Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fuelщик1
Member

Повідомлення

Smurniy:
Fuelщик1:Интересно, кто-нибудь видел VA мониторы, чтобы не было гостинга и шлейфов ? Особенно в темных сценах ? Помню видел давно самсунговский монитор - впечатления ужасные: все смазывается, как только начнешь вращать камеру :insane:
Какую нахрен камеру? Ты заговариваешься, описывая картинку которую видел в ролике (лет пять назад), где снимали изображение со смещением камеры, попутно интегрировав себя в эту историю. :laugh: :lol:
Что за вброс?
И да: модель того монитора, год выпуска? Или не нужно?
Ты сам интегрировал меня в какую-то историю про какой-то ролик, который я лет пять назад видел, да ещё потом вбросом называешь ))) Под камерой имелось ввиду смещение изображения на мониторе при управлении мышью. Можешь ещё, себе, нахрен, модель монитора тоже придумать, какую я видел. Поэтому да, думаю не нужно:D
kr12:ser0j
для FPS и др игр, где часто вертеть камерой и есть черный цвет - VA не годятся: они все размазывают черный из-за чего пропадают звёзды и затемняются текстуры, как только начинается движение. Некоторые люди этого не видят ?? или считают пустяком или к нам везут не такие VA, как в Европу, но это вряд-ли. Тесты на rtings и TFTcentral говорят, что реальная задержка пикселя VA 30-40мс B-G и 1-пиксельные яркие объекты всегда будут замазаны черным при движении, в чём я лично убедился . Пробовал разные, сейчас как раз иду сдавать/ менять ПОСЛЕДНИЙ VA AG322QC4 (хороший всем, кроме черного в динамике) и тему VA для себя закрываю. Возьму временно Q3279VWFD8 или буду ждать чего-то получше.
Вот ещё один попутно интегрировал себя в подобную историю, да ? :lol:
Smurniy
Member

Повідомлення

У меня тоже A-MVA и пришлось настраивать чтобы не было шлейфов. Но это возможно.
WeRvOlF79
Member

Повідомлення

Smurniy
Не самсунг случайно?

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Shaolin_Style
У соседей ветку по 2к мониторам не читал?Сейчас из оптимальных по цене-качество LG 32GK650F
kr12
Member

Повідомлення

Fuelщик1:VA мониторы, чтобы не было гостинга и шлейфов
таких не бывает. Но есть люди которые это не видят или не обращают внимание (как и улучшение от 30-60-144-240 Гц). Лично проверял несколько и сравнивал с цифрами самых быстрых по тестам rtings и TFTcentral. Все VA будут размазывать test UFO и звёзды. Overdrive чуть маскирует проблему, но не решает, т.к. не знает какие кадры будут дальше. Решает - добавление по 25 единиц яркости к R,G и B (черный станет серым) при этом шлейфы пропадают, т.к. основное время занимает переключение полностью черных.
Suzern
Junior

Повідомлення

Что можете сказать о данном мониторе HP Z24nf g2? Для работы в офисе, браузинга, игр. Не более 2 ч в день. Уже два дня выбираю мон, не могу выбрать. Хочется ips. Обзоры найти не могу на вышеуказанную модель.
Ра
Member

Повідомлення

Посоны, насколько заметна разница между 120/144 и 200/240Гц? Вживую сравнить негде. Собрался проапгрейдиться и сразу заменить свой 32" 1440р, но пока не знаю, стоит ли переплачивать, тем более, что на 200 и выше герцовых моделях матрицы вообще не айс...
Fuelщик1
Member

Повідомлення

Smurniy:У меня тоже A-MVA и пришлось настраивать чтобы не было шлейфов. Но это возможно.
Т.е. шлейфы на VA уже не вброс, но и у самого были :lol: Ну да ладно, что же за тонкая настройка такая, чтобы от них избавиться ?
Smurniy
Member

Повідомлення

Я просто подумал, если неправ, то искренне приношу извинения, что ты просто процитировал один ролик, где как раз демонстрировался ghost эффект на телевизорах Самсунг и там точь в точь, как ты и описал, вращали камерой для демонстрации. Он вышел лет 5 назад и там описывались минусы ips и va матриц.
Просто в последнее время участились персонажи, которые тупо набрасывают на вентилятор.

