Останні статті і огляди
Новини
Первая лига неблагонадежности
-
Capz
Member
Так, стоп. Я специально открыл тему, там написано:
"Лот #2. Ноутбук HP Compaq 6510b
Попав до мене в такому стані. Я не розбирав його.
Вмикається, зайшов в біос. Немає вінчестера щоб перевірити працездатність далі...
2гб озу, вінчестер відсутній, є акумулятор."
Где здесь сказано про рабочий ноутбук???
Лично я вижу в описании, что ноутбук включается, заходит в БИОС. Но в сообщении ничего не сказано о возможности загрузки в ОСь, работы в браузере, запуске игр и программ. Явно видно, что продавец не является владельцем данного ноута, а перепродает хлам. Или я чего-то не понимаю?
"Лот #2. Ноутбук HP Compaq 6510b
Попав до мене в такому стані. Я не розбирав його.
Вмикається, зайшов в біос. Немає вінчестера щоб перевірити працездатність далі...
2гб озу, вінчестер відсутній, є акумулятор."
Где здесь сказано про рабочий ноутбук???
Лично я вижу в описании, что ноутбук включается, заходит в БИОС. Но в сообщении ничего не сказано о возможности загрузки в ОСь, работы в браузере, запуске игр и программ. Явно видно, что продавец не является владельцем данного ноута, а перепродает хлам. Или я чего-то не понимаю?
-
Trinity
Member
Не советую иметь дело с товарищем Vovchik2525
Ссылка на тему:
viewtopic.php?f=26&t=214428
Начал аукцион, уже человек сделал ставку и тут он передумал или подумал что зачем держать слово и отдавать за копейки и тупо закрыл аукцион преждевременно.
Изначально не указав, что может отменить или закрыть его, а четко указал дату окончания.
Как минимум это не красиво.
Сюда написал, чтобы были в курсе, что сегодня одно у него в голове, а завтра может быть другое.
Я участвовать не собирался в аукционе, ставки не делал, я ничего не потерял.
Просто форум так становится хуже олх, люди что хотят, то и творят безнаказанно.
Всем удачи
Ссылка на тему:
Начал аукцион, уже человек сделал ставку и тут он передумал или подумал что зачем держать слово и отдавать за копейки и тупо закрыл аукцион преждевременно.
Изначально не указав, что может отменить или закрыть его, а четко указал дату окончания.
Сюда написал, чтобы были в курсе, что сегодня одно у него в голове, а завтра может быть другое.
Всем удачи
-
RadioHeader
Member
Видимо надеялся что будут торги, а тут одна ставка в 20 грнTrinity:Не советую иметь дело с товарищем Vovchik2525
Ссылка на тему:
Всем удачи
-
Vovchik2525
Junior
RadioHeader
та я и не надеялся))) глянул что оно никому не надо и снял с торгов....пусть постоит может кому малоимущим подарю
та я и не надеялся))) глянул что оно никому не надо и снял с торгов....пусть постоит может кому малоимущим подарю
-
RadioHeader
Member
решать вам, но вы в следующий раз или пишите что оставляете право за собой снять с продажи или нужно отдавать по последней ставке, ну или зачем тогда аукционы?Vovchik2525:RadioHeader
-
untor
Junior
Vovchik2525, тому, что ставку сделал не надо? Не пробовал у него спросить, до какого "потолка" он будет биться за лот?
Отзыв заслуженный.
Capz, продавец мог 777 раз отредактировать шапку топика
Да, у покупателя были упущения. Возможно он редко имел дела с жуликами. Он бился за лот на основании описания из шапки. А то, что приехало даже биоса не отображает. Судя по тому как продавец: занятый, чтоб проверить и занятый, чтоб нормально упаковать, но не занятый, чтоб здесь гнуть пальцы, оскорблять и передергивать факты. Так вывод напрашивается сам собой: один из многих потенциальных кидал, который искусился купить мусор у оптовых торговцев мусором. И потом, вместо утилизации его по-честному(на разборку, на мусорку), продолжают эстафету кидалова "продаю как есть".
Отзыв заслуженный.
Capz, продавец мог 777 раз отредактировать шапку топика
Не надо листать задом наперед и все больше картинки - хочется разобраться в ситуации? - welcome от корки до корки.Так, стоп. Я специально открыл тему, там написано:
Да, у покупателя были упущения. Возможно он редко имел дела с жуликами. Он бился за лот на основании описания из шапки. А то, что приехало даже биоса не отображает. Судя по тому как продавец: занятый, чтоб проверить и занятый, чтоб нормально упаковать, но не занятый, чтоб здесь гнуть пальцы, оскорблять и передергивать факты. Так вывод напрашивается сам собой: один из многих потенциальных кидал, который искусился купить мусор у оптовых торговцев мусором. И потом, вместо утилизации его по-честному(на разборку, на мусорку), продолжают эстафету кидалова "продаю как есть".
