SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

MaxA
Принято. Тогда наверно нет смысла возмущаться, в брейне вряд ли заморачиваться будут на этот счёт.
MaxA
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Принято. Тогда наверно нет смысла возмущаться, в брейне вряд ли заморачиваться будут на этот счёт.
Абсолютно никакого смысла. В случае с этим Крушиалом я бы на доп. 2 года не напрягался.
Taipen
Member

Повідомлення

MaxA:
Skeptik:Я бы категорически рекомендовал перед любым изменением размеров разделов полностью бекапить весь диск
1. Бэкапов много не бывает
2. Береженого Бог бережет
3. Фразу "капец подкрался не заметно, хоть виден был из далека", лучше произносить до, а не после ;)
ATIRadeon:так получилось что в городе есть брейн продающий этот ссд с такой же ценой как на розетке, но гарантией 3 года вместо 5
Что хотят, то и ставят. В ЭМ на Самс 860 Эво тоже гарантия была 3 года, на мой вежливый WTF, поправили, но то ЭМ последнее время сильно культурные стали. Исправили на 5 и я его быстренько и купил:) Подробности тут (https://elmir.ua/ssd-drives/drive_ssd_2 ... 500bw.html).
Насколько я понимая, оф. гарантии Крушиал по Украине нет, ставят что хотят.

Ё моё, Самс 860 Эво 500Гб уже 2700 стоит, я за 3880 покупал в июне 2018 :)
2419 на енко.уа
MaxA
Member

Повідомлення

Taipen:2419 на енко.уа
Ну, эти у меня с СЦ под боком, если что не так я понимаю как решать вопросы. Янко я слабо представляю кто это. С ЭМ я точно уверен, что это будет гарантия ЭМ с СЦ в Харькове, а не продан через весёлые-компьютерики.ua (г. Ужгород), продавец ФОП Валабуев У.Г (с. Нижние Дрыщи).
zmax
Member

Повідомлення

MaxA:Ё моё, Самс 860 Эво 500Гб уже 2700 стоит, я за 3880 покупал в июне 2018 :)
сейчас за эти деньги можно купить 2*500 крушиала. пора уже говорить, что цены упали в 2 раза за год, хотя еще и не вечер. в крушиале мне только одно не нравится - его темпа, в простое под 60.
MaxA
Member

Повідомлення

zmax:в крушиале мне только одно не нравится - его темпа, в простое под 60.
Шо-то ваще не айс. Откуда инфа?

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
zmax:сейчас за эти деньги можно купить 2*500 крушиала
Да, но тут не знаешь где найдёшь, где потеряешь. Землетрясение на Тайване и трындец ценам :)
Panasi
Member

Повідомлення

Есть ноут 2011 года Lenovo G570. Полетел 2.5 винт sata2. Хотят поставить ssd на 240Гб. Есть 1000грн. За эти деньги можно взять Kingston. Но возникают сомнения, заработает ли ssd на таком древнем ноуте. Подскажите, какие могут быть подводные камни при установки ssd на старый ноут.
zmax
Member

Повідомлення

Panasi:Есть ноут 2011 года Lenovo G570. Полетел 2.5 винт sata2.
стандарт sata2 поддерживает любой современный сата винт. у меня в стареньком делле, еще на C2D отлично все работало, а он был 08 года выпуска.
MaxA:Шо-то ваще не айс. Откуда инфа?
из личного использования, стоит оговорится что у меня m.2.
Васильович
Member

Повідомлення

Panasi:Подскажите, какие могут быть подводные камни при установки ssd на старый ноут.
Не буде ніяких, навпаки - ноут явно "оживе" з SSD.
MaxA
Member

Повідомлення

zmax:из личного использования, стоит оговорится что у меня m.2.
А другое М.2 - другое дело, я уж подумал, что САТА.
Panasi
Ставить и радоваться жизни. Для ноута это будет вторая жизнь :)
sdhkb
Member

Повідомлення

Panasi:Есть ноут 2011 года Lenovo G570. Полетел 2.5 винт sata2. Хотят поставить ssd на 240Гб. Есть 1000грн. За эти деньги можно взять Kingston. Но возникают сомнения, заработает ли ssd на таком древнем ноуте. Подскажите, какие могут быть подводные камни при установки ssd на старый ноут.
У самого ноут 2010 года на сата 2, поставил SSD - работает само собой лучше, включение уменьшилось с 2:30 до 0:30. Да и в работе по шустрее. Работает с 2016 года.
Главное поставьте SSD вместо основного накопителя, а не через переходник вместо DVD-привода. А то на ютубе насоветуют всякое.
MaxA
Member

