отключенными обновлениями, защитниками и т.д. Но потом как то более подробно изучив вопрос с правильной записью на флешку и установкой 7-ки все же удалось поставить 7-ку. И драйвера на нее частично ставил от 10-ки остальное драйвербустером.

Так что если не можешь найти драйвера, смело ставь Драйвер-бустер он все сам найдет и поставит все самое свежее и проверенное :teacher: А если вдруг боишься, что что то пойдет не так. Есть восстановление системы по точкам по времени, берешь и отматываешь время и все там 5 минут займет если на SSD. Только не перепутай с возвратом винды к заводским настройкам (почему то все путают ) и потом мучаются от боли, что все слетело и данные потеряны. Конечно это же самый жесткий сброс, так нельзя делать , только в самом крайнем случае :learn:
Да собственно цель как таковая, готовлюсь ставить что то типа GTX980 или 1060, а там говорят 10ка нужна что бы нормально работало. Да и 7ка со следующего года уже перестанет поддерживаться, а так и 7ка устраивает, но вот приходится задумываться уже о 10ке.
Відповісти