-
Vovchik2525
Junior
untor
та яж не против пишите наздоровье....главное чтоб все хорошо у вас было. кому надо было сегодня отписали в личку предложили цену и забрали....
та яж не против пишите наздоровье....главное чтоб все хорошо у вас было. кому надо было сегодня отписали в личку предложили цену и забрали....
-
Acheron
Member
Capz, вот это все было на прошлых страницах. Если действительно хотите разобраться - велкам
Мне кажется не верным подход касательно цены - товар может стоить одну гривну, сто, тысячу, сколько угодно. Это не имеет значение - если вы платите деньги, вы в любом случае, по нормальному, должны получить товар в состоянии как заявлено. Дареному коню в зубы не смотрят, а коль уж заплатили, то право имеете. Это касается чего угодно, не только техники.
Право продавца - назвать цену, ваше право её заплатить и получить заявленное, а не оскорбления или ложь.
Верно, а он просто считайте не включается, даже о БИОСе речь не идет.Лично я вижу в описании, что ноутбук включается, заходит в БИОС.
Мне кажется не верным подход касательно цены - товар может стоить одну гривну, сто, тысячу, сколько угодно. Это не имеет значение - если вы платите деньги, вы в любом случае, по нормальному, должны получить товар в состоянии как заявлено. Дареному коню в зубы не смотрят, а коль уж заплатили, то право имеете. Это касается чего угодно, не только техники.
Право продавца - назвать цену, ваше право её заплатить и получить заявленное, а не оскорбления или ложь.
-
untor
Junior
Vovchik2525, шутканул про малоимущих сильно.
Трагедии большой нет. Зато потом будешь удивляться, почему тебе стремаются отправить предоплату или продать без предоплаты.Vovchik2525:кому надо было сегодня отписали в личку предложили цену и забрали....Vovchik2525:та я и не надеялся))) глянул что оно никому не надо и снял с торгов....пусть постоит может кому малоимущим подарю
-
Vovchik2525
Junior
untor
нут так малоимущие и забрали....считай бензин оплатили до новой почты
нут так малоимущие и забрали....считай бензин оплатили до новой почты
-
UAC-001
Member
Прикольно, а я так надеялся купить тот ретро комп и уже проц П4 478 под него подготовил, а тему закрыли без объяснения причин. Тем более чётко указано было, что "цена с 1грн, оплата на приват.....". Я так у человека ПК на 462 сокете в полном сборе в состоянии "включай и работай" за 50грн. купил т.к. моя ставка была единственной и цена была тоже с 1грн. Ну тут всё от человека больше зависит. Ну да ладно, выводы были сделаны))
И как понять аргументы "я просто увидел, что оно никому не надо и просто решил закрыть торги" когда одна ставка была сделана.....
То пусть стоит, то кому нибудь отдам, то забрали по цене бензина до новой почты..... Короче тут всё ясно.
И как понять аргументы "я просто увидел, что оно никому не надо и просто решил закрыть торги" когда одна ставка была сделана.....
То пусть стоит, то кому нибудь отдам, то забрали по цене бензина до новой почты..... Короче тут всё ясно.
Востаннє редагувалось 06.04.2019 22:44 користувачем UAC-001, всього редагувалось 2 разів.
-
Splemish
Member
Хотел отписать, что малоимущему он и оставил, но не успел)))0000untor:Vovchik2525, шутканул про малоимущих сильно.Трагедии большой нет. Зато потом будешь удивляться, почему тебе стремаются отправить предоплату или продать без предоплаты.Vovchik2525:кому надо было сегодня отписали в личку предложили цену и забрали....
-
Vovchik2525
Junior
ребятки расходитесь....халява вас до добра не доведет....
-
Splemish
Member
Аукцион надо с мозгами делать, а не, увидел от 1 копейки, давай я тоже так сделаю, не знаю что получится, сниму если что, отдам в детдом))))00
-
Lamozzz
Junior
На счет неродных кабелей ))...Snovuda:Добрый вечер, купил у FatalError блок питания seasonic M12II-620Bronze. Не проверил сразу так как всех кабелей не было в комплекте. Итог блок с КЗ - при подключении в сеть сразу стартует (остальные кабели не подключены). Продавец на это отписал, что такое могло случиться только из-за не родных кабелей, но прикол в том что единственный не родной кабель полностью совпадает с оригиналом по распиновке. Ну и собственно ушел в игнор. Ссылка на пост viewtopic.php?f=26&t=210916
К сожалению с товарищем FatalError у меня так же негативный опыт "покупки". Договорились о Seasonic G-650 без кабелей, для чего я собственно и заказал тут на форуме у человека под него кабеля и отправил фотку распиновки FatalError, когда кабеля пришли (сделка в 2 дня). Была фраза "если с проводами "что то пойдет не так" - ответственности не несу" , что тоже не добавило продавцу в карму. Хотя я ему отсылал фотки распиновки по кабелям. И так я ему написал 19.03.2019, что готов заказать БП. Тогда началось... то пишет, что "могу завтра отправить" и не отправляет, то морозится несколько дней. А после как буд-то и не было разговора, что я что-то заказывал. с третьего раза вытянул из него ответ про манибек (и то не уверен уже, что он есть). В итоге все сроки продавец сорвал. 04.04.2019 заказал у другого продавца БП (там все супер). Теперь два кабеля буду возвращать хорошему человеку из темы про модульные кабеля. Короче мой вердикт - продавец FatalError может вас легко подвести.