Повідомлення

sdhkb:Главное поставьте SSD вместо основного накопителя, а не через переходник вместо DVD-привода.
Да, теоретически может быть и такое :)
А старый как раз через переходник и подключить - классика жанра.
sdhkb
Member

Повідомлення

MaxA: Да, теоретически может быть и такое :)
Я в 2016-м когда собрался SSD покупать начал видосы смотреть на ютубе, там на канале F.UA ведущий Руди советовал поставить SSD через опти бей. Максим, его коллега, советовал сделать тоже самое, но уже на своем собственном канале. Но хорошо, что в комментах написали, что следует сделать наоборот.
Кстати в семье еще один ноут на сата 2, но уже 2008 года. SSD работает, а вот опти бей на нем перестал работать (там был HDD), так что теперь просто на SSD.
MaxA
Member

Повідомлення

sdhkb:Я в 2016-м когда собрался SSD покупать начал видосы смотреть на ютубе, там на канале F.UA ведущий Руди советовал поставить SSD через опти бей. Максим, его коллега, советовал сделать тоже самое, но уже на своем собственном канале.
Да, жесть-специалисты, даже не думал, что такое может прийти в голову :)
JJ Judge
Member

Повідомлення

Panasi
Я не так давно вообще "оживлял" ссдшкой старый ноут с вообще SATA1 (который SATA150) :)
В таком бюджете из 240-к советовал бы смотреть на Crucial BX500, из личного опыта. Кингстон (я так понимаю А400) тормознутее. Но тут уже хозяин барин.
MaxA
Member

Повідомлення

JJ Judge:Я не так давно вообще "оживлял" ссдшкой старый ноут с вообще SATA1
И как оно на САТА1?
JJ Judge
Member

Повідомлення

MaxA
Машинка ожила.
Справедливости ради, там одновременно был заменён одноядерный целерон на к2д т7200 и дотыкано до 3 Гб памяти (максимум что поддерживает чипсет).
В итоге из разряда "еле-еле гружу ХР и лагаю пару минут после запуска офиса" компик перешел в класс "бодро кручу ютуб до 720р включительно, шустро открываю все офисные приложения, причём под вин7" :)
Это сейчас офисная машина, которая помогает преподавателю учить детей английскому :rotate:
Конкретно туда я ставил PNY CS900 как самое-самое дешевое на момент покупки на 120Гб
BX500 на 240 ставил в другой ПК, результатом остался тоже доволен.
MaxA
Member

Повідомлення

JJ Judge:Это сейчас офисная машина, которая помогает преподавателю учить детей английскому

Сделано дважды полезное дело :beer:
Taipen
Member

Повідомлення

MaxA:
Taipen:2419 на енко.уа
Ну, эти у меня с СЦ под боком, если что не так я понимаю как решать вопросы. Янко я слабо представляю кто это. С ЭМ я точно уверен, что это будет гарантия ЭМ с СЦ в Харькове, а не продан через весёлые-компьютерики.ua (г. Ужгород), продавец ФОП Валабуев У.Г (с. Нижние Дрыщи).
ніби напряму з їх чеком в сервісний самса можна. подзвонити поцікавитись по голові не наб"ють )
по хотлайну в них оцінка надійності 8,9 з 10
що цікаво, зараз глянув - ціна на 450 грн підстрибнула, хоча в суботу забрав на пошті від них ссд саме по такій ціні, але є інші варіанти з 5 річною гарантією за +/-
2400
MaxA
Member

Повідомлення

Taipen:ніби напряму з їх чеком в сервісний самса можна. подзвонити поцікавитись по голові не наб"ють )
Да, это я вообще о пользе понятной конторы с СЦ под боком говорил. Там хоть понятно с кого спрашивать. Если своего СЦ нет, то возможет вариант с отсылкой, например, в Киев на экспертизу, дней 7+ лови на ровном месте. А по самсам можно и напрямую.
Taipen:по хотлайну в них оцінка надійності 8,9 з 10
Знать бы с из чего она формируется. Отзывов о падаже крупного рогатого скота Самса не слышал.
Відповісти