Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Je Realizze
Member

Повідомлення

Avenger80:Hotspur
тот же микротик в настройках, только намного более дружелюбный, всё можно настроить.
Эта пять :up: В силу своего, скажем так, непонимания, ты даже не представляешь насколько это неверное утверждение.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
3APA3A:Народ, какой MikroKik взять для квартиры в панельком доме что бы хватало на 5 одновремено подключеных устройств? Приходит в квартиру 100 мегабит витая пара, у всех по телефону и 1 комп по лану подключен. Не дорогие Тп линки, тотолинк, длинк, все работают не стабитьно, пропадает интернет по вай фай ....
Возьми Mikrotik cAP ac (RBcAPGi-5acD2nD)
Avenger80
Member

Повідомлення

Je Realizze
Я понимаю, что ты прав, в Микротике гараздо больше всего. Так что тут не спорю. Я сказал образно. По сравнению с новым ПО от ТП-линк, ПО от Кинетик кажется очень богатым, куча настроек, куча компонентов, которые можно включать и выключать. Плюс, как я понял, обновления выходят каждую неделю, в отличие от того же моего ТП-линка (раз в год). И, судя по форумам, с ТП-линком можно нормально работать только на альтернативной прошивке openwrt.

Отправлено спустя 18 минут 22 секунды:
- я просто смотрю на эти настройки и они гораздо богаче, чем на моем ТП-линке, поэтому так и выразился.
Je Realizze
Member

Повідомлення

Avenger80:Je Realizze
Я понимаю, что ты прав, в Микротике гараздо больше всего. Так что тут не спорю. Я сказал образно. По сравнению с новым ПО от ТП-линк, ПО от Кинетик кажется очень богатым, куча настроек, куча компонентов, которые можно включать и выключать. Плюс, как я понял, обновления выходят каждую неделю, в отличие от того же моего ТП-линка (раз в год). И, судя по форумам, с ТП-линком можно нормально работать только на альтернативной прошивке openwrt.

Отправлено спустя 18 минут 22 секунды:
- я просто смотрю на эти настройки и они гораздо богаче, чем на моем ТП-линке, поэтому так и выразился.
Посмотрел. Действительно богатый функционал как для домашнего роутера. Удивило наличие поддержки IEEE 802.1X, за это им лайк. Смутил "keendns", впервые слышу о таком, у всех dyndns или noip. Жаль не показали фаерволл.

повеселило:
спойлер
keen.png
anatolikostis
Member

Повідомлення

3APA3A:Народ, какой MikroKik взять для квартиры в панельком доме что бы хватало на 5 одновремено подключеных устройств? Приходит в квартиру 100 мегабит витая пара, у всех по телефону и 1 комп по лану подключен. Не дорогие Тп линки, тотолинк, длинк, все работают не стабитьно, пропадает интернет по вай фай ....
у знакомых ставил TL-WDR3500 V1 и накатывал openWRT с гуем и плюшками. Стоковые антенки сразу заменил на более длинные на 8Дцб.
Аптаймы - до потери электроснабжения, на рутаке 4 телефона, 2 ноута, 1 ПэКа, вход 100Мбит - проблем в работе за 3 года нет, недавно освежил прошивку и все.
PS Волосы не сыплются, мутантов нет, мыши рядом бегают.
3APA3A
Member

Повідомлення

Спасибо всем кто отозвался, заказал MikroTik hAP ac lite tower (RB952Ui-5ac2nD-TC)! Думаю что не пожалею. :beer:
Avenger80
Member

Повідомлення

3APA3A
http://demo.mt.lv/webfig/ -потренеруйтесь в настройке (есть быстрая настройка Quick Set).
3APA3A
Member

Повідомлення

Avenger80:3APA3A
http://demo.mt.lv/webfig/ -потренеруйтесь в настройке (есть быстрая настройка Quick Set).
Немного понятие имею в сетях, не профи конечно, но думаю что разберусь.
Je Realizze
Member

Повідомлення

3APA3A:
Avenger80:3APA3A
Немного понятие имею в сетях, не профи конечно, но думаю что разберусь.
Если упор в вай-фай, бери лучше cAP ac
Rasta
Junior