-
WalkMan
Member
Lamozzz
Ну так FatalError звичайний перекуп, потрібно було напряму у його "постачальника" брати.
Ну так FatalError звичайний перекуп, потрібно було напряму у його "постачальника" брати.
-
KimRomik
Member
WalkMan
особенно когда эту инфу разгласить может только продавец-олень
особенно когда эту инфу разгласить может только продавец-олень
-
Lamozzz
Junior
Короче сегодня вернул кабеля, хорошо, что человек порядочный. В сухом остатке попал из-за FatalError на 80 грн. (пересылку туда-сюда).
-
CRY-nano
Member
В общем, кто еще помнит или кому еще интересна эта история. Забрал со своего колхозного сервиса местного, отправил gehka3.CRY-nano:Хочется написать кратко, т.к. попросту лень мусолить тему, которая не требует решения (почему поймете после прочтения).
В общем, выиграл в аукционе от пользователя crisisby. Тема - Договорились быстро, отправил предоплату, т.к. у продавана неоднократные отзывы в проверенных. Клава так же оперативно была отправлена и доставлена мне.
Сразу обусловлюсь, что клава бралась на такой небольшой презент девушке, т.е. не себе, а сам обладаю такой же моделью, правда для рынка США.
Как только получил, сразу же подключил к своему ПК предварительно отключив свою, она подхватила настройки с драйвера и встала как и моя, а после были подключены и одновременно 2 клавы и работали исправно. Но т.к. клава не для себя, проверка клавы заняла от силы минут 10, после чего была отключена и уложена до момента, когда я смогу попасть в город и отдать клавиатуру уже человеку, кому она покупалась.
По своей наивности, т.к. впервые сталкиваюсь с таким лично на этом форуме, сразу после проверки оставил положительный отзыв о продавце и мы обменялись любезностями
В общем, после того, как клава была отдана пользователю, ее подключили к ноутбуку по ЮСБ 2.0 и она стационарно стояла на столе (что неудивительно) и ей пользовались по назначению. По прошествии пару часов обычного пользования клавиатурой, внезапно настолько, что девушка просто хотела уже на автомате вызвать определенную функцию в ОС нажатием кнопки, на что система не отреагировала от слова совсем. Взгляд был моментально опущен на клавиатуру и что вы думаете? Она не то, что перестала светится, не то, что у нее не работала ни одна клавиша, но она и пропала из Диспетчера устройств.
Драйвер переустанавливали, ребутили систему - не помогло. Проверяли на 4ех компах, и ноутбуках и стационарниках - клавиатуру будто никто и не подключает. Ни система, ни сама клава не подает никаких признаков.
Как вообще с какой-то клавой могло вот так в миг что-то произойти, если она вот вот стояла неподвижно на столе и работала и бац - умерла. Может кто разбирается, у того есть предположения, у меня же их нет, поэтому для меня это загадка.
Моя ошибка, что манибэк не обсудил (продавцом не предлагалось, но я и сам не проявил инициативу), так же ошибка в том, что я наивно повелся на работоспособность, все таки это просто клавиатура и проверял ее не более 10 минут, а надо было покатать несколько дней.
Сразу в ненадежные писать не стал, да и сейчас, как видите - не пишу, т.к. продавец, как я понимаю, имеет полное право отказать и будет прав, но осознавая, что я остался с куском нерабочего пластика, а деньги мне никто не вернет очень подстрекает хотя-бы рассказать про этот случай, чтобы народ хотя-бы был более щепетильным в плане проверки даже таких не особо сложных продуктов. Думаю даже на коврик стоит простить манибэк
Прикрепляю скрины переписки с продаваном в Вайбере, т.к. на форуме его забанили и пришлось поискать фоточку с посылкой НП и попытаться достучаться до него так.
P.S. Клаву отдал в сервис, но сомневаюсь, что там что-то могут сделать.Повторяюсь, чтобы не лечили мне тут про то, что манибэк я не обсудил, что должным образом не проверил, я все понимаю и все мы люди, есть различные ситуации и тонкости, так вышло. Но промолчать я тоже не могу, ибо сейчас мне эту клаву только в мусорку выбросить.
- спойлер
Вот его ответ
- спойлер
-
SHARMAN
Member
CRY-nano
а диагноз: на свалку или ремонтируемо? Ну и не понятно в чем причина. А контроллер этот тот самый большой квадратный чип?
а диагноз: на свалку или ремонтируемо? Ну и не понятно в чем причина. А контроллер этот тот самый большой квадратный чип?