Что до убирания, вернее минимизирован я шлейфов, то сейчас не смогу сказать, поскольку настраивал полтора года назад, да и сейчас в 500 км от дома.
Но там и яркость и ещё какая-то бэнковская настройка (возможно она есть у всех).
Что до ghost эффекта, то я его так и не заметил на своей матрице.
kr12
Member

Повідомлення

Нашел на rtings забавные картинки сравнения деградации от времени IPS, VA и OLED матриц:
https://www.rtings.com/tv/learn/permane ... n-lcd-oled
Что ещё раз доказыват, что лучше раз в 4-5 лет брать среднячёк, чем раз в 8-10 лет топовый.
plotnikva
Member

Повідомлення

kr12
Кстати, классный сайт - я много зарубежных перелопатил, но на этот не натыкался. Видимо из-за того, что здесь не было интересующих меня на то время моделей мониторов.
С интересом прочитал данное исследование - следы от лого на олед просто жесть, причем появляются с 5–7-й недели. А вот IPS неприятно удивил - не ожидал такого изменения равномерности подсветки. В телевизорах VA выглядит предпочтительнее. Правда, это все модели 2017 года, а за прошедшее время могло много чего измениться.
P.S. У нас в универе висят какие-то старые самсунги в одной из лекционных и я не так давно первый раз в жизни увидел жуткий колор-шифт VA матрицы (когда был студентом - никаких мониторов там не было). Это нечто - сначала я вообще подумал, что на разных телевизорах выведены разные презентации, т.к. сильно отличался цвет, но затем, после более внимательного просмотра понял что это особенности старых VA (телевизоры висят вдоль длинной стороны лекционной под углом к стенке, поэтому все находятся под разными углами при просмотре). А вот при просмотре демонстрационных роликов на современных ТВ в Комфи и Ко подобного эффекта не увидел.
nukeproof
Member

Повідомлення

plotnikva:жуткий колор-шифт VA матрицы
Жуткий колоршифт в зависимости от угла наблюдения у TN, а PVA матрицы имеют 178/178 градусов углы обзора.
plotnikva
Member

Повідомлення

nukeproof
Тогда бы я ничего не увидел сидя под телевизором, т.к. у ТН наиболее печально дела обстоят именно при просмотре снизу.
nukeproof
Member

Повідомлення

plotnikva:Тогда бы я ничего не увидел сидя под телевизором, т.к. у ТН наиболее печально дела обстоят именно при просмотре снизу.
у TN печально с углами везде
Juzt
Member

Повідомлення

пересел с dell se2717h (надоели пиксели с кулак, до него был hp zr2740w), на AOC Q3279VWF, брал б\у практически без доплаты + кое как был настроен. Шлейфы мне не заметны, но что удивило (первая ВА у меня) так эт черный цвет :super:
gen0diy
Member

Повідомлення

plotnikva:kr12
Кстати, классный сайт - я много зарубежных перелопатил, но на этот не натыкался. Видимо из-за того, что здесь не было интересующих меня на то время моделей мониторов.
А мне как раз он не сильно нравится, слишком мало мониторов обозревают, да и на мой взгляд мало внимания уделяют именно тестированию отклика, герцовки, синков.
Мне больше нравятся обзоры на pcmonitors.info, tftcentral.co.uk, а если искать обзор какой то новинки то очень большие шансы найти хороший обзор на playwares.com (на корейском , но гугл переводчик справляется на удивление неплохо)
kr12
Member

Повідомлення

178/178 градусов углы обзора
Эти углы для галочки. Начиная с того, что любой нормальный человек будет измерять угол отклонения от нормали и НЕ МНОЖИТЬ ЕГО НА 2. Но для увеличения циферок уже так заведено маркетологами.
Похоже тут та же ситуация, что с частотой и шлейфами: часть людей не видит или сильно доверяют маркетингу и предпочитают не обращать внимания

А реальные углы в пределах которых цвет и контрастность меняется незначительно - это 20-50 градусов (т.е. 10-25 градусов отклонения от нормали). Даже без учёта Glow, который на многих IPS хорошо виден уже на 20 градусах.
Что так же хорошо видно по измерениям как и на глаз, если быть внимательным (мне бросается в глаза разница примерно в половину, отмеченного зелёным на графике).

Зображення
Зображення
У TN только вертикальные хуже:
Зображення
сравнить др мониторы там же:
https://www.rtings.com/monitor/tools/co ... eshold=0.1
vltk
Member

Повідомлення

kr12:Нашел на rtings забавные картинки сравнения деградации от времени IPS, VA и OLED матриц:
https://www.rtings.com/tv/learn/permane ... n-lcd-oled
Что ещё раз доказыват, что лучше раз в 4-5 лет брать среднячёк, чем раз в 8-10 лет топовый.
Полазил по сайту, ощущение, что учредитель (или 100% содержатель) Гнусманс (Самсунг).
kr12
Member

Повідомлення

vltk
Это хорошо, когда есть содержатель и он не давит. Т.к. в топах у них LG и ASUS а Самсунг вобще нету:
https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... age/gaming
https://www.rtings.com/monitor/reviews/best/monitors
love_is
Member

Повідомлення

народ, что скажите за LG 27MP67HQ-P ? зерно сильно большое?
Juzt
Member

Повідомлення

love_is:народ, что скажите за LG 27MP67HQ-P ? зерно сильно большое?
оно все субьективно
от себя, очень большое, предел для фхд это 24"
Відповісти