Повідомлення

Да, вполне неплохой вариант
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Je Realizze
Ему вроде маршрутизатор нужен?
Или ещё коммутатор докупать? :spy:
Je Realizze
Member

Повідомлення

cfcnightmare:Je Realizze
Ему вроде маршрутизатор нужен?
Или ещё коммутатор докупать? :spy:
В каком смысле "докупать"? Там два гигиабитных езернета. Один от прова, воторой в комп. По файваю cAP сильно лучше чем hAP ac lite, а по маршрутизации просто разрывает его. Наверное вам непривычен такой форм-фактор, поэтому вы с опаской на него смотрите. Это полноценный роутер. Если нужно не более двух "проводов", то можно смело брать. Очень производительная штука и приятная на вид.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Je Realizze
Поделитесь чем она сильно лучше?
Je Realizze
Member

Повідомлення

Поделитесь чем она сильно лучше?
Издеваешься? Открой страницу характеристик и сравни. Или ты не понимаешь чем лучше четыре ядра процессора чем одно? Или не очевидно что вдвое больший объем ОЗУ это лучше? У одного Wireless 5 GHz Max data rate 867 Mbit/s, у второго вдвое меньше. И так далее :dontknow:
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Je Realizze
То все таки точка доступа как никак, а так да, согласен что по ТТХ мощнее. Но у человека 100 Мбит же. У меня тоже 100 и стоят Фиком К3 и amplifi afi-r. По скорости вайфай от хап ац лайт вообще не отличается, разве что устройств больше можно подключить без потери скорости в пределах Лан .
На afi-r кстати тоже 1 ядро а вайфай сосет с инета более 500мбит (тестил на гигабите)
Вообще самый конечно идеальный вариант это хап ац² для любого канала или если упороться то рб4011 с вайфай.
Je Realizze
Member

Повідомлення

То все таки точка доступа как никак, а так да, согласен что по ТТХ мощнее. Но у человека 100 Мбит же. У меня тоже 100 и стоят Фиком К3 и amplifi afi-r. По скорости вайфай от хап ац лайт вообще не отличается, разве что устройств больше можно подключить без потери скорости в пределах Лан .
На afi-r кстати тоже 1 ядро а вайфай сосет с инета более 500мбит (тестил на гигабите)
Вообще самый конечно идеальный вариант это хап ац² для любого канала или если упороться то рб4011 с вайфай.
Человек писал что у него пропадает вай-фай и нужно подключить один комп по кабелю. Для его кейса, лучше cAP ac (хоть и дороже).
afhpwnd
Member

Повідомлення

Об аптайме:
У меня довольно таки часто отключают электроэнергию. Решил заглянуть сколько на сегодня работал девайс без отключений.
Вкладення
tik.png
anatolikostis
Member

Повідомлення

afhpwnd
всего 38 дней?
дрыщь ТуПой-Линк 3220-V2
спойлер
uptime3220v2.png
3 компа висят на нем локально + одно тело по вафле... :gigi:
если бы это не был частный массив, где 180-200V и частые пианисты на рубильнике, то было бы и больше :idea:
Avenger80
Member

Повідомлення

anatolikostis
Чего ж у вас всё так нестабильно с электроэнергией? У нас где-то могут в худшем случае раз в год отключить... :)
Robostyle
Member

Повідомлення

Когда сравнивал производительность текущей конфигурации со своим старым keenetic ultra, наткнулся на статью что сегодня Zyxel поддерживают стандарты 802.11r/k во всех своих устройствах. Кто-то пользовался, настраивал? Как оно работает?

З.Ы. И вообще много уже таких реализаций 802.11r/k, поближе к простым смертным в ценах? А то микроты и не чешутся....
Je Realizze
Member

Повідомлення

Robostyle:Когда сравнивал производительность текущей конфигурации со своим старым keenetic ultra, наткнулся на статью что сегодня Zyxel поддерживают стандарты 802.11r/k во всех своих устройствах. Кто-то пользовался, настраивал? Как оно работает?

З.Ы. И вообще много уже таких реализаций 802.11r/k, поближе к простым смертным в ценах? А то микроты и не чешутся....
Для работы 802.11r/k нужна поддержка клиентских устройств

Отправлено спустя 23 минуты 43 секунды:
anatolikostis: всего 38 дней?
спойлер
uptima.png
Відповісти